Алиса, её кошки и коты

Кот Пилюлькин  наглотался валерьянки, закатывал серенады  обитателям квартиры. Его собственно так и прозвали. Васька стал у пятилетний девочки Алисы котом Пилюлькиным. Потом, она нарисовала ему на картонке градусник, вырезав,  привязала  к ошейнику от блох, вместо брилка. И, как, он тогда учуял запах в серванте,  добрался до неё, разбив флакон, непонятно, но всё было на лицо. Содержимое ящика  вместе с разбитым флаконом лежало на полу. Все остальные затыкали уши и капали успокоительные капли, ничего не помогала, начиналась головная боль. Кошки вытаращили  на него глаза, ждали к себе кавалера. Особенно тушка Матрона Ивановна, жирная и толстая, как их соседка с дверью напротив на лестничной площадки. Она с грязными прядями из под шляпки, шли ей, как корове седло. Головной убор не подходила к заношенной куртке, выделялся своеобразным пятном какого-то шика, которого знала только та. Но, кошка Матрона Ивановна была чище и аккуратней, любила себя лизать, чистя шерстку, всё равно чем – то  смахивала толстым задом на соседку. Недавно окатилась, котята подросли и попали в другие руки любителям кошачьих. Две других кошки прилежно загадывали в глазки, стараясь прильнуть к любимому котику,  видно тоже нализались валерьянки, были стерильны.  Теперь катались по полу. У девочки они были одеты в пан персы, как её младший брат. Они были для неё её дети, которых  нужно, как мама пеленать,  укладывать спать в детскую коляску.
  Недавно хотела их помыть, как мама Серёжку, от чего ей попало от них,  получив царапину на руке, а другая как обезьянка, в отместку подошла к ней, когда она смотрела телевизор, сидя на паласе на полу,  напала со спины.  Та не была сердита на неё.  Моня такие трюки делала, что диву даёшь. Вот, например, наставь на неё палец, как пистолет, прищёлкни языком, она сваливается на бок, изображая раненого бойца, на смех другим.  А, в ловле мух ей нет равной, не успокоится, пока не выловит  залетевшею к ним.
     Мама запретила им пан персы одевать с проделанной дыркой, она одела им трусы опять прорезанным отверстием, она  сама подглядела, как у маминой знакомой, собачка в них ходила. Говорят, была какая-то течка, даже на улице в таком виде гуляла.
- Мне от кабелей надоело отбиваться, - произнесла Галина Ивановна.
Мама опять отругала дочь.
-Но, почему Серёжкины трусы нельзя одеть, от куклы платье  одевала, вы все смеялись, а здесь нельзя, - хлопнула ножкой о пол она в протест маме.
- Покажи, у кого кошки так ходят.
- У меня. И Серёжки ты ничего не говоришь, когда он их дёргает за хвост.
-Он маленький, ничего не понимает.
Так у неё бегают кошки, пока мама на работе. А, обгаженные трусики можно выбросить, всё равно их много у Серёжки, скоро будут малы.
- Бабушка ведь не нажалуется маме. Я  тогда с ней не буду дружить и есть борщ, он надоел мне.
Так и живут, ждёт котят от Матроны Ивановны Алиса.


Рецензии