Ершизмы-размышлизмы

Грустно, однако.  Россия на ручном управлении. Чинуши, от Москвы до самых  до окраин, не почешутся, пока волшебный пинок от Путина, ну или пранкеров не получат.  Путин один.  Дай Бог пранкерам плодиться и размножаться.

Российская элита. Состоит в основном из тех, кто считает себя элитой. И эта элита уверена, что народ России – генетическое отребье. Спорить не хочется. Хочется спеть:

Генетическим отребьем
Стал народ России, жаль…
Языком элитным треплет,
Генетическая шваль.

Эх, Украйна…
Киев русской был столицей,
Правда, в давние века…
Не докажешь украинцам.
Не успели отделиться –
Память стала коротка.

Хорошая нынче мода – демократичная. Ирокезы – обожаю. Рваные джинсы – не шокируют. Голые пузики – забавляют. Печалят только жирные туши в одежде в обтяжку.

Эх, бабьё без чувства меры –
Наша гордость и краса.
В майках детского размера…
Ух, какие телеса!

Вернее всего человека украшают красивые мысли. Их, конечно, к делу не пришьёшь… Но крокодильская внешность после пластической операции, как ни крути – свидетельство крокодильских мыслей.

Всё чаще в прессе встречаются заметки о животных ведущих себя осмысленно и разумно. Ещё чаще встречается информация о людях ведущих себя скотоподобно или безмозгло. Вряд ли, конечно, всё человечество – тупиковая ветвь эволюции. Но сэлфинисты – это точно тупик.
Нет. Ни страха у них, ни ума.
Смерть? ЗАТО фотография клёвая!
Сэлфинисты... похоже весьма...
Эволюции ветвь тупиковая.

ЕГЭ. Вот, его, зачем вводили? Чтобы наши дипломы российские в Европе котировались. Что имеем? Европа от России натовский занавес вывешивает. Вопрос. Чего детей болваним?

Как организовать трудовую миграцию? Платить провинциальным старикам за сорокалетний стаж минимальные пенсии. Молодёжь  из деревень и сёл сама побежит в большие города. В подметалы, вышибалы, зазывалы.

Ещё о трудовой миграции. Кто таджикских дворников, мусор в решётки канализации заметающих, не однажды видел, тот дурацких вопросов не задаёт. Типа, отчего это по городам российским, в ливневую пору, машины плавают?

Повышение пенсионного возраста до 65. Глупость какая! Надо – до 70. Глядишь до пенсии, редкий россиянин доживёт. А кто доживёт – долго не протянет. Потому как пенсию у нас за 30-40 лет стажа назначают НИЖЕ минимальной.  А чтобы с рук сходило – к постыдной пенсии приставляют костыли федеральной доплаты. И что индексация пенсионеру добавит, то от костыликов и отпилят.  И д-о-о-о-лго пенсия в минимальных берегах может плавать, вместе с пенсионером. Этот всероссийский заплыв диктует правила: за коммуналку – плати, на еде – экономь, на лекарства – не заглядывайся.
            
Запузырят фигу в глаз.
Не успеешь охнуть.
Ох, на пенсию у нас –
Ни прожить, ни сдохнуть.

***
Дура тридцать лет пахала.
Кучу деток нарожала.
Нынче дуре горище.
Пенсия – позорище.

Какие всё-таки гадкие установки надо исполнять работникам пенсионных фондов, чтобы за 6 лет стажа назначать социалку в 8.5 тысяч, а за 30 лет - насчитывать 5 тысяч. Коммуналка дороже обходится.
   
Что порождает экономика,
Когда она почти плоха?
Свиное рыло пенсионника.
И людоедство ЖКХ.

***
Повышает Дума МРОТ,
А народ, паскуда, мрёт.
Ты палата, тьма ума,
Поживи на МРОТ сама.

***
Народ гордится оборонкою
И тем, что Крым  вернула власть.
Но зреет мнение негромкое,
Что старики с дороги грязь.
С экранов речи льются песнями.
Врать, тоже надобно, уметь.
Да что нам врать, когда на пенсию -   
Ну не прожить, не помереть.
               
С другой стороны… будут пенсии большими, на что тогда пенсионные дворцы строить и содержать?
    
Пенсионные дворцы.
Всех уевшие спецы.

