Злые духи. Эпилог

— И таки что у вас тут происходит? — спросил бородач с хопешом.


— Эта дева, якобы, должна открыть врата, через которые в наш мир явятся ангелы и наведут порядок, — пояснил я, — задумка злых духов состояла в том, чтобы сделать праведницу злой и заразить ангелов тьмой, преобразить их в падших, со всеми отрицательными последствиями. Потому, дева поглотила всех недругов и стала тем, с чем боролись. Но, я, честно говоря, не совсем уверен насчёт правдивости сведений и того, кто именно к нам вылезет.


— Так, немножко извините, — бородач кашлянул, — если злые духи уничтожены, неужели мы сами не наведём порядок на своей планете, без каких-либо помощников, спрашивается?


— А что, люди сразу перестанут испытывать негативные эмоции? — я пожал плечами. — Полагаю, быстренько породим новых злыдней и начнётся сызнова, просто отложим Армагеддон на какое-то время, а светлых артефактов, замечу, стало намного меньше, в Москве и Подмосковье я один такой остался. Про то, сколько пало храбрецов в битве из иных стран, вообще молчу. Так что готов рискнуть вполне и постараться закончить дело. Но, такие решения не принимают вдвоём, предлагаю проголосовать.
Тут возникли некоторые небольшие затруднения, дело в том, что мой собеседник по-русски говорил, оказалось, из Израиля и эмигрант из СССР, у остальных с этим было хуже и не все говорили по-английски, а экстрасенс - телепат, собравший всех, в бою лишился своего волшебного предмета и покинул астрал, никак не мог бы помочь. Пока перевели и объяснили, прошло несколько часов. Нет ничего хуже, чем ждать, с другой стороны, отдохнули, а это важно, успокоились и подготовили аргументы как за, так и против. Риск достаточно велик, или спасаем мир и создаём рай для всех, или придется драться, и победы вообще никто не гарантирует. Согласитесь, обидно, одолеть злых духов, а после, своими руками, закончить их план и погубить собственное измерение, впустив неведомо кого. Тем паче, после сражения, восстановился лишь я и остался с единственным волшебным предметом, то есть тоже уже ни разу не супергерой. Начали голосовать и разделились поровну, просто не знали, чего и предпринять, когда наша праведница, до того не принимавшая участие ни в обсуждении, ни в голосовании, поднялась, и спросила, имеет ли она право говорить тут?


— Ну, технически, ты тоже воин света, — я откашлялся, — хотят ни разу не видел, чтобы чем-то пользовалась. Но, умоляю, тщательно обдумай каждое слово, потому как от решение слишком многое зависит. В конце концов, проще сохранить имеющийся статус кво, остановиться на достигнутом и не желать большего. Без злых духов политики раздумают воевать, да и солдатам не хватит злости на продолжение, жадность малость поутихнет, глядишь и об экологии задумаются, пока не поздно, а там, пока злые духи опять появятся, да ещё и бить их продолжим, пока соберутся с силами. В прошлый раз им потребовалось на это несколько тысячелетий. Да и праведницы, вроде тебя, появляются на свет не каждый день. А коли ещё и ворота открываются лишь раз в сколько-то веков... отложить окончательное решение потомкам, пусть и не безупречный, но вариант.


— Когда я пыталась открыть ворота в прошлый раз, чувствовала очень сильную светлую энергию, исходившую с той стороны, — девушка облизала губы, — и она причиняла мне чудовищную боль, именно как злому созданию. И поэтому тоже ваша атака, за которую безгранично благодарна, застала врасплох. Не могу утверждать ничего, но наличие ангелов возможно вполне.


— Немного странная тема, ведь священные книги говорят о том, что ангелы и раньше спускались к людям, — задумчиво произнес один из воинов света с большим артефактом - крестом (на английском языке говорил).


— Ну, возможно, в средние века, так и было, — предположил ещё кто-то, — вспомните, протестанты считают Землю царством Сатаны. Возможно, ангелы были изгнаны куда-то, или отступили и заперли за собой дверь, ведь с тех пор, как были написаны Библия, Тора и Коран, больше никто ангелов не видел, за исключением, сумасшедших, мошенников и алкоголиков, и то это могли быть не обитатели рая, а светлые духи, потому-то все становилось все хуже - хуже и хуже, пока не довели до сегодняшней ситуации, когда до конца света всего пару шагов. В таком случае, мы впустим Б-га и в этот мир, и в наши души, религиозный пыл, без лишнего фанатизма, вернётся, станем праведнее и начнём налаживать жизнь, выбросив оружие на помойку, разделив ресурсы между нуждающимися и займёмся исправлением экологических проблем.


