Печальная истина от Семина...

Константин Семин, журналист:

"Зубоскалить насчет биржевого краха случившегося на днях у "пиндосов " я бы не советовал, и вот, почему...

В 1913-14 годах так же обвалилось в Нью-Йорке, и сразу после этого в траншеи погнали русских крестьян на Первую мировую.

В топке того кризиса, вылившегося в Первую мировую, благополучно для американского капитала, сгорели 3 млрд. доларов американских!!! долговых обязательств перед Европой. (это по нынешнему курсу равно 84 млрд. доларов. - авт.).

США впервые из-за опустошительной войны в Европе в своей истории стали вдруг государством кредитором, а не должником, как это было раньше, и это им очень понравилось, они это намотали на ус, как спасать свои шкуры от дефолта!

Поэтому это продолжилось и дальше, 1929 году от американского биржевого, финансового "насморка", кризиса харкать кровью снова стал весь мир, то есть оказался на передовой, в окопах Второй мировой.

Вот и теперь доллар хоть и " грязная, испачканная в крови, зеленая бумажка", но обеспечена она не ФРС, как многие думают, а вооружённым до зубов Пентагоном (НАТО), вот с ним и придется всему миру решать все шкурные вопросы на поле боя, а не в кабинетах.

Вопрос лишь в одном - кому конкретно, каким образом, и во имя чего!?

Если опять же вспомним в 1914 году шкурных богатых мест под солнцем свободного рынка, естественно, дающих сверх прибыли, было строгого ограничено, хотя, если посмотреть рачительно и разумно, то есть, справедливо, на этот вопрос, то мы убедимся, что производительные силы планеты развились в то время настолько, что уже тогда было достаточно (при грамотном использовании и планировании) для удовлетворения насущных потребностей буквально всех на земле, а именно, для борьбы с бедностью, голодом, болезнями, безработицей, но это, увы, могло произойти только в другой парадигме, в социалистической, а не шкурной капиталистической.

Мировой капиталистический кризис 1914 года привел к одному, да по другому и не мог - к страшной кровавой мировой "драке" между капиталистическими "хищниками".

У каждого из этих " хищников " не было выбора, либо спасать свои шкуры и бросить мир в мировую бойню Первой мировой, либо потерять, работающую на них власть и  свои капиталы.

Каждый из этих жирных и ненасытных "хищников" от Стамбула до Лондона, дрался за сохранения своего личного сытого корыта, которое все тогдашние богатые вурдалаки старались во всех СМИ лживо приравнять к Отечеству, как это происходит и сейчас, сегодня на наших глазах!

Впрочем, как вы помните, этот самый кризис 1914 года, после 4 лет кровавого абсурда, привел к тому, что народы мира начали наконец прозревать и для них стал близок и понятен лучший лозунг стонущей от крови планеты:

- Мир хижинам, война дворцам!

Кризис, начавшийся тогда с биржевой паники, породил Великую социалистическую революцию, и как тогда метко сказал В. И. Ульянов, "эта социалистическая революция оставила грядущим поколениям готовую инструкцию по борьбе со следующим кризисом и со следующей мировой империалистической войной!

***

Авт.

Когда Константин Семин, говорит прямо, без иносказаний, то это гениально, потому что истина в его устах обретает реальный смысл и подтверждается исторической практикой функционирования крупного финансового капитала, ради своего шкурного спасения бросающего мир в объятия кровавого мирового кошмара, смертельного ада для миллионов простых смертных на планете.

Пентагон, вооруженный до зубов (читай, НАТО - авт.) - единственный, коварный и преступный способ скинуть свои раздутые до астрономических размеров долги ненасытным американским нуворишам, то бишь, олигархам, банкирам... значит, война будет, увы, и мы, а это, как ни крути, лучшие люди земли, как бы мы не старались, никак не сможем её предотвратить... объективная реальность превыше желаний разума остановить эту специально спровоцированную капиталом кровавую бойню... в которой, если она примет ядерный поворот, что вполне возможно, мы можем одним махом похоронить все человечество...


Рецензии