Злые духи. Глава 12

Дальше создал и своих клонов под сотню, преобразил палочки в меч, щит крепыша за спину повесил, дабы никто не ткнул ничем, и вперёд, двигаясь со сверхскоростью и нанося удары со сверхсилой. Ох, пошло веселье. Простые воины разбегались, даже не пытаясь сопротивляться, генералы что-то там пытались, но выходило плохо. Периодически, покрикивал, испаряя толпу, или выпускал из земли копья, пронзая сотни тысяч тел.


Разумеется, энергия павших пополняла ту, что затрачивал, но не уверен, что в полном объеме, колдовать приходилось постоянно, дабы не смяли числом, не схватили, но, как посчитать, когда злых духов останется достаточно? Куда не глянь, всюду толпы, и чем дальше, тем крупнее и смертоноснее твари. Как и положено злодеям, они послали в бой, для начала, слабаков, а вправду крупных, фельдмаршалов, герцогов и королей, оставили на сладкое, чтобы они уже с ослабленными воинами света с гарантией расправились. И этих однозначно следует убрать, хоть некое число, а иначе потом поражение гарантировано. я даже не знал, а побеждали ли смертные злых духов настолько могущественных, или те вообще до схваток прежде не опускались и лишь подпитывались энергией своих слуг? Ну, как в мире людей заведено, последнее время.


Пока, все шло достаточно неплохо, но сколь долго подобное продлиться? Наконец, убедившись, что одолеть меня не очень-то и получается, а к такой нужной девушке подойти не могут ни простые бойцы, ни генералы, сразу испаряются, мне решили прислать настоящего фельдмаршала. Этот выглядел как растение метров восемьдесят в высоту, с ужасающими щупальцами – корнями, усеянными шипами и присосками, передвигался ползком, распахивая асфальт и разрушая дома на своем пути, даже не замечая их. Присоски, прямо на ходу, всасывали простых чудовищ, пополняя энергию. Не самый простой противник, мягко говоря. Ладно, посмотрим, что с таким можно сотворить, коли вообще управлюсь. В первую очередь, использовал треугольник, создав стену вокруг твари, взрыв и ничего, артефакт просто испарился в моих руках с виноватым шипением, не справился. И подобное бывает?


Не самая лучшая новость, мягко говоря, ладно, попробуем более традиционные способы. Жаль волшебного предмета, но кто знал, что они в принципе ломаются? Я так точно о подобном в первый раз слышал. Ладно, сначала, метнем кинжал, чтобы бесчисленные раны заставили жертву страдать и утратить способность соображать, а ещё есть кнут, и вот он превосходно щупальца срубал, не терял драгоценного времени на разделение, конечно, из-за толщины все одно приходилось наносить три – четыре удара, но сие лучше, чем ничего, правда, едва не оглох от воя раненого недруга. Но, кто станет жалеть чудовище? Единственное преимущество, пока бьешься с таким гигантом, другие не лезут, как мелкие, так и крупные, дабы под удар не попасть, случайно.


Как я уже говорил, монстры бездушны и не способны на нормальное сотрудничество, да ещё и конкурируют, под шумок нанести своему смертельный удар, под шумок, самое милое дело, а раз так, лучше поберечься, да ещё насладиться тем, как соперника убивают. Так бы, конечно, с радостью, толпой навалились и разорвали, но неудобно, такие дела, потому спокойно, насколько можно, расправлялся с адской тварью, благо, суперскорость позволяла уходить от смертоносных, но недостаточно быстрых ответных тычков. Наконец, недруг, он же жертва, просто завалился, оставшись без конечностей, осталось лишь поднять, подбросить в воздух и располовинить, пока не приземлился.


Зато, какой поток энергии получил после, закричал от радости, звуковой волной зачищая окрестности от всех мелких и средних противников, а после ещё копья выпустил из земли, изведя ещё больше. Так уже лучше. Конечно, вправду крупных темных духов мои атаки лишь разозлили ещё больше, в этот раз, меня все же решили атаковать два гиганта, вопреки всему сказанному мной только что, но у них и получилось крайне скверно. Один, не смотря на размеры, был вполне себе крылат, с каждым взмахом, поднятым ветром, сносил куда-то сородичей, второй отличался могучими ногами, позволявшими высоко прыгать, и мощными челюстями. И чего им дало сотрудничество? От прыжков второго город вокруг превратился в руины, похоронив под собой оставшихся мелких злых духов, при этом, моя подопечная, кого должен был защищать, словно и не замечала падающих камней и дрожащей земли. Закончилось тем, что прыгун, ни разу по мне не попав, врезался в напарника, сбив его с траектории, оба завалились, сцепились, воя от ярости. Я потихоньку приблизился, бросил нож, вонзил в тела множество снарядиков, так что пострадавшие развылись, теперь подключить ленту, которая обоих опутала, пока кружил вокруг них, и не собиралась рваться, сколько не дергались.


