Решение 4-х парадоксов

dubai-residens.ru
Реклама
Квартиры в Дубае с бассейном на 48 этаже! Башня Safa Two
Старт продаж башни Safa Two. Эксклюзивные квартиры. От 470 тыс $. Рассрочка 0%. Еще...
Центр ДубаяРассрочка от застройщикаОплата из РоссииКриптовалюта
Подробнее
4 самых безумных парадокса Вселенной!
10 марта
3,1K прочитали
Не смотря на развитие всей научной мысли есть еще так много того, что нужно изучить, но временами ученые застревают в ситуациях, когда ответ на вопрос противоречит интуиции, и тогда возникая парадоксы, которые довольно трудно решить.

1. Парадокс Ферми
Энрико Ферми, итальянский физик, известный созданием первого ядерного реактора, когда-то задался вопросом, который в конечном итоге стал парадоксом, названным "парадоксом Ферми".

Основной вопрос, который стал основой данного парадокса, был таков: "Где находятся инопланетяне, и почему они еще не посетили Землю?"

Энрико Ферми | Фотокредиты: Википедия
Используя телескопы, исследователи обнаружили, что во вселенной есть много других миров, и огромная вероятность того, что на этих планетах есть существа с очень высокими интеллектуальными способностями.

Использование уравнения Дрейка, предложенного в 1961 году Фрэнком Дональдом Дрейком, американским астрофизиком и астробиологом, помогает рассчитать вероятность появления разумной жизни в Млечном Пути среди миллиардов потенциально пригодных для жизни планет. Согласно ему в нашей галактике может быть более 10 000 высокоразвитых цивилизаций, но ни одна из них так и не вступила с нами в контакт. Вопрос: Почему же это так? - всё ещё остаётся без ответа.

2. Парадокс убитого дедушки
Парадокс дедушки является циклическим вопросом, связанным с путешествием во времени. Он предполагает, что если человек когда-либо построит машину времени и вернется в прошлое, чтобы убить своего дедушку, то он никогда не родится в будущем и, соответственно, не сможет вернуться в прошлое и убить своего дедушка, а, значит, все же родиться и создаст машину времени.... Ну и вы поняли.

Этот парадокс заключается в самопротиворечивой ситуации, в которой человек потенциально стирает свое существование из будущего; следовательно, нет ни машины времени, ни убийства.

Этот парадокс в начале привел ученых к выводу, что невозможно изменить прошлое, а, значит, невозможно путешествовать назад во времени. Хотя, с точки зрения квантовой механики, возможно, что если человек сделает это, он потенциально создаст другую временную линию или параллельную вселенную, в которой его не будет, и при этом он в ней и застрянет без возможности вернуться в свою временную линию, где дедушка жив.

3. Парадокс Адольфа Гитлера
Гитлер - это человек, не нуждается в представлении. Нацистский лидер был замешан во многих жестоких и бесчеловечных преступлениях во время Второй мировой войны, столь ужасных, что память о них, крепка даже через почти 80 лет.

Нацистский лидер
Парадокс Гитлера очень похож на парадокс дедушки. Он предполагает тот же цикл, когда человек строит машину времени, чтобы вернуться в прошлое и убить Гитлера. Однако есть одна большая проблема, которая делает эту ситуацию парадоксальной. Если человек сможет вернуться во времени и убить Гитлера, когда он был ребенком, не будет ни нацистов, ни жестокости, и не будет никакой причины для будущего человека вернуться назад во времени.

Такие парадоксы лишь указывают на одно: если путешествие во времени самосогласовано, то историю нельзя изменить никаким образом, и вещи должны происходить так, как они произошли.

4. Парадокс Полчински
Известный физик теоретик Джозеф Полчински написал книгу о теории струн, в которой предложил потенциально парадоксальную ситуацию.

Парадокс связан с макроскопическим уровнем путешествия во времени, который указывает на то, что если шар для бильярда бросить через червоточину в правильном направлении, то после выхода из червоточины в прошлом, шар может столкнуться с самим собой из прошлого и не дать самому себе попасть в червоточину.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы видеть в своей ленте больше статей о космосе и науке!
Комментарии60
по популярности
Не удалось отправить сообщение
Комментировать

Файл не выбран
Марина Мыльникова
пользователь заблокирован4 дняотредактировано
Парадокс Ферми.

