Прогноз замены пенсионного возраста

ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ ЗАМЕНЫ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ВОЗРАСТОМ ПРОДУКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

При современном развитии человечества в условиях рыночной экономики общество основывается на философском идеологическом утверждении о том, что рационалистичный человек – это разумный человек, который живёт по принципу «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Отсюда всеобщая ошибка современного человечества, что человеку с возрастом свойственно стариться, приобретать возрастные болезни и уходить из жизни, в самом лучшем случае доживая до столетнего возраста.

Рациональная разумность современного человека, в отличие от безупречной разумности эволюционного долгожителя, позволяет на законодательном уровне устанавливать «возраст дожития», при наступлении которого человек прекращает осуществлять профессиональную деятельность в связи с выходом на пенсию или пожизненное содержание. После чего большинство людей, в лучшем случае, занимаются какой-либо продуктивной деятельностью и доживают до ста лет, в худшем случае доживают свою жизнь в борьбе с накопившимися болезнями, едва перешагнув пенсионный возраст.

Ожидание пенсионного возраста – это ожидаемый период выплаты накопленных взносов для получения установленных государством пенсий согласно статистике среднего срока жизни гражданина. Однако, после выхода на заслуженный отдых, пенсионные выплаты не могут гарантировать человеку полного финансового обеспечения для борьбы с болезнями, а также экономическую защищённость, создающую условия для эволюционного долгожительства.

Поэтому в будущем термин пенсионный возраст будет заменён понятием зрелый возраст продуктивного долголетия, при котором экономическая защищённость в зрелом возрасте человеку гарантирована за счёт отчислений за осуществляемые нововведения в процессе эволюционирования той профессиональной деятельности, которой человек занимался на протяжении трудового периода жизни, включая вознаграждение за создание и осуществление эволюционных замыслов, значимых для развития общества и государства.

В итоге замена пенсионного возраста возрастом продуктивного долголетия расширит возрастные границы человека далеко за пределы столетия.


Рецензии