Серебряный ключ регулятор водно-солевого равновеси

         


         Многолетнее наблюдения врача за изменениями качества здоровья своих пациентов,  под воздействием  природных лечебных факторов : воды и минеральных глин –  это самая надежная статистика на свете.
      Опрос больного – построенный с провокационными методиками всегда дает неожиданные результаты, и чаще положительные для успеха диагностики. По специфике моей работы ежедневно приходится встречаться с различными болезнями людей, объединенных единой причиной – нарушением водно-минерального равновесия.
 Не напрасно современные прогрессивные мнения врачей сходятся в едином убеждении считать одной из основополагающих наук в здравоохранении – диетологию. Это на самом деле основная наука, формирующая баланс обмена веществ в организме. Всем известно, что жизнь – это движение -  при наличие биохимических и биофизических реакций процессов, которые возникли из  объединенных  свойств  109 химических элементов таблицы Д.И. Менделеева, объединенных молекулой воды в миллиардах  и миллионах комбинаций, реакций взаимодействия и вариантов. Все: от травинки и букашки, микроба и слона, дерева и человека – все подчиненно механике природных процессов. Немыслимо сложны и мало исследованы эти процессы, так же,  как вся  вселенная.
    Но кое- что, все- таки  медицинская наука, объединяющая все науки известные нам, имеет в своем полезном багаже из опыта и практики нескольких тысячелетий человечества …
     Основа здоровья – биохимическое и биофизическое равновесие в организме, которое регулируется миллионами программ к действию в каждом биологическом объекте специфично. Без неё ни одна программа жизни не работает.
     Вода  регулирует все биохимические процессы. И функции воды изменяются в зависимости от наличия  в её составе разных химических элементов. От их дозировки, конструкции состава, композиции. В каждой минеральной (содержащей минералы) воде своя уникальность  и функциональная активность зависит от дозировки и комбинации химических элементов, которые  вода приносит в организм.
     Бывают питьевые воды с высокой минерализацией, превышающей гигиенический норматив и у людей, живущих в таких зонах, происходит хроническое  нарушение водно-минерального баланса. Возникают так называемые  региональные эндемические очаги болезней связанных с нарушением  водно-минерального равновесия. МКБ, ЖКБ. Артрозы и артриты, подагра, дисметаболические нефропатии.
Если уролог не обращает внимания на процессы формирования МКБ, он может каждые два  года оперировать больного  с МКБ,  и у  больного  вновь будут расти камни в почках.  Если  врач не научит  его  методикам восстановления   водно-солевого  баланса  диуретической  водой -  минеральной водой Серебряный ключ, способной остановить процесс камнеобразования. Серебряный ключ  умеет  растворять камни в почках и очищать  суставы от микроконкрементов (петрификатов, кальцинатов).  Можно уверенно заявить, что с помощью маломинерализованных,  диуретических вод можно остановить процессы развития МКБ и  даже формирования деформирующих остеоартрозов. Невропатологи подчастую пугают больных грыжами и протрузиями. У больных, с выраженными  остеоартрозами,  часто в анамнезе можно найти наследственные нарушения водно-солевого баланса или желчнокаменную, или мочекаменную болезнь,  или  банальную подагру  - родную сестру МКБ. Врачи назначают артропротекторы, нестероидные противовоспалительные, салициллаты и чего только нет в инструментарии лечения ДОА.
     Когда питье воды с диуретическим эффектом в течении 1 – 2-х  недель вызывает у таких больных стремительное отхождение с мочей уратных или оксалатных солей. На глазах уменьшается болевой синдром, и пациенты начинают ходить без костылей и опасений уже через  две  недели.  Отчего уходит боль?  Объяснения просты, если вы попробуете заглянуть в микромир:  происходит очистка – «стирка» - суставных полостей от микроконкрементов и мусорных накоплений. 2 – 3 курса санаторного лечения с питьем диуретической воды – и больному ненужно менять суставы.
      Невероятно, но правда. Яркие примеры влияния диуретической воды  на  больных с  деформирующими остеоартрозами - ДОА коленных суставов, бросивших костыли, в возрасте за 85 лет, убеждают в реальных возможностях благоприятного влияния  воды Серебряный ключ на  водно-солевой баланс у больных с хроническими остеоартрозами.
      Самое трудное, пожалуй,  разубедить возрастного больного в чем-то отличном от его мнения, часто ошибочно сформированного под влиянием других контактов с другими докторами, некомпетентными в области минералогических аспектов биобаланса человека…

                Врач, к.м.н., Евгений Лебедев
2022-11-11


Рецензии