Кусачие охранники

С поздней осени до конца зимы Лёва не ездил на дачу: в будние дни возился с машиной в гараже, на выходных отправлялся на рыбалку с друзьями-пенсионерами.
Приближение весны первой в семье почувствовала жена: сезон не за горами, пора посмотреть, всё ли в порядке на даче. Куда деваться: надо ехать! Да и самому интересно, как там перезимовали растения.
Приехал: домик на замке, оконные стёкла целы, всё на месте. Побродил по участку, убедился, что зиму и деревья, и кусты пережили хорошо. Подошёл к двум небольшим контейнерам, установленным прошлой осенью в конце участка. Один – для хранения садового инвентаря и всякого скарба, не лишнего в хозяйстве. Второй - для более ценных вещей: сварочного аппарата, водяного насоса, слесарных и столярных инструментов. Оба контейнера имели хорошие запоры и гаражные замки на цепях. Вскрыть их, как казалось Лёве, будет непросто. Однако первый контейнер был приоткрыт, на земле лежали спиленный замок и цепь. Войдя вовнутрь и осмотревшись, хозяин не досчитался лома и кувалды. Неужели воры забрали их на металлолом? Однако вскоре он приятно удивился: лом и кувалда лежали рядом со вторым контейнером, замок которого остался нетронутым!
Так кто же тут побывал? Зачем таинственному незнакомцу понадобилось вскрывать контейнер и ничего не брать? Починив запор, хозяин вернулся к целому контейнеру. Вставил ключ в замок, пошевелил запор на двери, и… чуть не был сбит роем разъярённых, неизвестно откуда взявшихся ос! Их было так много, что Лёве пришлось ретироваться на несколько метров. Глядя на контейнер уже со стороны, он понял, что осы свели гнездо прямо над его дверью.
И тогда Лёву осенило: так вот почему воришки не смогли открыть контейнер и проникнуть вовнутрь?! Осы заставили их побросать инструменты и убежать восвояси, не солоно хлебавши.
Лёва ещё долго стоял и смотрел на гудящий рой. На лице его блуждала довольная улыбка. Потом он, набрав полную грудь воздуха, выдохнул и громко, как будто для того, чтобы поняли осы, сказал: «Спасибо вам, мои смелые охранники!».
А на следующий день пошёл в магазин и купил накомарник. Мало ли… И охранники иногда кусают своих хозяев.


Рецензии
Павел!!!
Знакомо мне всё это!!!
Как вспомню жужжание и укусы
комаров в дрожь кидает!

Мария Нечаева 4   25.04.2023 18:57     Заявить о нарушении
Иногда надо соглашаться с этим неприятным ощущением. К тому же осы Лёву сберегли от разорения его вагончика. Спасибо Мария огромное за рецензию.

Павел Черкасский   26.04.2023 10:49   Заявить о нарушении