Теперь уже кнутом начать срезать все торчавшие части тела, летающий взорвался первым, а я, из-за поглощенной энергии, уже сам начал подрастать, сцапал второго пленника и разорвал пополам. Теперь оставшиеся уже начали задумываться над тем, а по силам ли себе задачку выбрали и не пора ли разбегаться и прятаться по норам. Только их никто и никуда отпускать не собирался, я создал защитный барьер над армией, коя теперь состояла уже не из миллиардов духов, как прежде, а едва ли не из тысяч, зато, максимально опасных. И на поддержание преграды уходила почти вся собранная энергия, в недруги ещё и били по стене, надеясь вырваться, немного обезумили от ярости и ужаса. На меня же понесся новый враг, сворачивавшийся в виде шара, как броненосец, и никакая из атак ему вреда не причиняла, копья, ножи не пробивали, даже кнут не оставлял ран, лишь чудом не оказался раздавлен сам. Ладно, посмотрим, что с этим можно сделать, прежде всего, обвил тварь лентой, теперь оторвать от земли восьмидесятиметрового великана и принялся им, как цепником, лупить его же соратников.


Безупречная вышла дубинка, между прочим, мало разрушимая, противники бросились врассыпную, как тараканы при виде хозяина квартиры с тапочком или газетой в руках. Приятные ощущения надо признать, сразу, без каких-либо заслуг, из начинающего охотника за духами, едва способного одолеть генерала и даже не один на один, а теперь кручу над головой фельдмаршала, как какую-то детскую игрушку. Меж тем, навстречу мне, кинулся другой враг, похожий на тираннозавра Рекса, только с двумя хвостами и шестью передними лапами с пастями на ладонях. Размером был уже девяносто пять метров. Поймал мой шар в пасть, раздавил его, убив своего же, лента благополучно укоротилась и «спаслась». Чешуя ящероида оказалось немногим менее прочной, чем броня броненосца. Я пронесся между ногами чудища, нанес кнутом удары по правой и левой, уклонился от хвостов. Недруг развернулся, попытался сцапать уже мое тело, не поспел, теперь запрыгнуть на один из хвостиков, пробежаться по спине, благо, монстр не очень сообразительный, да и не гибок. Ушей у порождения тьмы нет, разумеется, а вот отверстие было, нырнуть туда, вспомнить о щите, выпустить пушку, и из неё дать залп по барабанной перепонке, пробив дыру.


Теперь дальше, не обращая внимания на чудовищную тряску, а «динозавру» было очень и очень больно. Превратил свои палочки в копье и принялся тыкать в ничем уже не защищенный мозг, увеличивая дыру. Наконец, противник взорвался и очень вовремя, напитал, а то энергия моя начинала подходить к концу. Оставшиеся фельдмаршалы окружили, рыча, намереваясь атаковать на расстояние, часть из тварей оказались огнедышащие, другие замораживали, третьи плевались кислотой, четвертые плевали липкой слюной. Приходилось носиться туда-сюда, нанося удары то одному, то другому, но о полноценном поединке и речь не шла. К счастью, способ как выжить давно известно. В правильный момент приближаешься к самому агрессивному из недругов, так что огонь его соседа попал на лапу бедняжке. Конечно, злой дух пришел в ярость и напал на неосторожного, покатились, сбили ещё нескольких и началась куча мала. Теперь можно тех, кто не вовлечен в поединок общий, добивать, уклоняясь и уворачиваясь, надеясь, что драчуны не скоро не успокоятся, да ещё и лишат псевдожизни своих же соперников, облегчив кое-кому работу. Кстати, нашинковал самого мелкого из противников, лишив его головы. Меж тем, уже короли обрушились на обезумивших, нанося им удары и громко требуя успокоиться и вернуться к атаке на меня, пока не стало слишком поздно. Трогать таких могущественных из правителей, я пока, трогать не рисковал, не потяну, пока не докачаюсь достаточно.

В теории, предполагаю, что можно позволить праведнице поглотить энергию злодеев не раньше, чем отправлю в условный ад хоть одно королька. Иначе, просто сил не хватит ни в жизнь. Пока же, создал сотни копий самого себя, отправил в разные стороны. Двойники, конечно, не имели своих артефактов, но силой и скоростью не отличались, столь же могучие, потому, могли бить недругов и ослаблять их, а это немало, стоило пожертвовать частью энергии. Копья я уже почти не применял, они все одно не работали, как и ножи, ленту берег, не хватало ещё её потерять так же глупо и бесполезно, как треугольник, а не хотелось бы от слова «совсем», крик был пока эффективен, но уже не убивал, а лишь заставлял тварей отскакивать, тоже хлеб, но то, чего надо, в подобной ситуации. О роботе и не вспоминал, этого на самый крайний случай оставим, потому как неизвестно, когда моему телу понадобиться защита, так сказать.


