Воин Сакуры

Глава I
Вечер. На горизонте виднелся кроваво-красный закат. Вот бы сесть на какой-нибудь камушек и понаблюдать за этим обычным, но одновременно необычайно красивым явлением. Местным было не до этого. После начала Кроссаута все стали просто одержимы погоней за ресурсами; они уничтожали всех, кто стоял на пути. Кроссаутом называли масштабную войну, которая унесла немало жизней. Тем, кто остался, можно было лишь страдать, сходя с ума и убивая самых дорогих друзей за гроши. Началась самая настоящая борьба за существование, каждый хотел урвать себе кусок побольше. Именно здесь брали свои истоки битвы, происходившие возле крупных залежей руды или около чудом сохранившейся техники. Выжившие использовали в качестве оружия не только винтовки и гранаты, но и настоящую бронетехнику, собиравшуюся из запчастей самого разного вида транспорта: от обычных газонокосилок до ракет.
Для увеличения выживаемости люди начали объединяться во фракции, где каждый предлагал новые технологии, идеи, защищал союзников и так далее. Всего было 8 крупных фракций, каждая из которых заслужила доверие своих соратников, боровшихся на их стороне. Существовали и банды, и даже отшельники, не принимавшие никаких компаний и действующие в одиночку. Последних было крайне мало, но всё же, катаясь по пустоши, можно было наткнуться на бродячих странников. Таким был Виктор, бывший военнослужащий, участвовавший в свои годы во множестве битв.
Кратер, 14 августа 2052 года. Здесь 2 года назад обосновалась небольшая группа скитальцев, вскоре уничтоженная Опустошителями: бездушными машинами для убийств, использовавшими самые современные технологии. Хоть фракции и воевали между собой, но почти у всех был один общий враг: Опустошители. Возле кратера собрались две группы выживших. Те скитальцы оставили после себя кучу всякого добра, каждый хотел забрать себе побольше. Виктор был в одной из этих групп.
– Ну что, готовы разнести тут всё и всех? – как будто радостным голосом прокричал Виктор в передатчик. Ответа не последовало. “Странно”, – подумал почему-то он.
Все уже подъехали к центру впадины. Началась жестокая схватка. Повсюду слышны были выстрелы пушек, пулемётов и дробовиков. Что-то постоянно взрывалось. Уничтожив последнего выжившего, команда Виктора окончательно захватила эту точку. Крайне радостный Виктор вышел из машины и снова прокричал, стукнув свой бронемобиль по колесу:
– Победа! Наконец-то можно будет починить это барахло!
Ответа опять не послышалось. Виктор оглянулся вокруг. Все машины его союзников почернели, они были наполовину разрушены.
– Да что же это такое? – промолвил Виктор.
Помимо давно сгоревших машин он увидел и другие, “живые” бронемобили, окружившие боевую точку. Они не были похожи ни на врагов, ни на союзников, они просто стояли на месте, направив пушки в оставшийся бронемобиль. Виктор хотел было сесть в свою машину и уехать, пока не поздно, но что-то его остановило, и он начал истерически смеяться. Продлилось это полминуты, затем ему стало интересно, что же это за загадочные бронемобили такие: стоят и не стреляют. Он подошёл к одному из них и открыл дверь. Удивительно, что за рулём сидел человек, и к тому же не просто незнакомец, а старый друг Виктора, присоединившийся недавно к фракции, называющей себя Синдикат. Он медленно повернул голову в сторону Виктора, пристально посмотрев ему в глаза, и как будто хотел что-то сказать, но вот незадача… Виктор проснулся.
Он уже привык видеть такие сны и давно пытался разгадать их загадку, но ничего не получалось. В этот раз ему приснилось что-то действительно необычное и то, что точно должно было ему о чём-то сказать. Тут в комнату зашла девушка, на вид лет 25-ти, с кудрявыми тёмными волосами. У неё была довольно привлекательная внешность, тёмно-зелёные глаза; на ней по обыкновению можно было видеть кожаную куртку с короткими рукавами, а также юбку и лёгкие сапоги. Вся её одежда играла чёрными и зелёными цветами.
– Что, опять кошмары мучают, бедного? – сказала она.
– Лиза, прошу, перестань это так называть; не кошмары это, просто кто-то хочет что-то до меня донести.
– Ну, тебе лучше знать, не я же их вижу. Кофе будешь?
– Да, пожалуй. Спасибо.
Да, он и впрямь жил не один. Лиза была отличным компаньоном для Виктора, хотя он не хотел поначалу с ней иметь дело. Вообще у этого знакомства довольно длинная история. Если вкратце, то Виктор спас девушку от банды злодеев, преследовавших её.
Жили они на старой свалке, расположенной в пустыне. Свалкой, конечно, это уже не назовёшь, ведь все вещи были разобраны, в том числе и оставленные тут машины. Все запчасти пошли на улучшение нынешних двух бронемобилей: “Импульса” и “Пустынного странника”. Первый принадлежал Лизе, он достался ей от Бешеных: одной из наиболее масштабных фракций, существовавших в мире. Пустынный Странник был собран собственноручно Виктором, и, хотя многие детали были взяты со свалки, бронемобиль выглядел довольно опрятно. Обе машины были вооружены пулемётами, но ненадолго: у Лизы так же, как и у Виктора, в планах было обновить вооружение в ближайшем будущем, так как пулемёты были неактуальными в то время. Помимо домика, в котором, собственно, и располагались все комнаты со спальными местами, на свалке были гаражи, служившие для хранения обеих машин. Раз в неделю Лиза и Виктор выезжали в патруль, собирали разные полезные материалы и взрывали попавшиеся на пути бронемобили. Погода почти всегда была солнечной и жаркой.
– Эй, Вик (так сокращённо называла Лиза Виктора), там твой приятель приехал, не хочешь поторговаться? Может быть что-нибудь годное купим, а то надоело уже в патрули кататься, – сказала Лиза, доставая банку кофе из шкафа.
– Ну вот, придёт же, когда не ждали… Ладно, так тому и быть.
Виктор вышел из дома. Солнце грело буквально всё. В лицо летел песок, поэтому парень предпочитал надевать бандану песчаного цвета и солнечные очки, закрывавшие его карие глаза. Лицо у него всегда было донельзя серьёзным, одним своим взглядом он умел вселять страх. Одежда, конечно, была очень лёгкой: футболка с различными обвесами и украшениями, шорты, кроссовки, всё как обычно. На левом боку висела кобура с небольшим пистолетом Tec-9 для обороны, а на правом виднелись ножны катаны. Она была довольно-таки обычной на первый взгляд, однако всё же было странно носить с собой катану при наличии мощных пушек в арсенале. Но всё было не так просто. Никогда Виктор не показывал её полностью никому, даже Лизе. Он до сих пор никому не объяснил, как он получил катану и почему никто не должен её видеть. Правда была в том, что однажды, проснувшись от громкого звона, он увидел лежавший на полу меч с символами на конце лезвия. Как только он захотел взять её, лезвие загорелось фиолетовым светом. Как и обычно, он попытался связать это событие со своим сном, но в этот раз в его памяти сохранились только отрывки. Он помнил какой-то алтарь среди воды и то, как он полз к нему, необычайно слабый, будто после битвы… Как он ни старался, не получалось вспомнить, что же это был за сон.
– Эк, кого принесло! – проговорил Виктор, увидев Эко: своего друга, предлагавшего иногда разные полезные штучки, которые у него можно было купить.
– Слушай, ну не смешно уже всё-таки, – пробормотал Эко.
– Смешно тебе, не смешно, неважно. Показывай, что принёс.
У Виктора и Эко были сложные отношения. Иногда они были не разлей вода, даже сражались вместе, а иногда возникали стычки. К счастью, никто никого не покалечил.
– Специально для тебя притащил, во! – сказал Эко и показал Виктору генератор Бешеных. Такие устройства позволяли вмещать в автомобиль больше разнообразного вооружения.
– Вот это да. Это ты где раздобыл-то его? – с удивлением спросил Виктор.
– Да вот… А, неважно. Глянь-ка, что ещё есть!
Эко вытащил из своего бронемобиля ещё кучу всякого добра: колёса, старенькие пулемёты, запчасти автомобилей и кучу металлолома.
– Ну и что это? – недоумевая спросил Виктор. – Нам не нужны запчасти и колёса, а пулемёты давно уже хотели продать.
– Вот так проблема! Ну и эти продашь, если не пригодятся.
– Дороже твоей цены вряд ли выйдет.
– Да как же так? Я всё для тебя!
С минуту все помолчали.
– Ну что? Надумал? – прервал тишину Эко.
– Да, – уверенно проговорил Виктор. – Беру генератор. Удачи с продажей остального.
– И вот всё возвращается на круги своя, – с какой-то досадой сказал Эко и начал вытаскивать дробовик из своей кобуры, но остановился. Понятно было, что всё происходило в шутку, серьёзных намерений не было. Он с усмешкой посмотрел на друга.
– Лучше не надо – сказал Виктор, начиная доставать катану из ножны, но почти тут же тоже остановившись.
– Катана эта твоя… в чём её загадочность? – спросил Эко.
– А ты задавай больше вопросов, может и узнаешь, но тут же потеряешь всю память. Если я её достану, мне придётся тебя убить.
– Но ведь тогда и её тоже! – Эко обратил внимание Виктора на стоящую возле гаража Лизу, пьющую лимонад, чтобы хоть чуть-чуть утолить жажду. Она давно могла бы уйти, но ей было интересно, чем же всё закончится в этот раз. Она была удивительно спокойна. Такие ситуации происходили очень часто, и каждый раз приятели расходились спустя пару минут.
– И её убью, если придётся, – холодно ответил Виктор.
Ещё с минуту они постояли так. Затем Виктор убрал катану в ножны, а за ним и Эко спрятал дробовик.
– Ладно, ладно, держи свой генератор, – пробормотал он. Виктор ногой подтолкнул устройство к себе, протянув Эко монеты.
– Здесь немного больше. Купишь себе тоже лимонад – сказал парень, показав на Лизу.
– Такому человеку и даром отдать не жалко, – с усмешкой проговорил Эко и пошёл с своему автомобилю.
Виктор в свою очередь взял генератор и пошёл в дом. Он посмотрел на Лизу. Та была совершенно спокойна.
– Даже смерти не боишься? – спросил парень. Ответа не последовало, оба зашли в дом.
Стоило бы сказать несколько слов о характере и жизни Виктора. Парень рос в полноценной семье до определённого времени, когда родителей разлучила катастрофа. Отец отправился на службу, а за ним и сам Виктор, когда подрос. Они воевали плечом к плечу, но недолго: спустя год отец погиб в одном из боёв. Виктор больше не мог смотреть на войну в качестве одного из солдат, поэтому он сбежал. С этих пор он жил абсолютно один. К другим он относился холодно, почти даже безразлично. Исключением была конечно же мать, а потом и ещё один человек, с которым мы уже знакомы. С момента смерти отца Виктор перестал поддерживать всяческие кооперации с другими людьми, а особенно фракции. Он считал, что каждый должен выживать самостоятельно. На самом деле это не избавило его от надобности иногда действовать в команде. Несмотря на всё это, выживать вместе с Лизой ему очень нравилось, наверное, было не так одиноко. У Виктора было много принципов: парня никогда не интересовала лидерская позиция, он не любил руководить; ещё ему неприятны были люди, яро настаивающие на своём мнении, сам он считал, что распространяться о том, как ты думаешь о том и о том, не нужно. Вся ситуация в мире не сильно-то его напрягала, он умел быстро адаптироваться.
– Ты ведь помнишь, что сегодня день Феникса? – спросила Лиза.
– Помню, конечно. Ты думаешь для чего я генератор купил? Чтобы смотреть на него?
– Не вижу связи.
– Если я не ошибаюсь, – начал Виктор, – где-то в гараже завалялась пушка, вот приделаю вместе c генератором к Страннику и поеду, может и кусок побольше заберу. Пулемёты действительно неудобно использовать.
– А что же ты до этого пушку не доставал?
– Так энергии не хватало. А теперь генератор есть. Как там его… Гена?
– Генка. У Бешеных его называют Генка.
– Ну почти – сказал Виктор и ушёл к себе в комнату.
День Феникса в пустыне был довольно популярен и проводился раз в полгода. В этот день на закате в небо взмывала огромная механическая птица. Один богатый выживший запускал её в космос в качестве спутника. Популярным занятием в этот день было сбивать у него разные детали, которые могли бы пригодиться в будущем. Суть заключалась в том, что детали обладали некой энергией и были гораздо прочнее остальных. Несмотря на стрельбу, Феникс взлетал и оставался на орбите, но очень ненадолго из-за многочисленных повреждений; прослужив свой срок, он падал на Землю. Для Виктора и Лизы было важно обзавестись деталями для укрепления бронемобилей, поэтому они каждый раз пронимали участие в мероприятии. В этот раз Лиза решила воздержаться.
Вот уже и полдень наступает. Всё утро Виктор сидел и рисовал чертёж для нового бронемобиля, который он в будущем собирался построить. Детали Феникса могли бы пригодиться. После обеда Виктор ушёл в гараж с Пустынным Странником: впереди предстояло много работы по переделке машины и установке пушки. Лиза в свою очередь осталась на кухне. Она позвонила матери, узнала, что у неё нового. Она часто совершала такие звонки, ведь порой не получалось успокоиться или настроиться на что-то, не услышав голос родной матери. В этот раз Лиза просто хотела удостовериться, что всё хорошо.
Вечер. Уже пора ехать ближе к месту взлёта Феникса.
– Точно не едешь? – спросил Виктор у Лизы.
– Нет. Повеселись там! – проговорила она.
– Да уж…
Что-то заставило его задуматься. Но он тут же отбросил мысли в сторону: впереди долгая дорога. Виктор сел за руль Странника и окинул Лизу беспокоящимся взглядом. Девушка на это внимания не обратила, помахала рукой и ушла в дом.
Лиза тоже росла в полноценной семье, как и Виктор, но вот характер её был абсолютно иной. Людей она любила: не могла жить без хорошей компании или хорошего друга. Сама по себе она была весёлой и жизнерадостной до Кроссаута. После катастрофы её эмоции ослабились, но не пропали навсегда, она до сих пор оживляла чувства в Викторе. С момента начала войны, она находилась в рядах Бешеных, что ей не очень нравилось: она пошла туда только лишь по стопам родителей. Спустя полгода её ненависть к фракции проявилась, и Лиза решила сбежать. Сев в свой личный автомобиль, называвшийся “Импульс”, она выехала из одной базы Бешеных, заложив до этого взрывчатку в некоторые машины. Она и не подозревала, что, узнав про это, за ней организует погоню сам Псих Пит – предводитель фракции. Поездка загнала её в пустыню, где у неё и закончилось топливо. Да, она в порыве эмоций забыла проверить, полон ли бак! Ничего не оставалось, кроме как сдаться, но тут раздались выстрелы пулемётов. Бешеные привыкли ездить с оружием ближнего боя, пулемётов у них оказаться не могло, а значит, это кто-то другой… Быстро помчался бронемобиль в сторону группы Бешеных, уничтожая их с лёгкостью, взрывая бочки и генераторы. Флагман, за рулём которого был Псих Пит, взорвать не удалось, но незнакомец смог быстро его обезвредить, а Пита он оставил запертым в машине. После этого он просто уехал вдаль, ни слова не сказав. Бедной Лизе оставалось только сидеть в машине и ждать, когда же за ней приедут.
Ожидание оказалось недолгим: минут через 20 за ней вернулся тот незнакомец, уничтоживший недавно целый отряд бешеных. Он подъехал к Лизе, открыл окно и сказал:
– Запомни: я помогаю тебе лишь из жалости.
– З-запомнила… – дрожащим голосом произнесла девушка.
