Делегация Госдепа прибудет в Молдавию для обсужден

Делегация Госдепа прибудет в Молдавию для обсуждения активизации сотрудничества

14 марта 2023


Как сообщили в американском посольстве в Кишиневе, визит состоится в рамках договоренностей, достигнутых в апреле 2022 года.

КИШИНЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Делегация советников из Госдепартамента США в среду обсудит с руководством Молдавии активизацию сотрудничества в области экономики, энергетики и безопасности. Об этом во вторник проинформировало посольство США в Кишиневе.
«Встреча в рамках стратегического диалога между США и Молдовой состоится в среду. Это позволит расширить сотрудничество по ключевым вопросам, в том числе потенциал сотрудничества в экономике и сфере энергетической устойчивости, укрепить верховенство права и госуправление, усилить безопасность и противодействие киберугрозам», — говорится в сообщении.
В посольстве обратили внимание, что этот визит состоится в рамках договоренностей, достигнутых в апреле прошлого года на встрече госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николая Попеску в Вашингтоне.
В состав американской делегации войдут первый заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган, а также представители Бюро по борьбе с наркотиками и охране правопорядка, Агентства США по международному развитию, Бюро по вопросам образования и культуры, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда, а также заместители помощника министра обороны по России, Украине и Евразии Лаура Купер и бригадный генерал Даниель Ласика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.