Нормандия. 3 глава. 1

Живые и мертвые души

1

        Оскал с неохотой сидел за рабочим столом. Ему становилось грустно. Его привычная жизнь была в космосе, но пришло время к новой жизни. Фетче поставил на стол фото в рамке на стол. На нем было изображена вся команда, а рядом еще одна была фото, но старая команда. Три фотографии украшали его рабочий стол. Третье фото изображало его отца, а вставленная маленькое фото были изображены Оскал и Деметра. Фетче решил позвонить команде, чтобы поговорить с Деметрой.
        Сама Скалли не очень сильно ожидала, что начнется новая жизнь. Она стала скучать по Оскалу, но тот сам решился позвонить на компьютер. Девушка включила веб-камеру.
        - Привет!
        - Привет! – улыбнулась Деметра. – Скучаешь?
        - Да! Новая жизнь, но… с непривычки теряю интерес к этой жизни. – Признался Оскал.
        - Не печалься, Оскал. Ведь я и сама так же начала новую жизнь, когда я здесь в космосе оказалась. – Поддержала его девушка.
        - Да, тяжела новая жизнь. Мой отец мог бы еще прожить, но я должен продолжить его дело. – Взял папку Фетче и стал листать. – И то в открытый космос буду редко вылетать. А что делать?
        - Я понимаю тебя, Оскал. Мы все начинаем новую жизнь, но с трудом усваиваемся.
        - Знаешь, Дема? Почаще со мной связывайся лучше, а то мне скучно.
        - Я буду связываться только после миссий, Оскал. И то Халс по тебе скучает.
        Оскал закрыл папку.
        - И то просмотр папки не берет никакой интерес, - обиделся Фетче.
        - Скоро свыкнешься, но мы будем тебе названивать, чтобы ты не скучал. А то по тебе видно, что тебе нечем заняться. – Заметила это капитан.
        - Тебе виднее, но я, правда, скучаю по вас. – Вздохнул глубоко вроон. – А знаешь? Найди лучше Остапа! Мне как-то на душе не спокойно. – Дал новое задание. – А я объявлю его в розыск. Я хочу с ним серьезно поговорить.
        - Хорошо, Оскал. Мы найдем предателя. И еще! Объяви в розыск бывшего посла. Они друг друга, наверно, поддерживают. И кто-то из них сообщник.
        - Сделаю! Хоть себя чем-нибудь займу. Новым делом теперь начну, но этого недостаточно, чтобы утолить жажду скуки. Но я думаю, что турианцы не станут подчиняться саларианцам. И я точно об этом знаю.
        - А если наоборот?
        - Это будет позором! Турианец крупнее саларианца, а значит, он имеет право руководить над «мелкими». – Ответил Оскал и стал печатать.
        - Ладно, конец связи! Свяжусь с тобой, когда найду этого саларианца. – Сказав, Сэймус отключила связь и стала искать в интернете новые сведения.
        ЛИЗА стала помогать капитану. ВИ могла взломать любой код, но главное – найти посла и предателя. Деметра натолкнулась на какой-то сайт, но здесь стоял пароль. ЛИЗА начала взламывать этот пароль. Капитан стала ждать результат. ВИ сумела пробиться в этот сайт, и девушка заметила, что в этом сайте – данные работ Остапа и посла-турианца. Прочитав текст, Сэймус оказалась права: турианец служит саларианцу, а тот его… дедушка. Деметра чуть со стула не грохнулась, обалдев от такой новости.
        - Халс? Ты не занят? – связалась со снайпером капитан.
        - Нет! Не занят! А что?
        - Зайди-ка в мою каюту. Ты должен это увидеть, - позвала его Деметра.
        - Сейчас поднимусь, капитан. Только одну деталь в автомат вставлю.
        Через пять минут турианец вошел в каюту капитана. Деметра передала ему отчет с сайта. Прочитав текст, у Халса глаза на лоб поползли. И то его огорчило, что турианец служит саларианцу, не глядя на то, что саларианец – его дедушка.
        - Это позор нашего народа, - смял лист Халс.
        - Думаешь, что это обман? – снова напечатала лист Скалли.
        - Да! Потому что саларианец намного моложе посла, а тот не может быть внуком Остапа. – Сел на диван снайпер. – Все-таки опозорил наш народ.
        Скалли подошла к нему и присела рядом.
        - Будешь искать повод на то, чтобы наказать турианца за такой проступок? – поинтересовалась она.
        - Верно, Дема! – качнул головой снайпер. – Служить «мелким» плохо…
        - Эй! Я ведь тоже мелкая. И ты мне не служишь? – перебила его Скалли.
        - Эх, ты все равно не относишься к группе мелких, так как у вас бывают телосложение и покрупнее. – Успокоил ее турианец.
        - И на то лучше. – Вздохнула глубоко Скалли.
        - Ты не печалься, что так происходит, но мы найдем этих двоих и будем наказывать очень жестко. Особенно Остапа. Ему придется с нами поговорить очень серьезно, - сердито ответил Халс.

