Новый Социализм, как я его вижу

Тот Социализм СССР пронизанный фальшью, чинопочитанием и разными культами уже валяется на свалке истории. Стране нужен Новый Социализм, чтобы был лучше чем в Швеции.

Формы собственности на средства производства должны быть представлены на равных, но строго подчиняться про-народным законам. Профсоюзы должны стать контролёрами социальных обязательств государства на предприятиях. Ответственность за казнокрадство должна быть строжайшей и не минуемой.

Важнейшие отрасли - добыча ископаемых, лес, оборонная промышленность должна быть под особым контролем. Каждому гражданину России, начиная с рождения должна начисляться определённая сумма с добычи полезных ископаемых, вырубке леса, с земельной ренты и прочих доходов государства.

Страной должен править СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, состоящий из рабочих, крестьян и интеллигенции, в равных пропорциях. Съезд должен собираться ежегодно и в экстренных случаях. В промежутках между съездами, страной управляет не большой президиум, коллегиально.

Главными критериями внутренней политики страны должна стать прозрачность, свобода слова и информации. Должны быть запрещены инициации и принятие законов ущемляющих конституционные права граждан и ухудшающих их социальные достижения. Важнейшие вопросы подлежат обсуждению на референдумах.

Вот как-то так.


Рецензии