735. Осмысление бессмысленности

735. Осмысление бессмысленности.

Как правило, всех Посланцев, которых посылают для изменения идейной стимуляции жизни, существующая на Земле идеология встречает в штыки. Самый яркий пример тому Иисус Христос, который стал известен в народе после встречи его с Иоанном Крестителем. Искали фарисеи и саддукеи того и другого, чтобы убить. Иоанна убили, а Иисус вдруг начал творить чудеса, которые в те времена были свидетельством не совсем простого человека: все пророки, бывшие до Иисуса, какими-то знамениями подтверждали, что они от Бога, но их всё равно преследовали за Правду.  Проще с признанием на Востоке: Кршна приходит как Бог и его сразу все признают как Бога.

Посланники на Западе, пришедшие от положительных Духов, в определённый момент начинают понимать, что попали не совсем в тот мир, который соответствовал бы строю их Души. По Душе им бы хорошо было в мире Правды, а тут чёрт знает что: Правде не только никто не радуется, но ещё и преследуют за неё. Солженицын свою правду в лагере вначале в памяти записывал (в местах заключения такой шмон, что везде найдут), затем на воле прятал написанное по знакомым. Зиновьев отдавал частями свой труд приятелям французам, которые по голенищам рассовывали исписанные листки бумаги, чтобы вывезти их из СССР к себе домой.

В целом, если не вставать на Путь, предписанный человеку Богом, то всё, чем занимается человек на Земле, можно разделить на две части: труд ради земного успеха, чтобы, как сказано у Маяковского, оставить себя (имя своё) в стихах, пароходах, как товарищ Нетте, и других важных делах. У театра Вахтангова придумали перед входом на тротуаре имена своих выдающихся актёров запечатлять. Это знак, что только на земле им и место, что значит, трудится человек исключительно для земного мира, в котором его будут помнить некоторое время.

Вторая часть людей трудится, ни о чём таком, о чём мечтает первая часть, не помышляя. Не мечтает она потому, что положительная у этих людей Душа, которая интуитивно знает, что вся земная жизнь сама по себе искусственна и, по большому счёту, бессмысленна, поскольку смысл появляется лишь когда человек ищет Путь к богу и в единении с Богом обретает то, что нужно, чтобы стать достойным Сыном своего Отца (Бога).

Повторю, первая часть людей, которая мечтает и добивается успеха, находит смысл в том, что в действительности бессмысленно. Вторая часть людей интуитивно знает, что земная жизнь сама по себе бессмысленна, но есть что-то, что они чувствуют и в чём есть настоящий смысл. В предыдущем абзаце в конце я выразил словами то, о чём не могут конкретно сказать западные люди. Также интуитивно чувствуют, что настоящий смысл жизни находится не на Земле в земных делах, восточные люди. Но в их интуитивном понимании конкретики больше, так как есть точное знание бессмысленности противоположного. Плюс они часто медитируют, чтобы оказаться в небесном мире. Восточные люди, напомню, могут часами и днями медитировать потому, что в медитации они получают состояния самадхи и нирвана. Я назвал эти их состояния двумя степенями ощущения осмысленности. Именно осмысленность появляется у них там, куда они попадают в медитациях. На Востоке эта осмысленность чувствуется: она ими просто принимается как радостное ощущение. На Западе с осмысленностью божественного пространства дело сложнее: не может западная Душа в медитации выйти на уровень чувственного понимания осмысленности Бога, потому что слишком развившийся ум задавливает правильные чувства, а у неправильных чувств на уме совсем другое: у неправильных чувств неправильные мысли, которые очень быстро возвращают ум к осмыслению того, что в действительности бессмысленно.  Лишь в самом начале медитации привлечённая медитативными методиками энергия Кришны на некоторое время погружает западную Душу в состояние лёгкого морского бриза, после чего тут же лезут в голову разные мысли о земных делах, которые больше по Душе западному человеку. Не понимая, что земная осмысленность ложна, западная Душа придаёт ей слишком много внимания, и как следствие, правильное забивается неправильностью.

В результате, не знает западная Душа того, что знает восточная чётко, а именно: что всё земное бессмысленно и надо обязательно переступить через эту бессмысленность, чтобы попасть в осмысленность. Западная Душа этого не знает, потому что с правильными чувствами, повторю, у неё не всё в порядке. Она хорошо знает лишь состояние, когда земные дела у неё успешно развиваются, а потом вдруг кончаются. Тогда возникает в Душе тоска, как правило, сопровождаемая одиночеством. Одиночество это как лакмусовая бумажка состояния, от которого надо очень быстро избавить Душу, чтобы она не покинула этот мир. Иди к людям, говорится Душе. Она идёт – и люди возвращают заблудшую овцу в стадо. В противном случае – смерть. И смерть, действительно, настигает заблудшую овцу, если ей по какой-то причине возвратиться в стадо не удаётся.  Спиртное, наркотики, пока действуют, спасают от тоски. Но денег, как правило, у заблудших нет, работы тоже нет, за пьянку выгнали. Смерть такого отбившегося от стада скоро настигает где-нибудь.

Восточная Душа, в отличие от западной, одиночества не боится. Именно в одиночестве она медитирует с самых ранних пор жизни на Земле. В результате, нарабатывается навык перехода от коллективного бытия в медитативное одиночество. Даже если медитация коллективная, всё равно человек остаётся один, когда уходит внутрь себя. А внутри открывается такое многонаселённое Пространство, что тоски близко никакой не может возникнуть. И Смерти нигде не видно. Поэтому восточная Душа, зная, что Смерть всё-таки есть, не боится её. Наоборот, знание такое на Востоке даётся, что лучше из этой жизни уйти поскорее, но так поскорее, чтобы обеспечить своей Душе невозврат обратно.


Рецензии