Последний шанс 49 глава

                49 глава

                *****

Миа с Евой ходили по залам Эрмитажа, разглядывая картины, одновременно следуя за группой студенток на небольшом расстоянии, к которой присоединились Илья с Иваном. Миа искренне желала, чтобы ребята смогли выбрать, познакомиться и договориться для дальнейшей встречи с девочками.

Миа считала, что ребята стройные и симпатичные, а из такого большого количества девчонок, которые тоже, как на подбор были красавицами, они обязательно с кем-то договорятся. Ева, читая её мысли, соглашалась с ней.

Наблюдая со стороны, Миа видела, как Илья и Иван поочерёдно начинают разговаривать с одними, а потом с другими. Покрутив немного головами, переходят дальше и начинают разговаривать с третьими.

Через некоторое время, Миа услышала, как девушка экскурсовод громко попросила ребят удалиться в другой зал и не мешать девочкам слушать её рассказ. Ребята молча начали отходить, а девчонки, как по команде, обернулись и, стали провожать их взглядами, наблюдая, как они направляются к Мии с Евой, вероятно думая, что они выбрали новых жертв, так как, многие из них улыбались.

– Миа! – Илья шёпотом обратился, так как в зале воцарилась тишина, а девчонки продолжали наблюдать за ними, даже экскурсовод временно замолчала.

– Тихо! – Приложив палец к губам, Миа взяла Илью под руку и потянула в другой зал, а Ева также взяла под руку Ивана. Обернувшись, Миа послала девчонкам воздушный поцелуй и помахала рукой, а они с недоумением проводили их взглядами.

– Что случилось? – Миа спросила Илью после того, как они, пройдя через один зал, вошли в третий.

– Миа! Что у нас не так? – Илья провёл двумя руками от лица вниз, а потом развёл руки. – Я ничего не понял! 

– Да, всё так! – Осмотрев с головы до ног обоих, Миа улыбнулась. – О чём вы говорили!?

– Миа! Я культурно представился одной, сделав комплимент, спросил, как её зовут, а она мне сказала – отвали, дебил! – Илья продолжал рассказывать. – Вторая сказала ещё хуже, я понял, что это нехорошие слова, а третья громко куда-то послала на три буквы, после чего на нас все обратили внимание, а экскурсовод попросила удалиться! Я просто не понимаю, почему они так разговаривают!?

– Илья! С вами всё в порядке! Я сама удивляюсь! – Миа пожала плечами. – Это с девочками что-то не так! Ладно! Не переживайте! Сейчас найдём других девочек! – Миа повела их через залы на выход по стрелкам, одновременно просматривая картины на ходу.

Выйдя на улицу, Миа сразу определила у входа менялу, который дал женщине деньги и, она пошла дальше, а он топтался на месте. Миа молча подала ему двести долларов, а он быстро выдал ей рублями.

– Миа! Что ты сделала!? – Илья ничего не понял.

– Я обменяла деньги на местную валюту! – Миа показала ему рубли. – Иначе мы ничего не сможем здесь купить! Вот, сейчас я угощу вас мороженным! – Увидев киоск, Миа повела их к нему. Купив два мороженного, она передала ребятам, а сама закурила. – Пойдём, присядем на скамеечке! – Указав рукой, она повела всех.

– Ого! Как вкусно! – Присев на скамейку, Иван первый развернул бумагу и попробовал. – Как жалко, что вы с Евой не можете кушать!

Поев мороженное, они вчетвером прошлись немного по набережной, разговаривая на разные темы, но тут, Миа заметила, что ребята что-то постоянно начали высматривать по сторонам.

– Наверно вы в туалет хотите? – Миа сообразила, а они оба закивали. – Сейчас, я узнаю! – Миа спросила у встречной женщины, а она подробно объяснила, где ближайший общественный туалет.

– Всё! Пойдём! Здесь недалеко! – Миа повела всех через подземный переход, а на выходе показала ребятам. – Вот! Мужской! Туалет платный! – Она дала Илье крупную купюру. – Думаю, что хватит! А мы с Евой вас здесь подождём!

Ребята вошли в туалет и сразу наткнулись на кассу, в которой сидела полная женщина. Илья, подав ей купюру, сказал, что их двое, а женщина, немного наворчав на него, всё же выдала сдачу и предложила пройти дальше.
 
