О жизни гражданина Гбдыщева Г. 3

В ЭТОЙ ГЛАВЕ ПРИСУТСТВУЮТ НЕЦЕНЗУРНЫЕ СЛОВА. ПРОСТИТЕ ЗА ТАКИЕ НЕУДОБСТВА, ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЕСЛИ ВАС ОЧЕНЬ ТРАВМИРУЕТ МАТ В ЛИТЕРАТУРЕ.ТАКЖЕ ПРИСУТСТВУЮТ ЖЕСТОКИЕ МОМЕНТЫ.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Евпатий Гбдыщев от девяти вечера до двух часов ночи лежал на полу и не мог уснуть. Он долго думал о предстоящем деле и о том, что будет после него. Вдруг он попадёт в тюрьму, где из него дуршлаг сделают местные паханы, или его прострелят спри помощи автомата АК-47 или ППШ полицейские где-нибудь в подворотне Зажопинска, где "Банда Слепошар" будет прятаться в любом случае, ведь с увереностью можно сказать,что полицейские органы объявят их в розыск и за ними будет бегать некий Дзержин Гавриилович,который по словам Крота та ещё личность с расшатанной судьбою психикой. Гбдыщев ничего о нём не знал, но то, как его товарищ описывал господина Гаврииловича очень настораживало.

Когда Крот разбудил всех в два часа ночи, вся банда,кроме Евпатия,начала есть сытный завтрак, представляющего из себя просроченные пельмени с водкой, из-за которых вся банда страдала от поноса. Пельмени были добыты с помощью Чипполино, укравшего их из мелкого магазина "Продуктовый магазин Джамшута и Никеля", где все продукты просроченные и где, как удачно, нет охранников. Если бы Чипполино пошёл бы красть пельмени в Пятерочке и Магните, то его бы быстро связали и избили бы в служебном туалете местные охранники, которым терять уже нечего, кроме зарплаты в 12 тысяч рублей в месяц, если повезёт. Гражданин Петрович отказался от такого прекрасного подарка от живого лука и решил утолить свой голод с помощью сухариков с сахаром, которые прислала его любимая бабушка. Это был единственный человек, которому было всё равно на отчисление Гбдыщева из универа. Именно она, не жалея пенсии и еды, отправляла всё это на почту в Воронеж, живя при этом в Новочеркасске. Но, особо денег у неё нет, ей пришлось отказаться от пенсии и работать учительницей в начальной школе. Да и Евпатию было стыдно брать у своей милой бабушки деньги и он просто просил её отправлять не дорогие продукты с какого-нибудь дешёвого магазина. Она это и делала, а также отправляла вместе с едой письмо, где желала внуку приятного аппетита и всего хорошего. Если вам кажется странным, что бабушка такого взрослого человека всё ещё жива, то вынужден сказать, бабушка Евпатия- Ираида Георгиевна вела и ведёт здоровый образ жизни, не смотря на весь ужас местного жестокого и преступного мира. Эта старушка в свои годы очень даже неплохо сохранилась и она может дать отпор любым браткам с района палкой или на крайний случай дубиной, подаренный ей Евпатием, который тоже пытается присылать деньги и подарки Ираиде Георгиевне. Если говорить коротко, всё у бабушки и Евпатия хорошо, чем родители Петровича недовольны и пытаются любыми способами ограничить общение Гбдыщева со своей старушкой. Иногда Ольга Гбдыщева, мать Евпатия, прибегает к методу устрашения и угроз в сторону своей мамы, что заставило её прекратить общение с дочкой, с её мужом и назвать её в письме "Чертовой с*кой, когда Ольга уже начала терять надежду " образумить " Георгиевну.

После завтрака , банда собралась в комнате Крота, в которой он спал отдельно от "Слепошар", пока они лежали на полу. Там Крот, стоя у окна, разбитого телом бывшего хозяина, осмотрел свои прислуг и достал коробку, тихо сказав с улыбкой:

-Разбирайте, джентльмены удачи!

В картонной коробке, дно которое было полностью мокрым от воды, как неожиданно, лежала типичная бандитская одежда, в которой банда и совершить налёт на музей, а именно куртка, футболка, бандана, берцы, синие джинсы и значок "Стол Айланд".

-Мы че, оффники что-ли? -Удивился Робин Гуд. - Нафиг нам значок околофутбольных фанатов? Это типо, если дело провалим, будем на улице деньги отбирать и заставлять за шмот пояснять?