        Остап снова вошел в свой сайт, но он не догадывался, что его тайну раскрыла команда «Нормандия», и решил удалить сайт. Турианец-посол получал на свой карманный ноутбук одни угрозы от своего народа. И были еще адресованы саларианцу за то, что сотрудничал с посторонним жнецом. Остап услышал от напарника эту новость. Кто сумел это раздобыть? И кто надоумил? Задумавшись, саларианец решил проверить, кто был последний на том втором сайте, но там было 13 000 гостей, 40 000 засекреченных сайтов.
        - И кто же на самом деле раскрыл нашу тайну? – задумался Остап.
        - Уважаемые инопланетяне! Новая новость для всех. Разыскиваются два самых опасных преступника. – Диктор показала в экране два фото с данными. – Ветеран Цитадели издал указ за их поимку…
        - Вот влипли! – проглотил последний кусок еды турианец.
        - А что за Ветеран такой, а? И что ему нужно от нас? – хотел понять саларианец, но новости на этом кончились.
        - Будем искать новый дом, пока нас никто не поймал. И мы отправляемся в Омегу, - почти сдался посол.
        - Согласен! Отправляемся туда, - сказал Остап.
        Корабль направился в другую систему.

        Корабль «Нормандия» принял новый статус: его сделали главным среди других кораблей у Жнеца. Подписал лицензию сам Ветеран. Оскал еще раз навестил команду, чтобы хоть как-то побыть рядом с друзьями. Все были рады за него, но тоже по нему скучали. Фетче поговорил с ЛИЗой на счет отчетов и возможных сигналов бедствий. ВИ согласилась с ним. Через полчаса корабль стал отчаливать. Оскал проводил взглядом корабль, с неохотой бросая его.
        Деметра прочитывала на компьютере новые сообщения. Здесь были призывы о помощи. Скалли поинтересовалась у ВИ, куда лучше лететь и что ближе. ЛИЗА вывела на экран координаты на английском языке. Девушка сказала ей, что лучше лететь по порядку, чем разброс. ЛИЗА поняла, что капитан имела в виду, и корабль полетел к системе Этне, родина ханаров.
        Челнок стал спускаться к воде и двинулся дальше над водой.
        - Нужно найти трех ханаров, что затерялись на острове. А здесь островов пять, но они не крупнее земных островов. – Сказала ЛИЗА.
        - А что именно известно? – поинтересовалась Деметра.
        - Они отправились на сушу, чтобы найти водоем, а там начать свое потомство. Но что с ними случилось? Пока неизвестно. Они пропали две недели назад.
        - А почему так долго приходит сообщение? – хотела разузнать девушка.
        - Одну неделю ждут, когда вернутся самки, а если не вернулись, то дают еще одну неделю, чтоб они вернулись. А если уже две недели их не видать, то объявляют в розыск.
        - Бывали случаи, что самки-ханары возвращались домой через месяц. – Ответил Вейран.
        Каурол напечатал что-то на переносном компьютере и передал капитану.
        «Лучше узнать о чем-то, чем знать о ком-то поздно».
        - А почему ты не можешь говорить? – передала обратно киэту Скалли.
        - У него шрам на шее, а там повреждена у него гортань. – Сказал Халс, и тот качнул головой. – Мы его взяли сразу после поликлиники. И он хороший солдат, только уж больно шустрый.
        Каурол фыркнул на него. Турианец повертел головой.
        - Мы прибываем! Но скоро начнется буря, капитан. – Доложил Конь.
        - Спасибо за новость, - отблагодарила Скалли.
        Челнок приземлился на пляже. Халс вышел первым, проверяя пляж. Каурол и Деметра вышли вторыми. На пляже были взволнованные ханары. Все медузообразные существа выходили на сушу и возвращались в воду. Скалли подошла к одному из них.
        - Здравствуйте! Вы приняли наше сообщение? – начал ханар.
        - Да! А вы их предводитель? – поинтересовалась девушка.
        - Верно! Я вожак своего племени. Пропали две недели назад самки-ханары. От них ни слуха и ни духа. Мы не можем успокоиться, а наши солдаты возвращаются и говорят, что там орудуют или пираты, или наемники. – Ответил вожак.
        - В основном пираты могут здесь находиться. Это их стихия, - понял Халс.
        - Но нам говорят, что они имеют название какое-то, что у них, кажется, черные глаза. – Добавил вожак.
        - «Темные Очи»! – понял снайпер.
        - Ничего себе название, - удивилась девушка.
        - Пожалуйста, найдите моих дочерей. Если дети их мертвы, то хотя бы приведите моих детей. Если они тоже мертвы, то… принесите их тела. – Забеспокоился ханар.
        - Мы спасем ваше поколение, вожак. Главное – где ваш водоем?
        - Возле тех гор, что за вековыми деревьями находятся. Только будьте осторожны. Там снайперы, - предупредил при этом вожак и отошел от команды.
        - Бедный отец! – вздохнула глубоко капитан.