Конечно, на самом деле по возвращении на свалку незнакомца охватило чувство, будто он делает что-то не так, и поэтому он вернулся. Вскоре он объявил, что его зовут Виктор. С тех пор они жили вместе.
Вернёмся, собственно, к самому Виктору. Он был уже на полпути к цели. В его машине играла музыка, его любимым жанром определённо был фонк. Он морально готовился к схватке с кем-нибудь: ведь не он же один участвует в мероприятии.
Виктор приехал на место чуть раньше назначенного времени. Ждать ещё оставалось по плану 10 минут. В этот раз он по какой-то неизвестной причине сильно устал, и ему захотелось спать. Он прилёг на руль, зная, что только немножко отдохнёт, но в итоге задремал. В этот раз ему приснилось продолжение того сна, который он видел последний раз.
Тогда история закончилась тем, что приятель Виктора из Синдиката пристально смотрел на него, пытаясь что-то сказать. Сейчас же он просто показал пальцем на одну из сгоревших машин. Виктор заметил, что она очень напоминала Импульс, бронемобиль Лизы. Он со всех ног побежал к нему. Догадки оказались верны: он открыл дверь и увидел там Лизу, правда только верхнюю её часть. Выглядело это очень жутко. Девушка вдруг очнулась, уже было открыла рот и хотела что-то сказать, но тут… Вдали показалась яркая вспышка. Виктор очнулся: он как раз вовремя, Феникс взмыл в небо. Парень сразу же взялся настраивать пушку, много времени это не заняло. Послышался выстрел. Снаряд попал точно по краю левого крыла птицы, кусок его стремительно понёсся к земле. “Надо ехать, вдруг ещё кто-то опередит меня”, – подумал Виктор и отправился в путь. На месте его уже поджидал неизвестный выживший, намеревавшийся забрать себе упавшую деталь. Намечалась стычка. Виктор вышел из машины и достал катану, она была в этот момент необычайно яркой. Пушка вражеской машины нацелилась прямо на парня.
– Не заставляй меня это делать – произнёс он.
Но враг его не слышал. Тогда Виктор поднял катану и ударил прямо по бронемобилю, и, хотя он был огромен по сравнению с ней, она проломила корпус, а следом послышался взрыв.
Никто к такому не был готов. Даже Виктор удивился тому, что проломил машину одной катаной. Как бы то ни было, надо было уезжать, а иначе приедут ещё выжившие. Он сложил кусок Феникса к себе в машину и умчался.
Дома его уже ждала Лиза. Из-за этого инцидента Виктор немного задержался, но такое бывало довольно часто. Вдалеке перед девушкой виднелись фары: это приближался Пустынный Странник. Лиза вышла немного вперёд, чтобы встретить Виктора. Она помахала рукой, но тот не заметил. Он был чем-то серьёзно обеспокоен.
– Ну как? Удалось добыть что-нибудь? – спрашивала девушка.
– Здесь много всякого барахла. Не хочу хвастаться, но мне удалось добыть очень большой кусок. Он пойдёт на улучшение Импульса.
– Отлично… Погоди, что? – недоумевала Лиза, – Ты не можешь просто приделать всё это к моей машине! Меня же там даже не было?!
– Я знаю, что говорю. Твой бронемобиль нуждается в улучшении больше, чем мой. Да и к тому же…
– Что? Ну скажи уже!
– Забудь. Просто поблагодари. Этого будет достаточно.
Парень решил скрыть детали своего сна, заставившего его сильно беспокоиться. Никому и ничему он так не доверял, как своим снам.
–Я н-не понимаю… – промолвила девушка.
Спустя минуту молчания она всё же согласилась с Виктором. Лиза подошла к нему и, крепко обняв, прошептала:
– Спасибо…
Глава II
Наступило утро. Виктор проснулся пораньше, поспать нормально ему не удалось. Обычно, когда он не спал, то всегда о чём-то думал, где-то кого-то критиковал, хвалил и так далее. Лежать на кровати просто так было скучно, поэтому он брал в руки небольшой мячик, подкидывал его в воздух и затем ловил. О таком бессмысленном занятии он знал с детства. Его теперь мучали разного рода мысли: то он вспоминал сны и складывал их в голове, чтобы хоть что-то понять, то размышлял по поводу предстоящего дня, а то и вообще думал об уже вчерашнем объятии. Сам он был человеком не тактильным и немного зажатым в себе, объятие Лизы поразило его, он размышлял о том, в чём был смысл этого. Вообще Виктор во всех вещах искал смысл. До этого момента его обнимала только родная мать в детстве. Он вспомнил и о ней. “Надо бы ей позвонить, давно не слышал её голоса”, – подумал Виктор и взял телефон.
Его мать была очень добродушной и заботливой. Она часто звонила сыну и спрашивала, как у него дела, но в этот раз звонков не было уже неделю. Виктор начинал беспокоиться. Взяв в руки телефон, он набрал мамин номер. Она не отвечала, с таким Виктор сталкивался не в первый раз. “Перезвонит позже. Надеюсь…” – подумал Виктор и отложил телефон в сторону. Он вновь погрузился в раздумья.
Так прошло утро. Вскоре проснулась Лиза и принесла ему чашку кофе. Они завтракали вдвоём в комнате Виктора, потому что там было комфортнее всего. Обычно они много о чего обсуждали, но в этот раз Виктор был неразговорчив и грустен. Лиза пыталась его развеселить, но не получалось. Смотрел он на неё очень странно, будто стеснялся её. После завтрака все разошлись по гаражам.
Лизе предстояло немного улучшить “Импульс”. Пока что она могла только начать приваривать детали от Феникса, но для дальнейшего улучшения ей требовались деньги. В планах было съездить в патруль и обездвижить несколько Дорожных Бандитов (так называлась большая банда выживших, напоминающих воров: они только и занимались тем, что крали деньги). Обиженным средства она возвращать не собиралась, конечно. Виктор тем временем тоже улучшал свой бронемобиль. Он бы давно установил пушки, если бы хватало денег. В этот раз он решил просто добавить побольше брони.
Ближе к обеду, когда он шёл к столу, Виктор услышал звонок телефона. Он обрадовался, что наконец сможет поговорить с мамой. Он быстро взял трубку, не посмотрев, от кого звонок и проговорил:
– Привет, мам.
– Кхе-кхе, – закашлял в телефон мужской голос.
– Похоже, я ошибся. Назови своё имя, – огорчённо произнёс Виктор.
– Ну, кхе-кхе, дожили. Тебе имя Кэйдзо ни о чём не говорит? – спросил незнакомец. Послышался громкий кашель.
– А, так это ты. Давно я тебя не слышал, дружище.
Кэйдзо был давним другом Виктора. Некогда они вместе выживали в пустошах, но что-то поменялось, и Кэйдзо вступил в ряды Синдиката. Имя, конечно, он тоже поменял, теперь оно соответствовало Японской тематике фракции.
– Что заставило тебя позвонить? И почему ты кашляешь? – спрашивал Виктор.
– Ну, брат, тут сложная ситуация. Я, кхе-кхе, только что еду с поля боя. У нас недалеко обосновалась банда Опустошителей, они всё продолжают увеличивать свою численность! Здесь их прям до… – Кэйдзо сильно закашлялся, но продолжил своё повествование, – Ими руководит один из сильнейших лидеров в рядах Опустошителей. Я его знаю, пытался победить, не вышло. Но я нанёс серьёзный ущерб всем бронемобилям, надеюсь, что это повлечёт для них плохие, кхе-кхе, последствия. Дружище, ты не мог бы к ним сгонять и подзатыльников надавать, чтобы не расслаблялись? А то может мы вдвоём по очереди то их и разделаем на кусочки.
– Почему ты сам этим не займёшься? Или твои головорезы?
– Я не займусь, сам же видишь, в каком я состоянии. Но я и не хочу, чтобы кто-то из Синдиката знал об этом. У меня с ними… небольшие разногласия в последнее время.
Виктор немного помялся, но в итоге по старой дружбе согласился помочь Кэйдзо.
Наступало обеденное время. Лиза и Виктор спокойно и тихо поели, ни слова друг другу не сказав. Это было ново: они всегда обсуждали что-то за столом. Лиза хотела было рассказать о том, как продвигается её работа по улучшению “Импульса”, но решила подождать, пока Виктор сам спросит. Не дождавшись, она снова ушла к себе в гараж. Парень тем временем думал о возможно предстоящей схватке. Он абсолютно не знал, кто там будет и как трудно ему придётся. Ещё до обеда он неплохо прокачал свою машину, что вселяло в него уверенность в успехе. Всего пара деталей дополнительной брони, а сколько вдохновения!..
Ничего не сказав Лизе, Виктор отправился в свой гараж, завёл машину и поехал. Кэйдзо тут же после звонка сбросил ему координаты базы Опустошителей, так что найти её было не проблема. Лиза конечно же услышала выезжающий автомобиль и побежала к нему, но он быстро отдалился. “Да что с ним такое сегодня?” – подумала она и, перепугавшись, побежала в гараж. Хорошо, что оставалось приварить пару деталей, и новый бронемобиль Лизы готов. Девушка в миг это сделала и отправилась вслед за другом.
Дело близилось к вечеру. Виктор подъехал к назначенному месту аккуратно, оглядываясь вокруг. Местом этим была опушка леса, здесь недавно произошло крушение самолёта, перевозившего боеприпасы. Местные тут же принялись обыскивать воздушное судно, но сделать до конца это не получилось, ведь через несколько минут подъехали Опустошители. Они убили всех до последнего. Скорее всего, когда Кэйдзо подъехал к месту крушения, банда занималась обыскиванием самолёта с целью забрать себе всё, что нужно. Теперь же здесь не осталось ни души, только сгоревшие машины, которые Кэйдзо успел взорвать. Это были Добытчики, вооружения у них не имелось, так что разобрать их не составило труда. Кругом стояла тишина. “Похоже, что Опустошители “опустошили” всё и ушли. Это в их стиле”, – подумал Виктор, медленно подъезжая к центру полянки.
Он вышел из машины. Через мгновение после этого показались и захватчики. Как Виктор не заметил их сразу? Всё очень просто. Они используют новейшие технологии, позволяющие их бронемобилям становиться невидимыми на некоторое время. Машины были в основном громоздкими, так что модуль невидимости туда легко умещался. Все они стояли неподвижно и не стреляли по непонятной причине. Виктор тотчас же вспомнил свой сон, настолько всё было на него похоже.  Через мгновение перед лицом парня появился кулак, сильно ударивший его и отбросивший к бронемобилю. Оказалось, что теперь модулем невидимости могут обладать и люди! Перед ним стоял Опустошитель в чёрном облачении, с чёрным плащом за спиной и одной яркой красной лампой в голове. Все части его тела выглядели, как механические. Оружия он в руках не держал, но он явно не был положительно настроен.
– Так, кого тут ещё принесло? – спросил Опустошитель человеческим голосом.
– Ты… ты говоришь нормально, а не как эти твои механоиды. Неужели предатель? – сказал Виктор.
– Я-то? – с усмешкой спросил Опустошитель у парня и наклонился к нему, пристально взглянув ему в глаза. Всё происходило почти так же, как и во сне.
– Отпусти, или пожалеешь, – проговорил Виктор.
– Так рано уходишь? У меня к тебе ещё куча вопросов. Например, что тебе тут понадобилось? Или, может, вы действуете вместе с тем юношей, недавно заезжавшем в гости?
– Ни с кем я не работаю, – озлобленно сказал Виктор, – проезжал мимо и решил посмотреть, что тут происходит. О каком юноше ты говоришь, понятия не имею.
– Ой-ой-ой, – закривлялся захватчик, – да у тебя на глазах всё написано. Он снова ударил Виктора, в этот раз ногой.
– Ещё хоть раз будет твоя нога или рука ко мне ближе, чем на один сантиметр, придётся тебе пожалеть…
– Пустые угрозы – сказал Опустошитель, оттолкнув ногой Виктора от себя.
– Ну всё…
Тут послышался звук приближающегося автомобиля оба посмотрели в сторону источника звука. Тут же Опустошитель бросил опять свой взгляд на Виктора. Он наклонился, взял его за волосы и проговорил:
– Я с тобой ещё не закончил.
Он достал небольшой пистолет и выстрелил в ногу Виктору, чтобы тот не сбежал, а затем пошёл в сторону своего бронемобиля, попутно подавая какие-то сигналы другим машинам. Только он сел за руль, как уже послышался первый взрыв. За ним и второй, третий, четвёртый… Неизвестный спаситель щёлкал как орешки всех Опустошителей.
– Чёрт! Не сдавайтесь! Что с вами сегодня?! – прокричал в передатчик руководитель группы, он же тот, кто издевался над Виктором.
Через несколько минут на поле боя не осталось ни одной машины Опустошителей, кроме последней. Она была самой большой из всех и была вооружена новейшими пушками. Прибывший бронемобиль умело уворачивался от всех снарядов. Виктор разглядел в один момент там Лизу. Было ожидаемо, что она приедет. Вскоре всё вооружение флагмана Опустошителей было разбито. Захватчику не оставалось больше ничего, кроме как взорвать свой же бронемобиль. Он нажал на кнопку, а сам вышел и побежал прочь. В пылу сражения Лиза не заметила этого, но вот Виктор увидел выбежавшего опустошителя.
– Лиза, уезжай скорее оттуда! – прокричал он так громко, как смог. К счастью, девушка его услышала и нажала на педаль газа. Взрыв был масштабным, но Виктора не задело, а машина Лизы только лишилась только пары деталей. Через дым парень разглядел чёрную отдаляющуюся фигуру, достал пистолет из кобуры и выстрелил в ногу. Пуля попала в цель и даже пролетела сквозь, но хромать Опустошитель от этого не стал. Лиза тоже заметила это и поехала вслед за захватчиком. Найти она его так и не смогла, видимо он вызвал телепорт на базу. Через 5 минут она вернулась к Виктору. Девушка помогла ему встать и забраться в его машину.
– Вижу, у тебя новый автомобиль? Не зря я отдал тебе детали Феникса. Эта работа достойна восхищения, Лиза. А где ты раздобыла дробовики?
– Видишь ли, деталей Феникса было действительно очень много, все бы просто не уместились сюда, поэтому часть их я продала. Они стоят очень дорого, за вырученные деньги я и купила оружие.
– Ты молодец…
– А ты нет, – вздохнув, перебила его Лиза, – Как можно было отправиться на такое опасное мероприятие и даже не сказать мне? Откуда у тебя вообще информация об этом месте?
Виктор рассказал ей историю с Кэйдзо и то, как его допрашивал Опустошитель.
– Понятно. А мне то что сразу не рассказал? – спросила девушка.
– Я не хотел, чтобы ты пострадала. Знаешь, тогда у Феникса я видел сон, в котором был сгоревший Импульс. Ты… тоже была убита. Это послужило причиной двум вещам: тому, что я отдал тебе детали и тому, что не сказал о поездке. Не знаю, что это со мной делается в последнее время.
– Я знаю, что, – сказала Лиза, – ты слишком много значения придаёшь своим снам. Ни о чём они может быть и не говорят.
– Сегодня всё было так же, как и в вчерашнем видении. Только вот теперь я уже не вижу сгоревший бронемобиль подруги, я вижу только храбрую девушку, готовую на всё ради спасения дорогого друга. Я понял, что не зря вчера так поступил.
Лиза улыбнулась, щёки её покраснели. Пусть она и немного злилась на Виктора за то, что тот без её ведома уехал на сражение, всё равно она в душе искренне была рада, что знает такого человека. К тому же, одна давно привыкла к его поведению.
Они вернулись домой. Лиза залечила ногу Виктору, но для полного выздоровления требовалось ещё время. Парень счёл важным посмотреть, не звонила ли ему мать; узнав, что она не перезванивала, он огорчился больше прежнего. Беспокойство его было довольно сильным, но оно не давало ему отвлекаться во время битвы. Виктор набрал номер Кэйдзо, чтобы сообщить новости.