-Да не, -Засмущался Крот, стукнувшись об шкаф. - так, всмысле "значки оффников"? Я думал, я взял значок " А. У. Е".

-Во-первых, очки хоть иногда надевай, слепошара, -Поучительно начал Незнайка. - а во-вторых, А.У.Е для отсталых школьников, верящих в блатную романтику, так плюс её запретили на территории нашего государства, за что нам ещё пару месяцев влепят, если в дело просрем. У нас не какое-то "А.У.Е", а организованная преступная группировка, тоесть ОПГ.

-Незнайка, ты преувеличил, -Начал господин Евпатий. - я не думаю, что нас стоит называть таким крутым словом, как ОПГ. Вот какие-нибудь мексиканские наркоторговцы или крупные банды в Лос-Анджелесе, то тогда да, это можно назвать ОПГ. А мы, точнее, бандитская группировка, состоящая из бомжей, алкоголиков и людей, погрязших в долгах.

-И кстати.. -Как-то мрачно сказал Крот. - я вообще, как никак, Крот. С самого рождения слепой...

Евпатий орлиным взглядом увидел, как как из тех мест, где должны быть глаза, полилась какая-то прозрачная жидкость, похожая на слезы.

-Ты что, плачешь? - Задал вопрос Евпатий, подойдя к главарю.

-Нет, -Спокойно ответил Крот. - я просто потею так. Переживаю, дело то серьёзное, не то что сахар продавать и макулатуру по кругу пускать.

-Так, стоп, а ты про макулатуру ничего не говорил! -Заинтересовался Петрович. -Это как вы его там по кругу пускали?

-Ой, давай ещё дискуссию устроим, почему я тебе про макулатуру не рассказал! -Начал злиться главарь Крот.- Это же так , с*ка,важно для нашего музейного рейда. Ладно, задолбали уже в край, пошли на дело.

Вся банда оделась и уже собиралась выходить из квартиры, как вдруг Матроскин остановился и бросил мешок на пол, который тоже был в коробке.

-Не ребят, я не пойду! - Заявил Матроскин, медленно давая заднюю, -У меня, это.. Ну... Во! У меня молоко разогреть надо! Вы же понимаете, я кот, а ещё я очень чувствительный кот и мне холодное молоко не по душе. Вы пока идите, воруйте там. Я пошёл молоко в кастрюле разогревать.

-Ты совсем долбанутый? -Ещё более разозлился Крот, подойдя к Матроскину и ударившись об стенку. - Да бл*ть, ой, что там хотел сказатт? -Почесал свою макушку Крот, полностью забыв из-за удара об стену  ванной о своём предъявлении . -Вспомнил! Ты раньше не мог разогреть свое молоко, шерсть бестолковая?!

-Это мне говорит животное, которое ничерта не видит и никакой пользы не приносит, -Сказал Матроскин на заявление Крота.

-Да ты видимо вообще края попутал, фраер! -По блатному заявил Крот.

-Слышь, ты тут по тюремному не базарь, культурные же люди, чертила, -С неким удовольствием произнёс кот.

-Ага, сам вечером говорил по блатному с Евпатием, лицемерная ты сволочь, -Уместно заметил Крот. -Ладно, Сталин на портрете с тобой. Учти, тебе никакая доля не достанется, кастрированный!

Крот поднял голову в верх и вышел их квартиры, после чего остальные сделали также. А Матроскин только добавил, когда всё уже вышли:

-Никакой я не кастрированный, у меня уже 17 детишек есть,эхх, ладно, пойду пожру.

"Слепошары" вышли из сталинки и подошли к красной Газели без номеров.

-Эмм,господин Крот, -Обратился к своему главарю Маленький принц, котоырй особо общительным не был. - а почему у нас номеров нет?

-Да потому что, если бы номера были , нас сразу распознали бы и по весёлой карусели пустили , приговаривая "Сталин прийди, порядок наведи", -Ответил с улыбкой Крот.

-Опять ты про своё усатого тирана заливаешь, -Озлобленно сказал Незнайка.

-Слушай, от тебя я такого не ожид, ведь тебя создали как раз в Советск Союзе, -Недоумевая сказал Крот и залес в газель.

-Ну я же был создан не при Сталине! -Заорал Незнайка.