        Команда направилась в тропические леса. Халс глядел через прицел наверх, идя впереди всех. Каурол изучал растения, идя вперед. Деметра припоминала эти леса, когда бывала в гостях у одной племени, что решила восстановить свой род. Турианец пока опустил свое оружие, шагая вперед и оглядываясь по сторонам. Киэт что-то учуял и побежал к Халсу, чтобы остановить его. Спереди турианца повалили на землю. Каурол со спокойной душой слез с Халса. Капитан удивилась странному поведению, но вошла в кусты и увидела большую пустую полянку. Каурол написал что-то на компьютере и передал девушке.
        «Возможно, сыпучий песок или хорошая незащищенная «дичь»».
        - Уф! Неплохо повалил меня, но зато спасибо за остановку. – Поднялся и отряхнулся снайпер.
        - Возможно, он прав. Мы для снайперов легкая добыча, а сыпучий песок легко проглатывает любой предмет. – Покачав головой, Деметра сама стала осматривать окрестность через прицел с теплоизлучением.
        Каурол снова напечатал текст и передал Халсу.
        «Как и раньше было, когда с нами был Кирилл Сэймус. Нам его не хватать, а девушке нужна помощь. По ней видно, что она не в боевой форме. Наверно, она не была в армии?»
        - Это и так понятно, Каурол. – Вернул компьютер киэту Халс.
        - Врагов нет, но значит, сыпучий песок здесь. – Ответила Скалли. – Пойдем в обход.
        Команда обошла полянку. И не зря. Три солдата из «Темных Очей» прошлись по полянке, но застряли не в сыпучем песке, а в смоле. Хоть и Каурол ошибся, но капитан и снайпер все равно поняли его осторожности. Киэт очень сильно потерял интерес к чему-то. Он не мог говорить, а ему было обидно. Привыкши к печатанию, Каурол все время пытался хоть признаться капитану, что ему тяжело жить без своего звука. Дойдя до пруда, команда остановилась на берегу. Деметра огляделась по сторонам, чтобы найти троих ханаров. А те лежали не подвижно на земле. Кровь у ханаров был липким как мед, но неприятный был ее запах, напоминающий ртуть, но не был вредным для окружающей среды. Каурол проверил внутри у одной ханарки тела и вытащил руку с икрой. Халс сам полез во вторую, но там бегали какие-то насекомые. Скалли осмотрела третью, но у той не было икры.
        - Все трое мертвы, - понял Халс. – У нее нет икры.
        - И у нее тоже. – Ответила капитан.
        «У той есть!»
        - Значит, не успела их отправить в воду. – Поднялась Скалли.
        - Будем относить тела… - поднял с земли одно тело турианец.
        Каурол заметил огонь. Деметра и Халс тоже его заметили. А погода стояла жаркой. Команда поспешила с телами покинуть лес. Тревожные птицы поднялись в небо. Конь послушал их крик и понял, что здесь что-то не так. Он поднял голову и увидел дым. Горел тропический лес. Ханары поспешили в воду. Конь понял, что команда в беде, и поспешил в челнок.
        Каурол отстал от команды и не мог крикнуть бежавшим вперед. Из-за такой судьбы киэт пустил слезу, но спастись ему уже не удастся. Огонь слишком близко приблизился к киэту, а тот решил принять на себя эту смерть. Чья-то рука ухватилась за его руку и потащила киэта куда-то. Каурол побежал впереди кого-то. Не было видно из-за густого дыма, дышать было уже невозможно. Челнок ждал двоих на земле. Каурол запрыгнул в челнок, а после него сама Деметра. Эта она спасла своего солдата от гибели, заметив, что киэта нет рядом с ними. Челнок поднялся повыше и полетел к воде.
        Огонь полыхал до самого вечера. Челнок покачивался на волнах.
        Каурол пожал руку капитана за его спасение.
        - Я все равно бы не полетела без одного экипажа, - сказала Скалли, и тот качнул головой.
        Вожак взобрался в челнок, чтобы взглянуть на своих дочерей.
        - Они мертвы, вожак. У одной есть еще икры, но думаю, что поздно их отправлять в воду. – Сказала ему капитан.
        - А дети? Вы глядели в воду? – поинтересовался вожак.
        - Нет! Начался пожар, и нам пришлось бежать прочь подальше от огня. – Ответил Халс.
        - Ладно, мы сами разузнаем о моих потомках, а пока мы заберем тела. – Ханар стал подталкивать по одному телу к воде.
        Шестеро ханаров взяли по одному телу ханаров и ушли под воду. Вожак попрощался с командой, оставив им подводные кристалл и три коралла, и сам полез в воду. Трое сели на сиденья, держатели опустились. Челнок стал подниматься в небо.

        Деметра связалась с Оскалом. Тот проводил посетителя и включил веб-камеру.
        - Как прошло с заданием? – поинтересовался Фетче.
        - Три самки ханаров убиты, Оскал. «Темные Очи» нас чуть не убили пожаром, - стала отчитываться Скалли.
        - Никто не пострадал?
        - Нет! Мы живы. Чуть не погиб Каурол, но ему придется сделать операцию на гортани. Ему нужен голос.
        - Операция стоит очень дорого, но я поговорю с врачами. Каурол совсем раскисает, Дема. Ему и так не хватает своего голоса, а голос его – язык на компьютере.