– Я уже рад, что слышу тебя – произнёс голос из телефона.
– Мне не удалось поймать Опустошителя. Вместо этого он меня поймал. Но благодаря Лизе, я смог выбраться.
Виктор рассказал ему всю историю про битву, в которой он участвовал.
– Всё понятно, – произнёс Кэйдзо, – надо бы с этим пареньком ещё раз встретиться. Называют его кстати “03-й”. Ноль-третий.
– Сегодня и завтра точно не получится. Он ранил меня в ногу, я теперь хромой. Нужно время на выздоровление.
– Мне бы тоже. Думаю, что я всё-таки один раз без тебя скатаюсь к нему. Надо прояснить пару моментов… Давай, лечись – сказал Кэйдзо и сбросил вызов.
Виктор лёг на кровать. Было не совсем поздно и ему не хотелось ещё спать. Он просто снова погрузился в размышления. Долго он думал, каким образом Опустошитель мог говорить человеческим голосом, но при этом не иметь кожи? Пуля ведь пролетела, но 03-й даже не заметил этого. Как будто он был наполовину человеком и наполовину роботом.
Кэйдзо договорился с Виктором о встрече через пару дней, тогда-то они вместе и выяснят, что тут происходит. Ну а пока…
Глава III
Кэйдзо проснулся в своей комнате на следующий день в 9:00. Правила в рядах Синдиката были строгими, среди некоторых участников распространялись разного рода принципы, такие как подъём в определённое время или чёткий план действий на каждый день. Каюта Кэйдзо была довольно большой. Штаб, в котором располагалась большая часть бойцов, находился в Мёртвых лесах – некогда это было зелёное красивое местечко, но из-за Кроссаута всё было выжжено в ходе боёв. Сам штаб больше напоминал дворец, огромный и защищённый. Всё было выполнено в японском стиле: каюты, машины. Да что там говорить, даже Сакура удивительным образом выросла. Технологии Синдиката если не превосходили, но были наравне с другими фракциями. Исключением были лишь Опустошители.
Кэйдзо оделся и вышел. Он обычно носил лёгкую шинель, раскрашенную в синие и чёрные цвета, на ней виднелись разные узоры. Ему было около 40 лет, хотя на вид даже слегка меньше. Волосы его были чёрными, а глаза серо-голубыми. Он имел статус Генерала. Первым делом Кэйдзо пошёл на завтрак. В штабе был большой и красивый ресторан. Он пришёл, заказал еду у робота-официанта и принялся ждать. На этот день у него были огромные планы: до обеда нужно было съездить за неизвестным артефактом в карьер, затем он хотел настроить беспилотные машины для проверки местности на наличие врагов, а потом поужинать со своими союзниками из его банды: это их он называл “головорезами”. Через 30 минут после завтрака, Кэйдзо отправился на тренировочный полигон. Каждое утро он выполнял комплекс упражнений, помогающих ему чувствовать себя бодрым. Это было популярным занятием в рядах, для этого выделялась большая площадка с сакурой в её центре. Потом парень пошёл испытывать свой новый бронемобиль: собрал он его буквально вчера, хотя изменений в нём толком не было, всего несколько деталей и новые наклейки. Бойцы Синдиката очень любили рисовать на машинах разные фигуры: драконов, животных. На каждой машине было минимум четыре наклейки, и то больших.
На полигоне для испытания бронемобилей были обычные дороги, дороги с препятствиями, тренировочные фургоны, трамплины. Учитывая, что штаб находился в сожжённом месте, сам полигон располагался далеко от него. Кэйдзо решил не терять много времени на путь туда: учитывая, что изменений мало, машину можно было протестировать где-нибудь на обычной дороге.
Ближе к 11-му часу, Кэйдзо вернулся в штаб. Он познакомился с новыми союзниками (раньше с ними парень не встречался, их ему назначило начальство, называвшееся сёгунатом). Минут 10 они поговорили о предстоящей поездке, обсудили все возможные и невозможные исходы. Потом соратники отправились в бой во главе с Кэйдзо. Ехать до места было долго, все запаслись перекусами.
История Кэйдзо не включала в себя какие-то интересные и захватывающие истории. Он всегда жил в маленьком городке, но в полной и довольно богатой семье (что и позволило ему в будущем вступить в Синдикат). Характер в общем соответствовал его положению: он был гордым, самоуверенным и вообще довольно холодным. Он всегда ставил себе невозможные цели и очень расстраивался, когда не выполнял их. Большую часть свободного времени он проводил за тренировками. Стоить признать, что его навыки владения катаной были одними из лучших во всём штабе, и всё благодаря постоянным тренировкам. Он искренне верил, что когда-нибудь это ему пригодится. Когда предстояла долгая поездка, Кэйдзо включал не музыку, как все, а советы по улучшению стратегических навыков. Везде и всегда он хотел быть если не лучшим, то вторым. Чего у него было не отнять, так это любви к учёбе и его трудолюбия.
Тем временем в карьере происходило невесть что. Когда отряд Синдиката был в 20-ти километрах от места, там происходила схватка между Опустошителями и Бешеными. Последние проигрывали за счёт своих небольших рядов и несовременного вооружения. Бог знает, зачем им вдруг понадобился загадочный и непонятный артефакт с места схватки. Псих Пит, вероятно, слетел с катушек и заставил своих бойцов гоняться за могущественными артефактами, даже не понимая, для чего они нужны. Машины Бешеных разлетались на кусочки от выстрелов мощных пушек Опустошителей, а особенно их нового флагмана. Совпадение это или нет, но за рулём сидел именно тот 03-й, с которым недавно боролся Виктор. После того поражения, которое Опустошитель потерпел в лагере Скитальцев, он соорудил себе новый бронемобиль, более мощный и прочный. Он и сам учёл свои ошибки, в этот раз расставив по краям наблюдателей, которые смотрели вдаль и искали там другие машины. Если таковые были замечены, сигнал об этом сразу же шёл боссу. Помимо наблюдения, дежурные взрывали пару-тройку бронемобилей, подбиравшихся слишком близко к краям карьера.
Взрыв. Последний Бешеный уничтожен. Потери фракции были немногочисленны: ведь то были всего-то добровольцы, решившиеся на первичное исследование территории. Среди Опустошителей были взорваны две наименее забронированные машины. 03-й приказал возобновить поиски артефакта. Через 7 минут к карьеру подъехала новая группа выживших: в этот раз их было раза в два больше. Это был Синдикат. Машины тут же разделились и поехали к разным врагам. Кэйдзо с союзниками всё обсудили пока ехали, стратегия и планирование действий были его коньком. Как лидер группы и по совместительству обладатель самого прочного и современно-вооружённого бронемобиля, Кэйдзо двинулся в центр карьера, прямиком к флагману. Ни тот, ни другой не узнали друг друга: у обоих были изменённые машины. Довольно долго парень катался вокруг Опустошителя, стреляя по прочному корпусу и пытаясь его пробить. Флагман вражеской команды носил имя “Марс-3”, последняя цифра была добавлена в честь владельца. В Синдикате также была традиция называть бронемобили, но здесь уже главенствовали названия в японском стиле. Машина Кэйдзо называлась “Хакари”. Автомобили союзников постепенно вытесняли Опустошителей, но добивать их они не торопились: наверняка на такой случай что-то припасено. Оба, Кэйдзо и 03-й, заметили, что бой на время потерял интенсивность. Сами они тоже остановились и вышли из машин. Увидев друг друга, они не очень удивились.
– Кто бы мог сомневаться, что ты приедешь сюда награбить непонятные тебе вещицы для коллекции, – проговорил Опустошитель.
– Удивительно, что я такого же мнения о тебе. Ты как обезьяна с гранатой: ставлю свою пушку, что вскоре какой-то там артефакт будет использоваться в целях уничтожения любого мирного населения, – ответил Кэйдзо.
– Ты даже не понимаешь, что говоришь. И про артефакт ты тоже ничего не знаешь: я и не думал, что дойдёт до этого.
– Послушай, – прервал Кэйдзо, – думаю, этот спор заведёт обоих в тупик. Посмотри: кажется, все наши машины держат друг друга на прицеле, видимо настало время переговоров…
– Слушаю.
– Давай решим всё, как в старые добрые времена споры решали в Синдикате. Дуэль на орудиях ближнего боя. Победитель ставит условия, сопоставимые с затраченными усилиями. Идёт? – спросил парень, вынимая из багажника ножны с катаной. Для него честь была очень важна, важнее только принципы.
– Идёт, – сказал Опустошитель, надев электрическое копьё на запястье. Оба встали в стойки.
“Странно. Знает обычаи Синдиката и носит с собой копьё. Что же… предатель? Почему я его не помню?”, – подумал Кэйдзо, постепенно доставая катану из ножны. “Очень знакомое у него лицо… после победы следовало бы допросить”, – подумал в свою очередь опустошитель.
Началась схватка. Если учесть, что Кэйдзо много тренировался, а 03-й вообще не был готов к бою, то последний неплохо держался. У него были некоторые преимущества засчёт его строения. К тому же копьё было наэлектризовано, хотя было похоже на что-то другое. Кэйдзо быстро это заметил. В пылу сражения он отломал часть брони Опустошителя на его туловище и увидел, что под тёмными железками скрывается вовсе не человеческая кожа, а что-то похожее на электрическую плазму. Ещё казалось, что 03-й неуязвим, ведь любое ранение его никак не тревожило, не сбивало. Уж очень много странностей было у этого 03-го… Кэйдзо отвлёкся и пропустил удар, ранивший его в плечо. Опустошитель поднял копьё над юношей и почти провёл удар сверху, но парень успел среагировать и вовремя подставил катану. Где-то 10 секунд он удерживал удар, но затем ему удалось отбросить копьё от себя. Тот час же поняв, что оно непрочное, Кэйдзо размахнулся и отрезал верхнюю часть, затем быстро схватил её в руки и пронзил тело Опустошителя. Вот тут-то 03-й и обратил внимание на часть оружия в его груди. Ни секунды не теряя, парень втолкнул копьё ещё глубже ногой. Было видно, что это наконец-то смогло причинить боль Опустошителю. Он упал на колени, но был пока в полном сознании.
– Видимо, победа за мной, – совершенно спокойным голосом сказал Кэйдзо, – это было несложно. А теперь моё желание. Я понял, что ты не человек, но и не машина, ведь говоришь на привычном всем языке. Тебя не пронзает железо, но пронзает электричество. Ты очевидно служил Синдикату, но почему предал его? Я хочу услышать твою историю. С подробностями.
– Хе-хе-хе, – посмеялся Опустошитель, – интереснее ничего не мог придумать? Я знаком с правилами чести Синдиката, поэтому желание выполню. Ты был прав, я раньше был в его рядах, но случилась катастрофа, заключившая меня в этом теле. Мне дали очень простое задание, тогда именно так казалось: съездить к ближайшей радиовышке и посмотреть почему она перестала исправно работать. Я отправился туда со своим другом: он согласился мне помочь; я на тот момент недолго служил и не во всём разбирался. Мы приехали на место и сразу же пошли чинить вышку. К удивлению, всё прекрасно работало, никаких неполадок и помех. Я попробовал связаться со штабом и сообщить новости, но не получилось. “Ладно, доеду и сообщу”, – подумал я, но не всё было так просто. Как только мы доехали до границы зоны радиостанции, у меня резко закружилась голова, а через 2 секунды я и вовсе потерял сознание. Очутился я уже возле самой вышки. Передо мной стоял мой автомобиль, друга уже не было. “Что это? Я заснул? Или меня кто-то вырубил? Надо разобраться”, – подумал я и отправился на поиски товарища. В итоге я не нашёл ни его машины, ни его самого. Я решил отправиться в штаб один, подумав, что он уже уехал; сел в машину и нажал педаль газа, но через несколько секунд история повторилась: головокружение, потеря сознания, радиовышка. Я никак не мог подумать, что это сон, ведь я ясно помнил все события. Просто поразительно… Я пошёл пешком к границе, думая, что дело в машине, но как бы не так: случилось то же самое. С тех пор чего я только не перепробовал, всё приводило к одному концу, даже попытка самоубийства. Я заметил одну особенность: каждый раз, когда я просыпаюсь там, у вышки, всё, что я сделал до потери сознания, сводится на нет. Проще говоря игра начинается заново. Я бессмертен, но нахожусь в вечном заточении. Я был зол на Синдикат, не только потому, что отправили меня на это задание, но и потому, что не приехали меня спасать, не искали меня.
– Подожди ка, тебя искали! – вспомнил Кэйдзо, – за вами двоими выдвигалось несколько групп, но никто так и не нашёл…
– Это место очень странное, поэтому я не удивлён. Ещё дня два я не знал, чем себя занять. Ходил, исследовал местность, спал. Да, я уставал, но вот голод меня почему-то не мучал. На третий день я поставил себе цель: выбраться оттуда, во что бы то ни стало. Я день и ночь искал разные материалы, исследовал проекты и работы, которые я брал с собой в дорогу, придумывал идеи, но всё без толку. Мне понадобился целый год, чтобы создать то тело, в котором я сейчас нахожусь! Я смог перенести сознание! Но, конечно, всё это произошло не без помощи очередных странностей. Однажды, пока я искал материалы для исследований, я наткнулся на необычную сферу. Она светилась и издавала шум. Когда я сжал её в руках, она завибрировала, как будто посылая сигналы. Я списал всё на судьбу: видимо это мой единственный шанс, наверное, при помощи этого я наконец смогу достучаться до других людей! Я соорудил устройство, усиливающее сигнал и подошёл к границе зоны радиостанции. Я довольно долго стоял там, подавая сигналы в виде азбуки Морзе. Никто меня не услышал…
Кэйдзо вздрогнул. “Кажется, я это помню… Меня послали отыскать пропавших, но вместо людей я наткнулся на странный шум, похожий на поломанную азбуку Морзе, которую невозможно было расшифровать из-за помех и списал всё на радиовышку… Да, да, точно!”
– Я сдался, и в порыве гнева с силой бросил передатчик об землю. Сфера разбилась. На её месте остался фиолетовый осколок. Он светился ещё ярче, чем сама сфера. Я подобрал его и, расстроенный произошедшим, побрёл к своему лагерю. Спустя три месяца, я смог найти применение тому осколку, создав альтернативное тело, в которое переместил сознание. Я не знал тогда сработает это или нет. Полностью привыкнув к новому телу, я наконец решился попробовать пройти сквозь тот барьер. На моё удивление, всё получилось. На выходе из зоны я увидел перед собой большой электрический шар. Он взорвался прямо передо мной, меня откинуло в сторону. Я подумал, что мне теперь конец, и всё начнётся заново. Оказалось, что радиостанция была местом схватки Детей Рассвета и Опустошителей. Я уже задумывался раньше над выбором фракции, но так ничего и не решил. Одно я знал точно: Синдикат больше никогда не увидит меня в своих рядах. Те Дети Рассвета, которые на меня напали тут же после моего выхода из зоны, были вскоре уничтожены Опустошителями. Меня они не тронули, даже не заметили, но я прицепился к одной из машин и поехал к ним в штаб. С тех пор я служил Опустошителям. И вот, я здесь.
В голове Кэйдзо всё перемешалось. Он был крайне удивлён и поражён историей Опустошителя, что было видно по его выражению лица. С полминуты он простоял так, раздумывая обо всём, что услышал.