-Так в том то и п*здец, что ты Сталина в лицо не видел, а про него что-то плохое говоришь, -Присоединился к дискуссии Евпатий Петрович.

-А ты жил?

-Нет, моя бабушка жила. Ираида Георгиевна Космодемьянская. Ей уже сто лет в обед, она всех правителей советского Союза видела, кроме Ленина, при котором родилась. Ей больше всего, почему то, не нравится Хрущёв и Горбачёв. Один "либералом"и " антсталинистом" заклеймила, а второго "Чертовым сыном, разваливший великое рабоче-крестьянское государство и погрузивший постсоветское пространство в лихие девяностые *. Я с ней полностью согласен, ну кроме Хрущёва. Нормальный мужик, кукурузу любил....

-Бл*ть, у нас п*здец! -Начал материться Крот, выйдя из Газели.

-Не сквернословь, а нормально объясни, что случилось с машиной и зачем нам эти мешки, если наша цель только одна книга? -Спросил со спокойным голосом Евпатий.

-Движок сдох, придётся пешком топать, а там далеко, километров десять шагать. А мешки для солидности, -Крот нежно улыбнулся и быстрым шагом пошёл по тратуару.

Остальные без разговор пошли за ним. Воронежская ночь координально отличалась от дня, что очень даже логично. Тьма окутала славный город и затаила опасности , к которым принадлежат и банда "Слепошар". Воздух более прохладный был в эту ночь, что особо не мешало некоторым людям ходить в два часа ночи в трусах и банной шапочке. Никакой красоты в темноте не видна, только отдельные черты деревьев, похожие на кровожадных существ, пытающиеся сожрать людей с бессоницей.

Банда Слепошар подошла к музею и, что было удивительно, никаких охраников не стояло у двери.

-Офигенная защита музея, 10 из 10 !-С сарказмом заявил Евпатий и показал большой палец.

Воры аккуратно зашли в музей. Всё было окрашено в белый цвет, кроме экспонатов, конечно же. Экспонаты ,среди этих унылых стен, отличались своей красочностью,живописностью. На  картинах с точностью были отражены самые нежные цвета ткани на людях, сами люди,в большей степени,были величавы и казались славными воинами и красавицами с шикарной фигурой. Но, бандитов не интересовали картины с книгами, в которых писатели с точностью описали человеческие чувства и красоту природы. Ну кроме Библии, там же просто описывается история христианства и фактически человечества от изгнания Адама и Евы из Эдемского
до пророчества Иоанна Богослова полсе распятия Иисуса Христа. И вот, пройдя сквозь все эти шедевры , которые они решили не красть, чтобы не наглеть, ведь воры всегда попадаются именно на наглости и глупости.

Наконец, "Слепошары" подошли к огромной двери, которая, почему-то была открыта.

-Ухх, как повезло, а то я забыл вас, господа, динамит положить, -Весело сказал Незнайка.

-Ну ты и п*дор, - Сказал яростно Крот и посмотрел на Мазая, держащего в руках пулемёт Максима и спящего на табуретке. Одет Мазай был в охотничью одежду сибирской среды.

Удивившись такому стечению обстоятельств, банда залезла в хранилище и увидела красные лазеры, а далеко в конце комнаты на мраморном столбе была поставлена книга, на который было написано только фамилия создателя "Пушкин".

-Странно это всё! -Заявил Чипполино.- Если кто-то даже и выключил электричество, что уже подозрительно, то почему работают лазеры, и ещё. Почему на обложке написана фамилия создателя, ведь она же как-то называлась, хоть я и забыл?

Крот промолчал и стал осторожно проходить сквозь лазеры. Остальные тоже начали это делать. Преступники очень изящно проходили сквозь лазеры. Вдруг, Крот почувствовал, что идёт в неправильном направлении, но он остановится не мог, поэтому толкнул Маленького принца, упавшего на земли, прям на лазер. Зашумела сигнализация и Мазай проснулся. У входа послышались выстрелы.

-Ты же сказал, что Мазай как Добрыня Никитич спят, от заката до рассвета не пробудным сном! -Заявил Евпатий.

-Ошибся, -Нежным, даже детским голосом ответил на замечание Петровича Крот.

-А в кого он стреляет?! - Испугался Робин Гуд.

Внезапно послышался громкий выстрел, Робин Гуд выпучил глаза и из его рта потекла кровь. Через несколько секунд он упал и показал продырявленную спину. Сзади стоял Мазай, держащий как дробовик пулемёт.