Наша планета находится в руках злодеев, которые уничтожают ее саму и ее существование во времени сокращают тем, что убивают носителей сознания, то есть свой вид. Гитлер - один из таких злодеев. С огромными жертвами фашизм был остановлен, но вот опять началась реставрация фашизма на Украине, и его поддерживают многие страны. Планеты с разумными существами, которые находятся на таком же низком уровне, то есть уничтожают сами себя и свое место обитания, никгда не доходят до уровня межпланетного общения. Как мы. Посланцы мирного созидательного разума, ИИСУС ХРИСТОС, БУДДА, другие святые, великие поэты и музыканты, открывшие миру ритмы спасения душ, часто становятся жертвами властей, как Пушкин или Лермонтов, как сам ИИСУС. И чего вы ждете? Каких вам еще надо контактов? Мир идет за слепыми вождями слепых. Он не желает даже видеть контактеров, он их уничтожает, потому что они не нужны властям. Власти всегда предпочитают уничтожать святых, потому что иначе их мировоззрение нужно будет уничтожить. Когда мир придет к реальному воплощению ХРИСТИАНСТВА, как хотя бы частично это начиналось в СССР, тогда и появятся инопланетяне. Про Гитлера и не стоит говорить,

ведь такие, как он, появляются потому, что появляются и те,

кто ложится под таких, как он, то есть, разделяют его маразмы. Население планеты либо погибнет, либо сделает этот шаг в сторону ХРИСТА. Выбор есть.

Ответить

Марина Мыльникова
пользователь заблокирован4 дняотредактировано
О парадоксе Полчински

Во времени, текущем в однородном пространстве с одной скоростью и в одном направлении любая точка становится прямой, все пространство является совокупностью прямых, то есть струн. Бросая бильярдный шар в червоточину, где шар становится прошлым, мы сразу превращаем его В ВОЛНУ, ТО ЕСТЬ В ИЗЛУЧЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НАШЕГО МОМЕНТА. А, КАК ИЗВЕСТНО, ВОЛНЫ СПОКОЙНО ПРОХОДЯТ ДРУГ СКВОЗЬ ДРУГА, И ВСЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ О ВОЛНАХ. Не исключено, что, создав реально действующую червоточину и бросив туда бильярдный шар, мы получим два варианта сложение когерентных волн: усиление или ослабление. Или картину другой сложной Интерференции. Может быть, даже третий шар. Или ряды шаров, ведь, может быть, ИИСУС ХРИСТОС ПРИМЕНИЛ КАК РАЗ ЭТИ СВОЙСТВА ВОЛН И ЧАСТИЦ, когда умножил хлебы и рыб для кормления голодных учеников.

Ответить

Марина Мыльникова
пользователь заблокирован4 дня
Давайте отнесемся к парадоксам всерьез.

На самом деле парадоксов нет, это лишь кажущиеся дела.

Давайте начнем со второго парадокса, то есть, с парадокса убитого дедушки. Во-первых, почему-то никто не принимает факт, что пространство и время ЕДИНЫ! Почему электрон и фотон существуют в двух вариантах: волны и частицы? Потому, что частицы существуют в настоящий момент, они находятся в настоящем моменте времени, и это актуально для всего Фридмана, сверхчастицы, которая содержит вселенную как частицу, а волны - это энергия, которая существует во времени. Сознание человека - квантовый мир, который существует и во времени, и в пространстве. Мысль свободно кочует в прошлое, и может заглянуть в будущее. Существуют и существовали пророки, видящие то, что грядет, а уж в прошлом мы запросто бываем, когда захотим. И сознание есть та материя, та энергия, которая может изменить прошлое и через него будущее.

Так, на Исповеди священник и кающийся грешник вместе отправляются в прошлое и на уровне сознания вместе исправляют сделанную ошибку. Причастие закрепляет изменение в сознании человека. Так как прошлое существует лишь в сознании, как и будущее, а в момент Исповеди отказ от совершенного прегрешения производится в прошлом, в квантовом мире сознания, отречение от греха тут же изменяет будущее. Кто Исповедался и Причащался, знает об этом. Прошлое представлено в настоящем моменте излучением, в том числе реликтовым. Ничего не исчезает, просто все из простравнства переходит во время. И на другом витке времени многое повторяется, но происходят изменения в ноосфере, то есть в Сознании мира, и настоящее меняется,

Вернувшись к парадоксу дедушки в свете того, что пространство и время едины, мы поймем, что человек, который то и дело возвращается в прошлое и там наносит смертельную травму дедушке, скорее всего, рано умрет, и несколько циклов такого убийства приведет к ситуации, в которой он совершит самоубийство. Или создаст ситуацию, в которой умрет от любой другой причины, или заболеет тяжело. Это произойдет потому, что мысль вполне может повредить генетический аппарат человека, ведь он несет 1/4 генов своего дедушки, и таким образом, с момента в настоящем, когда человек начинает убивать деда в прошлом, он начнет умирать и в настоящем. И это точно реально, даже машины времени не потребуется.


Рецензии