А тут ещё стал свидетелем крайне необычной и неприятной штуки. Один из королей оступился и упал прямо на кучу малу, а рядом оказался шипастый фельдмаршал, сразу иглами выстрелил, истыкав противника и до того, как тот успел хоть что-то предпринять, полагаю, кончики ещё и ядовитыми оказались. Раненый забился в агонии, на него накинулись и другие поединщики, позабыв о склоке, растерзали и, так понял, энергию поделили между собой, а вот подрос и сменил статус исключительно шипастый, сам стал королем. То есть, если не добить всех второстепенных, а заняться верхушкой, мелкие подрастут, и я опять окажусь перед таким же количеством опаснейших недругов? В принципе, мог бы и догадаться, что нечто подобное случится, однако, понадеялся на лучшее. Ладно, продолжим разбираться. Драка, фактически, прекратилась, верховные венценосные вожди снова отступили, но возникла новая возможность. Понятно, что шипастому другие фельдмаршалы завидуют и есть чему, как-никак, били все толпой, а получил корону он один, злоба свежа, достаточно лишь заставить напасть. Несколько удачных маневров, очередной фельдмаршал попал кислотным шаром в иглу нового правителя, тот не удержался, дал залп, атаковал обидчика, тут же другие твари воспользовались ситуацией и навалились всем скопом.


С десяток королек убил один, причем, ему никто не собирался помогать, но пал под весом сотни тел, и передал должность другому злому духу, похожему на жабу, с длинным языком, способным бить на любое расстояние. Ну, уж тут огромный простор, я сразу к схватке подключился, атаковал языкастого, тот попробовал меня скушать, но угадайте, в кого попадал. И снова история повторилась. Новый верховный вожак напоминал дракона.   


Новый противник, атаковавший меня, походил на гигантскую змею, но с головами по обеим сторонам туловища, и действовал синхронно, атакуя разом с двух сторон. Благо, и на такого есть управа и даже довольно известный метод, надо лишь рассорить головы. Пришлось, конечно, изрядно маневрировать, пока одна пасть твари не промахнулась и не вцепилась во вторую. Обе несколько замешкались, как из-за боли, так и яда, а он точно присутствовал, теперь моя очередь, прыжок вперёд, удар кнутом, и вот вцепившаяся голова отделена, вторая завопила от нестерпимой боли, пока кричит, можно так же отрезать, пытаясь увернуться от гибкого тела. Превосходно, от этого отделались. Удар, от щита отлетело что-то, оказалось сверху, некая помесь вороны и крысы мечет в меня свои перья со стальными и заточенными кончиками.


Оказывается, и такие короли так же есть, кстати, и сами разменами не очень впечатляли, чуть крупнее обычной буренки, ничто рядом со стометровыми великанами. Подозреваю, что вся стая являлась частями одной единственной особи, разделялись, дабы стать и более опасными, и менее уязвимыми, попробуй ещё попади в подобное создание. спасибо, что метательные перья, не такие огромные, а как остальные, а то меня просто накрыло, как бревном, мокрого места не осталось. Как говорится, почувствуй себя легендарным героем древней Эллады могучим Гераклом. Хотя, я, наверное, спасибо старейшему, силой изрядно превосходил того храбреца.


Если то не был сам старейший под другим именем, не так уж далеко от Греции до России, если что. Ну, и схожесть одних чудищ с другими логична, попробуй выдумать чего-то оригинальное. К тому же, те создания из мифов могли быть сородичами или предками этих злых духов. Или кто-то с ними столкнулся и вставил в легенду. Как вариант, древние герои были воинами света и бились с нежитью, как и мы, просто обычным людям не рассказывали об астрале, или такие сведения забылись, потому, в более позднее время, никто не видел драконов, гоблинов, русалок и прочих, что они обитатели не материального мира, а сталкивались с ними лишь те, у кого имелся дар медиумов. Жаль, не у кого теперь спросить, уточнить, прав ли я в этой теории или просто сочиняю нечто. Более того, никто мне не гарантировал того, что сам уцелею и выйду победителем из противостояния, такие дела не весёлые. Пришлось вытащить арбалет из щита, он несколько быстрее лука, и открыть огонь по нападающим, не забывая, конечно и прежней коварной тактики.


Рецензии
Ну, а вы-то, герой! Да, с восклицательным знаком.
Иван

Иван Цуприков   23.03.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне очень приятно:—))) с уважением

Александр Михельман   23.03.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.