Стоны бывших владельцев собственности в РФ

Раздаётся много стонов со всех сторон семей бывших владельцев собственности в России до 1917 года, пострадавших от национализации имущества и капиталов. У кого-то большевики отняли десятикомнатную квартиру в Питере, у кого-то на Ставрополье коммунисты забрали десятки тысяч гектаров пахотной земли, у кого-то забрали тысячи гектаров дубово-буково-грабового, очень элитного леса. Потом, что обидно, сделали там коммуналку или вырубили за год лес, затем десять лет выкорчёвывали пни, чтобы посадить шелковицу ради выращивания в частных подворьях тутового шелкопряда, и прочие ужасы из-за унаследованной от царизма безграмотности во всём. Но, если бы пострадавшие от национализации сравнили дореволюционную собственность своих семей с собственностью Феликса Юсупова, например, они бы и до того выглядели нищими. Не семьи владельцев рощ и квартир, а семьи Юсупова, Романова, Нобеля, Вышнеградского и К, довели Россию в 1917 году до взрыва. Все же видели в наше время, как взрывается бомба в аэропорту, или падает горящий небоскрёб — не щадит никого. Так и резолюция — когда горит дом, тщетно спасти доски пола. Но дом-то кто поджёг?  Кстати, первыми национализацией занимались российские и зарубежные капиталисты при Керенском, и крестьяне-кулаки явочным порядком, ещё до большевиков. Eдва добившись от царя отречения, заговорщики-капиталисты с Гучковым во главе собрались в только что созданном Петросовете и вынесли внезаконное решение о конфискации — национализации всего огромного имущества царя. Кто их уполномочивал? Вот так действовали либералы, пригретые царизмом — национализация. Поэтому, потерявшие собственность в 1917 году, потеряли её не столько от действий простого народа, он ведь сам пострадал ещё больше в империалистическую и гражданскую войны, в тиф и голод, а пострадали люди, лишённые имущества, в первую очередь от действий Романовых, Юсуповых, Нобеля, Путилова, Керенского и Ко, которые своей повальной коррупцией и воровством по отношению к простым людям, устройством хозяйственной разрухи, привели страну к взрыву двух революций. Зато потом, после отказа от коммунистического пути развития, за 30 лет власти капиталистов в России и первые десять лет “бандитских лихих девяностых” было уничтожено более 75000 предприятий реального сектора экономики, среди которых более четверти были экспортно ориентированы. Например, биохимзаводы в Георгиевске и в Ростовской области производили лучшее в мире ракетное топливо, но были стёрты с лица земли уже в 1992 году, Белгородский завод "Фрез" — предмет восторга компании “Сименс”, развалили, Московский завод имени Калинина, выпускавший лучшую в мире гидроаппаратуру и тоже предмет восторга компании “Сименс” развалили к середине девяностых, Подольский завод швейных машин с цехом экспериментальных образцов уровня круче немецких, немецкая компания “Зингер” создала СП и развалила конкурента за три года, просто и банально зачищая свой рынок в РФ от внутреннего конкурента, а ведь с этими предприятиями погибли рабочие места, зарплаты, квартиры, детские сады и путёвки для работников, пенсии, и список преступлений по убийству народного богатства — советских заводов и фабрик бесконечен. Если посмотреть на таблицу ввода и строительства в Союзе ССР боевых кораблей разного класса, субмарин, можно было только порадоваться достижениям передового советского народа. Если сейчас смотреть на таблицу по вводу и строительству флота в РФ, то будет горько на душе — в графах прочерк, прочерк, прочерк... Пара десятков лет и Россия будет безоружна на море... А берег как охранять от мощных авианосных группировок флота врага, если что? Был ли переворот к капитализму полезнее для простого народа, чем переворот к социализму? От ответа на этот вопрос зависит и оценка национализаций после 1917 года. И, кстати, о реституции... При будущей реституции имущество преступникам не возвращается. Кто не преступник, тому вернут. Романов и К — преступники, организовали смерть на фронте 2,5 миллионов человек, гуманитарную катастрофу и Гражданскую войну, финансируя белогвардейцев, а потом сотрудничая с Гитлером, способствовали Холокосту. Им имущество возвращаться не должно.


Рецензии