-Ну умер и умер, че бубнить то! -Сказал Крот, плюнув на пол.

-Точно, -Хором сказали остальные.

-Слушайте вы, -Очень громким басом начал Мазай. - вам абсолютно не повезло с тем, что вы решили зайти именно в это время именно за этой реликвией. Я сейчас поступаю. Очень благородно, не убив вас как этого мужика с зелёной шляпой и того пацана у входа в какой-то маске Анимимуса, эмм, тоесть Пипилимуса, да твою мать! -Мазай опустил пулемёт и стал вспоминать, как произносить это слово. - Так, может, Оналингус? Не, не вариант. Точно! Апепилингус! Не, х*йня.. А может..

Мазай, неожиданно для себя, поучаствовал, будто в его живот сунули сильно заточенные маленькие ножи. Он посмотрел на место ранения и понял, что пока он болтал, Крот достал пистолет и смог неожиданно для себя несколько раз попасть в живот Мазая. Если бы не слепота Крота, то он мог бы стрельнуть в голову. А так, Мазай лёг на пол и начал стрелять с пулемёта. Банда начала бегать кто куда, Незнайка был ранен в самое больное место, а именно в пятую точку. У Евпатия задело ухо. Чипполино потерял маленькой части верхушки своей головы. Маленький принц достал нож и кинул в Мазая его. Охранник положил голову на землю и испустил последнее дыхание.

-Принц, ты молодец, красава! -Начал хвалить крещенного убийством Маленького принца гражданин, а уже бандит, Петрович Гбдыщев.

-Ага, красава! - С сарказмом сказал Крот. -Именно из-за него Мазай проснулся и мы потеряли Робину Гуда!

Всё посмотрели осуждающе на Маленького принца, кроме Евпатия, который похлопал его по плечу и сказал:

-Слушай, ты ещё очень маленький для такого, может, тебе лучше уйти?

Маленький принц опустил голову и выбросил нож. Он пошёл к выходу.

-Вот и славно! - С радостью сказал слепой Крот, -От балласта мы избавились, теперь нужно сбагрить книгу на рынке и потом купаться в золоте, как Скрудж Макдак!

Крот побежал к книге и взял её, засунув в Мешко. Банда побежала к выходу. Чипполино, увидев мигающие красно-синие огоньки , понял, что дело пахнет жаренным

-Бежим, мусора идут! -Закричал Чипполино и побежал что есть мочи.

Остальные последовали его примеру и вскоре они смогли убежать из места преступления, убрав куртки, банданы и значки. Полицейские, тем временем, приехали к Музею и из машины ОМОНа вышел господин, о котором о гооворил не раз. А именно Дзержин Гавриилович, одетый в коричневое пальто и в шляпу-котелок. Хочется сказать, что если вы не в курсе, то Дзержин Гавриилович бывший персонаж книги "Москва 2042", поэтому и говоорит о неком Гениалиссимусе. После событий книги он стал детективом и смог сбагрить в тюрьму не менее сотен бандитов.

-Чтож,-Начал Гавриилович. -дело не такое уж и необычное, справимся. Слава Гениалиссимусу!

-Ага, слава, слава. -Весело на это заявление сказал подручный Дзержина Гавриловича омоновец Платон Павлович Лебедев,тридцатилетний мужчина со шрамом на бородке и с ярко выраженными чертами людей Северного края бывшей России.

-Товарищ Дзержин, -Подошёл к расследователю один из полицейских.- Мы нашли труп подопечного вашего заказчика, что предпримем?

-Ничего! -Сразу же твёрдо ответил Дзержин. - Не хочется расстраивать Александра Сергеевича. Скажем, что местное ГИБДД взяло и в штрафной изолятор на 15 суток за нарушение правил дорожного движения .

-Он же не поверит, товарищ Дзержин.

-Тогда, скажу что его гопники убили.

-Хорошо, это более правдоподобно.

Офицер ушёл, а Дзержин остался в раздумьях, пока Платон Лебедев руководит полицейскими , чтобы отцепили периметр и немедленно по камерам определили преступников. Он не знал, что детектив Дзержин тоже является частью этой истории с посланным преступником. Он достал из кармана блокнот и записал:

-Была украдена книга Игоря Олеговича Юдина.


Рецензии