Бесы во плоти

Мы много грешим (особенно я) в жизни сей временной, потому что враг мира сего -- сатана -- со своими приближёнными всячески стараются нас осквернить, унизить, развратить и так далее с целью погубления душ наших. Поэтому нам необходимо всегда быть начеку и умело противостоять врагу. Для этого у нас всё есть; для этого мы заранее предупреждены Спасителем и Учителем нашим.
К сожалению, многие пали ниже плинтуса и не понимают своего окаянства. На таких жаль смотреть и хочется им помочь. Но как им поможешь, если они бесноваты, то есть развращены грехами и страстями и настолько погрязли в духовной нечистоте, что больше похожи не на людей, а на бесов. Другими словами, бесы во плоти, бывшие люди, живут среди нас и мы их видим каждый день. И как это печально наблюдать, что образы Божии, высшие создания превращаются в бесов, врагов Бога и человечества и развращают вокруг себя всех остальных. И попробуй им скажи, что они живут неправильно и позорят род человеческий, так они сразу возмутятся и могут даже пожаловаться властям за оскорбление личности. Но это же не оскорбление личности, а правда, которые многие не воспринимают и не хотят слышать.
Точно такие же выродки много веков назад убивали пророков Божиих, говоривших им правду и призывающих прекратить безобразия.
Бедное человечество, куда ты катишься и кто тебя остановит от самоуничтожения.


13. 03. 23.


Рецензии