Евразийство против Атлантизма. Битва за будущее

Европа имеет непростую судьбу. Это связано как с исторически высокой плотностью населения на континенте, так и с традиционной воинственностью европейских наций, ведущих непрекращающиеся войны друг с другом на протяжении тысячелетий. Плотность населения и отсутствие естественных границ между странами позволяло средневековым вирусам вызывать масштабные смертоносные эпидемии.

Атлантизм основан на идее об исторической связи США и ЕС. Однако, США сегодня заинтересованы в подрыве экономики Европы и её деградации с целью подчинить континент своим интересам, устранив геополитического конкурента. Именно поэтому совершён подрыв со стороны США "Северных потоков", благодаря которым промышленность Европы прекрасно себя чувствовала. К тому же, европейцы, покорявшие Северную Америку, в своё время дистанцировались от Европы - Британии, Франции и Испании, отвоевав независимость.

Евразийство представляется более надёжной концепцией объединения интересов стран Европы и Азии. Ведь Европа, пользуясь более дешёвой рабочей силой азиатских стран, богатых природными ресурсами и имеющих огромный ненасыщенный спрос населения азиатских стран в условиях надёжных континентальных коридоров с возможностью пропускать по трансконтинентальной территории недорогие товарно-транспортные потоки в формате трубопроводов и железных дорог, способна таким путём обеспечить своё благополучие и глобальную субъектность.

Коррумпированные, безвольные и лживые правящие круги европейских стран, которые в настоящее время работают против интересов населения Европы, а особенно паразитическая наднациональная надстройка Евробюрократии, делают сегодня всё возможное для континентального социально-экономического суицида. Здесь и деиндустриализация, вызванная экологической "зелёной" бредятиной и санкциями против России, здесь же толерантность, открывающая двери беженцам с Ближнего Востока и стран Африки, здесь же воинственная ЛГБТ-повестка, внедряемая с младенчества, и ювенальная юстиция, воспитывающая отрекающихся от своих родителей детей с непонятным псевдонаучным гендером вместо естественного пола.

Западный мир, основанный на воинствующем индивидуализме и эгоистических либеральных ценностях, на маниакальной тяге правящих элит, лишённых совести, к паразитизму, эксплуатации, деньгам и власти, дальних исторических перспектив не имеет. Восточная альтернатива с её коллективизмом, терпимостью (не толерантностью!) и покладистостью граждан, с ярко выраженной у них внутренней психической жизнью, где и проявляется индивидуализм, который выражается в творчестве, а не потреблении, способен спасти Европу от саморазрушения и деградации.

Восток, в отличие от Запада, воевать не любит и почти не умеет. У могущественного на сей день Китая в его истории не было каких бы то ни было значимых побед. СТрана не вела внешней военной экспансии, ограничиваясь исключительно культурной и торгово-экономической. Страна периодически достигала расцвета и снова саморазрушалась, страдала от раздробленности и внешнего на неё влияния. То же самое обстоит и с Индией, живущей вековыми традициями и пребывающей долгое время в ситуации внешнего угнетения со стороны Британии, которая разрушала и Китай поставками опиума.

Задача Азии на сегодня состоит в том, чтобы вернуть народам Европы разум, самостоятельность, спокойствие и процветание и отойти от порочной зависимости от стареющего агрессивного гегемона, единственного источника их нынешних бед - США.


Рецензии