Заявление праведницы, в которое не все поверили, увеличило количество тех, кто был за открытие врат, споры не утихали, дошло до того, что даже хотели устроить поединок, а от победителя зависит результат. Но, так просто нельзя.


— Послушайте, — я поднял руки вверх, — в конце концов, мы все тут воины и должны быть храбры, так отчего не попробовать? Вдруг потомки окажутся слабее и не смогут победить, или политики и богатеи, по привычке, опять все испортят и породят больше злых духов, чем можно одолеть. И простят ли нам робость, кою проявили после столь значимой победы? Лично я девушке верю вполне. Поскольку мы сейчас в Москве, на нашей территории, за которую я отвечаю, как единственный уцелевший, полагаю, что могу санкционировать открытие. Если что пойдёт не так, сам и понесу ответственность, в полной мере. Да и пострадает, первой, именно Россия, не ваши страны, или первая окунётся в благость праведности. Что было бы логично, кстати, поскольку, мы, с одной стороны, не осквернили себя повесточками и гнилой фальшивой толерантностью, с другой, агрессивным фанатизмом исламских государств и не изжитым до сих пор язычеством азиатских. Да не обидят никого таковые слова и не сочтите гордыней.


— Лучше последнюю тираду не переводить, — израильтянин поморщился, — вне зависимости от того, прав ты или нет. Стольких разозлишь, что злые духи прямо армией явятся, да ещё и передеремся. Остановимся на том, что мы в зоне твоей ответственности. И ещё, пока здесь все способные драться и при оружии, логично встретить потенциальных врагов и изгнать их обратно, чем если потом окажемся разобщены и слабы.


Как раз эти слова и перевесили, разрешили деве попробовать. Та начала снова заклинание читать, но уже на ином наречии, опять солнце выглянуло, изрядно потеплело, стало как-то хорошо, на душе, страхи, опасения, развеялись, вокруг разлились непередаваемые ароматы. И вот появился контур ворот, начал обретать объём. Для начала, походил больше на жидкость, но становился плотнее, пока не обернулся створками из золота, изумительно украшенными, начали они медленно открываться, зазвучала непередаваемо красивая музыка, а после ударил свет, что не следил ничуть, и вот я, как, подозреваю, и остальные, перестали чувствовать свои тела, артефакты так же исчезли, все вокруг заволокло туманом белёсым, который слабо светился и вот из него показались фигуры, некоторые и вполне человекоподобные, среди них с радостью признал Ульяну и учителя, потом своих родителей, которые, вроде как, и не умирали ещё, потом бабушки с дедушками, другие родственники и знакомые, воины света, что пожертвовали мне свои артефакты, и много кто ещё. Неужели именно так и выглядит обещанное Царствие Небесное или просто ангелы примерили подходящие образы, дабы пробудить во мне позитивные чувства? Меж тем, Ульяна взяла меня за руку и её пальцы оказались вполне материальными и тёплыми. Никак не походила на призрак.


— Ну, что, готов провести вечность в счастье со мной и самыми важными для тебя людьми? — спросила она.


— Точно нет никакого подвоха? — уточнил я. — Как-то все слишком хорошо, чтобы быть правдой, на самом деле.


— Ну, если бы и был, вряд ли тебе кто-то признался, — собеседница хихикнула, — другой вопрос, а кому надо так мучиться, не такая уж вы и опасная группа была. Просто расслабься и прими свою награду.


— Если все правда, то хорошо, — я вздохнул, — единственно, какая-то коротенькая у меня карьера воина света оказалась, ну, не считая периода обучения, разумеется. Меньше, чем служба в армии, даже года не проработал.

— Ну, учитывая, с кем пришлось биться и скольких истребил, думаю, тут один день к десяти годам приравнивается, — Ульяна хихикнула, — и вообще, радовался бы, зато, сколько уважения приобрёл, считаешься истинным героем и спасителем этого измерения, а это дорогого стоит. Прошу, забудь уже о лишнем, возблагодарим Творца за все дарованное и присоединимся к общей радости.


