Глобальная катастрофа была целенаправленной и упра

                Архитекторы – 2
1-«Среди всех этих «зодчих» нет ни одного архитектора.
2-У этих «зодчих» нет в обозримом пространстве ни одного ПАТЕНТА на право именоваться архитектором и занимать такую должность.
3-В информационном поле нет ни одного ДОГОВОРА – УГОВОРА  между «зодчими» и заказчиками на СТРОИТЕЛЬСТВО ДВОРЦОВ или ДОМОВ для высшего общества.
4-В информационном поле и в Российских архивах нет НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО ПРОЕКТА на строительство дворцов в Санкт-Петербурге и Ялте.
5-В Российских архивах нет ни одной утвержденной заказчиками сметы на строительство дворцов и домов для высшего общества.
6-Все перечисленные «зодчие» не имели опыта самостоятельного строительства зданий и сооружений, которые можно было назвать дворцами.
Думаю, пока этого хватит. В любом случае придется писать продолжение».
     На сегодняшний день уже накопилось огромнейшее количество фактов, которые доказывают, что Санкт-Петербург – это очень древний город, который ранее назывался Вавилоном, а позднее на его развалинах была отстроена столица Великой империи – Тартарии. И называлась эта столица – МИР. А поскольку империя была воистину мировой, и занимала всю территорию Евразии, в свое время было принято решение создать вторую столицу империи на территории Европы – город Рим. И это было правильное и своевременное решение, особенно учитывая численность населения империи, ее размеры.
     Неверующим – в этом мире ничего не меняется. Сегодня Россия практически официально имеет ДВЕ СТОЛИЦЫ – Москву и Петербург. В обеих столицах располагаются федеральные органы власти. Но если в Москве количество министерств и ведомств пока еще в большинстве, то в Петербурге находится Константиновский дворец - с 2003 года —Государственный комплекс «Дворец конгрессов» и одновременно – главная резиденция Президента РФ. Кроме этого в Петербурге находится Конституционный суд РФ.
    Но мы должны вернуться к «нашим баранам» - «великим зодчим» - «архитекторам». Как Вы думаете, почему среди всех этих «зодчих» нет настоящих архитекторов с патентом??? Ответ очень простой – В них не было нужды на тот момент. А почему??? А потому, что город не строили с О, а всего лишь ВОССТАНАВЛИВАЛИ. А в этом случае нужны только узкопрофильные специалисты – каждый по своей специальности.
      В свое время мне доводилось четыре раза принимать участие в реконструкциях зданий и сооружений. И здесь очень показателен один пример. Однажды у нас в городе ночью в пятницу сгорел завод по ремонту пассажирского автотранспорта – достаточно большое предприятие с множеством дополнительных цехов. В субботу в 9 утра я уже был там. Тяжелое зрелище. От всего предприятия остались только кирпичные стены по всему периметру. Внутри огромные еще дымящиеся залежи сгоревших конструкций, станки и другое оборудование. Температура была такой, что конструкция кран-балок из 24 швеллеров согнулась, как обычная проволока.
    Директор – взрослый мужчина буквально плакал, глядя на эту картину. Мы были с ним хорошо знакомы и ранее достаточно плотно сотрудничали. Он буквально умолял меня взяться за восстановление без всяких промедлений (я тогда руководил строительным кооперативом). Я дал согласие и тут же начал действовать. В первую очередь вызвал на место своего главного инженера. А через пару часов на место прибыли еще и четыре бригадира строителей. Так мы приступили к работе. Главный инженер определил первоочередные «точки приложения сил». А бригадиры распределили участки работы и график – ибо работать предстояло в две смены – без выходных. И начинать работу нужно было уже с утра в воскресенье. А в понедельник с утра главный инженер уже «работал» с проектировщиками из проектного института – срочно готовили проект реконструкции завода, готовили расчеты по необходимым металлоконструкциям и так далее. А рабочие уже вовсю трудились на объекте. Это была так называемая работа «с листа».
    К чему эти воспоминания??? К тому, что на разрушенном объекте в первую очередь нужен тот, кто сможет определить степень разрушения и первоочередность необходимых работ. А также тот, кто будет КООРДИНИРОВАТЬ все работы, очередность поставок необходимых материалов, вести переговоры с Заказчиком и многое другое, что необходимо для успешной работы. И до завершения всех ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ именно КООРДИНАТОР командует всеми процессами на объекте.
    Вот почему вместо архитекторов требовались инженера. А уже после – все другие узкопрофильные спецы – «Чертежник, инженер, рисовальщик, обмерщик, подархитектор(подмастерье), инвентор (изобретатель рисунков), резчик по дереву, скульптор».
