У РФ не осталось друзей на Западе считает Захарова

Мария Захарова жестко отчитала дипломата UK за его выступление на Совбезе ООН

Так что же такое крамольное сказал (на русском языке!) на СБ ООН 14 марта  политкоординатор постпредства Великобритании Фергус Экерсли, что вызвало такой гнев госпожи Захаровой, говорящей от лица МИД РФ, а значит и от лица всей России?

А   Фергус Экерсли сказал по-русски вот что: 
"Мы не русофобы, у нас есть исторические отношения между нашими странами, мы вместе сражались в двух мировых войнах. В нашей стране глубоко уважают богатое культурное наследие России. Я сам семь лет изучал русский язык, его историю и замечательную литературу» - 14 мар — РИА Новости.

*Ну сказал-то всё по делу! Человек 7 лет изучал русский язык, полюбил историю России и её замечательную литературу, и выразил свой личные чувства на русском языке!  Так в чём же подвох? Что не так в словах дипломата? Где же скрыта «подводная мина»?

И лицо, и голос МИДа и Кремля, Мария Захарова, мгновенно разобравшись  в чём подвох и где скрыта «подводная мина», - очень жестко, и решительно растоптала любовь к России дипломата враждебной России страны, и все его  шансы стать другом России, заявив:
"Это невозможно слушать. Они, видимо, считают, что этот низкий уровень британского образования, который они получили, — что такой же уровень у всех" (* сказала Захарова в эфире Sputnik). "Мне нужно напоминать о том, как летом 2021 года британский эсминец шел на прорыв нашей границы в Черном море? Мне нужно напоминать о заявлениях Министра обороны, министра иностранных дел Британии, которые говорили о необходимости нанесения нам стратегического поражения? <...> Мне нужно говорить о санкциях, которые Британия не просто ввела в отношении нашей страны, а была одним из разработчиков, одним из активистов по их введению?" —  саркастически отметила она.

*Но позвольте! А причём тут  Фергус Экерсли? И как он причастен к тем обвинениям г-жи Захаровой в адрес Британии, которые она перечислила? Ведь г-жа Захарова, лицо и голос МИДа РФ и Кремля, не назвала НИ ОДНОГО ФАКТА,, что  Фергус Экерсли лично причастен к этому британскому эсминцу, к призывам ввести жесткие санкции к России, к призывам нанести России стратегическое поражение?...

Вот так, - чего не следует исключать, - Мария Захарова, эта русская богиня Диана-охотница, убила возможного друга России (*чего также не следует исключать).... А чему тут удивляться?  Путин уверен, что Россия окружена врагами , что на Западе у нас друзей нет, а ежели и нашелся там «единственный друг, говорящий по-русски», то он нам не нужен! Так что Мария Захаров продемонстрировала новые "высочайшие стандарты" российской дипломатии....


Рецензии