        - Сколько примерно стоит операция?
        - Я оплачу за лечение, Дема. А пока Каурол должен прилететь сюда.
        - Каурол будет очень рад за это. Без голоса у него нет жизни, а он не может издать никакой звук, даже крик.
        - Кто-то хорошо постарался, чтобы отнять весь звук в горле. У меня самого на счету детей-инвалидов. Врачи просто отказываются лечить даже бесплатно, а у родителей вообще нет денег, а жители станции кое-как могут сгрести хоть какую-то сумму.
        - Издай указ о лечении детей до какого-то года. У нас и так детей-инвалидов больше, но некоторые не доживали до наших дней.
        - Я с тобой согласен, Дема. Инвалидов больше, чем здоровых. А им тоже хочется жить.
        - Я отправляю тебе на попечение Каурола. Пусть сделают ему операцию на горле. А ты начинай придумывать новый закон, чтоб лечить хотя бы детей до 18 лет.
        - Я постараюсь, Дема. Постараюсь все сделать, а Каурол пускай прилетает. – Согласился с ней Фетче.
        Скалли отключилась. Она проводила Каурола до челнока, и Конь отправился к станции с киэтом. Через полчаса челнок вернулся на корабль. Оскал отчитался перед капитаном и стал придумывать новый закон. А врачи стали делать операцию на горле у киэта. Каурол очень сильно хотел звук и голос, и он его получит.

        А президент СБ все еще раздумывал о том: как узнать всю тайну о пришельцах? И придумал. Поговорил с президентом Японии, и тот согласился прислать ему мини-камеру. Через три недели посылка пришла по назначению в Америку. Тетушка Деметры пока не находила себе покоя, переживает за свою племянницу. Ведь ее похитили какие-то инопланетяне, а она, возможно, под их влиянием.
        Тетушка переговорила с президентом, и тот согласился ей помочь. Изобретатель усовершенствовал спутниковую антенну, которая будет ловить связь с космоса. Ученые и президент решили испытать это изобретение. Тетушка решила проглядеть это изобретение. Установив спутник на крыше высокого здания (это был небоскреб, а в нем пятьсот этажей), электрик протянул шнур к большому экрану. Специалист вставил в экран переводчик, и президент СБ стал ловить нужный канал. Настроив волну, они увидели начало каких-то новостей.
        На экране появилась киэтка.
        - Здравствуйте, слушатели и зрители! Это новости недели. Я Миус Каурол, а мой напарник, Агол Кауч, отсутствует по резким причинам. – Начала диктор. – На этой недели было страшное сражение. На станцию напал посторонний жнец, но подготовленные корабли и вместе с ними Страж галактики смогли одолеть этого жнеца, но погиб Ветеран Цитадели. Его похоронили на планете Кладбище рядом с же-ной, а его место занял второй сын Оскал Фетче. – Диктор перевернула лист. – На площади был найден тело Коуса Фолса, который был изгнан пятьдесят лет тому назад по всем известным причинам. Шериф решил закрыть дело, так как комментирует сам шериф, что Коус хотел занять силой трон отца. Но видно, что здесь работала только одна команда, где раньше странствовал будущий Ветеран Фетче. – Диктору дали лист. – Снова какие-то неожиданны новости?
        - Только что по факсу прислали из посольства, - сказал кто-то.
        - Простите за задержку. – Извинилась перед всеми киэтка, прочитала текст и стала говорить о нем: – Появился новый закон для поддержки детей-инвалидов. Этот закон пока еще рассматривается, но здесь говорится, что детей-инвалидов будут принимать бесплатно до 18 лет. Как я хочу вам сказать, что большая смертность превышает из-за детей, которые больны очень серьезно. А пока будем ждать о согласии сторон в Посольстве. – Диктор повернула голову к кому-то. – Там ничего не приходило, а то буду заканчивать рано.
        - Пока нет! Но возможно придут.
        - Всем известно эти запоздалые письма, - пожала плечами диктор и перевернула лист. – Позавчера происходила коронация. Трансляция по экранам шел по нужному времени, и все желающие хотели увидеть нового Ветерана Циатели и «правую руку». Ветераном Циатели стал Оскал Фетче, а правой рукой стала Деметра Сэймус – капитан «Нормандии». Принятие коронации происходило на площади возле здания Посольства. Коронация длилась час и пятнадцать минут, но с большим опозданием. Но все жители Цитадели привыкли к такой задержке, но пока была неясная причина, по которой им пришлось пока приостановить эту коронацию. За коронацией следил наш корреспондент Фарс Кенджел. – Диктор нажала на кнопку.
        - Сегодня, это день всегда был простым, но желающих не было отбоя. Пришлось многим трансляторам подключать и на других планетах эти трансляции, чтобы не забивать станцию. – Говорил вроон-корреспондент. – Эта коронация началась ровно в 20:00, а закончилась в 21:15. Это самый решающий день в этом году. Новая «рука» Ветерана стала таинственная Деметра Сэймус, но это строжайшая тайна Фетче. Фарс Кенджел, Станция Циатель.
        Диктор снова появилась на экране.
