Отзыв на роман

Отзыв читателя: Масонская Библия и мифы ариев
в эзотерическом романе Р.Перина «Мой Бог – Солнце!»

Как хорошо, что есть ещё свободный Интернет! Я бы физически не смог присутствовать в Питере на Вашей встрече с читателями, уважаемый Роман Людвигович. Живу в Подмосковье. Вашу книгу купил на Олимпийском. Выходные посвятил чтению. Действительно, как Вы и говорили на встрече, читается как интересный приключенческий роман с нужным вектором для размышления. Но после того, как послушал Ваше выступление, понял что не просто так вы назвали роман «эзотерическим». Перечитал уже с новым взглядом. И удивился, как я честно получивший диплом о высшем образовании не заметил, казалось бы, лежащего на поверхности. Ведь действительно в «масонской библии» черным по белому написано, что людской род изначально состоит из двух разных ветвей: Род Люцифера и Род Адама.

«Никто из смертных не ведает ни отечества, ни рода, ни племени таинственной мрачной личности Адонирама, гений которого настолько выше людей земли, насколько вершина высочайшей горы возвышается над малым камнем, осыпанным пылью его подножья. Глубочайшим презрением ко всему человеческому роду дышит эта нечеловеческая личность и законно презрение это: не от рода человеков тот, кто, как чужеземец, живёт среди детей Адама. Хотя прародительница его была матерью обоих первородных братьев: Каина и Авеля, но не Адам был отцом Каина, а Иблис-Денница (он же Люцифер), огненный херувим, ангел Света не мог не зреть красоты первой женщины, чтобы не возжелать ее. И могла ли Ева устоять перед любовью высшего ангела? И после получения от него запретного яблока, она сначала «согрешила» с ним. И уже потом, нося под сердцем Каина, стала женой Адама. Душа Каина, как искра Люцифера-Денницы, бесконечно возвышалась над душою Авеля, сына Адама».

 Так же при первом чтении не заметил связи культа подземного мира в мифах разных народов с трактовкой в «масонской библии»:

«Адонирам – прямой потомок Каина, благороднейший отпрыск Вулкана, сына Тувалкаина, рождённого ему сестрой его Ноэмой. Ковач металлов, углублявшийся в самые недра гор, Вулкан в расселине Этны сохранил себя от потопа, которым Адонаи хотел искоренить род Каина, но спасти на ковчеге рабский род Адама – Авеля».

 А ведь чуть раньше Вы пишите:

«Культ подземного мира, уходящего в пещеры и сердцевину гор, спускающегося по подземной штольне к Матке, к внутренней энергии и разуму Земли, неизменно владел древними жителями Урала. Намаливалось солнце на небе и солнце подземное – два полюса.

 «Дивьи люди живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. В заводе Каслях, по Луньевской железнодорожной ветке, они выходят из гор и ходят меж людьми, но люди их не видят. Культура у них величайшая, и свет у них в горах не хуже солнца»».

 Честно говоря, в начале я на Вас обиделся. Подумал, ну чего ему стоило подсказать читателю, направить мысль. В тоже время вижу, что я сам просто не прочитал написанного, и не смог соединить очевидное. Да и предупреждает автор, что роман «эзотерический». Я так понимаю, что и этот пласт не открывает полную эзотерику произведения. А вопрос, как определить к роду Каина или Авеля себя относить, остался открытый.

 О могиле протопопа Аввакума. Очень интересная гипотеза высказана Вами. Действительно не могли старообрядцы не выкупить останки духовного Вождя, принявшего мученическую смерть.

 О Духе Огня Вы ничего на встрече с читателями не сказали. Я понял так, что это некая образная метафора, обозначающая концентрацию воли, знаний и эгрегора, который русскому Роду надо вернуть. Как Вы пишите: «Нам предстоит разжечь – угасшее! Разбудить – уснувшее!».

 Спасибо Вам за хороший роман и урок. Я серьезно пересмотрел свои интеллектуальные возможности и способность образно мыслить. Я поймал себя на мысли, что стал деградировать. Срочно берусь за работу над собой. Ведь действительно, мозг, как и мышцы, если не давать ежедневные нагрузки, начинают атрофироваться. Ваш роман хороший тест на состояние мозга!

Ваш читатель Виктор
(Мой отклик разрешаю использовать на Ваше усмотрение)


Рецензии