Юродивый. То, о чём мы не знаем

День не задался с самого утра. Сломался лифт. Позвонил….
В диспетчерской ремонтных служб мне откровенно и без малейшего сожаления нахамили с особым ожесточением…..

К середине дня с удивлением стал замечать, что весь народ ведёт себя весьма и весьма неадекватно. Всюду ругань, беспричинная агрессия….
Вечер…. Приехала жена с прогулки.
- День сегодня просто чокнутый!
- Вроде, как и ничего особенного…. Но в магазине на меня наорали, в парке отдыха мне несколько раз смотрители детской площадки делали замечания будто я поломаю их инвентарь…. В маршрутке на обратном пути сцепились как собаки бешеные, мужчина с женщиной, – так орали, что ребёнок перепугался, ввязался в ссору и водитель…. Нас чуть мимо не провёз…. Кошмар какой-то! Есть ощущение какого-то зла в воздухе…. Очень неприятно!

- Бывает…. Пойду, мусор выброшу…..
Выхожу из своего подъезда. Выбрасываю мусор в контейнер. У нас возле каждого подъезда небольшая ниша в стене с дверью. Только выбросил, смотрю, в наш закуток запячивается задом легковушка, а рядом, у соседнего подъезда стоит машина-мусоросборщик.
- Молодые люди, уберите машину, сейчас мусор будут забирать, вы помешаете….. – говорит старушка с первого этажа.
Реакция ноль…. Водитель молча удаляется …. Соседка мгновенно наливается праведным гневом и переходит на крик…. Бесполезно….
- Молодой человек, вернитесь – начинаю громко говорить я.
Ему  по-фигу… Даже ухом не повёл
Достаю телефон – Сейчас позвоню в милицию, и скажу, что в вашей машине наркотики и оружие….

Сработало…. Оборачивается. Подходит ко мне…. Молодой, высокий, красивый и наглый…. Смотрит сверху вниз:
- Чего раскричались?
- Машину уберите, если неприятности не нужны!
- А то?
- А то будете по городу от каждого поста прятаться…., или кирпич на крышу авто получите, и виноватых не найдёте….
Соседка в это время совсем на визг перешла….
- Отгони – бросил своему спутнику в машине водитель и удалился….
А сразу нельзя было убрать? Обязательно нужно конфликт организовать? Людей обязательно завести хоть не прав совсем,  родить массу негативных эмоций…
Действительно, ЗЛОЙ ДЕНЬ…..
Пришёл домой…. Духотища… Вышел на лоджию подышать…. Рядом с нашим домом улица с интенсивным движением. Слышу визг тормозов, удар….. Авария! Маршрутка Газель въезжает в кого-то, то ли это в неё….  ...жертв нет, пострадало только железо. Но ругань стоит ….

Два дня дул ветер со средиземноморья…. Там сейчас очень неспокойно. Вся Турция кипит – Израиль напал гуманитарную миссию для арабов Газы. Восемь граждан Турции  погибло…. Страсти кипят…. Неужели это ветер принёс нам флюиды людского гнева?
А что, вполне может быть…. Иначе как объяснить сегодняшнее “гневное поветрие”?
Быть может это как раз то, что мы о природе зла ещё не знаем?

P.S.
Сегодня ветер дует с Севера. Жара спала. Поброжу среди людей только с одной целью – понаблюдать…. Может, в этот день, уже не будет в людях того, вчерашнего зла?

…………………………………………………………………………………………………
Какими бы духовными практиками мы не занимались, какую бы религию не избрали, по другую сторону реальности нас ждет только ветер... Он становится нашим попутчиком в земной жизни и вечным спутником в жизни посмертной; он встречает нас в той заповедной области Духа, где исчезают все понятия и представления, г де погибает даже воображение, и остается пустота... За границами нашего видимого мира лежит Тишина...

Это и есть ветер Безмолвия.  Из альбома "Сергей Емец”.


Рецензии