        - Был издан новый закон о розыске двоих самых опасных преступников – саларианец Остап Харче-с и бывший посол-турианец Энехел Дуршон. В этот же день команду «Нормандия» назначали главной командой у Жнеца, а та команда была уничтожена пиратами. Пока неизвестно об отчетах или информации о двух преступниках. – Диктор прочитала еще раз текст, что ей дали во время той картинки с коронацией и снова обратилась кому-то. – Слушайте, сюда будем тогда сажать робота.
        - Это уже был предлогом. И вы не одни.
        - Всем слушателям и зрителям уже и так понятно, и привыкли к таким новостям. Особенно на последний день недели, - сама даже улыбнулась Миус Каурол. – Ладно! Извините меня за задержку, – прокашлялась диктор. – Сегодня пришел отчет о новом законе, и были удовлетворены таким законом. – Киэтка вывела на экран текст на разных языках на ста страницах. Прошло три минуты. – И на этом у меня все! Спасибо за внимание. Удачи вам! Увидимся в следующем воскресенье.
        Появился новый титр. Это был Прогноз погоды.
        - Здравствуйте! Погода на неделю! – появился на экране волус. – В созвездии Ореолы ожидается поток метеоров. Всем кораблям осторожно с этим потоком. Не исключено, что там есть крупные метеоры. – Волус перешел на другую сторону. – В центре галактики ожидаются очень сильные черные дыры. Страж передал всем кораблям о том, что нельзя туда летать в течение месяца. Возможно, открываются самые сильные черные дыры.
        - Вот вам и погода, - удивился сам президент США.
        Все президенты смотрели эти новости. Волус продолжал говорить о погоде и закончил свое выступление. На экране появилась реклама.
        - Ничего себе новости, - начал президент Франции. – А почему говорили о Цитадели, называя Циатель?
        - Возможно, так принято. – Предположил ученый. – А кто же такой Страж?
        - Возможно, это новый завоеватель или наставник Ветерана той станции. – Повернулся ко всем президент СБ. – Это мошенник, который решил себя так величать.
        - Вы ошибаетесь, мистер. – Начал поправлять его ученый. – Ведь мы видели, как он принял нового Ветерана Цитадели. Здесь явно уже знают о нем больше, чем мы.
        - Он прав! – поддержал его президент РФС. – Но у нас есть уже новая мини-камера, что будет послана на тот корабль, где находится наша Деметра Скалли. Только нам нужно ее выловить тогда, когда она здесь или на другой планете.
        - Хитры эти пришельцы, но все мы об этом разузнаем. – Протер руки президент СБ. – Только бы знать: когда она будет здесь?
        Все притихли и стали думать и гадать.

        Команда отдыхала после долгих дней. Будильник прозвенел, но ВИ успела отключить, чтобы не тревожить девушку. ЛИЗА понимала усталости девушки. Деметра не была готова к таким физическим нагрузкам. Скалли повернулась на спину, но не расслышала звонок будильника.
        - Спите, капитан! Спите, - ВИ отключилась в ее каюте и перешла на главный пульт управления.
        Халс сидел на кресле.
        - Капитан будет подниматься? – поинтересовался у ВИ турианец.
        - Пусть поспит. У нее уставший вид и тело ноет.
        - Ладно, пусть поспит. Нам будет тяжело взять преступников. – Согласился Халс.
        - Худшее всего, что СБЦ будет их искать, а мы не сможем без шума и пыли их взять.
        - Это усложняет наше дело. Мог бы Фетче об этом не разглашать.
        - Но теперь никто не сможет их принять в свою систему, а если и могут, то только ради захвата.
        Халс понял ее слов и решил пока связаться со Стражем, чтобы найти этих преступников раньше времени. Драко огорчил его тем, что он не один с этим вопросом связался. Турианец и ВИ поняли, что им не удастся поймать раньше времени полицейских, но Страж дал им координаты. ЛИЗА не стала медлить с этим заданием. Халс поговорил с Вейраном и Мари о новой миссии. Они не стали пока будить Деметру. ЛИЗА сказала им, что если Скалли проснется, то она свяжется с ними.

        Халс повел солдат за собой. Корабль «Нормандия» находилась возле станции «Омега». Вейран и Мари оглядывались по сторонам. Турианец остановился на перекрестке. Вейран взял свой навигатор. Вскоре послышалась стрельба. Это происходило в кафе «Загробная жизнь». Трое приготовились к обороне. Из кафе выбежал посол-турианец с саларианцами. Саларианцы отстреливались от наемников, которые охраняли Королеву. Посол увидел троих перед собой солдат и бросил в тех гранату. Халс и солдаты отскочили в разные стороны. Граната взорвалась. Осколки разлетелись в разные стороны. Мари стала подниматься, но сзади встал посол, подставив над ней пистолет. Караминаец увидел угрозу и бросил в них дымовую шашку. Киэтка поспешила укрыться, пока посол откашливался. Халс увел солдат к другому перекрестку. Саларианцы отступали, и послу пришлось их увести в свой корабль. Все оставшиеся добрались до корабля. Корабль стал отчаливать. Трое поспешили на корабль. «Нормандия» отчалил от мостика и последовал за тем кораблем. Корабли СБЦ не заметили их.
