Православное учение

Православное учение -- единственно верное учение, ибо ведёт свою историю от Сына Божия, Господа, Спасителя мира, Иисуса Христа. Для того Спаситель и избрал верных своих учеников (апостолов), чтобы Его учение распространялось по всему миру, имело авторитет и научала все народы правильному поклонению Богу.
Для чего нужно правильное поклонение (или учение)? Чтобы враг рода человеческого (сатана) не совращал народы от правильной дороги к Богу.
Сатана -- враг и противник Творца, Создателя, Бога, поэтому он всячески противится единственно верному учению о поклонении Богу. Зачем? Чтобы навечно погубить души человеческие.
Поэтому всем народам надо неприменно хранить правильное, православное учение (веру), чтобы обрести жизнь вечную.

ЕРЕСЬ ЖИДОВСТВУЮЩИХ

Ересь жидовствующих заключается в искажении (извращении) единственно правильного, православного учения, с целью погубления душ человеческих. То есть те, кто распространяют разные ереси и ложные учения, служат не Богу и людям, а -- сатане и бесам. Не зря поэтому еретиков и лжеучителей называют бесами во плоти или бесноватыми. Действительно, разве нормальный, богобоязненный, православный человек, ученик Иисуса Христа, будет распространять лжеучения и совращать людей от пути к Богу.
Поэтому еретики, лжеучителя, бесноватые являются несчастными, бедными, одурманенными людьми, которые не ведают, что творят. Почему не ведают? Потому что безумны, прокляты и лишены благодати Духа Святаго.

Почему "Ересь жидовствующих"? Потому что жиды проклятые с целью развратить народ Божий, православных христиан Святой Руси, попытались внедрить на нашей территории богохульство, бесовщину, разврат, ересь и так далее. Но мудрые люди православные вовремя заметили это и начали вовремя садить жидов на кол, чертвертовать, топить, рубить им безумные головы, подвешивать за ноги и так далее. То есть давным-давно ересь жидовствующих на Руси была почти уничтожена. Но жиды никуда не делись и живут среди нас (трудно найти хоть одну страну мира, в которой не было бы хотя бы одного жида, потомка убийц Сына Божия). И вот эти козлы до сих пор распространяют по всему миру "ересь жидовствующих" и развращают всё человечество. Ведь не зря же в народе Божием, в России, называют жидов бесами во плоти. И эти бесы проникли не только во власть, но и в клир Русской Православной Церкви. Зачем? Чтобы погубить её.
И это должен знать каждый православный христианин, чтобы правильно разбираться в событиях в мире.
Враг не пройдёт. Мы его определим. И подвесим за ноги на Красной площади.


10. 03. 23.


Рецензии