После объединения, кто куда поедет? Социалка во дворцы, или пенсионники в катакомбы?

На что хватало детского пособия, которое платили в провинции, к примеру, пятилетнему ребёнку? На зубочистки  как раз. Если у мамы были деньги на еду. А если на еду – не было, то на зубочистках можно было экономить. Пособия резко повысили. Только детей залезших в петлю, от нищеты, уже не вернёшь.

Иные сюжеты неделями по новостям гоняют. А тут сюжет новостной мелькнул и пропал. Бессовестная няня в детсаду месяц с туберкулёзом работала! Детей заражала!!! Ну почему пропал понятно. Если тему развивать – на всю страну озвучивать придётся: по больничному листу сейчас столько платят, что люди предпочитают на работе сдохнуть.

Очень спорная тема в современном мире – свобода вероисповедания.
 
Непримиримых конфессий много.
Ненависть тщится вершить итог.
Люди никак не поделят бога.
Это и значит: не с ними Бог.

Современная культура – для современных людей.  В смысле для тех, кому мозги егэшно обкарнали.
 
Подключайте теле-маску,
Теле-кашку нужно есть.
Нам дом-2 покажет сказку,
Про палату номер 6.
Сопли мальчиков брутальных,
Обезьяний чёс стервоз.
Разве нужно быть нормальным –
Чтоб совать в такое нос?

Ох-ти, дом в тяжёлом весе…
Да плевать на этот флюс!
Растереть и знак повесить:
99+

Какая чудесная вещь – телевидение. Особенно если в доме нет телевизора, главного пропагандиста пошлости. Собственно пошлость это стремление к выгоде любой ценой.
 
И денно, и нощно, на море и суше.
Лишь выгоде молятся  пошлые души.

И высокое понятие не способно возвысить низкую душу. 
Не хочется думать о бреде.
Но бред настигает опять.
Пузырится званием Леди –
Любая развязная лядь.

***
Заповедна эта волость.
Малочисленен отряд. 
Леди это мягкий голос,
Вряд ли креативный волос,
Ни секс-стильность, ни бесполость. 
И не похотливый взгляд.

Любовь и уважение. Искреннее уважение при долгой семейной жизни  способно затеплить тихую, ласковую благодарность, очень похожую на любовь. Любовь без уважения может быть убийственной. С выносом тел.

Плохое у меня зрение!  Состав продуктов на этикетках ме-е-ленько писанный, без очков читаю, и оторопь берёт…

Натуральность умерла.
В  этикетках – справки:
Добавляются без зла,
Всякие добавки.

Я порхаю налегке.
Вот он шах без мата!
Слава богу, в молоке –
Нету глютамата!

Группа деятелей культуры и искусства жутко тоскует по ненормативной лексике.  Незабвенная Фаина Раневская говаривала: для меня сняться в плохом фильме – всё равно, что плюнуть в вечность.  Вот собственно и ответ группе этих деятелей:
   
Мат на сцене и в кино –
Не беспечность.
Просто не запрещено…
Харкать в вечность.

P.S.   Доказывать, что у меня стихи злые и неправильные, предлагаю тем, кто отработал 30 лет, поднял троих детей и огрёб пенсию 5т 950р.


Рецензии
А тем, кто отработал 35 лет, но дите всего одно вырастил... тем можно? Или лучше не рисковать? :)))

Василий Котов   13.03.2023 20:48     Заявить о нарушении
Осуждать? Да всем можно. Я начихаю, если человек в моей шкуре не был, а осудить хочет.

Галина Пархоменко 2   13.03.2023 21:41   Заявить о нарушении
Вроде как речь шла не об осуждении, а о мнении о стихах... вернее, об их содержании. Ну да ладно. Какой смысл делиться мнением, если на него все равно будет начхать, верно? Лучше уж помолчу :)). Пусть высказываются лишь те, кто полностью со всем согласен.

Василий Котов   14.03.2023 08:32   Заявить о нарушении
А в Вашей шкуре никто не был. Как и в любой другой. Даже если много сходного в судьбе - это все равно чужая шкура. Тут уж ничего не поделаешь. Каждый смотрит на мир только своими глазами.

Василий Котов   14.03.2023 08:38   Заявить о нарушении