– Так значит…
Кэйдзо не успел договорить, как послышался рёв мотора. Такой громкий он мог быть только у Бешеных. Не прошло и 3-х секунд, как в карьер прибыли вражеские машины. Флагман был вооружён ракетными установками, которые тут же начали обстрел центра места схватки. Одна ракета попала по 03-му, не причинив ему особого вреда благодаря его строению, а вторая взорвалась прямо рядом с Кэйдзо, отбросив его в сторону. Он ударился о камень и потерял сознание на какое-то время. Тем временем Бешеные безжалостно обстреливали как Опустошителей, так и Синдикат. Машины рядов Синдиката взрывались гораздо чаще первых, отчасти потому что конструкция их была заметно слабее. К тому же, они все отвлеклись на битву между Кэйдзо и 03-м, так что бойцы не были готовы к атаке. Опустошители же – это бездушные машины, всегда готовые к внезапной схватке.
Очнувшийся Кэйдзо хромая побрёл к своему автомобилю. Половины деталей уже не было, в том числе вооружения: всё было отстрелено Бешеными. К тому моменту, когда он дошёл до машины и прокричал в передатчик “Отступаем!”, в живых осталась пара-тройка машин. Все поехали подальше от места боя, оставив Опустошителей сражаться против Бешеных.
– Босс… мы вас подвели! – говорили выжившие.
– Это поражение нескоро забудется. И виноваты в невнимательности мы все.
Расправившись с Бешеными, 03-й повёл своих подчинённых в ту сторону, куда поехали бойцы Синдиката. Дорога была такой же долгой, но Опустошители не отступали. Наконец, все добрались до штаба Синдиката. 03-й внезапно остановил своих бойцов рядом с дворцом, проговорив в передатчик, переводивший всю его речь в цифровой код, понятный остальным.
– Стоп. Дальше мы не едем, – он взглянул на копьё в своей груди. – Этот парнишка сильнее, чем кажется. Представьте, на что способна целая армия таких.
Кэйдзо с оставшимися заехал в штаб. Крайне расстроенный, он пошёл в свою каюту. Чуть позже ему прислали робота-медика, который залечил все его раны. Весь оставшийся день парень ходил угрюмый. В плане было запустить беспилотные бронемобили для поиска нежелательных гостей; особенно это было актуально после погони Опустошителей. От разных своих знакомых он слышал различные насмешки. Но он не обращал внимания. Он понимал, что никому из его группы не удалось противостоять одной из слабейших фракций, что было позором. Почти всю вину он брал на себя: так было всегда. Вообще юноша был не очень обидчивым, а сейчас он и тем более понимал, что это его ошибка, за которую он должен заплатить.
Глава IV
Ночью в доме Виктора и Лизы было довольно шумно. Несмотря на то, что они жили на старой свалке, туда постоянно приезжали разного рода гости: кто-то приехал на битву, кто-то просто проезжал мимо, у кого-то было здесь задание. Виктору это спать почти не мешало, а вот Лизу частенько мучала бессонница. Даже ночью пустошь жила своей жизнью.
Виктор снова увидел сон. Он сидел в какой-то квартире, за роскошным столом, пил чай из белой кружки с золотыми узорами. Сам он был одет в белый костюм, немного почерневший от пепла. Вообще, в той квартире тогда всё было почерневшим от пепла, если не было сломано. От неё остались только обломки, эта белая кружка и стол…
Вдруг к Виктору вломился (учитывая отсутствие двери, можно сказать, что он просто вошёл) полицейский с двумя помощниками-роботами.
– Виктор! Неужели вы не видите, что за окном творится?!
Виктор выглянул в разбитое окно. Вся улица обратилась огнём. Изредка там появлялись люди с плакатами и табличками, на которых что-то было написано ужасно корявым почерком. Все люди кричали, умоляли о какой-то пощаде. Виктор не понимал, что происходит, но не подавал виду. Он снова посмотрел на полицейского.
– И что вы предлагаете делать? – абсолютно непринуждённо сказал юноша.
– Помогите народу! Куда делось всё ваше благородство? Только вы способны решить проблему столько масштабного уровня! – взволнованным голосом прокричал полицейский.
– В каком же вы отчаянии, раз решили ко мне обратиться…
– Зачем вы так?! – полицейский упал на колени. – Один раз смею вас просить. Виктор, это всё происходит наяву! Не стоит относиться к этому так несерьёзно!
– Раз это наяву, – Виктор подошёл к полицейскому и поднёс к его голове пистолет, – тогда сразу делайте так же сами, когда заходите ко мне, господин Полицейский.
Виктор вышел из комнаты. Им овладевала жестокость, но он счёл это нормой и поспешно удалился. Когда он вышел из дома, то увидел всё так, как видит это простой народ. Все люди с табличками окинули его удивлённым взглядом. По их глазам можно было прочитать, что они ждали чего-то значимого, ждали, что в мгновение ока всё закончится. На этом моменте Виктор проснулся.
Было тогда 3 часа ночи. Виктора могла разбудить проезжающая мимо машина, а может быть он просто проснулся без причины. Ту картину, что снилась ему только что, он положил в свой огромный воображаемый ящик с тысячами таких же. Каждый из снов просто ждал своего часа, когда хотя бы один из них пригодится. Конечно, Виктору надоело всё постоянно кидать в этот “ящик”, но он до сих пор искренне верил, что когда-нибудь этот ящик спасёт ему жизнь.
Парень посмотрел в окно. Из его комнаты было видно край гаража с “Пустынным Странником” и дорогу, ведущую к городу. Раз в 5-10 минут по ней ехал какой-нибудь автомобиль, направляющийся в город или из него. Почему Виктор не жил в городе? Всё просто. На самом деле в городах тогда проживали только предводители фракций и их приближённые. В случае атаки на город со стороны другой фракции, спастись сможет очень ограниченное количество человек, и естественно это будут самые богатые. Мало кто хотел жить в городе, безопаснее было находиться в пустошах и постоянно ездить от одной точки к другой.
Виктор начал перебирать моменты из недавнего сна и вскоре уснул. Он проспал до 9-ти часов утра, в это время его разбудил шум на кухне. Очевидно, Лиза что-то готовила. Виктор поднялся с кровати, оделся и пошёл на кухню, откуда доносился крайне приятный запах.
– Доброе утро! – радостным голосом сказала Лиза, увидев Виктора. – А я блины готовлю.
– Доброе… – немного в растерянности проговорил Виктор, – запах многообещающий.
Девушка тихо посмеялась. Удивление на лице Виктора, которое с утра сложно было заметить, было вызвано тем, что Лиза очень бодрая в этот раз. Он знал, что обычно её мучают бессонницы. Виктор умылся и пришёл на кухню. К этому моменту всё уже было готово, и они сели за стол.
– Очень вкусно! – сказал Виктор, откусив часть блина. – Превосходно.
– Да ну, ты мне льстишь, – засмущалась Лиза; её щёки немного покраснели.
Лиза сидела за столом напротив Виктора. Они вместе позавтракали и затем пошли по своим делам. В гараже Виктору предстояло совсем немного переделать свой бронемобиль: после прошлой вылазки на нём были заметны следы боя и царапины, некоторые детали отсутствовали. Стоит признать, что Виктору зачастую это даже нравилось. Когда ломалась машина, её нужно было чинить, а это ему в радость. Но Лиза была противоположна. Закончив некоторые домашние дела, она нехотя побрела к своему гаражу. После схватки с 03-им её бронемобиль пострадал сильнее Странника, но всё равно незначительно.
На тот день оба строили планы. Деньги постепенно заканчивались, поэтому надо было их где-то достать. Наиболее эффективным методом решения этой проблемы являлись рейды: погони за разного рода нарушителями, отнимавшими у других ресурсы. Чуть менее выгодным и интересным был метод выполнения поручений. Во всей пустоши много чего происходило каждый день: у кого-то фура взорвалась, на кого-то совершают постоянные нападения, кому-то надо помочь с разведкой местности. Заказчики платили тем, кто им помогал, но редко эта плата превосходили по объёму ту, которая получалась от рейдов. Правила чести в пустоши никому знакомы не были, поэтому почти все, закончив набег, сразу прикидывали, сколько им заплатят за то, что они вернули украденное. Если эта плата не превосходила стоимость товара на рынке, то всё награбленное оставляли себе. Виктор и Лиза в рейдах тоже применяли такие правила, но пока что сильно ценных ресурсов они не получали.
В рейд планировалось ехать почти на весь день: нужно было заработать достаточно много. К тому же, помимо набегов на преступников, нужно было выполнить несколько поручений. Они обычно рассчитывались на одного человека, поэтому, когда Виктор выполнял одно задание, а Лиза другое, награда фактически удваивалась. Чем больше людей, тем больше эффективность.
Через 30 минут после работ с бронемобилями оба отправились в путь. На самом деле ни у Лизы, ни у Виктора не было карты с расположением банд нарушителей или выживших, просящих о помощи. Такой не было вообще ни у кого. Рейды – это дело спонтанное, никто не мог предсказать, где, когда и у кого в следующий раз украдут ресурсы. Оставалось только ездить по бескрайним просторам пустоши и натыкаться на разных выживших: как “хороших”, так и “плохих”.
Спустя буквально час езды и помощи нуждающимся, Виктор и Лиза наткнулись на шайку бандитских машин. Выглядели они, как пустынники. Это одна из сравнительно небольших групп выживших, скитающихся по пустоши в поисках средств на пропитание, речь уже и не велась о хорошей броне или оружии. Обычно они ездили маленькими компаниями, но в этот раз их было гораздо больше, к тому же все машины сопровождали фуру, явно чем-то загруженную. Не теряя времени, Виктор и Лиза отправились ближе к бронемобилям и вскоре началась перестрелка. Машины пустынников были оборудованы одним или максимум двумя пулемётами не самого лучшего качества. Учитывая заметные улучшения в вооружении союзных автомобилей, победа должна была даться легко, но всё-таки бой затянулся. На этот раз пустынники были готовы к схватке, и пусть оружие у них было плохое, но в ловкости их автомобили не уступали. Большинство из них виртуозно уворачивались от снарядов, не в силах нанести хоть какой-то урон.
Вскоре Лиза и Виктор одолели пустынников, всех до одного, за исключением фуры. С ней нужно было обходиться аккуратно: вдруг там что-то ценное или взрывоопасное? Лиза открыла двери контейнера, который везла фура.
– Ого, как тут много ящиков, – удивлённо сказала Лиза. – Они кажутся мне очень знакомыми. Сейчас вспомню...
Лиза провела ещё какое-то время в раздумьях. Она перебирала разные варианты и наконец вспомнила: ящики были точь-в-точь как те, которые ей поручали перевозить Опустошителям, когда она была в рядах Бешеных. Возможно это и противоречило некоторым правилам фракции, ведь Опустошители были проблемой для каждого, но никто и не отрицал, что сотрудничество с машинами в личных целях иногда было крайне выгодным. Таким образом, некоторые выжившие из рядов Бешеных обменивали ресурсы на ценную информацию. Системы выслеживания у роботов работали лучше человеческих, хотя и мыслить они могли на их уровне.
– Эти ящики сложно выбросить из головы. Я точно помню, что этим Бешеные торговали с Опустошителями. На подобных фурах мы отвозили им такие товары. Да, да... эти ящики ни с чем не спутаешь – сказала Лиза.
– Неужели это не обычные пустынники? Ты когда-нибудь встречала таких в рядах Бешеных? – спросил Виктор.
– Нет, для меня это в новинку. Тем не менее, раз уж тут никого нет, давай осмотрим ящики. К счастью, я ещё помню, как с такими обращаться.
Лиза начала вспоминать, с чего начиналась распаковка. В это время Виктор стоял и смотрел вдаль, будто в ожидании кого-то. Интуиция его не подвела: минуты через 3 на горизонте появился ещё один грузовик, в этот раз без сопровождения. К тому времени Лиза уже почти открыла первый ящик. Смысла открывать другие не было: они друг на друга похожи как капли воды.
Фура тем временем становилась всё ближе. И вот, она подъехала к полю битвы, всему заполненному горящими машинами. Водитель сразу же заметил двух выживших и вышел навстречу к ним.
– Слава Богам! Вот они, мои спасители! Я-то уж думал всё!
Незнакомец подошёл к фуре с припасами и начал брать и рассматривать каждую коробку.
– А вы, простите... кто? – спросила у него Лиза.
–Я... Я Санго, один из бойцов Синдиката. Вы, вероятно, знакомы с этой фракцией?
– Что-то я ни разу о тебе не слышал, – вклинился в разговор Виктор.
Санго будто не обращая на него внимания продолжал копошиться в этих коробках.
– Он что, просто меня игнорирует?
– Похоже на то, – ответила Лиза, – мы здесь не за этим. Скажите, Санго, а эти вещи к вам какое отношение имеют?
– Это всё моё, моё... Вы не знаете, как я испугался, увидев пропажу столь ценного ресурса у себя на складе. Эти негодяи Пустынники украли у меня всё, что было! Я думал, это конец...
– Что ещё за ценный ресурс такой? – спросила подозревающая что-то Лиза.
– Ну как же, тут... тут самые дорогие запчасти для машин.
– Это всё конечно очень здорово, но вы платить-то нам собираетесь? – опять попытался войти в разговор Виктор. – Мы всё-таки ваши эти запчасти вернули.
– Ох, где же мои манеры... Простите, совсем забыл! Сейчас, сейчас...
Санго начал рыться в карманах. Где-то там лежал его кошелёк. Он достал несколько бумажек и протянул их Виктору.
– Вот вам. Думаю, это достойно вашего поступка.
Виктор уже было собирался взять, но тут над ухом раздался голос Лизы: "Отойдём на пару слов?"
Они отошли чуть подальше от фуры, оставив Санго наедине со своими богатствами.
– Ты что-то хотела? По-моему, он маловато предложил, – прошептал Виктор.
– Маловато? Ты шутишь? Один такой ящик стоит раз в 5, а то и в 10 дороже тех денег, которые он тебе дал.
– Да чем вы там занимались у Бешеных? Даже боюсь представить, сколько платили за доставку этих коробок.
– В мои времена службы в их рядах мы так много не возили. Видимо, у них теперь большие планы.
– Я и не сомневаюсь. Этот 03-й всем теперь заправляет.
– Ладно. Давай вернёмся, – сказала Лиза, и они вышли к фуре.
Санго сидел на песке и рассматривал ящик. Тут он увидел приближающиеся фигуры Виктора и Лизы.
– Ну что? Вы что-то обговорили? – спросил он.
– Да. Пожалуй, эта цена маловата. Всё-таки товар дорогой, – хладнокровно ответил Виктор.
– Да что вы такое говорите? Самая разумная цена, даже ничуть не завышенная!
– По правилам... Эээ... Пустоши, мы имеем право забрать себе товар, если его реальная стоимость более, чем в два раза больше, чем та, которую нам предлагают.
– Что ты несёшь? Какие правила пустоши? – прошептала Лиза.
– Это просто грабёж! Вы не можете так поступать! – взбесился Санго.
– Да? А что если я скажу...
Виктор не успел договорить, как послышался рёв мотора. Похоже это было подкрепление Пустынников.
– Опять они! Пожалуйста, спасите, я в долгу не останусь, – заговорил Санго, опускаясь на колени.
– Так и быть. Но я с тобой не закончил – сказал Виктор и пошёл к своему бронемобилю.
На этот раз машин подъехало немного меньше, зато вооружены они были до зубов. Виктору удалось подорвать пару автомобилей, пока Лиза оставалась рядом с Санго. Парень заметил, что Лизу за время боя вообще не трогали. Стоило ей только отойти немного, как сразу же по ней начинали стрелять. Постепенно Виктор взрывал один бронемобиль за другим, но и сам терял немало деталей. Лиза подошла к своей машине чтобы взять пистолет, но тут мимо неё пронёсся вражеский автомобиль, водитель которого прямо на ходу схватил девушку и отъехал к своим соратникам. Он вышел из машины, взяв с собой Лизу, и приставил к её виску пистолет. Остальные тоже остановили свои бронемобили. Виктор вышел из "Пустнного странника" и окинул взглядом весь отряд разбойников. В его центре стоял тот водитель, захвативший Лизу в заложники.
