8 Марта

В продуктовом супермаркете было людно. Предпраздничная суета и закупка продуктов к застолью нагнали немало народу в этот просторный
, но заставленный   по  «самое не хочу» магазин! Люди с тележками и корзинами для товара практически толкались в торговых рядах и между стеллажей. Вот где прекрасно прочувствуешь ощущение стадности… Позади  меня шла девушка и тащила за руку маленького мальчика! Тот орал не своим голосом: очень уж басисто и громко! Малыша напрягала всеобщая суета.  Мужчина пенсионного возраста ходил вальяжно между рядами, и недовольно бубнил: « Напёрли как овцы!»  я же почему-то сравнила для себя увиденное как набились , словно  «кильки в консервной банке!» . в общем чувствовалась некая близость и всеобщее братство.
народ монотонно  и где-то автоматически набивал свои корзины продуктами , будто бы опасаясь, что чего то там не достанется…Как вдруг среди этой пестрой массы появилась девушка , в пальто и брюках цвета ряженки!  Шикарное, дорогое , широкое пальто, такие же брюки…из сумки , висящей на плече торчал букетик желтых тюльпанов, самых рядовых , бюджетных. Крашеная блондинки с оттенком фиолетово-розовым, и какой-то непонятной стрижкой : то ли обросшей асимметрией, то ли неудачно уложенной чёлкой, ну в общем прическу сложно было назвать стильной, и она  определенно диссонировала с образом девушки! но как известно «на вкус и цвет товарища нет…»
Девушка катила впереди себя тележку, надо сказать, она прихватила для своей поклажи самую большую по объему. Катила она её небрежно, рывками, народ невольно шарахался от  надвигающейся железной махины, заполнений уже наполовину.
 Мы поравнялись, и девушка  каким -то неизвестным движением, похожим на прыжок переходящий в приседание, оказалась прямо впритык со мной, и ловко наклонилась перед  желтым ценником со скидкой! Увидела цену на печенье, с возмущением в голосе выкрикнула: « Б***ь!»,- швырнула печенье в свою корзину и продолжила следование по ряду! Дальше был отдел с сырами, и снова : «Б***ь»,-и сыр летел прямо в тележку! Возле вин всё повторилось! Этим словом она наградила две бутылки шампанского , перед тем как они заняли своё место рядом с другими продуктами.дальше я пошла в другую стороны, наши цели и маршруты разошлись.
Но мы снова пересеклись в очереди в кассу. Девушка -Ряженка( как я для себя её обозначила) выкладывала на ленту у кассы свои закупки, попросила несколько пакетов, чтобы после сортировки всё сложить в тележку и транспортировать к машине! 
За ней  в очереди стояли два молодых человека, у которых было три баночки пива и пакет с креветками, и много малопорционных лоточков с разными салатами, по их разговору было понятно, что они своих девушек решили освободить от кухни в этот день, и для праздничного стола обойтись закупкой в разделе кулинария!
Вдруг в очередь втиснулась ещё одна молодая женщина, в кожанке и кожаных брюках.  Она из соображения рациональности, заняла очередь заранее , и пробежалась быстро по рядам . И вот  на передвижной ленте появилось содержимое её корзины : полутора литровые бутылки с пивом, 8 штук и два пакетика чипсов. В руках вертелись ключи от мерседеса…
Тут кассирша закончила пробивать чек для девушки-Ряженки, и озвучила сумму! Всё в очереди почему -то  переглянулись, и повернули голову в её сторону! …
Она мило улыбнулась, и сказала: «Да, цены растут с непонятной прогрессией!»- и стала упаковываться…
Молодая женщина в кожанках, стоявшая за ней, согласилась и  улыбаясь сказала: «Продукты  нынче дорогие, мы просто бухаем…»
….И парни сзади, и девушка -ряженка, хором , не сговариваясь , просто на надрыве произнесли:
«Да , а так можно было?….»


Рецензии