Я опасываюсь называть Советских воров, -комплектов

Бедный
Советский поэт
Русский советский поэт, писатель, публицист и революционный общественный деятель. Член РСДРП с 1912 года, в 1938 году исключён из партии, восстановлен посмертно.


Тех,кто разорял барские гнёзда и комплектовал библиотеки для новодельных буржуев-просветителей Сов-Власти.

Я опасываюсь называть Советских воров, -комплектовщиков музеев и библиотек,-они работали с неплохими антикварами-библиографами,имеющие понятия за книгу.-Вот и выходит-про ТЕХ воров ещё нельзя-про этих-УжЕ нельзя.-Павка Корчагин (Островский)по одним сведением умер в бедности.К нам в экипаж,в Севастополе,приезжала в 60-тых мама Островского-в Ялтинской квартире сыро и холодно.

Комплектовщики библиотек для Островского(в Ялте и Москве)-Он любил приключенцев,и требовал два экземпляра в издательском виде.-Самый крупный библиограф и собиратель Смирнов-Сокольский-Я выменял своего Радищева(с автографом Пушкина) у одного любителя приключенцев в Столешке,-пришлось отдать ему даже Понсон Турайля в 15-ти тт.

-Может и собирали Под Павку-а попало Смирнов-Сокольскому  под Радищева с Пушкиным.А.А.Сидоров, Вяч. Полонский,отец Пиотровского ,Братья Бенуа(мадонна Бенуа, Леонардова, каким то боком попала к Александру Бенуа-а тот,перед революцией продал её Царю Николаю)ист.-Дневники Корнея Чуковского.Максим Горький был большим знатоком и ценителем антиквариата.

А Демян Бедный обладал самой богатой библиотеку в России(по восп. А.Н.Толстого).А самые дорогие переплёты собирал Юрий Андропов-читайте-Библиотека Андропова-или Три Бегемота.

-Да я бы мог писать-читать про историю и судьбу книг как Морозов в Петропавловке более 20-ти лет. Прокололся на фамилии при-прозяного начальства из г. Дзержинска ,сто на Волге-удалили готовую книгу за книги и книжников.

А теперь буду оправдывать заглавие .
Успех в сетях на прозях и стихах.

-За себя,любимого.Есть не убитые сюжеты за дела реальных людей.Мою заготовку Убийство Адмирала-который жил рядом с музеем М.Ю.Лермонтова(там жила его бабушка).Это на Молчановке-У Верховного Суда-дальше отделение СП при Союзе.Адмирал собирал царские Ордена. Ордена оказались (частично) у Георгадзе.

Раздербанили мою и эту писанину-но можно набрать-Убийство Адмирала-пришлось менять фамилии.История ходит с нами рядом,как несчастья в виде Иосифа Буциса.
К счастью живы и люди с Антикварной торговли и собиратели при нынешней власти.

За 2-3 года людей -маклеров(Антикваров) бог пачкой прибрал ,и неутомимый Харон переправил их за Аид или в Аид.Аид-это ещё и еврей-не знаю как писать,мне ,гою.


Рецензии