Нормандия. 2 глава. 2

2

        Драко добрался до сердца Цитадели. Тело ветерана все еще находилось под куполом. Страж подошел совсем близко к яркому лучу и принял на себя немного энергии. Ветеран сам был ослабленным, так как три дня не спал и то держался на ногах.
        - Как ты? – поглядел на Фолса Драко.
        - Нормально, но я уже засыпаю, но трое в опасности. – Ответил ветеран.
        - Тебе нужно выспаться, Фолс. А я возьму на себя эту обязанность. – Страж увидел у входа двух мертвецов.
        - А ты справишься, Драко? Я и так волнуюсь за молодых, но я должен им помочь. – Фолс стал засыпать.
        - Я справлюсь, - вытащил из-за пояса меч Огня Драко. – Главное, чтоб ты был свеж перед решающей битвой, чтобы уничтожить этот корабль.
        Два мертвеца двинулись прямо на Стража, но Драко размахнулся мечем и отрубил двоим головы. Фолсу пришлось уснуть. Драко пока остался с ним, но враги не дремли.

        Деметра, Оскал и Халс двигались по улице с мертвецами. Мертвецы двигались прямо на тройку, но снайпер бросал в них гранаты. Скалли почувствовала какой-то колик в животе. Крупный мертвец-боец двинулся на девушку. Фетче оглянулся назад и срочно побежал спасать капитана. Деметра не могла двинуться с места, но боец слишком близко приблизился к ней. Оскал схватил девушку за плечи, и они упали в сторонку. Три крупных корня стали обхватывать бойца, а тот начал путаться в них. Халс подошел к Оскале и Деметре. Мертвецы только и шли на них, ничего не видя перед собой. Турианец взвалил девушку на плечи. Фетче бросил во врагов три гранаты, и вдвоем ринулись к ближайшему зданию. Мертвецы поспешили к ним, но Оскал закрыл дверь и повалил два буфета на пол.
        - Ты ранена? – опустил на пол девушку Халс.
        - Нет, просто живот разболелся почему-то. – Ответила Скалли.
        - Не самый важный момент, когда что-то личное болит. – Согласился с ней Фетче, присев рядом.
        - Еды рядом нет, но сейчас что-нибудь бы перекусили. – Обиделся на пустой желудок Халс.
        - А я как могу есть, если еда только на нашем корабле? – пожала плечами Деметра и стала потихоньку подниматься, но колики не прекратились. – И то обидно, что таблетки только там, на корабле.
        - Это уж точно, - покрутил головой турианец и стал связываться с кораблем.
        Три корня стали приближаться к тройке. Они стали обвиваться вокруг тела Скалли, и их кончики легли на живот. Девушка почувствовала облегчение в животе. В дверь стал кто-то вламываться. Халс и Оскал приготовились стрелять в мертвецов или солдат. Но дверь выломал кроган. Он пришел на выручку к троим солдатам. А за ним вошли ворки. Это была «Кровавая стая».
        - Все у вас в порядке, а то нас срочно вызвали на подкрепление к вам? – поинтересовался шатан.
        Корни отпустили девушку.
        - С нами все в порядке, просто сделали привал здесь. – Опустил оружие Халс.
        - Мы не можем пойти против вас, так как общий враг рядом на станции находится. – Фыркнул со злостью шатан.
        - Пока придется сделать на долгое время перемирие, шатан. У нас очень большая проблема еще впереди – остров. – Ответил вроон.
        - Что за остров? – спросил кроган.
        - Это Родина нашего Стража, но Драко приготовил для него сюрприз. – Поднялась на ноги Скалли.
        - А, этот остров?! Да он нам и сам надоел. И то только мучил каждые 100 000 лет. Что им нужно было? Власть? Мы? – шатан вышел из здания и направился по своим делам.
        - А кто такой шатан? – спросила у солдат Деметра.