Войдя в туалетное помещение, ребята чуть не задохнулись от большого количества дыма, но пришлось, как-то терпеть. Всё было, как в тумане. Много мужчин курили какую-то особую травку с едким дымом. Ребята пристроились к двум крайним писсуарам ближе к двери. Внезапно Илья почувствовал, что рядом стоящий мужчина внимательно наблюдает за его членом, склонив при этом голову, а потом приложив руку к его попе, предложил заняться сексом прямо в туалетной комнате.

В это время в дверь стали входить один за другим сразу пять человек, а ребята быстрей выскочили на улицу с испуганными глазами, что невозможно было не заметить девчонкам.

– С вами всё нормально? – Посмотрев обоим в глаза, обратилась к ним Миа.

– Да! Уже нормально! – Сглотнув слюну, Илья описал происшедшую ситуацию. – Оказывается здесь опасно заходить в туалет!

– Ужас! Короче, вам ещё повезло, что вас не изнасиловали! – Миа взяла Илью под руку и повела по тротуару, а Ева взяла под руку Ивана. – Ребята! Не забывайте, что вы сейчас обладаете превосходной функцией! При любой опасности можете использовать экстренное перемещение!

Пройдя небольшое расстояние, Миа увидела впереди Храм и, показав рукой ребятам, предложила зайти внутрь.

– Вот! Будите представлять, какой бывает настоящий Храм! – Миа открыла дверь и вошла первая.

Возле входа за перегородкой продавались иконы и свечи. Миа купила четыре свечи, а продавщица сказала, что женщинам надо обязательно что-то повязать на голову, показав на имеющиеся платки и шарфики. Миа купила ещё и два белых кружевных шарфика для себя и для Евы и, раздала ребятам свечи. В это время, как раз началась вечерняя служба. Пел женский хор, беспрерывно и многократно повторяя – Господи помилуй!
 
– Красиво поют! – Шёпотом произнёс Иван. – Это и есть Боги? – Он взглядом показал на многочисленные лики, а Миа кивнула ему. – А с этим, что делать? – Он показал Мии свою свечку.

– Вон, смотри! – Миа указала взглядом, как женщина зажигала и ставила свечку перед иконой. Женщина, перекрестившись отошла, а они вчетвером приблизились на её место перед большой иконой, на которой была изображена женщина с младенцем. – Это мама Бога! – Указав взглядом, Миа подожгла от горевших сечей свою и вставила на свободное место в большом подсвечнике.

– Какая красивая мама! – Сказав шёпотом, Илья повторил её действия, а потом сделал её фото.

– У вас есть возможность попросить её, чтобы она помогла вам познакомиться с красивыми девочками! – Миа шёпотом сказала ребятам, а в это время к ним приблизился батюшка, который ходил по залу и размахивал дымящимся кадилом.

Миа заметила, что ребята потирают виски и, предложила им выйти на воздух.

– Ох! Красиво там, но у меня почему-то закружилась голова. – Вздохнув полной грудью, признался Иван, когда вышли из Храма.

– Иван! Это вы ещё не молились, как положено! – Миа повесила шарфик на шею и прикурила. – А люди становясь на колени, головой бьются о пол, читая молитвы! Иногда падают, теряя сознание!

– Я сам почувствовал, что скоро упаду! – Сказал Илья. – Хорошо, что ты вовремя предложила выйти! Но, я успел попросить маму о помощи! Странно всё это, но хочется проверить!

Разговаривая, они продвигались просто наугад по тротуару вглубь города. Пройдя по красивому мосту с большими львами, на которых ребята заострили внимание и сделали фото на память, подошли к кафе, а Миа предложила им перекусить.

Внутри было очень красиво, приглушённый свет, играла лёгкая музыка и всё было похоже на элитный ресторан. Выбрав столик, только они успели присесть, как к ним подошёл молодой официант. Миа заказала два мясных блюда, два мороженного, две плитки шоколада и бутылку шампанского.

Официант быстро всё принёс на подносе. Девочкам поставил мороженное и шоколад, а ребятам мясные блюда, а потом расставив четыре фужера, ловко открыл бутылку и, разлив всем шампанское, на красивой салфетке поставил хрустальную пепельницу.