– Ну и где этот ваш... Санго? Слинял? – сказал Виктор, догадавшийся, что тот странник и был предводителем этого отряда.
– Бросай оружие! – прокричал водитель, приближая пистолет к виску Лизы.
Виктор, кажется, был в ярости. Один против целого отряда он ничего бы не сделал, тем более там была его подруга, но... Ножны катаны постепенно заливались фиолетовым светом всё ярче и ярче, парень положил правую руку на рукоять. Его зрачки со временем тоже стали ярко-фиолетовыми. Все пустынники впали в шок от увиденного, никто из них не смел и пальцем пошевелить. Виктор уже почти полностью достал катану, как вдруг остановился.
– Лиза... Ты знаешь, что делать.
Девушка уверенно кивнула головой, интуитивно догадавшись, что надо пригнуться вместе с захватчиком. Она, в отличие от застывших пустынников, поняла, что сейчас произойдёт что-то мощное.
– Услышьте, наконец, – тихо проговорил Виктор. После этого он резко достал катану и размахом запустил электрическую волну во впереди стоящую кучу машин. К счастью, Лиза успела пригнуться, и ничего не понимавший захватчик такого не ожидал. В каком-то неаккуратно собранном бронемобиле взорвался бензобак что привело задымлению места схватки.
После этой чудовищной атаки глаза Виктора вернулись к обычному цвету, а катана совсем перестала светиться. Он спрятал её обратно в ножны и тут же увидел в дыму фиолетовый свет. Очень странно, ведь никакой из присутствующих источников света такой издать не мог. Виктор медленно подошёл к загадочной фигуре в дыму. Чем ближе он подходил, тем больше она ему напоминала воина с ярко-сиреневыми глазами, державшего в руках светящийся меч. Когда он подошёл совсем близко, он увидел себя. Юноша попытался дотронуться до этого загадочного человека, но ничего не получалось: рука просто проходила сквозь, как будто это была какая-то голограмма. Ещё секунд 15 он провёл в молчании, после чего послышался голос:
– Даже не вздумай... поддаваться...
После этого таинственная фигура исчезла, оставив после себя след из рассеивавшихся по ветру фиолетовых искорок.
Виктор посмотрел назад. Лиза до сих пор пыталась убить того водителя, захватившего её. Непонятно куда, но её пистолет пропал, и девушке пришлось использовать навыки ближнего боя. Достав пистолет из кобуры, Виктор одним точным выстрелом прикончил захватчика.
– Где Санго? – спросил парень.
– Сбежал!
– Тогда в погоню.
Оба сели в машины и поехали в сторону, куда уехал на одной из чудом сохранившихся шустрых пустыннических машин Санго. Лиза просто смотрела вперёд, выслеживая его, зато в голове Виктора бушевала буря. Сила катаны, которую он выпустил, была для него невиданной раньше. К тому же этот загадочный герой, сильно напоминавший ему себя... Что значили эти слова? Его размышления прервала Лиза.
– По-моему, этот Санго был с пустынниками заодно, просто вовремя притворился чужим. По мне никто не стрелял только тогда, когда я была с ним рядом. Возможно ли такое?
– Вполне, – ответил Виктор. – Я думаю, что ровно так и есть. Он соврал насчёт этих ящиков, значит теперь стоит вытряхнуть из него всю информацию: куда и зачем его отряд вёз их.
Тишина возобновилась, но ровно на минуту. Вскоре Лиза опять заговорила.
– Скажи... а почему ты сразу не выстрелил в того водителя?
– После того, как я взорвал один из автомобилей, передо мной встала фигура, очень похожая на меня. Эти слова...
– Что за слова? – перебила Лиза.
– Не поддавайся... Он сказал: "Не поддавайся".
– Возможно, это всего лишь иллюзия, так что не придавай смысла. После такого мало у кого крыша не поедет.
Тем временем союзники уже приближались к бронемобилю Санго. Оба открыли огонь, но попасть по такой шустрой машине было очень проблематично. Вскоре выживший скрылся за холмом и сделал вокруг несколько кругов, чтобы запутать Виктора и Лизу. Санго остановился чуть дальше холма, надеясь, что его уже и след простыл, но выследить пустынника было вообще нетрудно. Уже через несколько секунд он почувствовал у своего виска ствол пистолета, а над ухом прозвучало:
– Либо ты всё рассказываешь, либо...
Виктор медленно начал взводить курок. Лиза стояла рядом.
– Ладно, ладно! – сдался Санго. – Да, я не из Синдиката. И да, это я вёл тот отряд Пустынников. Что ещё нужно? Объяснений, зачем я это вёз?
– В подробностях, пожалуйста.
– Я сейчас на мели. Денег нет вообще, вот и решил подзаработать. Опустошители очень нуждаются в большом количестве деталей...
– Что за детали? – перебил Виктор.
– Это так называемые "Паучьи Глаза". Не в прямом смысле, конечно. В объявлении говорилось, что эти штуки нужны для создания нового вида радаров. Тому, кто первый раздобудет и отправит эти "глаза" Опустошителям, поручается награда в виде крупной суммы денег, а также специальный знак, который позволит запрограммированным машинам считать вас союзником. Очень значимая награда на самом-то деле. И я построил такой план: выкрасть все ресурсы у тех, кто быстрее соберёт. Я посетил множество банд и фракций, и самой шустрой оказалась одна группа Бешеных. Они собрали очень много таких ящиков, но об их безопасности не подумали. Так я и выкрал эти коробки. После того, как я раздобыл ящики, я отправил своих работников их доставить. Одну группу сначала, другую после, ведь товар был очень дорогим. В то время в моей банде были небольшие разногласия, поэтому я не очень-то доверял своим подчинённым, но они уговорили меня отправить их одних, что естественно разбудило во мне сомнения. Я взял нейтральную фуру, о существовании которой никто не знал, и направился вслед за ними. Послушайте, у меня есть маячок для слежки за местоположением Опустошителей, возьмите его, если надо, только не убивайте меня, прошу!
– Хорошо, – сказал Виктор, – мы смягчим твоё наказание. Помнится, ты соврал насчёт того, что принадлежишь к Синдикату? Так вот. Мы тебя им на суд и отправим, а они решат, что с тобой делать. Может ты им что-нибудь ценное скажешь.
– Опустошители – враги человечества, а вы вздумали им помогать, ещё и прибегнув к воровству?! – взбесилась Лиза.
– Тихо, тихо. Вспомни себя в рядах Бешеных, – начал успокаивать Виктор.
Лиза ничего не сказала, только обиженно отвернулась. Виктор, не убирая пистолет, медленно повёл Санго к своей машине.
– И что, это всё?! – спросил пустынник.
– Не радуйся раньше времени, – ответил юноша, – у Синдиката свои методы получения информации.
Глава V
Виктор поместил Санго в багажник своего пикапа и завёл автомобиль. Впереди была долгая дорога до главной базы Синдиката. Все события происходили уже почти вечером, но Солнце ещё не успело зайти за горизонт. Лиза была сильно обеспокоена этим странным товарищем, торгующим с Опустошителями. В те времена, когда 03-й начал набирать силу, очень опасно было даже встречаться с бездушными машинами: никто не знал, что было на уме у человека, осмелившегося предать интересы всех фракций и встать на сторону роботов. Всё чаще и чаще в разговорах между разными выжившими можно было услышать его имя, особенно популярной эта тема была именно в Синдикате. Фракций и правда было достаточно много, но всего две были готовы выйти на бой с этим человеком-роботом. В рядах Синдиката было немало людей, знающих больше информации о нём, ведь Кэйдзо был далеко не последним человеком, а его крах вообще прогремел на весь штаб. Второй фракцией по степени информированности были Основатели. Так получилось, что у них с Синдикатом были хорошие отношения, именно поэтому все бойцы обеих фракций были вооружены новейшим энергетическим вооружением, приближенным к оружию Опустошителей, и всё это благодаря совместным усилиям. В теории Дети Рассвета также могли бы противостоять роботам. Только они обладали боевым транспортом на ховерах (так назывались ходовые, способные поддерживать бронемобиль в движении, не касаясь земли) и высокотехнологичными дронами, но эта фракция не была заинтересована в уничтожении Опустошителей. Стоит признать, что лидер их был слегка эгоистичен и видел рост самой фракции только в развитии технологий, совсем не задумываясь о безопасности бойцов. Остальные же фракции были слишком слабо развиты для битвы против роботов. Единственное, что могло бы спасти ситуацию, это объединение всех, но разногласия преобладали над желанием раз и навсегда покончить с общим врагом.
На удивление, Виктор совсем не был обеспокоен случившимся. Он всегда жил одной целью; сейчас же ему нужно было довезти Санго до главной базы Синдиката, где их, по мнению юноши, должен встретить Кэйдзо, потому что как раз на следующее утро у них была назначена встреча. Помимо встречи с генералом, Виктор хотел узнать побольше о том, что доставляли Опустошителям и с какой целью. Его интересовали эти странные коробки с “Паучьими Глазами”.
Тем временем база Синдиката становилась всё ближе. Это можно было понять по тёмной земле, постепенно перешедшей из песков, и совсем оставшимся без листвы деревьям, которых в пустоши и подавно не было. Бойцы Синдиката частенько караулили границы своего штаба, охраняя их от посторонних гостей, теперь же их стало раза в два больше в связи с усилением Опустошителей очередной победой. Проехать мимо хотя бы одного патрульного было очень сложно, поэтому Виктор и Лиза попали в небольшую передрягу.
В двух километрах от самого штаба они натолкнулись на трёх бойцов Синдиката, стороживших границы. Как только обе машины подъехали достаточно близко, их остановили.
– Добрый вечер! Покажите, пожалуйста, ваш пропуск – произнёс один из караульных.
– Что? Какой ещё пропуск? – выразил недоумение Виктор.
– В связи с укреплением позиции Опустошителей, было принято решение расставить охрану по границам штаба. Пропускать положено только местных или выживших с пропусками, полученными непосредственно от бойцов Синдиката.
– У меня приглашение от генерала Кэйдзо.
– Тогда покажите приглашение.
– А вам моих слов недостаточно?
– Послушайте, – ответил караульный, – это так не работает. Теперь почти каждый выживший, въезжающий сюда просто так, считается врагом. В наше время много кто торгует с Опустошителями или помогает им; возможно вам нужна информация о нашем штабе и бойцах, которую вы в дальнейшем передадите этим машинам в обмен на что-то ценное. Мысли я читать не умею.
– Ага, мы как раз везём одного такого чудика – выкрикнула Лиза из своего бронемобиля.
– У меня нет времени с вами спорить. Прошу проследовать за нами прямиком к генералу Кэйдзо.
Все отправились в путь. По дороге гости рассматривали здешние пейзажи, если их можно так назвать: холмы, трава, деревья, и всё это какое-то чёрное. Виктор здесь давно не был, так что уже совсем забыл, как выглядит мир, в котором живёт Синдикат, Лиза и Санго здесь оказались впервые. Они были ошеломлены тем, что увидели, и могли лишь предполагать, что здесь случилось.
Бронемобили наконец подъехали к штабу. Он очень сильно выделялся на фоне пустоши, в которой он находился. Под строгим надзором со стороны караульных Виктор, Лиза и Санго зашли в здание. Для тех, кто здесь впервые, всё это похоже на лабиринт, ведь кают много, к тому же существуют и другие помещения, предназначенные для различных целей. Выжившие рядов Синдиката были здесь как рыбы в воде; они отлично ориентировались, штаб стал их новым домом.
По дороге они по воле случая наткнулись на самого Кэйдзо.
– Кого я вижу! Решили приехать пораньше? – радостно спросил генерал, пожав руку Виктору.
– Ага… Вот только нас стража схватила, – ответил он.
Кэйдзо ещё пару секунд бросал взгляды то на гостей, то на охранников. Постепенно он перестал улыбаться.
– Вот это да! – снова рассмеялся он – вы уж простите меня за такое недоразумение! Как же таких почётных гостей можно не впускать сразу! – он бросил взгляд на караульных, – с вами мы ещё попозже поговорим, а моих гостей прошу ко мне.
Кэйдзо повёл Виктора, Лизу и Санго в свою каюту. Она, как и следовало генералу, была достаточно просторной.
– Приветствую вас, – начал он. – Очень жаль, что наша долгожданная встреча началась с такого казуса. Прошу меня ещё раз простить, Виктор, как я помню Лиза и…
– Санго, – пробормотал пустынник, расстроенный тем, что попал в лапы Синдикату.
– Санго… – задумался Кэйдзо, – Санго, Санго, Санго… Нет, не слышал о таком.
– Угу, – поддакнул Виктор, – вот и я о том же.
– Если вкратце, – начала Лиза, – этот тип пытался торговаться с Опустошителями, но мы его выследили и поймали, однако вместо того, чтобы прикончить на месте, решили отвезти к тебе, всё равно по дороге.
– Ну что ж, этот парень может нам что-то сказать. Я попытаюсь вытряхнуть из него побольше информации. – ответил Кэйдзо и позвал охранников, которые то час же забрали пустынника.
Спустя минуту разговоров на разные темы и обмена новостями, все перешли к главной теме этой встречи.
– Честно говоря, я обеспокоена этой ситуацией с 03-им. Сначала он захватил лагерь Скитальцев, теперь ему зачем-то понадобились эти “Паучьи Глаза”. Что всё это значит? – спросила Лиза.
– На самом деле я обладаю немного большим количеством информации, чем вы, – ответил Кэйдзо. – Недавно я ездил в одно местечко, чтобы добыть некий артефакт, зовущийся Алым Агатом. Зачем он нужен, мне не объяснили, но в итоге я узнал, что за ним организовали охоту ещё и Опустошители. Я сражался на равных с самим 03-им и даже смог его одолеть в бою. В обмен на это он рассказал мне историю о том, как он стал Опустошителем.
– М-да, так себе награда. Так он всё-таки человек? – спросил Виктор.
– Именно. И к тому же, он раньше служил в рядах Синдиката. Правда вот, я его совсем не помню… Суть его рассказа была в том, что его тело не такое, как у всех. Точнее, оно раньше было обычным, но затем он попал в эту аномальную зону с временной петлёй, и каким-то чудом умудрился соорудить себе новое тело, представляющее собой уже что-то на подобии плазмы… Не уверен, что смогу вам объяснить.
– Но если так, тогда как ты смог его одолеть?
– Он сам загнал себя в угол, взяв в бой электрическое копьё, которое я и воткнул в него самого. Ха, как гулпо…
– Но что-то я не слышу хороших новостей об убийстве 03-го. Так что всё-таки было потом?
– Потом? – спросил Кэйдзо, – потом… это неважно.
– Выходит, что слабость нашего Синдикатовца-Опустошителя заключается в электричестве? – рассудила Лиза. – Тогда давайте просто стрелять в него из электро-пушек, и дело с концом!
– Ах, если бы всё было так просто… хоть электрический заряд и способен как-то с ним взаимодействовать, убить он его не сможет. В рассказе он упоминал, что как только он вышел из аномальной зоны, по нему попал огромный электрический шар, но он просто оттолкнул Опустошителя. К тому же, его копьё было заряжено чем-то другим, не электричеством… Там другой цвет был, – заключил Кэйдзо.
– Наврал! Чтобы скрыть слабость, – ответила Лиза.
– Маловероятно. Теперь ещё и этот Алый Агат им достался…
– А что это кстати за артефакт такой? – спросил Виктор.
– Да не знаю я. Скорее всего какой-нибудь “сверх-уничтожитель всего живого”.
– Возможно… – сказала Лиза. – Признаться честно, я в детстве слышала одну легенду, где упоминались Паучьи Глаза. Я не помню сейчас, о чём именно там рассказывалось, но они там точно фигурировали.
– Очень знакомая история… – задумался Кэйдзо, – кажется, я тоже что-то подобное читал. Мне стоило бы освежить память к завтрашнему дню.
