Поп крестоборец и наказание

- Владимир. У нас в новом храме на полу выложен плиткой крест. Является ли стояние на нем или хождение по нему попранием креста?

- Нет, не является. Но есть выход. Продать свою квартиру, деньги принести настоятелю и заплатить за другой рисунок.

- Попросить изменить пол.

- Да.

- Ну, батюшка, это вряд ли осуществимо.

- А тогда чего глупости говорить?

- Встать на крест и стоять, даже в храме. Для человека возникает проблема.

- Это же в храме не для того, чтобы попирать. Почему стоять на кресте - это попирать? Ну, а если я встану на колени и коснусь лбом- это попирание?

- Это уже скажут: поклонение.

- А почему нельзя стоять и испытывать чувство поклонения к кресту? Тем более, что у нас в храме наш отче гораздо чаще устает от наклонов вниз, нежели взглядов вверх. Можно же стоять и видеть крест.

- Ну, будем надеяться, что именно к этому будет располагать данный рисунок тех, кто молится в этом храме.

- Дай Бог. Спасибо, дорогие братья и сестры за ваши интересные вопросы. Будьте живы и здоровы. Услышим друг друга через неделю. Всего доброго, до свидания.

ЕСЛИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТО КАКОЙ НУЖЕН ЕЩЕ ВЫХОД?
АБСУРД

в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, вопреки соборному запрещению, “украсили” пол изображением Креста. Святыню Божию, символ нашего спасения, топчут ноги церковных иерархов, уста которых в этот момент произносят слова богослужебных чинопоследований.

Правило 73. Шестого вселенского собора

Поелику животворящий крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы знамение победы нашей не было оскарбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучать.

Славянская кормчая. Иже на земли крест написан, да загладится.

СТАРЕЦ НАУМ НЕ ПУСКАЛ К СЕБЕ В КЕЛЬЮ У КОГО КРЕСТ НА ПОДОШВЕ И В ПРИХОЖЕЙ БЫЛ НОЖ ОСТРЫЙ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СРЕЗАНИЯ

Информация сегодня из Лавры: на Трапезном Храме почернели Кресты…
С завтрашнего дня должны были опечатать все Пещеры, но настоятель Лавры договорился пока не закрывать, что бы люди смогли приложиться. Молимся усердно.

ВСЕ ЗАКОННО И ЛОГИЧНО.


Рецензии
НАГЛОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ
ЛОГИКА САТАНЫ - КРЕСТ НА ПОЛ
ШЕСТЕРКИ НА СТЕНУ

Андрей Миронычев-Добровольский   14.03.2023 23:03     Заявить о нарушении