Порок воли. Глава 2

              Результат злонамеренного действия для личности и других

                Ответ на этот вопрос зависит от внутренних, личностных Ваших установок. Если Вы почитатель мудрости Востока, то собственно и выбор Ваш предопределен – « сидеть на берегу реки в ожидании, когда поплывёт труп врага». С этим все ясно и эта восточная методика поведения появилась вовсе не случайно, она основывается на том же постулате стремления Вселенной к равновесию. Просто наши и её часы не совпадают, и её реакция  на восстановление равновесия в её системе координат - мгновение, в нашей жизни же это время неизмеримо больше.
               Нейтрализация злонамеренного поведения путем не ожидания, а какого то действия, в нашем исследовании - конкретно действия ментального, требует понимания момента материализации, о котором шла речь в «Смысловой начинке пути жизненного». Вкратце напомню основной принцип получения искомого – неважность необходимости обладания. То есть для обретения искомого мы не направляем все свои ментальные усилия на получение, а наоборот убираем важность цели (у В. Зеланда «Яблоки падают в небо» сие расписано более подробно). То есть, если мы пойдём по пути аналогии, то соответственно мы должны убирать важность нейтрализации негативного злонамеренного поведения персоналии. Ибо злонамеренность и негативная энергетическая насыщенность ее как-раз таки увеличивается благодаря ментальный усилиям многих субъектов, которые стремятся в своей психо-сфере путем тех же переживаний добиться скорейшего окончания, прекращения возникшей злонамеренности. Не стоит забывать и о прямой подпитке ее сторонниками и почитателями.
             Таким образом, здесь можно привести в качестве примера принцип борьбы айкидо, когда энергия противника уходит в пустоту вместо того, чтобы поразить тело врага. Если продолжать тот же пример этой восточной борьбы, то злонамеренность не растворяется в пустоте. Как и в айкидо, она возвращается к источнику, разрушая его или причиняя ему урон.
            Просто нам хочется увидеть разрушение или причинение ущерба злонамеренности сразу, когда мы жаждем мщения. Но такие механизмы пока мирозданием нам не отпущены, в силу того, что злонамеренность выходит именно из нашей среды.
            А то, что в нашей стране ситуация уже пошла на возврат злонамеренности к источнику, это факт. В свое время я приводил пример маятника, который завершил своей апогей качания в окрестностях соседней столицы. Именно там кончилась подпитка его энергии, а сейчас он пошёл назад, и первые пока ещё не очень страшные  признаки возврата энергетического маятника Вы можете видеть и отмечать каждый новый день своей жизни. Это могут быть взрывы чего-то, запреты, срывы нормальной будничной жизни,уход в небытие многих участников событий и прочее...
           Причём интенсивность возвращаемой энергии с каждым днем возрастает, а с учетом негативного её характера месту, из которого сия энергия вышла, будет «отмерено той же мерой».
           Единственное утешение для пытающегося разобраться в этой сущностной тематике, это именно твоя часть этой меры, если она незначительна, то и ущерб для тебя будет минимален…

                Продолжение следует


Рецензии