Кэйдзо бросил свой взгляд на ножны Виктора. Раньше он их не видел, ведь катану его друг получил относительно недавно. В его голове пронеслась куча вопросов.
– Скажи, а что у тебя в ножнах? Катана? – спросил он.
– Верно.
– Что-то я не припоминаю, чтобы ты учился владеть мечом.
– Она у меня не так давно. Откровенно говоря, иногда с ней происходят странные вещи…
“Странные вещи? Уж не тот ли это меч, о котором я подумал?” – пронеслось в голове у Кэйдзо.
– Так может, ты его мне покажешь? – сказал генерал.
– Я… не могу, – ответил Виктор.
– Почему?
– Я никогда раньше не говорил об этих причинах, просто я не был уверен в том, что это весомый аргумент. Последние события показали, что я был прав. Как только я достаю меч, мной овладевают необыкновенные эмоции. Я боюсь, что смогу причинить кому-то вред, поэтому никогда не показываю его никому.
– Я понял, – ответил Кэйдзо, – кажется, я уже знаком с этой катаной. Но мне нужно удостовериться.
– Но если…
– Не беспокойся. Я всегда наготове. К тому же я не верю, что всё действительно точно так, как ты рассказываешь.
– Хорошо, – согласился Виктор и начал доставать меч.
На каком-то этапе он заметил, что меч в этот раз не светится. “Странно… что произошло?” – думал он.
– Так быть не должно – сказал Виктор, полностью достав катану.
– Что не так?
– Всё не так. Она должна светиться.
Кэйдзо попросил взять меч. Он посмотрел на лезвие и увидел там две буквы, написанные на непонятном для него языке. Но они всё ещё подтверждали его догадки.
– Виктор, ты обладаешь легендарным мечом, который некогда принадлежал древней богине грозы.
На лице юноши появилось удивление, но совсем небольшое.
– Что это значит? – спросил он.
– В наше время Синдикат продолжает расширять свои границы. Одной из первых захваченных нами территорий был один довольно большой остров. Как ты можешь догадываться, меня тогда ещё даже не было. На том острове был обнаружен древний, почти разрушившийся храм. Никого из живых там не было, но лежало много оружия. Вероятно, солдаты пытались что-то предотвратить, получилось у них или нет – неизвестно. В середине одной из комнат лежала эта катана, которую трудно было не заметить из-за её ярко-фиолетового свечения. Она привлекла внимание наших бойцов, и они забрали её с собой. По крайней мере, мне так рассказывали. Через несколько лет Синдикатовцы начали замечать, что свет постепенно тускнеет. Они стали проводить ритуал по возрождению духа катаны, понимая, что такая ценная реликвия не должна пропасть даром. Вскоре обнаружилось, что катана имеет огромный мир внутри себя, но тот всегда был пустым… Много кто пытался проникнуть в это загадочное измерение и попытаться сделать хоть что-то, чтобы изменить его, даже я, но всё впустую.
– Что… – недоумевал Виктор. – А при чём здесь Богиня грозы?
– Мы поместили катану в охраняемое помещение, но какой-то одержимый смог пробраться и украсть её. Вы, наверное, уже видели ту большую сакуру в центре тренировочной площадки? Преступник побежал через неё. В один момент он резко остановился, закинув голову назад. Наши солдаты, конечно, его схватили, допросили и отобрали меч. Оказалось, что парнишка видел прошлое этой катаны. Он рассказывал про Богиню грозы, про тиранию, которую она устраивала; он видел страх и ужас, после чего его психика уже не выдержала. Помнится, он всё говорил: “Бегите, бегите”.
– Душераздирающая история – произнесла Лиза, не проявляя каких-либо эмоций.
– Так что дальше? – спросил Виктор.
– Время шло, а свет всё продолжал тускнеть. Мы решили, что меч должен найти своего хозяина. При помощи ритуала, работу которого я сам до сих пор не до конца понимаю, мы заставили катану отправиться к новому владельцу, которого должна была выбрать она сама. Понимаю, звучит как-то нелепо, но результат сейчас стоит перед нами. Похоже, что патрульный, проезжающий по пустошам вместе с мечом, чтобы отыскать ему владельца, был около твоего дома в момент, когда ты заполучил катану.
– Теперь я знаю больше – сказал Виктор, бросив взгляд на меч, – Но что случилось? Почему нет теперь этого яркого свечения?
– Я не могу дать ответ на этот вопрос – произнёс Кэйдзо, – дай мне немного времени, пожалуйста.
– Так, так, так, – вклинилась Лиза, – это всё, конечно, круто, но как мы будем разбираться с этим большим куском железа, который теперь ещё и собирает могущественные реликвии для уничтожения половины мира, а то и больше?
– Скажи, Лиза, а откуда тебе известно про артефакты? – спросил Кэйдзо.
– Слышала от Бешеных.
– А они откуда знают?
– А я откуда знаю?
– Такая информация нам ничего не даст – сказал генерал, – тем не менее после этой встречи мы знаем больше, чем до неё. Предлагаю вам отправиться в ваши каюты, я выделил их специально для вас. Отдохните хорошенько, а я пока поищу недостающую информацию.
Все вышли из каюты и направились за Кэйдзо. Время было уже позднее, и по коридорам почти никто не ходил. Очень красивой была в это время сакура, которую можно было видеть почти из каждого уголка штаба. Она вся была обвешана фонарями, которые зажигались только ночью. Свет был настолько ярким, что большая часть здания могла бы отказаться от освещения внутри. Вечером много кто приходил к Сакуре, молился, рассказывал о проблемах. Многие действительно верили, что это помогает. Кто-то даже приходил оттачивать свои навыки владения копьём или другим оружием.
Кэйдзо распределил всех по каютам. Следующий день обещал быть трудным, так что сильно вымотанная за день Лиза уснула почти моментально. А вот у Виктора поспать не получилось. Его тревожило что-то, ожидающее всех впереди. Поздней ночью Кэйдзо озарила мысль: а получится ли восстановить катану Виктора при помощи Сакуры? Он немедленно направился к нему с этим вопросом. Юноша лежал в своей каюте и от безделья постоянно подбрасывал в воздух небольшой мяч, который он там нашёл.
– Не спишь? – заранее зная ответ спросил Кэйдзо.
Виктор перестал подбрасывать мячик и взглянул на него.
– Сплю. Не видишь?
– Послушай, ко мне пришла одна мысль… В общем, тебе следует пойти со мной.
– О Боже… – ответил Виктор, – пожалуйста, только не романтическая прогулка…
– Она самая.
Парень поднялся и пошёл вслед за Кэйдзо. Дорога вела в центр штаба, к сакуре.
– Ну и зачем мы здесь? – спросил Виктор.
– Твоя катана, вероятно, принадлежит той богине грозы, о которой я тебе рассказывал. Её, кстати, звали Каминари. Я прочитал это вечером. Она действительно правила целой страной, была крайне могущественна и имела эту катану. Будет странно, если меч не резонирует со Святой Сакурой.
– Не улавливаю связь. При чём здесь вообще это дерево?
– Просто смотри.
Он подошёл к сакуре, положил рядом с ней свой меч и опустился на колени. Да, в штабе до сих пор многие пользовались катанами, копьями, это было своего рода традицией. Но только единицы могли заключать в своём оружии такую силу, которая превзойдёт даже привычные всем и вооружённые до зубов бронемобили. Таким был и Кэйдзо. Однако, по его словам, он не мог до конца обуздать мощь, находящуюся в его мече. Как только он закрыл глаза, листва сакуры засветилась, а его самого окружила загадочная синяя аура. И меч его тоже засветился ярче прежнего. Однако в конце ритуала всё вернулось на свои прежние места.
– Мне жаль, что я не могу показать тебе то, какой восстанавливающей силой обладает Святая Сакура. Я до сих пор не умею улавливать эту синергию. Но ты сможешь всё увидеть своими глазами, просто делай так же, как и я.
Виктор подошёл к сакуре, положил катану и опустился на колени. Однако, закрыв глаза, он почувствовал, что что-то не так. Поначалу всё казалось нормальным: сакура начинала испускать свет, как и меч, но затем всё начало мигать. Тем временем Виктор видел странные картины.
Он очутился в каком-то городе, возможно, на главной его улице. Вокруг было очень много людей. Все шли в одном направлении и что-то кричали. Почти каждый держал в руках или чей-то портрет, или флаг. Было похоже, что это бунт. Виктор поднял голову и взглянул вперёд. Детали от него ускользали из-за ужасной головной боли, которую он испытывал в тот момент. Перед ним виднелся большой храм, из верхушки которого исходил в небо фиолетовый луч. Непонятно было, что это такое. В голове разносились голоса, все о чём-то твердили, чего-то желали. Вдруг по городу прокатилась большая волна, которая немного оттолкнула всех от храма, народ немного замедлился, но всё равно продолжал идти вперёд с криками. На Виктора, конечно, никто не обращал внимания, вероятнее всего его там никогда и не было. Луч уже перестал исходить из верхушки, перед храмом появился огромный портал, из которого вышла одна гигантская рука, покрытая бронёй, держащая катану, и готовая нанести удар. Люди испугались и побежали в обратную сторону. Виктор так же старался встать и побежать, но ему не хватало сил. Голоса в голове звучали всё громче и громче, это было уже совсем невыносимо. Катана пронеслась над городом, после чего на улицах не осталось ни одного живого человека… кроме Виктора. Пожалуй, он и был единственным на тот момент, кто хотел умереть, но почему-то он всё ещё был в сознании. Его защитил барьер, появившийся в момент удара непонятно откуда. Рука снова спряталась в портале, который позже закрылся. Теперь голоса начали утихать, после чего раздался громкий крик. Виктор очнулся.
Его дыхание заметно участилось, катана совсем не светилась, как и Святая Сакура. Рядом стоял Кэйдзо, ожидавший пробуждения Виктора.
– Скажи мне, что ты видел? – спросил он, взглянув в его испуганные глаза.
– Страх, боль… желания… голоса в голове вечно что-то твердили… а ещё эта гигантская рука, которая стёрла с лица земли целый город…
– Всё ясно, – ответил Кэйдзо. – Ты видел то же, что и тот парень, пытавшийся украсть этот меч. Удивительно, но сакура не хочет входить в резонанс с ним… Видимо, она отвергает твою катану из-за её предыдущего владельца. Мне жаль, но… я не знаю, как зарядить твоё оружие вновь.
– Те люди… они чего-то желали…
– Желали? Это похоже на правду. Богиня приказала построить в своём городе статую, в которой она запечатывала души несогласных с ней. Только избранные могли чувствовать желания людей, которые подверглись этому ужасному явлению. Желания их противоречили Богине.
Виктор ничего не говорил, пытаясь осмыслить всё это. Он ещё никогда не был так напуган.
– Пойдём. Я отведу тебя в каюту. Завтра мы решим, что делать. Я чувствую, что сейчас мы на шаг впереди к победе над главным врагом…
Глава VI
Уже наступило утро. Лиза проснулась раньше всех и тут же пошла будить Виктора. Проспал он от силы часа 4, но бодрость его почему-то не покидала. Совершенно ни о чём не переживающая Лиза была веселее всех. Когда они с Виктором разговаривали, в каюту зашёл Кэйдзо и пригласил всех на завтрак.
За столом Кэйдзо решил рассказать о том, что нового он узнал о ситуации этой новью.
– Итак, у нас есть Виктор и его “магическая” катана, а также бывший боец Синдиката, смастеривший себе тело из плазмы. Сегодня ночью я прочитал кое-что новое о Богине грозы Каминари. Мы сделали правильный вывод о том, что она была ужасным тираном. Однажды люди не вытерпели её правления и пошли на неё с мечами и копьями. Кстати говоря, именно эту сцену видел Виктор вчера у Сакуры, а точнее то, как она должна была выглядеть.
– Хм? – слегка удивилась Лиза, – вы вдвоём вчера ходили к той сакуре в центре штаба? Виктор, я чего-то о тебе не знала?
Виктор немного смутился таким вопросом, но не подал вида. Кэйдзо же его просто проигнорировал и продолжил.
– Когда люди подошли близко к храму Богини, они всей толпой набросились на неё. Она умело отбивалась, но в один момент её силы просто иссякли, Богиня буквально растворилась в воздухе, оставив после себя лишь витающие искорки, катана же её окрасилась в яркий фиолетовый цвет. Логично предположить, что она заключила себя в неё. Виктор, твоей задачей будет активировать катану, вспомнив как можно больше разных событий, именно благодаря снам и мечтам так она и заряжается. Дело в том, что в той схватке ты потратил много энергии, видимо был сильно разозлён или что-то типа того. Ничего критичного нет, но катану нужно восстановить. После этого ты попадёшь в её внутренний мир, ну а дальше, я думаю, ты разберёшься, что делать.
Кэйдзо посмотрел на Виктора так, будто он что-то ещё хотел сказать, но не мог. Виктор же это почувствовал. У них вдвоём было очень хорошее понимание друг друга.
– Ситуация чуть-чуть прояснилась – сказала Лиза, – ну а что там с легендой про “сверх-уничтожитель всего живого”?
– Я не нашёл конкретно ту книгу, о которой ты говорила, однако я нашёл кое-что поважнее: сведения о самом мощном оружии, созданном Синдикатом. Среди всяких крутых пушек я и обнаружил посох, повсюду обклеенный маленькими красными камушками, а в центре имеющий большой такой же. Очевидно, что это соответственно “Паучьи Глаза” и Алый Агат, к тому же именно так и написано в книге. Принцип его работы таков: вставляешь его в землю, активируешь и прокручиваешь на 90 градусов, тогда он издаст волну, которая распространится на 10 километров во все стороны и сожжёт всё живое.
– И ты так спокойно это говоришь… – немного испугалась Лиза, – это правда делал Синдикат?
– Получается, что так… Но это ничего не меняет. Нам нужно предотвратить эту катастрофу.
– Скажи, Кэйдзо – вклинился Виктор, – а как ты узнал, что моя катана поможет в уничтожении 03-го?
– Когда Каминари заключила себя в катану, частички её силы разлетелись по разным уголкам. Они представляли собой небольшие фиолетовый сферы, об одной из которых мне проговорился 03-й. Именно из такой он соорудил своё тело. Проще говоря, твоя катана и тело Опустошителя сделаны из одного материала.
Виктор кивнул головой. К этому моменту все уже заканчивали есть и собирались отправляться по своим каютам для небольшого отдыха, ведь нужно было запастись силами перед схваткой с 03-им. Лиза решила, что так лучше и сделать, однако у генерала ещё осталась одна тема для обсуждения с Виктором. Они вместе пошли в сторону Сакуры.
– Слушай – начал Виктор, – а какие у меня есть шансы против Богини грозы, когда я попаду в её мир?
– Это и есть то, о чём я хотел тебе сказать, – ответил Кэйдзо, – когда ты активируешь катану целиком, то попадёшь в её внутренний мир. Каминари определённо не допустит тебя до контроля над собственным телом, ведь только так она сможет вновь вернуться в наш мир. Конечно, определённое количество времени перед тем, как она захватит твоё тело до конца, есть; ты будешь обладать невероятной силой, силой Бога, но совсем недолго. Сразу убивать тебя в мире катаны она не станет, но, вероятнее всего, переместит тебя в другое измерение, построенное на твоих собственных желаниях. Проще говоря, ты попадёшь в мир своей мечты, в то время, как она будет сеять хаос в нашем мире. Виктор, только твоя катана способна уничтожить 03-го. Его плазма состоит из частичек твоего меча, а значит она разрушаема. Тебе придётся активировать катану и разбить мечты Опустошителя раз и навсегда. Но… за это ты поплатишься собственной жизнью.
– Я ничего не понимаю, – ответил Виктор.
