Жена казачка

­Собрались трое мужиков на рыбалку.
Двое взяли удочки, а один пошёл безо
всего.
Первый у него спрашивает:
- Колян, а ты чего удочку не взял?
- Тот ему отвечает:
- Я взял кошелёк.
(Анекдот.)
ЖЕНА КАЗАЧКА
Собрались как-то три друга, бывшие однополчане Виктор, Василий и Александр отметить праздник, сделав подарок жёнам. Виктор предложил оригинальный вариант - поехать завтра на озеро порыбачить и удивить подруг свежей рыбой.
- Мой сосед вчера привёз с озера два ведра рыбы, в основном караси, да и окуньки неплохие – аргументировал он. И все согласились.
Сказано – сделано. Ранним утром, на «Ниве» Василия, вся компания мчалась к озеру. Через пару часов были на озере, выбрали приглянувшееся им место для стоянки и рыбалки, сразу за удочки - и к воде.
Просидев добрый час на берегу, друзья ничего не поймали. Решили, если нет клёва с утра, то будет вечером. А, пока не теряя время, решили опохмелиться. За застольем на природе время пролетело быстро, и как только солнце на небосклоне стало опускаться ближе к горизонту, дружно взяли в руки удочки и опять к воде, попытать счастья снова.
За вечер им удалось на троих поймать десятка полтора карасей и окуней. Не густо, конечно, потому и решили, что с этой рыбы на ужин сварят уху, а то, что наловят завтра, возьмут домой. До глубокой ночи друзья просидели у костра, вспоминая время, которое они вместе служили в армии.
Утром Виктор и Александр, дав отдохнуть Василию перед дорогой домой, забросив удочки, сидели на берегу озера, глядя на слегка шевелящиеся от лёгкого ветерка поплавки. Но поклёвка так и не наступила. Когда солнце стало припекать, решили собрать удочки и закончить это неудавшееся мероприятие.
Возвращались домой с паршивым настроением.
- Что скажем своим жёнам? - первым заговорил Василий.
- А то и скажем, рыбы нет, не было клёва, - ответил Виктор.
- Есть предложение, - вступил в разговор Александр, - давайте заедем в райцентр на рынок, там всегда рыбхоз продаёт свежую рыбу, купим, а жёнам скажем, что наловили.
- А что, неплохое предложение, - поддержал Василий. Я - за.
Так и сделали, заехали на рынок. Тут им повезло, на рынке была в продаже свежая рыба. Друзья быстро затарились мелким карпом, и домой.
А дома у Александра произошёл казус. Отдав рыбу жене, он уехал на дачу. Жена Александра, Наталья дочка донского казака, у неё все в роду и деды, и прадеды были казаками, всю жизнь прожили на Дону и толк в рыбе знали. Когда Александр вернулся с дачи домой, Наталья с порога ему вопрос:
- На какой такой рыбалке вы были?
Александр, сразу не понял подвоха и, не раздумывая, ответил:
- На озере, можешь у ребят спросить.
- А на какие снасти вы рыбу ловили?
- На удочки.
- На удочки говоришь? На какие удочки? У вас удочки что, без крючков были, если ни у одной ребёшки нет порванной губы?
Пришлось Александру признаться в авантюре. Потом рассказывая друзьям, сам всё удивлялся, - надо же, не поленилась, всю рыбу проверила. Друзья, прихлопывая его по плечу, приговаривали:
- Ну у тебя и жена! Молодец, настоящая казачка.




РЕКЛАМА

RTB.SAPE


Рецензии