А тараканов проще травить в одном месте

-А тараканов проще травить в одном месте.А в случае необходимости искать и подчинить,получить информацию и собрать в конференц-зале в случае появления какого-то демократа или капиталиста.
-Вот,сотрите какая у нас демократия и тягя к культуре.А главное -круглосуточное присутствие телекомпании и множества телекамер.Под удобным навесом ,при входе всегда находилось десятки знакомых.одних и тех-же лиц. "Пешеходы и шофёры-все мы из одной конторы-нам даже дружить не запрещается"(в оригинале-жаль что нам стрелять их запрещается).


На правой стороне Калининского ,на перапете перехода, вечно восседал Палыч ,почётный военный пенсионер с неизменной внушительной клюкой в руках.
Аборигены Калининского звали его Майором или клюкой.Он бы неизменным дневальным.
То ли правда он служил когда -то в Конторе,или кто пошутил- но кличка Майор к нему прилипла.
Палка служила ему как очки Паниковскому. Над ним беззлобно подшучивали ,но и уважительно побаивались. Палыч покупал- продавал книги не заглядывая в название.Но в приключенцах понимал и любил этот жанр.Дюма,Жаколио,Сабатини,Библиотеки приключений-это его хлеб. Милиция его никогда не трогала.

Может из уважения к возрасту. Но наверняка он отстёгивал месячную дань работникам правопорядка.В книгах Палыч «Не понимал».
Как говорят- путал Бабеля с Бебелем.
Но тем не менее бизнес его продвигался за счёт оптовой торговли.
«Опта « многие боялись. Это уверенная 154 часть 2.
Возле Дома книги,как возле Одесской биржи на Французско — Фельдмановском бульваре,всегда толпилась неизменная компания пикейных жилетов.

Все что-то оживлённо обсуждали,жестикулировали. Постороннему человеку было не понятно поведение этой публики. Праздно шатающихся в то время в центре Москвы не было. Почти все свободные москвичи и приезжие стояли в очередях за дефицитом.

Джинсы,кроссовки,обувь,японские и финские куртки. Время — деньги. Купил- продал. Победнее приезжие стояли за колбасой,мясом.занавесками для окон.

Побогаче- золото,хрусталь,ковры. Мелкие валютчики,проститутки,наркоманы,радио- техника. Позже- видео,кассеты,телевизоры. Солидные люди продавали автомобили. Артисты из гастролей привозили ширпотреб и одежду.
Все,включая заслуженных и закруженных ,зарабатывали на жизнь. Риска не было- продавали знакомым,или через знакомых. Чужим продавали дорого- был риск.


Рецензии