Любовный треугольник

На календаре весна, а на дворе никак не потеплеет. Высоко, под куполом голубого неба, зависли перистые облака. Солнце, двигаясь по небосклону, то скрывается за ними, то вновь выглядывает, и яркий диск его освещает, но не согревает землю: температура воздуха по-прежнему на нуле.
Задерживается в этом году весна на юге, да и зима пришла рановато: в ноябре уже снежок выпал, а ночные заморозки ещё раньше появились. И, тем не менее, всё живое медленно, но верно просыпается после зимней спячки.
Первыми прилетели птицы. Дети заранее приготовились к их прилёту, - везде на деревьях кормушки и поилки.
Уже несколько дней наблюдаю из окна своей квартиры белок. Их три, две со светлым мехом, а одна чуть крупнее и темнее. Видимо, самец. Пока догоняет одну подружку, другая убегает: прыгает с ветки на ветку. Вот она уже засунула нос в пластмассовую бутылку, которую установили юннаты. До воды не добралась, разочарованно фыркает и мчится вверх.
Белки, что играли в любовные догонялки, сделали себе отдых. Жених, вытянувшись в струнку, замер головой вниз. Невеста уселась на срез дерева и начала прихорашиваться. Её соперница притаилась на ветке по соседству и стала почти незаметной. Только лёгкое дуновение ветра колышет её пушистый хвост. Что ж она так затихла? Сосредоточилась в ожидании чего-то важного? Может быть, надеется отбить кавалера и стать лидером любовного треугольника? Но не прошло и минуты, как белка встрепенулась, засуетилась и опять помчалась по стволу вверх.
…А весна всё-таки наступила. Просто человек её пока не замечает. В отличие от природы…




www.agrokomplex.ru
РЕКЛАМА


Рецензии
Весна это радость, когда просыпается природа от зимней спячки
и расцветает любовь!
Хорошая миниатюра, Павел!
Пусть и в вашей душе постоянно цветёт любовь!
Радости от творчества и семейного уюта!

Тамара Терёхина   16.05.2023 17:51     Заявить о нарушении
Тамара, огромное спасибо за такой жизнеутверждающий отзыв-рецензию на мою миниатюру.

Павел Черкасский   17.05.2023 06:57   Заявить о нарушении