Конечно, от таких предложений не отказываются, от слова «совсем». Тем паче, когда молишься, могут темные чары и разрушаться, коли они имеются в принципе и по определению. Наверное, никогда так страстно не благодарил, один глаз прикрыл, вторым косился на соседей. Наверное, нечасто представители всех конфессий и национальностей вместе преклонили колени или у кого как принято, позабыв о ссорах и древних конфликтах. Неужели, значительная часть происходившего все же не совсем вина людей, мы оказались лишь слабыми и податливыми, а остальное злые духи устроили так сказать? Ну, в теории, если вспомнить, что ещё Адам с Евой первыми поддались змию и сами пострадали, и потомков погубили, заодно, за что кто-то вряд ли будет им благодарен. Ну, звучит приятно в том плане, что получили шанс жить нормально, как хотелось бы, наконец. Проверить, как там в реале? Я-то, в отличие от других, уже дома, не надо никуда перемещаться и возвращаться. Я вложил палочки обратно в чехол и вернулся, рядом появилась девочка такого же возраста, очень похожая на Ульяну, дочка или внучка.


- Не надеялся же ты так от меня избавиться? – спросила незнакомка. – Я не стала бы перемещаться в виде взрослой женщины, потому как тогда не смогли быть вместе.


- Да я только «за», - кивнул я, - если все будет нормально, дольше сможем быть вместе.


- Должно быть хорошо, - кивнула собеседница, - если только человеки не возьмутся за старое и не создадут новых злых духов, пока же, может, познакомишь со своими родителями? Не бойся, умею себя вести, опыт велик, даже не намекну, что у нас может быть что-то в будущем, мы же ещё маленькие пока что.


- Да можешь даже намекать, - отмахнулся я, - когда так делают девочки, это смотрится мила, главное, чтобы сочли наивной, а не навязчивой. Единственное, а где собираешься жить, родителей-то нет, как учиться, работать и прочее?


- Первое, пожалуй, в астрале, что касаемо учебы, образование получила ещё в прошлый раз, - напомнила собеседница, - не требуется, а после, обычное дело, подаешь заявку в полицию, типа, обокрали, по голове стукнули, кто такая не помню, документов нет, родственников не знаю, живу у случайного знакомого дома. Обманывать не хорошо, но не можем же сказать, что я участница Второй Мировой Войны, воскрешенная женихом во время крайней схватки со злыми духами, отправят в сумасшедший дом сразу. С другой стороны, учитывая, что все теперь добрее и милосерднее, возможен вариант без лжи, вдруг она навредит, не для того с нежитью боролись, чтобы самим её множить.


- В любом случае, до момента, когда все это, возможно, станет проблемой, ещё куча времени, - я вздохнул, - помню, была книга известного автора, когда к ребенку в гости приходила мертвая подруга с кладбища, так родители девочки ни о чем не догадывались, пока бедняжка не ушла с новой знакомой на тот свет. Так почему мои должны всполошиться, если ты станешь потихоньку перемещаться в астрал. А у тебя артефакт есть или мой одолжишь для этого?


- Не знаю почему, но мне для перехода он не требуется, - спутница пожала плечами.


Так, беседуя, добрались до моего дома. И знаете, родителям Ульяна понравилась, даже маме, так что начало позитивное положено. Посмотрим, как дальше будет. Кстати, заметил, что на улицах как будто тише стало, люди никуда не спешили, не видно озабоченных или злых лиц, а улыбающихся полным-полно. Больше не было раздражения и страха, даже в отношении эмигрантов. Хороший признак, знать и вправду могут замириться и прекратить войны, а деньги пустить на исправление экологии… Пока, вроде, других подозрительных моментов я не замечал, потому сделал так, как просила возлюбленная, но, это не значит, что расслаблюсь полностью и не успокоюсь, пока не сумею убедиться, что все в порядке и мы не стали жертвами коварных чар, гипноза или некоего яда, погружающего в наркотический сон. Но, коли чего-то подобное имеет место быть, поведаю позже, это будет уже совсем другая история.


Рецензии
Успокоили. Вера в добро очень важна...
Спасибо. Понравилась ваша повесть.
Иван

Иван Цуприков   25.03.2023 07:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Мне очень приятно:—)) с уважением

Александр Михельман   25.03.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.