        - Готовы к атаке?
        - Давай! Начинай их атаковать, чтобы ослабить их энергию. – Приказал компьютеру Халс.
        Три оружия корабля «Нормандия» начали свое дело. Два лазера и пули обстреливали прямо в турбины. Корабль не успевал уворачиваться от атаки. Правый лазер попал куда-то, а оттуда полилось топливо. ЛИЗА поняла, что это топливо, и подпалила его. Огонь быстро добрался до бака, и оставшееся топливо всполохнул. Стало взрываться. Корабль стал идти на посадку в ближайший метеор, но упал с большим грохотом сильнейшим повреждением.
        - Я сильно перестаралась.
        - Это и так видно, но мы теперь не сможем им помочь. – Ответил Халс, поглядывая за кораблем через окно.
        - Я думаю, что они получили свое, что хотели. Но может лучше их расстрелять, чтобы не выжили? – предложил Вейран.
        - Делай свое дело, ЛИЗА. Они не жалеют о том, что произошло 30 лет назад. – Дал приказ снайпер.
        - Ваше дело мне давать указы, а я займусь сама уже: как расправиться с ними?
        Все три оружия стали снова обстреливать корабль. Саларианец Остап сумел эвакуироваться, но взрывная волна сбила его с ног. Остап оказался в яме, но уцепился за край земли. Мари заметила это и передала новость турианцу. Халс подошел к рации.
        - Ну, что, Остап? Решил уйти живым снова? – начал с ним переговаривать снайпер.
        - Халс, узнаю тебя, турианец. – Начал тот. – Но тебе меня не убить. И я выживу ради того, чтобы вам отомстить.
        - На этот раз ты не выживешь, Остап Харче-с. Ты заманил в ловушку Сэймуса, а теперь хочешь снова жить. У тебя уже не будет шансов выживать. Да и нам придется с тобой разделаться навсегда. – Халс был зол.
        - Погоди, Халс. Но ведь не я заманивал Кирилла. Меня попросили…
        - Замолчи! – закрыл ему рот снайпер. – Ты лишил мужа и отца. Из-за тебя Мелена пострадала. А теперь хочешь, чтобы она и Деметра пострадали? Никогда не позволю теперь приблизиться к моим друзьям. И теперь ты будешь навсегда мертвым. ЛИЗА, делай свое дело до конца!
        - Слушаюсь, Халс!
        Левый лазер направился в сторону ямы и пробежался прямо к яме. Саларианец не заметил лазер, а яркий луч направился прямо на него. Тело стало падать в глубокую яму.
        - Теперь отступаем, ЛИЗА. Наше дело сделано, - дал приказ Халс.
        Корабль «Нормандия» стал покидать место преступление. Мари вздохнула глубоко, но что-то ее волновало. Но что?
        В десять ноль-ноль проснулась Деметра. Она поглядела на часы, а те показывали 10:00. Скалли поняла, что проспала. ЛИЗА заглянула в ее каюту и предстала перед ней.
        - Почему не разбудила? – поинтересовалась капитан у ВИ.
        - Вам нужно отоспаться, а ваше тело болит от таких нагрузок.
        - Я капитан. Я должна вставать рано, - обиделась Деметра.
        - Дема, мы уже не первый день на корабле. И мы знаем, что нам делать. Вы не подготовлены к таким нагрузкам. Я буду следить за всеми. Я же вам помощник.
        - ЛИЗА, в следующий раз поднимай, пожалуйста. – Попросила ВИ Скалли.
        ВИ повертела головой. Девушка пошла в ванную.
        - Что вы делали без меня? – поинтересовалась еще капитан.
        - Мы не стали вас поднимать, но мы расправились сами с кораблем, где были посол и Остап.
        - А те? – вытерла лицо девушка.
        - Мертвы теперь. Мы их в живых не оставили.
        - Вы управились без меня?! – вышла из ванны капитан.
        - Да, без вас, Дема. Халс не хотел их оставлять в живых. А Остап хотел выжить, но мы его убили. Корабль взорван, все экипажи мертвы. Метеор попал в солнце.
        - А кто командовал вами? – села на стул возле компьютера Скалли.
        - Халс командовал нами. Но я понимаю турианца в потери нашего капитана, а себя винит в его смерти. Ведь дымовые шашки ослепили его, а Сэймус двинулся куда-то за скалами. Халсу сейчас не спокойно, но я не знаю, что его тревожит.
        - Вроде бы мы расправились с теми…
        - Но есть и другая причина…
        - Его волнует вопрос: почему распалась команда его отца? И почему все еще идет на него охота?
        - Но подожди-ка! Я не видела никого, чтобы на него покушались. Ведь у Халса ненастоящее имя, но его знает Драко и знал Фолс, а Фолс поменял имя у турианца, точнее сократил. У Халса есть настоящее имя – Халстириан.
        - Халс и Халстириан имеет общего, потому что четыре первых буквы были взяты из того имени. Но за что его хотят убить? – задумалась девушка.