Миа попросила предъявить счёт, сказав, что больше ничего не будут заказывать и, сразу рассчиталась. Счёт оказался довольно приличным, а Мии как раз хватило тех денег в рублях, которые она поменяла, сдачу оставила на чай.

– Ну, что! За вашу удачу! – Миа подняла фужер и, нежно прикасаясь, чокнулась со всеми, а потом пригубив, поставила фужер и прикурила, пододвинув ближе к себе пепельницу.

Выпив шампанское, ребята начали кушать, нахваливая блюдо и саму обстановку, в которой, по их словам, было очень приятно и уютно.

– Миа! Я всё равно ничего не понял, как это работает! – Заканчивая кушать, Иван налил остатки шампанского себе и брату. – Как можно у мамы, которая на картинке, о чём-то просить!? По каким каналам происходит связь!?

– Вот! Сейчас тебе Ия ответит! – Включив смартфон, Миа положила перед ним.

– Иван! Я всё видела и слышала! Я знаю, что вы были в Храме! – Ему говорила уже знакомая девушка с экрана, очень похожая на Мию и Еву. – Вероятно, что и мама, точно также видит и слышит вас! Ведь, она же святая! – Экран погас, а Миа убрала смартфон.

– Невероятно! Какая-то фантастика! – Иван залпом опустошил фужер. – Миа! Я так скоро смогу с ума сойти с вами!

– Иван! Смотри! Мама услышала нас! – Кивнув в сторону, Илья указал взглядом на двух красивых девочек, которые усаживались за столиком напротив. – Видишь, как быстро всё работает!

К девочкам подошёл официант, а они заказали только кофе с пирожным.

– Миа! Вы не обидитесь, если мы подойдём к ним!? – Иван привстал, готовясь сделать шаг.

– Ой! Нет, конечно! Мы с Евой будем только рады, если у вас что-то получится! – Миа взяла две плитки шоколада и дала ему в руку. – А Илья пусть возьмёт мороженное! Желаю вам удачи!

Миа с Евой закурили, наблюдая за ребятами, как они, вежливо поклонившись, представились девочкам. Илья поставил перед ними мороженное, а Иван положил по плитке шоколада.

Девочки, улыбаясь поблагодарили их. Миа даже прочитала по губам, что девочки называют свои имена. Ребята присели рядом, а в это время официант принёс им кофе и, очень удивился, увидев знакомых ребят. Обернувшись, уходя, он посмотрел на Мию с Евой и удивлённо развёл руками, а Миа, улыбаясь кивнула ему.

Миа с Евой уже порадовались за ребят, видя, что у них всё налаживается с девочками, как вдруг, ребята поднялись и вернулись на свои места.

– Миа! Пойдём, выйдем! Я на улице всё объясню! – Иван опять привстал, а Миа дала ему свой фужер с шампанским. Ева дала свой Илье, а они, чокнувшись, выпили залпом.

– Пойдём! – Миа с Евой тоже поднялись. Миа посмотрела на девчонок и, улыбаясь, помахала им рукой, а они ответили ей также с улыбками.

– Миа! Я ничего не понимаю! – Иван начал говорить, когда вышли на улицу. – Девочки поблагодарили нас и назвали свои имена. Одну зовут Оля, а другую Маша! Они сказали, что вы очень приятные ребята, но, к сожалению, мы с парнями не знакомимся. Мы любим только девочек! – Иван развёл руками. – Миа! Что это значит!? 

– Да-а-а! Жалко! Такие красивые! – Миа улыбнулась. – Это значит, что они лесбиянки! Опять не повезло вам!

– Миа! Наверно мама нас неправильно поняла! – Иван решил уточнить, что обозначает лесбиянки! – Они, что, двуполые!?

– Нет! Маловероятно! – Улыбаясь, Миа прикурила. – Просто они любят друг друга! Они чистые девочки!

– А как они занимаются сексом!? – Иван не мог успокоиться.

– Ну-у-у! Это надо было у них спросить! – Улыбаясь, Миа вызвала улыбку даже у Евы. – Только я уверена, что они послали бы тебя подальше, чем те из музея! Ладно! Беритесь за руки! Отправляемся назад в лабораторию! – Бросив окурок в урну, Миа взяла одной рукой Еву, а второй Ивана и, в долю секунды они оказались в кабинете отца.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии