Импульсивные действия

Не совсем понятно, что такое импульсивные действия.

Это когда эмоции идут вперёд разума.

Если это не проявляется в беспорядочных сексуальных связях из-за боязни близких отношений и табу на одноразовые отношения, то это может проявляться в импульсивных покупках ненужных вещей.

Всё время думала, что если я не люблю шоппинг и не люблю покупать шмотки, то я не шопоголик.
Но у меня есть пристрастие скупать книги.

В церковной лавке я скупала книги, которые до сих пор не прочитала и уже не прочитаю.
Это тоже импульсивные действия, в которых есть доля безумства.

Постоянно попадаешь в секту потому, что ищешь смысл жизни и своё предназначение. Это симптом того, что опустошение, внутренняя пустота и размытая индентичность.

Было время, что я представляла себя матерью Терезой, святой. Героиней книги, которую читала.

Часто бывает скука и непонимание, зачем всё это надо, зачем живёшь, даже если есть цель и работа, и семья.
Кажется, что всё бессмысленно, потому что внутри не проходит пустота и напряжение.

Непонятно, что становится триггером, когда появляется это ощущение пустоты и хочется сбежать даже от близкого человека.
В этот момент всё и все кажется чужим.
Не надо никакого повода, чтобы просто уходить куда то ни с того, ни с сего.
Что-то показалось.

Дерилизация тоже была, когда кажется, будто всё происходит не с тобой.
Не понимаешь, что ты здесь делаешь.

Если вспомнить свои ощущения, то все симптомы были, начиная с 18 лет. Употребление психоактивных веществ, очень много боли внутри, которую невыносимо терпеть.
Какие то метания, хаос в чувствах и в мыслях.
То нравится, то не нравится.

Нет центра управления полётами, и твой самолёт летит даже не на автопилоте, а просто куда попало, иногда на рифы, в пропасть.

Хочется совершать рискованные действия.
Иногда совсем нет страха.
Иногда страх без повода.
Для тревоги достаточно малейшего повода, когда надо совершать какие то действия, позвонить по делам, попросить что-то у человека, вызывает страх.

Страх вызывает даже сбор документов.

Если возникают препятствия к достижению цели, то сразу паника и истерика.

Это касается и денег, если вдруг непредвиденные обстоятельства, форс-мажор.

Стресс переношу тяжело.
Стресс вызывает буквально всё, что связано со встречей с людьми.
Боязнь людей. С возрастом всё усугубилось.
Люди стали злее, а ты стала ранимее.
Уже не выдерживаешь пассивной агрессии.

Самоизоляция стала вынужденной мерой.
Общения не хватает, но не хочется ранить себя.

Живёшь без кожи, с ожогом души третьей степени.
Люди-бабочки, хрустальные девочки и мальчики, только не снаружи, а внутри. Раненый внутренний ребенок с разбитым сердцем.
И всё время призыв к людям и просьба о любви, как у Цветаевой:
"Ещё меня любите за то, что я умру!"


Рецензии
В шахматах импульсивным называют того,кто склонен двигать фигуру без предварительного серьезного размышления о последствиях этого
хода.Постоянная поспешность в мыслях и телодвижениях-это и есть
импульсивность.

Виталий Поляков 2   21.04.2023 08:54     Заявить о нарушении