        - Халс и сам не знает, за что его так хотят наказать. Но худшее всего было покушение на Ветерана. Я когда-то слышала, что отец Халса много раз извинялся перед Фолсом. А он был его правой рукой. Сейчас Халс не может вернуть настоящее имя. А если вернет, то его схватят и отправят то ли в систему Руины, то ли в голубую звезду, что находится рядом с Цитаделем.
        - Хочешь сказать, что на потомка идет охота? – повернулась к голограмме Скалли.
        - Никто не отменял, а Фолс хотел отменить охоту на Халстириана, но его поймали на этом преступление. А если отменит Фетче, то же самое произойдет. А Драко пытался всем доказать, что отец Халстириана не виноват и не покушался на Ветерана, но никто не верит в это. А Халс хочет вернуть достойное имя отца и своего, но если этого не произойдет, то будет новое покушение. Теперь на Фетче, а Халса могут подставить.
        - Так, если жители не знают, что Халс – тот самый маленький Халстириан, значит, могут подставить другого турианца, что будет похожим на Халса. – Деметра стала искать истину, проговаривая про себя. – А жители точно не знают, что этот тот Халстириан?
        - Точно не знают, но знают, что он еще жив. А если узнают, то… по приказу придется отдать снайпера.
        - Кто мог подставить нашего друга? И за что его стали ненавидеть? – Скалли стала понимать, что турианца все еще грозит опасность, а значит, что рано или поздно его могут опознать. Ей нужно как-то помочь Халсу, или они потеряют его навсегда.
        ЛИЗА пока ушла по делам. Скалли должна помочь другу, пока его не забрала полиция.

        Оскал Фетче проглядывал документы. Из одной папки выскочил какой-то файл с документами. Оскал поднял с пола файл, перевернул его и заметил, что фото Халса поменяли. Раньше здесь было фото маленького Халстириана, а теперь новые сведения и фото. Фетче понял, что у Халса начнутся новые неприятности. По радио стали передавать в новостях, что нашли потомка Олтарса и что он находится в команде «Нормандия». Вроону придется теперь искать новые доказательства, но прослушав дальше, он услышал, что Халса собираются убить. Никто не хочет нового покушения на нового Ветерана. Оскал срочно связался с командой.
        - Да, Оскал! – подключилась Деметра.
        - Дема, у нас большие проблемы. – Начал Оскал. – Халса обнаружил кто-то.
        - Что?!
        - Худшее всего в новостях сказали, что будут за вами преследовать, чтобы вы отдали им снайпера. А его хотят уничтожить любой ценой.
        - Проклятье! – выразилась капитан. – Кто это мог сделать?
        - Я пока не знаю, Дема. И если мы не спасем Халса, то мы не сможем себя за это простить.
        - Оскал, попытайся заморозить это дело. Мы не должны терять экипажа, а если решатся, то только через нас.
        - Передай Халсу об этом. Пусть он знает об этом. Но я как-нибудь помогу снайперу, но обещать на врят ли смогу.
        - Сделай все, что у тебя в силах, Оскал. Терять друга мы не имеем права.
        - Я свяжусь сам с Драко. Пусть он поможет нам. И мы друзья, мы будем бороться друг за друга. – Оскал попрощался с капитаном и стал связываться со Стражем.
        Драко услышал звонок, подошел к трону и сел на него. Страж включил веб-камеру.
        - Драко, у нас большая проблема.
        - Я слышал новости. Халса точно могут убить, но за этим стоит сам кроган Волтус Эхин. – Ответил Страж.
        - Что?! Это же как? Как он мог стоять на этом?
        - Он продолжает дело одного из главаря наемников «Кровавая Стая». А мы не можем доказать народу ничего.
        - Черт! Что же нам делать? Я как-то должен отменить этот розыск, или Халса ждет погибель. Я и так знаю, что произошло с его отцом. Олтарс не мог этого сделать, чтобы убить моего отца. И мы это знаем. И если так же постигнет та же судьба, то мы не сможем себя простить.
        - Его мертвым не сделать. Слишком много наблюдателей будет. Халс потеряет тогда уверенность в себе, а терять лучшего снайпера у нас нет причин.
        - Я лучше знаю, что смогу сделать. Проверю преданность у Халса и Эхина. Свяжись с Эхином. Пусть прибудет сюда.
        - Я приду, чтобы подстраховать тебя. А ты тогда свяжись с командой. Пусть Халс приходит на это совещание. Это будут глядеть все – кто на самом деле убийца.

        Через два часа прибыл корабль «Нормандия». Оскал запретил полицейским здесь появляться. Скалли вышла к нему и поговорила с ним на эту тему. Халс стоял в проеме и все слышал. Капитан согласилась с врооном. Турианец не хотел на это соглашаться, но Оскал сказал, что придется это сделать, или он погибнет. Турианец задумался над этим. К другому причалу причалил корабль наемников. Фетче не мог поверить в предательство того члена команды, но спасти друга нужно.