– Сила Богини Грозы невероятно большая, и если оставить её в живых, то она ничем лучше Опустошителей не станет. Поэтому, если мы действительно собираемся уничтожить 03-го, то… мне придётся собственноручно тебя убить. Знаю, это слышать очень страшно сейчас, но я обдумал уже почти всё. Других вариантов не останется.
Виктор был в недоумении. Он даже не мог и представить, что ради убийства одного Опустошителя нужно потратить свою жизнь. С другой же стороны, на кону стояли жизни всех остальных, и его в том числе, ведь если не предотвратить катастрофу, то 03-й создаст оружие массового уничтожения, которое он не задумываясь направит против людей, и вот тогда наступит настоящее восстание машин. На самом деле, его не особо волновали жизни остальных людей, помимо Лизы. Ей он особенно дорожил, даже того не осознавая. Он никому не мог позволить убить её.
Виктор ещё пару минут обдумывал план Кэйдзо. Он взвесил все за и против и наконец-то принял решение.
– Виктор, тебе необязательно…
– Я готов, – уверенно и резко ответил он.
– Ты погибнешь. Как минимум, ты больше не сможешь увидеть знакомые тебе лица в реальности. К тому же никто не давал гарантий, что у нас получится убить Богиню Грозы при помощи обычных пушек. Она будет в ослабленном состоянии после захвата контроля над твоим телом, но кто знает, что может произойти?
– Кэйдзо, я принял решение. Я чувствую, что таково моё предназначение. Я отправлю 03-го туда, откуда он пришёл, будь то временная аномалия на радиовышке или ещё что-то, а затем спокойно покончу с собой, чтобы не предоставлять хлопот и подарить спокойную жизнь остальным… и Лизе.
– Я услышал тебя, Виктор. Да будет так… Мне… будет тебя не хватать. Но я знаю, что так будет лучше, да и ты знаешь. И раз это твоё решение, то… добро.
На минуту в зале воцарилось молчание.
– Знаешь, – прервал тишину Кэйдзо, – героев вроде тебя у нас зовут “Воинами Сакуры”. С этих пор ты будешь известен именно под таким именем. А теперь нам пора отправляться в путь. По дороге ещё нужно зайти кое-куда.
Под “кое-куда” Кэйдзо подразумевал площадь со Святой Сакурой. Он понимал, что перед тем, как активировать катану, нужно зарядить её, а сделать это можно только там. Вдвоём они зашли на площадь; она была оживлённее, чем вчера, ведь сейчас как раз было время тренировок. Оба подошли к Святой Сакуре и помолились.
– Теперь, – сказал Кэйдзо, – поднеси катану к дереву.
Виктор так и сделал, но в этот раз всё было немного иначе. Катана действительно начала слегка заряжаться, а перед глазами Виктора проплыли ведения: он увидел пустой мир, вероятно, мир катаны, а ещё перед ним постоянно мелькал один и тот же взгляд, судя по всему принадлежащий какой-то неизвестной девушке. Всё это продлилось не очень долго, и когда Виктор почувствовал, что катана достаточно зарядилась, они вместе с Кэйдзо направились к каюте Лизы. Она к этому времени уже собралась и ждала их.
– Эй, а вы чего такие расстроенные оба? Мы же вроде как едем уничтожать главную занозу этого мира, на такое событие надо ехать воодушевлёнными!
Её слова абсолютно никак не повлияли на Кэйдзо, разве что на Виктора, но почему-то в обратную сторону: услышав её радостный голос он осознал, что вряд ли его услышит ещё раз, но жить с мыслью о том, что она погибла от рук Опустошителя, было бы ещё тяжелее. Он совершенно не беспокоился за свою жизнь, но почему? Этим вопросом он задался впервые.
Через 5 минут все вышли и расселись по машинам. На всякий случай Кэйдзо предупредил своих соратников о том, что едет на важную схватку, и попросил их подстраховать его друзей и самого генерала немного. Маячок, который союзники успешно изъяли у Санго, очень сильно пригодился: он помогал определять местоположение большего количества Опустошителей в данный момент. В этот раз большинство находилось в кратере от недавнего падения метеорита. Там обосновалась группа выживших, однако вряд ли кто-то из них ещё имеет право так называться.
Группа ехала к сигналу, который указывал маячок. Опустошители встали на границах кратера, в то время, как 03-ий стоял в самом центре. Здесь, у кратера, главарь Опустошителей планировал провести первый “Обряд кончины”: при помощи своего нового жезла, состоящего из тех самых “Паучьих Глаз” и Алого Агата он хотел превратить всю округу в пепел. О пропаже паучьих глаз он узнал очень скоро после остановки фуры, он тут же направил свой отряд к ней, пока Виктор с Лизой гнались за Санго. Кажется, всё шло точно по его плану.
03-ий уже почти завершил все приготовления, как вдруг он услышал рёв мотора.
– А вот и зрители – произнёс он, – приятно, когда не опаздывают.
Виктор, Кэйдзо и Лиза поехали в разные стороны относительно кратера, чтобы быстрее справиться с Опустошителями. За ночь генерал успел снарядить их бронемобили таким вооружением, какого не было ни у кого. Это были мощные электро-пушки, которые разносили вражеские машины за долю секунды. Именно поэтому прорваться в центр было не такой уж и сложной задачей. 03-ий уже тянулся к жезлу, чтобы включить его, как вдруг в него прилетел снаряд из электро-пушки. Пока он вставал, союзники уже успели подъехать к центру кратера и выйти из машин.
– Ха-ха, а вы не подводите. Точно вовремя, – сказал Опустошитель.
– Мы здесь, чтобы предотвратить катастрофу величайшего масштаба. Именем генерала Кэйдзо приказываю тебе сейчас же сдаться, иначе будут последствия.
– Парень, я твоё имя слышу впервые. Тебе не следовало бы вмешиваться в происходящее, “иначе будут последствия”.
– Виктор, – произнёс Кэйдзо, – время пришло. Мы с Лизой постараемся задерживать его как можно дольше.
Виктор нехотя прикоснулся к рукояти меча и задумался. А Кэйдзо постепенно выходил вперёд.
– Ну что, железный человек? Готов ко второму раунду дуэли?
– Может я и проиграл тебе тогда, но помни, что мои показатели усиливаются с каждой минутой. Я теперь сильнее.
– Я, знаешь ли, тоже на месте не стою, командующий Хаманэ.
На последнем слове Кэйдзо сделал особенный акцент, чтобы взбудоражить 03-го. На днях он вычитал имя того человека, который отправился на радиовышку и не вернулся. Его трюк сработал: Опустошитель застыл на месте, ему было противно вспоминать это имя и всё, что с ним связано.
– Ты как меня назвал? – сказал он почти в ярости, сжимая кулак, в котором находился кусочек Алого Агата.
– Хаманэ – повторил Кэйдзо, – тебя ведь так зовут?
– Больше нет. Никогда.
03-ий поспешными шагами направился к Кэйдзо, но тот всё предусмотрел и поставил одного из своих головорезов на бронемобиле прямо на границе каньона. Как только Опустошитель начал совершать шаги, в его спину прилетело металлическое копьё с наэлектризованным наконечником. Оно прошло сквозь его туловище и воткнулось в землю. Было копьё довольно большим, так что сдвинуться с места в таком положении было проблематично. Кэйдзо подошёл ближе к 03-му.
– Ну как оно? – сказал он, – у меня всегда найдётся, чем похвастаться.
В ответ он услышал лишь насмешку. Тут Опустошитель просто исчез, оставив копьё торчать в земле. Чутьё не подвело Кэйдзо: 03-й телепортировался к нему за спину и хотел нанести удар своей нагинатой, находящейся, как обычно и было, на запястье, но генерал быстро среагировал и отразил нападение. Следом началась ожесточённая схватка. Головорезы Кэйдзо поехали защищать границы, потому что прибыло подкрепление. Таким образом, дуэль до некоторых пор проходила без лишних вмешательств. Виктор в это время всё продолжал активацию катаны. Он стоял всё так же неподвижно, вокруг него была заметна небольшая фиолетовая дымка.
Генерал и Лиза сражались почти равномерно. Силы Кэйдзо были уже почти на исходе, зато 03-ий ещё только начинал разогреваться. Усиленный Алым Агатом, он совсем не чувствовал усталости, хотя на самом деле, он её не чувствовал никогда. Так как его тело представляло собой плазму, восстановленную из кусочка силы катаны, оно нуждалось лишь в подзарядке. Когда заряд начинал садиться, 03-й и чувствовал слабость. На этот раз тело постоянно подпитывал Алый Агат, поэтому зарядка постоянно оставалась на отметке в сто процентов.
Когда силы Кэйдзо уже почти покинули его, в бой активнее включилась Лиза. Она бросилась на него почти совсем без оружия. Казалось бы, это было бесполезно, но после того, как 03-й оттолкнул её от себя, она достала детонатор и подорвала все те бомбы, которые она к нему незаметно приклеила. Броня у Опустошителя была очень крепкой, так что особых повреждений почти не было, осталась лишь пара не закрытых бронёй мест. После этого она продолжила схватку, однако уже на дальней дистанции. Она стреляла из пистолетов, которые всегда носила с собой. И хоть это было так же бесполезно, она всё ещё выигрывала время для Кэйдзо и Виктора благодаря своей ловкости.
Пока Лиза сражалась с 03-им, Кэйдзо постепенно начинал приходить в себя. Сражаться на равных он уже не мог, но всё же последний козырь в рукаве у него остался. Он достал небольшую бутыль с таблетками, которую он взял с собой. Выпив одну таблетку, он тут же почувствовал прилив сил. Дело было в том, что его катана была похожа на катану Виктора: она тоже могла заряжаться. Но Виктор мог запустить активацию при помощи мысли, а Кэйдзо не мог. Сила катаны зависела от энергии Ен, которая стимулировалась при помощи этих самых таблеток. В планах у него было научиться контролировать энергию без применения таблеток, ведь после того, как их действие заканчивалось, всегда наступало состояние слабости, в это время сильно болела голова. Но в данной ситуации другого выхода не было. Лиза рано или поздно проиграла бы в дуэли против 03-го, что, собственно, и случилось. Опустошитель откинул девушку к её же бронемобилю, причинив ей большой ущерб. Он увидел, что теперь все, кроме Виктора, находятся в том состоянии, в котором помешать ему было бы очень сложно. Он устремился к Виктору, который несмотря ни на что продолжал активацию. Его главной целью было прикончить 03-го и спасти Лизу.
Опустошитель подошёл к нему и, воспользовавшись отсутствием из-за слабости Кэйдзо щита, который с самого начала присутствовал вокруг юноши благодаря технологиям Синдиката, сильно пнул Виктора ногой. Тот полетел и упал в двух метрах от места удара. 03-й снова подошёл к нему и молча возвысил над ним свою нагинату, собираясь проткнуть юношу насквозь, но в самый последний момент к нему подбежал Кэйдзо и оттолкнул его. Затем он прыгнул на него со спины и светящейся ярко-синим цветом катаной отрезал Опустошителю шлем, после чего отпрыгнул немного назад. Его глаза светились так же, как и катана, и если в момент максимальной силы в глазах Виктора можно было увидеть грозу, то у Кэйдзо там был океан. На его запястье появилась небольшая платформа, напоминающая щит и служащая тем же целям.
На удивление под шлемом 03-го скрывался не безликая округлая часть плазмы, а самое настоящее лицо. Да, оно всё ещё состояло из фиолетовой плазмы, но на нём были и глаза, и нос, на голове даже были волосы. Очевидно, будущий Опустошитель во время создания прибора для переноса сознания не стал делать заумные вещи и просто отсканировал себя. Вероятно, так он и выглядел до того, как попал во временную аномалию, вот только вместо ни к чему не восприимчивой плазмы была кожа.
03-й увидел восстановившегося и усиленного Кэйдзо и его больше не увлекало то, что происходит. Под действием Алого Агата он надеялся быстро покончить со всеми и приступить к своему плану, но не тут-то было.
– Глупый мальчишка – сказал он.
– Страдай, – резко ответил Кэйдзо и с новыми силами набросился на врага.
В этот раз нападал генерал. Он ловко уворачивался от атак и наносил ошеломительные удары. Было ясно, что ему не победить до конца, ведь плазма, ещё и усиленная Алым Агатом, теперь была вообще ни к чему не восприимчива, разве что к катане Виктора. Кэйдзо смог нанести максимальные повреждения за короткое количество времени и даже сбить заряд плазмы, который поддерживал драгоценный камень. 03-й изрядно вымотался, но в один момент он подловил Кэйдзо и нанёс сильный удар сверху. Как и в предыдущей дуэли, юноша смог его блокировать своей катаной, но откинуть нагинату не получалось. К этому времени его покинули силы энергии Ен, и Опустошитель с лёгкостью победил генерала. Он повалил его на землю и пнул ногой так же, как и Лизу, но уже к другой машине: Пустынному страннику.
Это было поражение. Все члены команды лежали почти без сознания, поражённые в бою с 03-им. Он тем временем только немного ослаб, что говорило о невероятной мощи Алого Агата. Он подошёл к жезлу и начал завершение обряда.
Но… Он почувствовал, что сзади что-то шевельнулось. Он услышал треск электрических искорок и звук лезвия катаны. 03-й не на шутку перепугался, ведь он понял, что это был Виктор, а одна его катана могла нарушить все планы. Затем он услышал медленные шаги.
– Нет… – тихим голосом сказал он, – Ты не отнимешь у меня то, чего я добивался так долго.
Он стоял спиной к Виктору. Набравшись ярости, он с разворота совершил мощнейший удар нагинатой, который мог бы и машину надвое разрубить. Послышался звук разрезанного на части железа. Каким бы прочным не было его копьё, шансов против божественной катаны просто-напросто не было. Нагината разделилась пополам. 03-й понял, что теперь это конец для него.
Виктор держал катану в одной руке. Его глаза были ярко-фиолетовыми, в них виднелась гроза. Он молча опустил взгляд на жалкого Опустошителя и свободной рукой поднял его к себе. Он пристально посмотрел ему прямо в глаза, хоть они и были ненастоящими. 03-й почувствовал какое-то прикосновение.
Прошло больше, чем два года с момента, когда он попал в аномальную зону. Ясно, что с того времени к нему никто и никогда не прикасался, а когда он перенёс сознание в тело из плазмы, то и вовсе перестал что-либо чувствовать. Его броня держалась исключительно на магнитах, он не мог по сути ничего пощупать. И тут… первый раз он почувствовал хоть что-то. Очень жаль, что первым его чувством за эти два года было ощущение лезвия катаны в туловище.
Виктор вытащил меч из плазмы. Было понятно, что это сильно ранило 03-го, метод, предложенный Кэйдзо, работал. Ни минуты не теряя, Виктор совершил ещё два вращающих удара, а затем он подпрыгнул, оттолкнув от себя Опустошителя, и с силой вставил катану в землю. Земля содрогалась, по ней прошли электрические волны. 03-й уже потерял весь заряд от таких мощных ударов, его плазма не выдерживала. Он схватился за жезл, упал на колено и бросил последний взгляд перед тем, как вновь очутиться у старой радиовышки. Затем его плазма исчезла, словно её выключили, как экран телевизора. Броня упала и хаотично расположилась на земле.
Но что же тогда было с Виктором?..
После того, как он полностью активировал катану, в его глазах всё помутнело. Он делал движения, которые казались сильными, но на деле он был очень слаб. Перед глазами всё чаще и чаще мелькало это лицо с пурпурной чёлкой. В момент, когда он нанёс последний удар, Виктор потерял контроль над собственным телом. Вместо этого он переместился в мир катаны. Он был просто огромным, всё вокруг было бледно-голубого цвета, только поверхность, на которой он стоял, можно было отличить. Перед собой он видел свою же катану, летающую в воздухе. Виктор подумал, что это некий ключ, с помощью которого можно вернуть тело под собственный контроль, и он не ошибся. Как только юноша начал подходить к катане, он увидел чуть ближе к ней девушку, на вид лет 30-ти. Её одежда была раскрашена чёрными, бежевыми, фиолетовыми и многими другими цветами. На ней было много узоров. У неё были длинные пурпурные волосы и фиолетовые глаза. Виктор сразу догадался, что это и есть Богиня грозы.
