Шепоток

   В далеком королевстве жил король, звали его Артур. Это был очень добрый и справедливый король. Пока при дворе короля Артура не появился новый придворный. Жители  дали ему прозвище Шепоток, так как он все время сплетничал. Все очень не любили Шепотка, а некоторые даже боялись. Королю тоже не нравился Шепоток, но благодаря его сплетням король был в курсе всех событий, происходящих в его королевстве. Шепоток в свою очередь радовался, что так необходим королю, и еще больше старался оболгать жителей королевства.


   Однажды в королевство приехала молодая девушка. Она не была красавицей, но была очень образована и скромна. У нее были длинные черные волосы и огромные печальные глаза. Откуда она взялась, никто не знал, но по ее виду можно было сказать, что она благородных кровей. Анжелика, так звали девушку, сразу пришлась ко двору. Все жители королевства полюбили ее, и относились к ней с уважением и заботой. Королю, она тоже очень понравилась. Анжелика знала много невероятных историй и ему было с ней очень интересно. Артур много времени проводил с Анжеликой, и уже не представлял новый день без нее.


   Жители королевства очень радовались тому, что с приходом Анжелики жизнь во дворце изменилась и королю не до сплетен. Только Шепоток возненавидел Анжелику. Он злился, что король все дни напролет проводит с девушкой, а на него не обращает внимания. Надо от нее избавиться – думал Шепоток. Но как это сделать?



   Сначала Шепоток попробовал завести дружбу с Анжеликой, но она ясно дала понять, что он ей не интересен. Тогда он решил покопаться в ее прошлом, кто она и откуда. С этим тоже ничего не вышло, никто не знал ничего о прошлом  Анжелики. Что же делать?  - думал Шепоток. Должен же быть способ избавиться от нее.


   В те времена очень не любили ведьм и колдунов, считалось, что они несут зло. И если человек был заподозрен в занятии колдовством, его сразу же казнили. Объявлю ее ведьмой –  решил Шепоток.   Все мне поверят, ведь никто не знает, откуда взялась эта девушка. И довольный, стал готовиться.


   Он спрятал в комнате у девушки книгу по колдовству и тряпичную куклу очень похожую на короля.  Я знаю, кто эта девушка, она колдунья – сказал Шепоток королю. Артур не поверил, но разрешил проверить комнату Анжелики. Он был уверен, что там ничего не найдут. Придворные обыскали комнату девушки и принесли Артуру страшные находки. О боже, ты действительно колдунья! – закричал король на Анжелику. Сколько девушка не пыталась убедить Артура в обратном, он и слушать ее не хотел. Завтра тебя казнят – сказал король Анжелике и ушел. А несчастная девушка осталась рыдать у себя в комнате.


   Страшная весть разлетелась по всему королевству. Все жители были в шоке, никто не верил, что Анжелика может быть ведьмой. Но не кто, не посмел перечить королю. Девушку заточили в темницу и стали готовиться к казни. В день, когда Анжелику должны были казнить к королю в гости приехал купец из соседнего королевства. Увидев девушку, он обомлел – это же наша принцесса,  которая бесследно исчезла. При этих словах у короля как будто пелена спала с глаз. Казнь отменили, а Артур почувствовал себя полным дураком. Король вызвал к себе Шепотка и тот во всем ему признался. Что Анжелика, вовсе не ведьма, а книгу и куклу он сам подложил в ее комнату, что бы избавиться от девушки.


   Король вдруг понял, что им все это время искусно манипулировал Шепоток.  Как я мог приказать тебя казнить? – сокрушался он. А девушка пыталась его успокоить, она больше не сердилась на Артура, только в ее огромных глазах по прежнему таилась печаль. Все были рады, что все так благополучно разрешилось.

   Шепотка выдворили из дворца, а король Артур навсегда запомнил урок, который преподнесла ему жизнь - «Никогда не надо принимать поспешных решений, основываясь на непроверенных фактах».


Рецензии