Я к тебе хочу!

         
          «Чем поиграешь, тем и ушибёшься»,
          «Чем чёрт не шутит, пока бог спит»(русск. пог.)

          Её работа требовала профессионализма, ответственности, дисциплины, находчивости, организованности, чистоплотности, и Роза ей вполне соответствовала. Задачей её было заправлять большие баллоны кислородом и пропаном – опасная работа! Где-то что-то недосмотришь, легко может случиться беда – взрыв! Но Роза работала на газозаправочной станции уже много лет, и была в себе уверена. Строго следила, чтобы все правила заправки газами соблюдались, и не дай бог, если кто-то из мужчин, приехавших из области в город за полными баллонами, в её присутствии делал попытки намусорить в цехе или закурить!
           Все лица давно примелькались,  новые появлялись редко. Ну, как обычно бывает: кто-то нам безразличен, кто-то, не всегда понятно почему, не нравится, а кто-то вызывает симпатию. Когда из далёкого района в областной центр за кислородом приезжал Михаил, Роза расцветала!
           Она изо всех сил скрывала свою симпатию – не девочка, но появившийся румянец и особые ноты в голосе от бывалых мужиков скрыть было трудно. Однако и сказать ничего нельзя – задирать Розу не пытались, уж больно остра она была на язык! Да и чудить начнёт - под каким-нибудь предлогом не выдаст газ, мол, механизм испортился – с неё станется! Торчи потом в городе, проедайся два, а то и три дня!
           Михаил долго ничего не замечал, а потом то ли ему помогли на это обратить внимание, то ли сам завёлся – стали Роза и Михаил симпатизировать друг другу откровенно. Роза что – одинокая баба, сама воспитывает двоих детей. А вот Михаил был крепко женат! У него в селе было большое хозяйство! Две  дочери жили в Германии, младшего сына недавно проводил в армию. Хоть характер у его жены Катерины был склочный и зловредный, жили вместе они давно и никаких поползновений к изменам Михаил никогда не предпринимал. Жена уверовала, что всегда так будет, и становилась всё злей. Пилила его день и ночь, и всё больше во вкус входила!
             А тут у Михаила с Розой такая симпатия случилась, что он и сам от себя не ожидал! Мужики-свидетели только многозначительно и молча переглядывались. Стали встречаться влюблённые, стал Михаил в городе задерживаться под разными предлогами... Приедет утром, сдаст баллоны на заправку - и к Розе домой отправляется, пока та на работе. Уберётся, детей досмотрит, из привезённых сельских продуктов обед сварит, если бельё накопилось в машинке - включит и постирает, если высохшее не глаженное - погладит! Все краны отремонтировал, все полки прибил! Роза вечером явится с работы - а там и делать нечего хозяйке! Наконец и она узнала, что такое счастье!
            Жена Михаила подозревала мужа, а делить его и хозяйство не хотелось... Уже на всё решились любовники! Договорились только, что надо дождаться сына Михаила из армии, а то как же в сельском доме без мужика? Вот и два года службы подходили к концу...
             И вдруг гром среди ясного неба – передают Розе, что Михаил умер! Умер неожиданно, а ведь был совершенно здоров! Сына отпустили со службы насовсем, и он бы поспел на похороны, ведь хоронить его отца собирались в два часа дня. Но Катерина почему-то очень торопилась, и отправила покойника  на погост в 12 часов, раньше запланированного! Закопали Михаила под родными берёзками в два счёта! Странно как-то... Односельчане пришли к двум вместе с приглашённым попиком на похороны, и сразу все неожиданно попали на поминки! И сын приехал к двум часам... Так никто и не попрощался путём с Михаилом... Но – что делать, когда дело сделано? Водки было много, и закуска отличная... Хоть не проводили, зато хорошо помянули Михаила!..

             А потом уже поползли слухи от немногих прощавшихся, что лоб у Михаила был тёплый, что ноги, к которым по обычаю прикасались, совсем не  каменные, как это у покойников бывает... Рассказывали, что Михаил что-то выпил, и заснул.  Сутки проспал! А когда хватились - мёртвый! Вызвали молоденькую фельдшерицу, которая к покойнику и подойти боялась! Выписала она нужный документ, и поторопилась уйти...
             А Розе пол-года снилось, что Михаил просил её: разрой меня, я не умер, я живой! Я к тебе хочу!..


Рецензии