        - Шатан – главарь шаек у наемников, но редко применяется звание у пиратов. Это вторая ступень под главнокомандующим – Воркон. Оно не склоняется. Так что это величание и правая рука воркон. – Ответил Оскал.
        - Как-то все странно у вас, Оскал. Кого как не называли, - повертела головой с улыбкой Скалли.
        - Нужно срочно добраться до Посольства, а то мы идем здесь пешком, и то три часа или больше пяти часов. – Халс снова связался с кораблем, но помехи начали наступать.
        - Как-то странно все, - поднял голову Оскал и увидел издали большого корабля. – Богиня Клыков!.. Он прямо впереди нас.
        Деметра и Халс оглянулись туда. Так оно и есть. Жнец был готов к любой атаке, но не мог покинуть здание, так как растения удерживали корабль.
        - Я такого не видела, чем нашего Жнеца. – Удивилась Скалли.
        - Его тяжело убить, но туда еще тяжело добраться. – Фетче принюхался к странному запаху. – Пахнет… пахнет… - пытался понять вроон.
        - ЛАЗЕР! – вскрикнула Деметра, и тройка разбежалась в разные стороны.
        Лазер прошелся по земле.
        - Слишком долго ориентируешься со своим нюхом, - обиделся на напарника турианец.
        - Я не виноват, что здесь пахнет жаркое. – Стал оправдываться Фетче. – А с кораблем связался?
        - Связи нет! – ответил Халс.
        - Я этого и боялся… А где Дема? – огляделся по сторонам Оскал.
        Турианец тоже огляделся по сторонам. Солдаты потеряли своего капитана. Снова появился лазер. Солдаты укрылись в здании.

        Скалли стала приходить в себя. Она упала с небольшой высоты, была окружена растениями, что не давало возможностям добраться до девушки этим мертвецам. Девушка все еще воспринимала картинку смутно и расплывчато. Слышалось лишь рычание и трески. Послышалась стрельба по кому-то. Деметра снова отключилась, но через пять минут открыла глаза. Рядом с ней находился сам Страж. Драко приказывал своим солдатам, что они должны делать. Девушка помнила, что лежала на животе, но была перевернута на спину. Драко почувствовал через свой хвост какую-то «вибрацию» и наклонил голову. Скалли стала потихоньку подниматься.
        - Не тяжело тебе? – поинтересовался Страж у нее.
        - Я не знаю даже, Драко. Но все так быстро пронеслось, и я не успела отскочить от лазера. – Присела пока Скалли.
        - Могла бы лететь сразу, а не ждать подкрепление. – Повертел головой Страж. – Стало еще тяжелее: мы не можем ни с кем связываться. Связь пропадает.
        - Этот жнец все равно подслушивает наши переговоры. Нужно как-то добраться до радиосвязи, чтобы подключить датчики для связей. Только где они? – Скалли взглянула направо, а оттуда на лагерь двигался снова мертвый боец.
        - Беги туда! – показал рукой Драко на другой коридор, и девушка поспешила скрыться.
        Деметра побежала по коридору, но перед ней предстали три дороги. Она не знала, куда именно двигаться. У одной дороги зацвели цветы, и девушка побежала по указанной дороге. Сзади корни преградили путь врагам. Скалли пока остановилась.
        - Я на месте, но мне никак, ни с кем не связаться. – Отдышавшись, девушка снова почувствовала колики в животе. – Да что такое? Вроде бы я поела, но что опять?
        - Ты неважно себя чувствуешь. – Подоспел к ней Страж.
        Скалли присела на корень. Драко прочувствовал рукой через живот и что-то понял. Ему пришлось пока вмешаться в это: он заморозил на временную обстановку, пока не кончится война. Деметре полегчало. Страж огляделся по сторонам.
        - Фолс, возьми на себя ответственность за сохранение Деметры, а я помогу Халсу и Оскалу. – Драко поспешил на поверхность.
