Тугодум

Мимо пробуждающихся облаков слегка просачивалась туча, которая по всей видимости начала бодрствовать ночью. Возник тогда вопрос в голове Майка: почему всегда не лучший вариант приходит на ум сразу, а достойный нет? И почему, сосед начинает утром делать ремонт, когда все спят, вместо того чтобы самому задуматься об отдыхе, не казавшись ни разу уставшим? Неизвестно, притворяется ли он, или действительно умеет распределять энергию грамотно до точности. Но активность его очень большая, ночью часто можно наблюдать его идущего по парку, а утром через аллею направляющегося без опозданий на работу. Только из разных сторон движения предпочитает возвращаться он домой. Вероятнее всего он где-то гуляет, что развеять скучный комфорт обитающий в четырёх стенах, несмотря на качественно сделанный в его дворце ремонт. Не удержался в этот раз Майк поинтересоваться у попавшегося в поле зрения соседа, откуда он постоянно разными путями возвращается:
– Где, товарищ, ты бываешь постоянно, что приход из разных мест осуществляешь?
– Удивлён, что интерес мои приходы вызывают, ведь недоволен вечно тем, что затеваю я ремонт, - отвечает сосед.
– И это тоже, вернее это только есть. Мне приходы не важны, гуляй хоть на все четыре стороны, а разговор с чего-то надо было начать.
– Ну вот и всё договорились, проблема решена. А ремонт тогда решу осуществлять, как дневное время позволяет, вне помех другим, - подытожил сосед.
– Удивительно мы быстро разобрались в ситуации, зря только караулил тебя несколько дней с разных краёв двора, -смеётся Майк.
–Ты добился результата, а упущенное время, которое могло быть проведено с пользой, назад уже не вернётся.
Задумался тогда Майк о словах, произнесённых соседом. Не покидали его голову буквально в течение нескольких дней мысли о том, как можно стараться меньше времени тратить впустую, ведь, не будет оно компенсировано после. Только вместо того, чтобы брать и делать имеющуюся или вновь поставленную задачу, он проводил раздумья чаще и чаще, пытаясь разогнать одно и тоже, чтобы помнить различные события, не замечая как и это время движется в параллель. Не должен ведь сосед ему и об этом говорить, пока идущий не догадается сам. А догадался Майк очень нескоро, когда что-то исполнить оказалось уже не по силам и не по возможностям, однако по уму, который не кому вовсе передать, поскольку размышления без дела никаких взаимодействий и связей не образовали.


Рецензии