        Все жители стали ждать, что произойдет. Халс находился под арестом, но отняли все оружия, кроме автомата. Скалли не стала отходить от него. Драко поставил на Фетче силовое поле в случае обороны. Оскал понимал, что ему придется сделать этого, или никогда не спасти Халса. Эхин не знал, что это была западня, и что ему придется ответить за это.
        Другой снайпер стал готовиться к новому убийству. Сидя в шлеме, он стал приглядываться на ту трибуну, где будет все происходить. Настроил прицел и стал ждать нужного момента.
        Оскал вышел на трибуну первым и провозгласил начало дуэли. Халс заволновался над этим. Скалли подошла к нему и положила левую руку на правое плечо снайпера.
        - Это не успокоит меня, Дема. И если я вдруг сделаю ошибку… - дышал неравномерно турианец.
        - Главное – будь спокойным, Халс. Мы должны тебе помочь, или тебе станет еще хуже. – Стала подбадривать друга капитан.
        - Халс, выходите! – сказал строго Фетче.
        - Удачи, Халс! – качнула головой Скалли.
        Халс убрал оружие за спиной и вышел на трибуну. Драко подошел к девушке. Деметра сама заволновалась. Но почему-то вспомнила тот спор между Эхином и Фетче. Скалли теперь поняла, что хотел сделать Оскал, чтобы проверить преданность у этих двух солдат. Эхин вышел на трибуну, держа в руках пистолет. Снайпер взял себя в руки и решил все-таки сделать это ради своего отца и своей жизни.
        - А теперь мы проверим преданность у этих солдат, чтобы узнать настоящего преступника. – Снова сказал Оскал, и народ смолк.
        - Ты чего оружие не берешь, а? – поинтересовался Волтус у Олтарса.
        Халс помнил, как он спорил все время с Оскалом, но в драку никогда не влезали. Фетче был не виноват в том, что пришлось развлекать команду, но Халсу придется сдерживать себя. Но во время опомнился. Он опустил руку, но мог бы взять оружие, убить только крогана, а не Ветерана.
        - Я не буду брать оружие. И пускай кто-то будет считать меня трусом. Не мой отец это делал, и я не посмею сделать этого, даже если меня заставят выстрелить в него. – Отказался снайпер.
        - Да ты просто трус, турианец. Ты всегда будешь таким, но умереть кто-то должен. – Фыркнул Волтус.
        - И буду я трусом, потому что у меня нет причин на такое преступление, Волтус. – Рассердился Халс.
        Кроган направил оружие на Оскала. Все жители увидели этого.
        - А его спасать будешь?..
        - Я буду спасать только своих, Волтус. И это буду я! – стрелок выстрелил, и пуля летела очень быстро.
        Пуля попала прямо в голову. Деметра поглядела наверх, но никого не увидела. Халс прикрыл Фетче от пули, но тот больше не стрелял. Стрелок покинул крышу и стал спускаться спокойно на лифте. Через пять минут все было тихо. Халс проверял крыши через прицел своего автомата, но никого не было видно. Все жители были удивлены преданности этого турианца. Халс теперь был спокойным, но не полностью. Жители все еще считают его предателем. Турианец решил уйти с трибуны на корабль. Деметра последовала за ним.
      
        - Жители теперь приняли решения, что не будут больше охотиться на Халстириана. Они сказали, что Халс – самый настоящий друг. – Сказал приятную новость Оскал.
        - На это мы будем надеяться, Оскал. Имя восстановишь? – разговаривала с ним Скалли.
        Халс сидел в кресле и тоже слушал новости.
        - Только не понятно: кто это был? – хотел узнать об этом стрелке Фетче.
        - Скорее всего, кто-то из команды моего отца. И мы не можем знать, кто это мог сделать. – Ответил Халс.
        - Я буду рад на счет того, что теперь все спокойно, Халс. И я сделал все, что было в моих силах. И я доволен своей работой и помощью. – Качал головой Оскал, - ну, мне пора! Буду искать дальше новости.
        - Спасибо, Оскал! – отблагодарил его Халс.
        - Удачи! – выключил веб-камеру Фетче.
        - Теперь я могу быть спокойным, - вздохнул с облегчением снайпер.
        - И я могу быть спокойной, но будем искать снайпера, что убил Эхина. – Присела на другое кресло Скалли.
        - Это будет трудно. А я сейчас хочу выпить что-нибудь. Вы будете пить? – предложил турианец.
        - Я лучше свое выпью, чем ваше. Только безалкогольное, - согласилась девушка.
        - Я их не пью после одного случая. Ты читала в дневнике? Меня вытаскивали из клетки, и то пришлось выплатить штраф. – Вспомнил Халс. – Пошлите на палубу Экипажей.
        - Пойдем, а то я проголодалась после такого случая и проблемы. – Поднялась вместе с ним капитан, и вместе пошли к лифту.
        Мари подслушала разговор, так как она была стрелком. Эссила слышала, как хотели казнить Халса. Киэтка не решилась остаться в стороне, а спасла Оскала и Халса от такой беды. И теперь она будет думать о том, как объяснить, что она – дочь помощницы командора Олтарса. Но все-таки знает одно, что капитан все равно спросит у Стража об этом.


Рецензии