        - Драко, а что у меня было? – крикнула ему девушка.
        - У меня поговорим, а пока нужно продолжать работу. – Ответил он.
        Скалли поглядела в другую сторону и поняла, что ей придется снова идти дальше.
        - Фолс, вы меня слышите? – попробовала с ним связаться через рацию.
        - Не стоит связываться через рацию. Я отделен от своего тела. Я не могу тебе ответить так.
        - Если вы со мной в разных местах, то почему вы до этого не отвечали?
        - Я спал, Деметра. Драко взял на себя ответственность, чтобы проследить за вами и за территорией, где были спрятаны граждане.
        - Я читала в дневнике у отца, что вы – самые лучшие союзники с квариантами. Это так?
        - Так оно и есть. Драко говорил, что их называли странами, но Страж дал небольшой племени другое название – кварианцы. Мы с ними все еще в хорошем расположении.
        - Вы им еду, а они вам технику. Я так поняла?.. – услышала щелканье чего-то Деметра и обернулась назад: свет гас. Девушка быстро включила фонарь, а свет продолжал гаснуть.
        - Проклятый жнец! Он скоро доберется и до меня.
        - Я спешу к вам! – побежала по туннелю, сломя голову, Скалли.
        Фонарь стал вдруг гаснуть, а девушка не успела заметить перед собой неглубокую яму. Корни обхватили девушку и образовали вокруг нее шар. Капитан повертела головой, но не могла понять: почему погас фонарь?

        Халс и Оскал отстреливались из здания в солдат. Наемники снова пришли на выручку двум солдатам. Фетче старался найти знакомого крогана, но его не было нигде. Турианец пока присел отдохнуть. Вроон повертел головой и тоже расслабился.
        - Ты случайно не влюблен? – спросил Халс у Оскала.
        - В кого?! – удивился Фетче.
        - В Скалли. – Предположил снайпер.
        - Эээ… если сказать… то… - растерялся вроон.
        - Понял тебя! Влюблен! – засмеялся турианец.
        - Эх, от тебя не утаишь, Халс. Ладно! Я и в правду влюблен в Деметру, но я не могу признаться ей об этом.
        - А что на счет киэтки?
        - Я просто хотел проверить реакцию у нашего капитана, но у нее слабые влюбленные чувства. – Качал головой Фетче.
        - Жалко с тобой расставаться, если погибнет твой отец. Нам иногда приходится играть в роли «надоесть друг другу».
        - Ха-ха! Я тебе и так на нервы треплю. Забыл?
        - Когда как бывает, Оскал. И все равно, ты же третий член после ЛИЗы.
        - Третий, то третий… жалко будет расстаться тогда с кораблем, с экипажами. Редко буду выходить в космос. Что делать? Только следить за всеми.
        - Ладно, не расстраивайся. Все равно возьмешь под свою правую руку нас. По тебе написано.
        - Ты всегда не любишь этих лицевых строк?
        - Да, вам, психологам, легче это сказать. Но я все равно намного старше вас среди экипажей.
        - Да, я знаю, - пожал плечами Фетче и прислушался к звукам. – Почему все затихло?
        Халс и Оскал выглянули из укрытия, а солдат и наемников уже и не было, но трупы лежали на земле. Солдаты стали спускаться вниз не спеша. Выйдя из здания, они огляделись по сторонам – никого из живых не было видно, но свет стал гаснуть.
        - Только не это! – поглядел налево Фетче.
        Свет быстро гаснул. На улице стало темно. Халс включил фонарь.
        - Придется искать рубильник, чтобы оживить Циатель, пока не отключился защитный купол. – Оскал включил свой фонарь.
        - Согласен! Вперед! – турианец и вроон поспешили к электростанции.

        Планета Земля.
