немного про шпионов байка

Итак.  Снова  за окном  госпожа ночь.  Непроглядная и таинственная,  наполненная  тайнами, мистикой и даже колдовством.
О чем  будет моя тема? Поговорим про видеонаблюдения.
Недавно, моя  одна знакомая дама, можно сказать любительница чужих секретов и тайн, установила  себе видеокамеру. Даже две ВК – (видеокамеры).

И теперь, она в часы досуга, имеет возможность наблюдать  видео на экране  телевизора. ВК  установлены на  стене дома, вид перед подъездом, и  вид с обратной стороны дома.. Конечно, сейчас  ни кого не  удивишь этим  видео..
У многих жителей   есть возможность смотреть, вернее Подсматривать, или шпионить  за  окружающим миром.

  Это удовольствие  подсматривать обошлось ей  в кругленькую сумму.
 Но как говорится,  видеонаблюдение  не запрещается..
В квартире есть  четыре окна. Подсматривай  сколько угодно в реальном виде.
А здесь все идет в форме видеозаписи. В зависимости от времени   суток.
 Если. Раньше, до установки ВК  по ночам,  возле дома шлындали  наркоши в  поисках закладок, то  теперь все это прекратилось.
Польза  от ВК  имеется. Факт.

 Кроме видео есть и хороший  звук. Слышно, как  скрипит снег под шагами  прохожих. Слышны  разговоры, кашель и чихание. И лай  собак  слышен. И шум моторов автомашин  слышен.
Так что можно шпионить по этим ВК.
Но это около многоэтажного  дома. А вот в большом мире, по всей планете, Видеонаблюдение  производится в  репортажах корреспондентов по телевизору.

 И новости показывают. И  разные  происшествия  показывают.
Так что, какое –никакое, но  видеонаблюдение за реальностью имеется и оно ведется.
 А ВН – (видеонаблюдение) за космосом пока еще не организовали.
Если очень надо, то вышел во двор и задрал подбородок кверху.
И увидишь на небе звезды. Наблюдай за ними сколько угодно.
Можно конечно, и установить ВК  для наблюдения и за  звездами, всей Вселенной.
Но как говорится, все  удовольствия за ваши кровные. Никто вам не запрещает заплатить  еще тысяч 30- 50  за ВК.. 

Это так сказать, для полноты ощущений, и на  любителя.
Здесь, можно в разговоре с  бабусями на  лавочке  небрежно бросить слова: - «Вот, надысь, вчера кажется, я  наблюдала за звездами  в западном секторе небосвода, в три часа ночи, с копейками, и заметила,  как  летели две  НЛО. Парочка летела, зигзагами  летели, пролетали мимо. И что интересно.. Я  сделала научный вывод, что водители этих НЛО были в пьяном виде. Видимо с перепою летели в поисках  спиртного. Я так думаю.. Видимо полетели искать самогонку. Не хватило им.. Догоняться  полетели..».

Представляю, как  вытянутся лица  бабушек..
А что им  сказать после этого.. Ведь у них нет этих ВК.
 Теперь надо сказать, что «наблюдение» за детьми тоже  вполне осуществимо.
Есть такие часики на руках у детей. И с помощью этих  современных  гаджетов  и осуществляется  контроль за ними. На экране  ноутбука, на карте отображается их месторасположение на данный  момент времени.

Это так работают маячки.
Есть и другие методики и возможности наблюдения.
Это работа  сотовых телефонов. Смартфоны четко передают на карту информацию о передвижениях..
Допустим, есть такие программы, по которым можно легко определить, где находится данный  человек на данный момент времени.

Так что, можно шпионить за всеми.
И ревнивый муж имеет возможность фиксировать траекторию передвижений  своей любимой  супруги по городу.

Он может  и зафиксировать тайную встречу своей зазнобы на
Стороне.
  На этом я  останавливаюсь.
Вся подробная информация  о секретных  шпионских гаджетах имеется в Интернете. 
Если имеются  денежки, то покупайте эти гаджеты.
….
Иркутск..
15.03.2023 год..

(за окном ночь.. и я  на работе.
Я работаю ночью охранником. Охраняю нашу Вселенную..
И мне за эту работу  платят денежки..
Завтра днем,  я   залягу  в постель и буду бесплатно  просматривать сновидения..)


Рецензии
И без ВК за нами наблюдают неустанно, днём и ночью, - соседи, воришки, мошенники и так далее. Они знают о всех наших передвижениях и ,если им это нужно, воспользуются нашим отсутствием для реализации своих корыстных планов.
За нами наблюдают в интернете, некоторые даже составляют на нас досье)))).
А если у нас появляются друзья, то непременно постараются рассорить нас с ними. И много ещё плохого делают люди, особенно те, которые больше всех рассуждают о совести и о Чести)).
Пишу из личного опыта)), в который окунали меня с головой негодяи)).
Такую реакцию вызвала во мне Ваша публикация.)
Удачи Вам!
С уважением : )

Артемидия   17.03.2023 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за поддержку.
Все верно. Согласен с вами.
Шпионы рядом. Вам удачи. Забегу на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   17.03.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.