– За это место ещё нужно побороться, – уверенно сказал Виктор, начиная доставать оружие.
Богиня обратила на него свой взор, но ничего не сказала. Она лишь молча вытянула руку и отправила в юношу электрическую сферу. Она быстро отключила Виктора и переместила его в совершенно другой мир, но всё ещё в этой катане. Виктор очнулся и оглянулся вокруг. Всё было так красиво, словно он попал в мир своей мечты. Всё смотрелось как-то по-новому, будто он попал в будущее. Такое удивление от увиденного затуманило его разум, и он забыл о том, что было раньше.
Тем временем на поверхности Виктор, а точнее уже его тело, подконтрольное Каминари, стоял и не шевелился. Катана всё ещё была зажжена, но для того, чтобы приспособиться к новому телу и начать использовать все навыки, требовалось время. Кэйдзо уже очнулся и решил приступить к самой лёгкой, но самой горькой части плана: убить Виктора. Ослабленный, он дополз до Пустынного странника и залез в кабину. Всего одна кнопка… но он никак не решался нажать. Пушки уже были направлены в нужную сторону. Собравшись с силами, он уже собрался нажать на злополучную кнопку, как вдруг услышал гудок. Он обернулся и увидел Лизу, еле живую, лежащую около машины какого-то опустошителя. Она хлопала в ладоши и улыбалась, так искренне, словно ребёнок… Очевидно, она была очень рада тому, что всё наконец закончилась; она не знала о той части, где Виктор больше не контролирует своё тело.
Кэйдзо понял, что она только что сорвала план. Уже не думая ни о чём, он нажал на кнопку выстрела. Раздался грохот, снаряды попали прямо по Виктору, что привело к задымлению. Лиза была настолько поражена этим событием, что не могла ни слова сказать. Кэйдзо на всякий случай вышел из машины и отошёл подальше. И тут все увидели в дыму яркую фиолетовую вспышку, сопровождающуюся характерным для катаны звуком, как будто кто-то её достал и тут же спрятал. Машины, находящиеся вблизи Кэйдзо и Лизы, мгновенно взорвались, откинув обоих. Вероятно, это была секретная техника Каминари, позволявшая ей уничтожать всё что угодно, лишь достав катану. Дым рассеялся, и показался Виктор. На нём не было ни одной новой царапины, оставшейся после взрыва снаряда. Богиня грозы была поистине сильна, однако полностью она к новому телу не привыкла. Виктор недолго смотрел на взорванные автомобили, затем он просто повернулся и пошёл прочь.
В один момент он услышал голос.
– Виктор! – кричала ему вслед чудом выжившая Лиза.
Юноша остановился. Но не повернулся, чтобы посмотреть. Он просто слушал.
– Виктор, что с тобой? Почему Кэйдзо хотел убить тебя? Неужели это всё часть плана? Ответь мне, пожалуйста… Я знаю, что ты не хочешь мне зла и никогда не хотел. Ты готов был защитить меня в любую трудную минуту. Но что стало теперь? Разве ты просто так уйдёшь сейчас? Ответь мне, Виктор, это ты? Прошу…
Очевидно, Богиня грозы, контролировавшая тело юноши, не понимала, о чём речь, только лишь догадывалась. Однако убить Лизу ей что-то внутри запрещало, в сердце появлялась боль при одной мысли об этой девушке, будто какая-то частичка сознания Виктора оставалась ещё в этом теле. Тем временем Лиза, чьё лицо было в крови и слезах, не сдавалась и не убегала, она чувствовала надежду, ведь даже если бы она сбежала сейчас, то куда? Её жизнь теряла смысл без Виктора. Перед ней стоял выбор: либо вернуть его, либо умереть здесь и сейчас. С разрывающимся от боли сердцем она достала пистолет из кобуры.
– Я знаю, я знаю… я знаю, что ты меня любишь, любишь… ты не дашь мне умереть так глупо, – твердила она, медленно поднося пистолет к своему виску, – ты ещё там, я чувствую… иначе, я бы давно уже была мертва.
В это время Виктор, или, точнее, его сознание, ходило по городу, ничего не осознавая. В голове проносились кажущиеся тогда странными мысли: “Она тысячу раз могла бежать. Но почему?”. Он не придавал этому особого значения. По пути он встретил и Кэйдзо, и Лизу, у них завязался разговор. Он был таким спокойным, будто ничего не произошло, будто не было никогда 03-го, не было Каминари. Спустя минут 10 различных радостных разговоров, они втроём отправились гулять по городу.
В один момент они остановились. Лиза сказала следующее:
– Виктор, я бы хотела задать тебе один вопрос.
Он уже приготовился слушать, однако что-то было не так. Кажется, система замены реальности начала давать сбои. Лиза всё продолжала говорить, так же радостно и весело, но на её месте появился еле-еле заметный силуэт такой же девушки, но подносящей пистолет к своему виску. Виктор испугался.
– У меня что… в глазах двоится? – спросил он.
– Что ты имеешь ввиду? С тобой всё хорошо? – сказала Лиза.
Юноша схватился за голову. Он посмотрел на Кэйдзо и увидел такой же еле заметный силуэт, весь в грязи и крови.
– Мне что, это снится всё? – испуганным голосом спрашивал он.
В его голове царила неразбериха. В обычном мире он не придал бы этому значения, но сейчас он буквально сходил с ума, словно его личность где-то заперта и хочет выбраться наружу. По воле случая в его голове пронеслись разные события из жизни, и он вспомнил всё. Сгоревший “Импульс”, офицер с пистолетом у виска, таинственный силуэт и слова “Не смей поддаваться”, те слова, которые крутились у него в голове в самом начале… Паззл в его голове сложился в целостную картину, он всё понял.
– Да что не так-то? – прервал его размышления Кэйдзо, – может, расскажешь уже?
– Вы все лишь только воля этой богини. А я хочу вернуться к нормальной жизни. Не стой у меня на пути.
– Что? Что это значит?
Виктор толкнул генерала ногой и сделал один прицельный выстрел. Как и ожидалось, Кэйдзо не упал, а просто исчез, словно превратившись в пыль. Лиза не на шутку перепугалась.
– Что ты сделал?! – вскричала она.
Но Виктор уже не слушал. Он ходил и думал, как бы теперь отсюда выбраться. Он смотрел везде в поисках подсказок, и взгляд его остановился на рекламной вывеске, которая твердила: “Незабываемая поездка по достопримечательностям вашего города! С вас – одно лишь желание!”.
– Желание… – задумчиво произнёс он.
Виктор вспомнил, что Каминари – Богиня не только гроз и войны, но ещё и поглотитель желаний. Логично было предположить, что единственным ключом к закрытию этого мира (а он был, ведь разблокировка воспоминаний не предусматривалась, это была ошибка системы) являлось желание. Вот его-то у Виктора было в достатке: он сильно беспокоился о Лизе, ведь неизвестно было, что будет дальше. Он возжелал вернуться обратно, освободил свой разум от лишних мыслей и сосредоточился на желании. На удивление, всё получилось именно так, как он и представлял: Виктор вернулся обратно в пустой мир, окрашенный в бледно-голубые тона.
Посередине находилась в непривычном положении сама Богиня грозы. Она будто бы сидела, закинув ногу на ногу, вот только опоры под ней не было, даже ноги её не касались земли. Она направляла свою энергию в катану, вероятно, чтобы через неё контролировать тело Виктора. Каминари не знала, что система дала сбой, поэтому прихода юноши она не ожидала. А он в свою очередь уже приноровился к особенностям этого места: возможно активация катаны дала ему некоторые возможности сразу. Лишь пожелав, он взмыл в воздух и быстро сформировал в руках большую электро-сферу, которую Виктор направил в сторону Богини грозы. Удар был крайне неожиданным и мощным, Каминари выбилась из своего положения и отлетела довольно далеко. Не теряя ни минуты, Виктор направился к катане, находящейся в центре пространства, чтобы забрать себе контроль.
Как раз незадолго до этого на поверхности Виктор немного повернул голову, чтобы посмотреть на Лизу. На лице его не было никаких эмоций. Он медленно повернул голову обратно и продолжал уходить. Но в один момент его что-то остановило. Как раз тогда сознание Виктора вытеснило Каминари со своего места. Лиза уже поднесла пистолет к виску и готовилась к тому, чтобы выстрелить, ведь такая жизнь ей для неё становилась невыносимой. Она закрыла глаза, как вдруг услышала резкий звук. Это Виктор, вернувшийся в своё тело, воткнул катану в землю. У девушки появилась новая надежда. Кэйдзо тоже постепенно приходил в себя.
Убить Богиню грозы одним только электрическим шаром было невозможно, она тут же встала после падения и увидела Виктора, руководящего своим телом через катану.
– Похвально, – произнесла она, – но что ты будешь делать дальше? У тебя осталось очень мало времени, ведь скоро я навсегда отстраню тебя от твоей должности.
Она приготовила свою нагинату, но тут под её ногами начала трескаться и рушиться земля. Удивительно, ведь казалось, что весь этот мир – единое целое, небо в нём нельзя было отличить от поверхности. Юноша старался изо всех сил, его рука была направлена в сторону катаны, она светилась всё ярче, но постепенно на ней стали появляться трещины. Они были вовсе не обычными, а чёрными; казалось, будто всё лезвие на самом деле всегда было тёмным, а металл и пурпур – всё это лишь оболочки. Чем ближе приближалась к Виктору Каминари, тем чаще он снова видел её лицо и этот страшный мир.
Шаг юноши оказался крайне неожиданным для Богини грозы, она не думала, что он поступит настолько самоотверженно. Земля под её ногами разрушилась очень быстро, она почти ничего не успела сделать. Каминари провалилась в бездну. Виктор это почувствовал, так как сразу после этого он перестал видеть то, что видел раньше. Теперь он сбавил силу, с которой он разрушал этот мир. К сожалению, процесс был уже неотвратим. Он бросил катану и побежал к барьеру, но не успев добежать до конца, он так же провалился… По поверхности кратера прошлась электрическая волна, однако никакого вреда она не причинила. Глаза Виктора окрасились в обычный цвет, катана перестала гореть разными цветами.
Юноша почувствовал облегчение, словно с души камень упал. Он опустился на колени. В глазах всё было таким мутным, часть пейзажа от него ускользала. Он увидел наверху какого-то парня. Он сидел на краю и болтал ногами, точно ребёнок. Лицо парня разглядеть не удалось, но Виктор увидел одну его руку, вытянутую вперёд, с поднятым большим пальцем.
Воин Сакуры снял свою бандану, чтобы в последний раз сделать вдох. При виде незнакомца на его лице по какой-то причине появилась улыбка, такая, какую увидеть можно было очень редко. Он вдохнул и упал на землю без сознания. Лиза наблюдала за всем этим, и как только она это увидела, то сразу же помчалась к Виктору, используя все оставшиеся в ней силы. Девушка подбежала к нему и упала головой на его спину.
– Виктор! – кричала она, – Виктор, очнись! Виктор!!!
Но он не отвечал, сколько бы она не стучала по его спине. Лиза вновь залилась слезами. Она легла рядом с ним и взяла его за холодную руку. В таком положении она пролежала ещё минут 5, потом подошёл, еле перебирая ногами и держась за больную руку Кэйдзо. Он встал перед Виктором и посмотрел на него с уважением. Действительно, юноша совершил огромный подвиг, уничтожив двух страшнейших врагов.
– Не подходи – сказала уже немного успокоившаяся Лиза, – ты пытался его убить. Ты скрыл от меня весь ваш план, всё, что вы там обговорили. Я бы ни в коем случае не разрешила тебе так поступать с ним, никогда в жизни. Да пусть меня растерзал бы этот Опустошитель, пусть хоть весь ваш чёртовый штаб… но не его. Это слишком дорогая цена.
Лиза встала и бросила последний взгляд на Виктора. Кэйдзо не находил, что сказать.
– Я…
– Не надо оправдываться. Я хорошо знаю, что ты хотел сделать. А мне теперь возвращаться на эту свалку, в которой нет уже никакого смысла.
– Лиза, послушай, после гибели 03-го всё сразу не успокоится. Опустошители продолжат свои набеги, тебе нужно укрытие, именно поэтому ты поедешь со мной в штаб, так будет безопаснее. Так… хотел бы Виктор.
– А ещё он хотел умереть помнишь? Да какая уже разница…
Она толкнула генерала и медленно ушла в закат. Тем временем Кэйдзо дождался своей очереди попрощаться со старым другом. Он подошёл к нему и медленно опустился на колени. Он взял его руку и произнёс:
– Весь мир у тебя в долгу. Спи спокойно, брат…
Эпилог
Так и закончилась история храбреца, не побоявшегося подчинить себе божественную силу. Своим поступком он спас многие жизни. По возвращении в штаб Кэйдзо доложил о ситуации, его голос немного дрожал от тех эмоций, которые он испытал. Хоть он этого и не показывал, но ему было искренне жаль своего друга. Сёгун же приказал повесить рядом со Святой Сакурой табличку с именем Виктора.
Что касалось Лизы, то она большое количество времени провела в отчаянии. Еле-еле Кэйдзо довёз её до штаба и уговорил остаться, но она даже ни разу не вышла из каюты. Она не ела и не пила, просто лежала днями напролёт. Но генерал и этому был рад. Уход Виктора из жизни сильно сказался на её жизни, ведь она так и не успела воплотить свою мечту жить в покое. Её раны постепенно заживали, но времени требовалось немало, похожая ситуация была и с Кэйдзо.
А на дне кратера всё лежали и лежали куски чёрной брони, которая осталась после 03-го. Как ни странно, он вернулся к своей радиовышке. Дня через два Опустошитель начал искать ту сферу, с помощью которой он смог выбраться за границы барьера. Всё безуспешно. Когда он создал себе новое тело и вышел за границы зоны, 03-ий таким образом её уничтожил, ведь не стало в ней источника аномалии. Но в прошлом ничего не изменилось, за исключением отсутствия сферы. Она сама существовала во всех временах, и если она была разрушена в одном времени, то и в другом её не стало. Однако временная петля сохранилась, но уже без возможности её как-либо прекратить.
Прошла неделя. Две. Три. Почти все раны Кэйдзо зажили благодаря современным технологиям Синдиката, а Лиза пришла в себя после длительной депрессии. На удивление она не хотела отправляться обратно на свалку, ведь то место напоминало её о Викторе. Но она всё же забрала оттуда некоторые вещи. Опустошители затихли, ведь больше не было такого сильного предводителя. Однако всё равно всегда стоило быть начеку. Кэйдзо и Лиза объединились в один отряд и вместе ездили в патрули, исследовали местность, помогали нуждающимся. Один раз на них напала банда Мусорщиков, машины союзников были загнаны в угол, однако их спас незнакомец на небольшом боевом грузовичке. Через пару недель история повторилась, однако в этот раз он был уже не в машине. Некто защитил Лизу и Кэйдзо от пули, быстро прибежав на место и каким-то чудом отбившем её. Следом он кинул на обоих взгляд и так же быстро скрылся. После этого случая Лиза неделю не могла успокоиться и всё твердила, что это Виктор, хотя на самом деле черты были вовсе не похожи. Оба поставили цель отыскать незнакомца и разузнать про него.
Технологии не стояли на месте, а мир менялся с каждым мгновением. И только одна Святая Сакура всё продолжала цвести в память о своём погибшем Воине.
Продолжение следует…


Рецензии