        - Родственники говорят, что была похищена Деметра Скалли. Ее место нахождения неизвестно. – Передала президенту по СБ секретарь фото. – Очевидцы говорят, что Деметра была уже здесь, но со странными людьми. Возле дома шла перестрелка. Даже ребенок сильно удивился странному пришельцу. Тот напоминал какого-то турианца.
        - Но этих существ не существует. Дети несколько раз видели это на играх и в комиксах, - возразил президент.
        - Нет, это уже факт. – Передала другое фото секретарь.
        - О, Господи! Они и вправду существуют, - поглядел на фото. – А это, значит, кварианец? Что рядом с Скалли.
        - Да, но эта девочка.
        - Дети быстрее нас соображают, чем мы. Но откуда они прилетели? А Деметра?
        - Специалисты работают над этим. Хотят понять: Скалли не находится под их влиянием или находится?
        - Тогда передадите мне новости, когда закончат специалисты.
        - Хорошо, сэр! – секретарь поспешила по делам.
        Президент по СБ пока задумался об этом. Он не мог понять: тогда почему эти пришельцы все время прятались от них? и кто они на самом деле?

        Скалли пока находилась в шаре. Ее фонарь не включался, но здесь было темно. Она не знает, что на поверхности тоже отключен свет, но кроме Посольства и защитного купола. Сверху над девушкой показался огонек. Деметра подняла голову. Огонек перелетел через яму и остановился прямо над ней. Сверху шар открылся.
        - Хватайся за мой хвост, - послышался голос Стража.
        Скалли ухватилась за его хвост. Драко поднял ее наверх и помог ей выбраться. Растение стало гибнуть. Страж почувствовал что-то неладное. Под ногами корни рассыпались на мелкие кусочки. Деметра оглядывалась по сторонам.
        - Что происходит, Драко? – заволновалась девушка.
        - Гибнет Цитадель! Нужно спасти станцию, пока не начала взрываться. – Страж подставил девушке спину, и она залезла на него.
        Драко разбежался и взлетел. Огонек летел вперед.
        Дрэго и корабль «Нормандия» стали руководить всеми кораблями. Команды не стали ждать приказов со станции, так как станция стала погибать. Корабль «Нормандия» вырвался вперед, но стал уклоняться от вражеского лазера. Дрэго принял на себя лазер.
        Страж приземлился возле яркого луча, но луч стал тухнуть. Фолс пришел в себя, но все равно был еще слабым. Скалли подошла к ветерану.
        - Нужно срочно спасать станцию, - стал подниматься ветеран.
        - Ее будет тяжело снова включить. – Сказал Драко.
        - Это ладно с электричеством, но нам нужно убрать жнеца прочь с нее, или народ Циатели погибнет.
        - А кто мог отключить всю систему?
        - Только может сделать он – посол-турианец.
        - Посол будет жестоко наказан, Фолс. Но нам нужно найти Халса и Оскала, пока у них не началась проблема с армией. – Стал торопить Драко.
        - Согласен, Страж. Нам нужно спасти моего сына и снайпера. Они же еще дети. – Фолс сам пошел вперед.
        - Может вас отправить на корабль? – предложила Деметра.
        - Не надо! Мое время уже приходит. Я и так до глубокой старости работаю здесь. И я должен сделать свой последний шаг – сразиться со жнецом. – Отказался ветеран.
        - Глубокая старость?! – удивилась больше всего девушка.
        - Фолса очень сильно уважают, а потерять самого ценного ветерана никто не хочет. Но его время уже на подходе, - сказал Страж.
        - Тогда лучше успеть, все сделать, чтобы Фолс и Оскал хотя бы повидали друг друга. – Начала волноваться девушка.
        Втроем они вышли из подвала, а над ними возвышался посторонний корабль. Фолс потрогал землю, опустившись на корточки, что-то проговорил и поднялся. Скалли поглядывала на него. Ветеран поглядел наверх.
        - Буду подниматься к самому сердца корабля, - поспешил ветеран туда.
        - Фолс, остановитесь! – последовала за ним Скалли.
