Глава 8. Созвездия

Чугунная батарея дарила тепло, а чёрный котёнок уютно дремал, устроившись на ней, подогнув под себя лапы. Шум ливня за окном нисколько ему не мешал. Наоборот, лёгкая улыбка подрагивала на его мордашке, чёрными усами. Казалось ничего особенного не происходит, но котёнок решил, что всё-таки пора взглянуть на этот небесный поток воды, так буйно колотящий по крыше старого престарого дома, с белыми стенами. Плавно перебрался на широкий подоконник окна. Он часто коротал здесь время, наблюдая за прохожими. Конечно же сейчас под этим ливнем мокли только фонари, стоявшие на страже в ночи. Промелькнувшую тень заметил сразу. Долгожданный звон колокольчика тронул сердце. Тихие шаги приблизились к окну. Милый Няка знал, что девушка ушла в 00:00. Взяла вот и просто ушла, словно её выгнали. Хотя ни Дом, ни тем более он, ни за что бы не выгнали доброго друга посреди ночи. Котёнку пришлось срочно принимать свои особые чудесные меры. Творить добрые дела было его самым увлекательным занятием, а может быть и призванием.
- Это из-за меня
- Что из-за тебя?
- Ливень.
- Та скажешь тоже.
- Вот увидишь, он сейчас стихнет.
Они продолжали смотреть в окно. Ливень тем временем перешёл в дождь. Капли запели свою особую дождливую мелодию.
- Я же сказала, что из-за меня.
Вздохнула. Помолчала. По-раздумывала.
- В гости я теперь надолго.
- Таки надолго? И разве в гости?
Дождь за окном совсем стих и тучи стали нехотя расползаться в разные стороны, ворча и курчавясь. Открылось ночное звёздное небо.
- Не хочу, чтобы дождь лил бесконечно, если опять попытаюсь уйти, дождь будет идти всё снова и снова.
- так и не нужно уходить. дом то наш. разве не помнишь?
Чёрный котёнок, который за эти несколько дней как-то по-особенному подрос, жмурился от удовольствия. Ведь дождь прислала Грозовая туча по его просьбе.
- Помню, но сегодня такая ночь. такой ливень. Что-то мне не по себе.
Пожалуй, останусь.
- Няяя, раз ты остаёшься, тогда мы устроим праздник!
- Какой ещё праздник?
Гостья была грустна необычайно и праздника совсем не хотела. Котёнок забрался к ней на руки.
- Пойдём, а то они заждались.
- Кто они?
Котёнок кивнул на открытую узорчатую дверку старого механического лифта. Девушка  выбрала ничему не удивляться. Пора привыкать к старому престарому, дышащему добрым теплом, Дому с таким милым хозяином. Лифт заурчал от удовольствия, его подъёмный механизм пришёл в движение и с лёгким ненавязчивым скрипом они плавно стали подниматься.
Держа на руках милого Няку слегка гладила его чёрную мягкую шёрстку, а он заглядывал в её тёмно-серые глаза и думал: Какого цвета они будут, когда она увидит то, что он задумал для неё.
Довольный лифт поднялся на самый верх. Чердак обрадованно заморгал всеми гирляндами, навешанными по его наклонным стенам, и открыл маленькую боковую дверцу. Помещение оказалось весьма странным. Не сказать, чтобы большим, но каким-то высоким.
- Где мы?
- Добро пожаловать, мисс, в мою личную обсерваторию!
Гордо произнёс котёнок и выплыл из рук гостьи. Сразу заглянул в её глаза.
О, да! Он так и знал! Глаза девушки излучали небесный цвет, по-настоящему, голубой. Гостью охватила крайняя степень удивления. Личная обсерватория, с самым настоящим телескопом, котёнок, умеющий легко и свободно плыть по воздуху, Дом, Крыша, Кухня, было чему так удивляться.
Чёрный хозяин Чердака наслаждался произведённым эффектом!
Дал своей гостье немного времени опомниться и произнёс:
- У нас сегодня праздник, ночь придумывания новых созвездий и одно я уже придумал. Взгляни.
Гостья подошла к телескопу, забралась в кресло и отправилась в звёздное путешествие.
- Видишь?
- Вижу.
- Как бы ты его назвала?
- Созвездие удивлённых глаз.
Котёнок заулыбался ещё больше и усы его покрылись электрическими искорками.
- Няяя, знал, что ты догадаешься!
Девушка оторвалась от окуляров телескопа и всмотрелась в котёнка. Он плавал возле её лица, удобно разлёгшись на животе и свесив лапы и хвост.
Теперь и она не смогла удержаться от улыбки.
- Давай, давай ищи новые созвездия! Нечего тут лыбиться.
Он распластался по воздуху ещё больше и выглядел счастливым.
- А ты?
- Хмрррм, праздник для тебя.
Котёнок зажмурился и громко замурчал от удовольствия.
- Ладно, для меня, так для меня.
Она продолжила разглядывать ночное небо.
- Ой, не могу, как смешно! Это созвездие словно тапочки с заячьими ушками... А это... Это же моя любимая кофейная чашечка!
Чёрный котёнок плавал в воздухе, перевернувшись на спину, передние лапы положил под голову, а задние выплясывали какие-то па.
Гостья взглянула на него и опять рассмеялась.
- Тебе только ромашки в зубках не хватает.
Тут же появилась ромашка, а девушка притихла, засмотревшись…
- Что? Что ты там нашла? Ня! Дай, я посмотрю.
- Смотри, милый Няка.
- Ты тоже умеешь видеть сказку.
- Нет, нет, что ты… Я просто...
Хотела сказать, что она только гостья, но ведь уже решила, что старый Дом и её дом тоже.
Котёнок с удовольствием плавал по своей обсерватории, а девушка всё смотрела и смотрела на это новое созвездие. Оно было самым милым, потому что было похоже ... На спящих котят. На сердечки, бьющихся вместе с теплом, добротой и уютом.
Праздник получился милым и тёплым. Уходить она передумала. Здесь ей рады и так всё сказочно и таинственно. Пусть будут чудеса!


Рецензии