Эмпатия. Война

 Сижу возле окна вижу голубое небо, пробегающих  собак, тающие сугробы...  Год прошел, как песок сквозь пальцев, незаметно.
А там ,где -то вой сирен, летящие ракеты, разрушающие дома, судьбы людей.Дети   смотрящие  на небо, оно там  тоже голубое, с придыханием весны. Но это небо не такое глубокое и безмятежное, оно рассекается огневыми треками летящих ракет, созданный для того, чтобы уничтожать. Страх и безвыходность, а завтра,  ракета не упадет ли на их дом? Они уже не плачут, они уже не прячутся за спинами родителей, они усвоили телеграм каналы , где сообщаются куда летят ракеты, и по звуку узнают  куда она летит .
 Амбиция одного человека, которого охраняют, чуть ли взвод подготовленных  телохранителей, боится за свою шкуру так, что законами и спец.службами закрывают рты, тем, кто понимает и сочувствует просто людям , всем людям , которые оказались не по своей вине, на этой войне.
Человек остается человеком, в том случае, когда проявляет сочувствие другому, даже не родному.
А как может президент страны, начавшую агрессию против другой страны , спокойно спать, есть и думать, что он делает великое, а на самом деле ,великое зло: украденное  детство, потеря родных, родителей,  а первая любовь на войне, потеря невесты, будущего мужа, друга , Глаза детей, которые видели голубое и безмятежное небо, а сейчас высматривающие огневые следы.
Как может приходить домой и смотреть  в глаза своих детей, внукам , и думать о своем величии


Рецензии