        - Деметра стой! – крикнул ей Страж.
        Девушка не расслышала его. Драко побежал за ней. Фолс закрыл за собой дверь, не хотел того, чтобы за ним кто-либо следовал. Деметра остановилась возле дверей и стала ломать дверь, но ветеран все равно завалил дверь и поспешил по лестнице на крышу. Оскал и Халс отстреливались от солдат и мертвецов. Драко подлетел к ним и создал между солдатами и врагами силовое поле. Деметра стала искать другой вход.
        - Где мой отец? – подбежал к капитану вроон.
        - Он в здании, а дверь завалена. – Ответила ему девушка.
        - Этого я и боялся больше всего, - стал глядеть наверх Халс.
        - Но как мы попадем туда? Нам нужно помочь ветерану, - Деметра нашла окно и выбила стекло. – Здесь перелезем!
        Халс и Оскал последовали за ней, перелезая через окно. Драко повертел головой, но сам стал подниматься на своих крыльях к крыше здания. Команда стала подниматься по лестнице, но здание начало рушиться. Халс поднялся до следующего крыла и стал помогать двоим. Оскал сумел добраться до него, но лестница стала еще сильнее расшатываться. Деметра удержалась на ней.
        - Дема, прыгай к нам! – крикнул Фетче.
        Из-за шума девушка ничего не расслышала. Халс заметил, что лестница начала рассыпаться. Скалли увидела, что здесь происходит, и поспешила все равно вверх. Оскал подал ей руку. Капитан перепрыгнула через овраг, но зацепилась за край крыла. Халс и Оскал помогли взобраться девушке.
        Фолс оказался на крыше. Он заметил, что жнец пробивает чем-то станцию.
        - Ты не погубишь наш дом. Я с тобой разделаюсь сам лично, - ветеран стал использовать оставшуюся магию против жнеца.
        Здание рушилось. Корабли обстреливали вражеский корабль. Челнок летел вниз, чтобы перехватить команду. Халс подал сигнал челноку, и тот подлетел к обрушенной стене. Тройка запрыгнула в челнок. Челнок стал подниматься наверх. Драко стал поддерживать защитный купол, но сам тратил энергию на спасение народа.
        Фолс потратил последнюю магию против корабля, подошел к большой дыре и глянул вниз. Длинное «жало» поражало сердце. Фолс понял, что станция в большой опасности и поспешил вниз по этой таинственной трубе.
        Дрэго сам обстреливал постороннего жнеца. Корабли уничтожались от вражеского луча, но никто не отступал. Посторонний жнец сильно удивился такому сражению, но у него была своя цель – уничтожить важную станцию, но ему лучше бы уйти и восстановиться, а не оставаться. Но нет! Жнец должен добиться самого последнего.
        Фолс оказался возле сердца. Здание рушилось, подвал заваливался. Вроон почему-то обо всем вспомнил как бы, но ему пришлось это сделать. Это было рискованно и опасно. Сильное напряжение, как горячая звезда, превышало во много раз обычного вольта. Фолс стал запускать намного больше энергию. Станция стала снова работать, а электроразряд пробежался по трубе вражеского корабля и стал его поражать. Жнец стал разрушаться не только от пуль и ракет, но и от разряда электрического тока. Фолса отбросило назад, а завал и здание продолжали обрушиваться на землю.
        Оскал стоял в проеме двери, чтобы помочь отцу, но никак не мог его найти.
        - Жнец начинает падать. Мне придется уйти в безопасное место, - ответил Конь.
        - Нет! Мы должны спасти моего отца, - отказался отступать Фетче, но дверь закрылась.
        Челнок поспешил укрыться на безопасном расстоянии. Посторонний жнец рухнул на землю с большим грохотом. Здание обрушилось на землю, придавив под собой ветерана, а тот так не вышел наружу и погиб на месте. Поднялась пыль. Начался пожар.


Рецензии