   Сам процесс достаточно привычный и простой. Сначала объект обследуется инженерами и рисовальщиками с обмерщиками. Инженер осматривает и дает команду рисовальщику – зафиксировать на бумаге то или иное место. Обмерщик снимает размеры повреждения. Затем в «офисе» чертежники начинают готовить необходимые для работы чертежи. Но в самом начале работы – в зависимости от степени разрушения здания, к работе приступает рисовальщик и подархитектор. Их задача – по мере возможности на бумаге восстановить прежний общий вид здания или объекта. По мере определения объемов необходимых работ Координатор принимает меры по привлечению к работам необходимых строителей – каменщиков, штукатуров, «металлистов» и так далее. И одновременно с этим занимается обеспечением объекта необходимыми материалами. Учитывая все это, можно точно говорить о том, что все разговоры о привлечении многих тысяч крестьян со всей Московии на «строительство Петербурга» - это самый настоящий фейк. Именно так можно объяснить то, что в архивах только иногда находятся документы о привлечении на «стройку» отдельных небольших бригад каменщиков, численностью до десяти человек.            
    Но есть и еще одна большая загадка в нашем деле. Речь идет о восстановлении огромного города – бывшей столицы Великой империи. Задача то стояла по - настоящему грандиозная. И здесь восстановлением отдельных объектов не обойдешься. Ведь если такая задача была кем-то поставлена, то этот кто-то не мог не понимать, что эта работа рассчитана на многие десятки лет. А значит – нужно для начала понять – насколько большой объем восстановительных работ предстоит выполнить. И уже от этого зависит расчет бюджета страны на ближайшие годы. «За спасибо» ничего не сделаешь. А теперь подумайте, как можно рассчитать общие объемы восстановительных работ, чтобы потом сделать расчет необходимых финансовых затрат??? Ответ очень простой. Нужно всего лишь составить дефектную ведомость. То есть, произвести подробное обследование разрушенного города, указать все разрушения – по каждому объекту, разрушения инфраструктуры, и так далее. Сложное, но на самом деле необходимое дело в данном случае. И без такой ведомости – никак. А теперь вопрос – Как Вы думаете – есть ли такая Петербуржская дефектная ведомость в реальности???
    Ответ – ЕСТЬ!!!! И называется она – Аксонометрический план Петербурга 1765-1773гг.   «Работу над планом можно разделить на два периода – под руководством П. Сент-Илера (1765-1768) и под руководством И. Соколова (1768-1773). 3 февраля 1765 года Комиссия о каменном строении представила Екатерине II доклад о «сочинении плана с фасадами», на котором императрица сделала запись: «Быть посему». В докладе сказано, что с П. Сент-Илером в Комиссии оговорены все условия, следовательно, с 3 февраля 1765 г. он значится принятым в Комиссию для составления «перспективного» плана. Как свидетельствуют документы, первые пробные съемки начались вскоре после одобрения проекта Екатериной II».
    Знаете, какого размера был этот так называемый ПЛАН??? Ответ = 200 кв.метров. Эдакая настенная карта размером 10*20 метров. Интересно, на какой стене и в каком дворце ее собирались повесить??? 
      «5 марта 1772 г. Екатерина II дала указание на финансирование работ еще на два года, однако уже в конце 1773 г. составление плана было свернуто, и к этой работе уже не возвращались. Судьба уникального памятника была весьма трагичной. Планшеты плана после свертывания работ были помещены в архив Главного инженерного управления, и о них на долгое время забыли, да и, вероятно, не придавали особого значения уникальности данного документа. Не упоминали о нем П.Н. Петров и А. Л. Майер в своих трудах по истории застройки российской столицы. Однако работы с планом велись, о чем свидетельствуют более поздние записи на его планшетах, сделанные, вероятнее всего, в XIX в., и хранящаяся вместе с Аксонометрическим планом часть «Плана Шуберта» 1828г. с нанесенными на нее границами планшетов Адмиралтейской стороны». Это единственный документ, где изображен город МИР после глобальной катастрофы. Именно на основании данного плана принимались решения об очередности восстановления того или иного объекта. И нет ничего странного в том, что именно этот план был очень быстро «съеден мышами, подмок из - за плохого хранения, частично порван, частично испорчен без возможности восстановления….». А «остатки» плана странным образом попали??? Догадайтесь с трех раз)))))). 
     Автор плана - де Сент-Илер Пьер Антоний- Французский картограф,
русские топографы, графики и картографы под руководством И. Соколова и А. Горихвостова,
Ориентировочная дата:
1765–1773 гг.
Место хранения документа:
Федеральное казенное учреждение «Российский государственный архив Военно-Морского Флота»
191186, г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание)
Федеральный архив.
Вычерчен в одном экземпляре на бумажных планшетах черной тушью, часть листов выполнена в цвете. Сохранился не полностью – 116 листов плана и 16 фрагментов. Состоит из 3-х частей: план Васильевского острова составляет 55 листов и имеет цифровую нумерацию; план Центральной (Адмиралтейской) части города составляет 61 лист и имеет буквенную нумерацию (латинский алфавит); 16 фрагментов плана имеют цифровую нумерацию. Большая часть листов в настоящее время имеет размер приблизительно 80 см х 95 см. Отдельные листы имеют размер более 2,0 м х 1,5 м.В конце 1773 г. составление плана было свернуто, а сам И. Соколов был откомандирован в распоряжение Военной коллегии, вероятно, надеясь доработать чертежи. И. Соколов взял их с собой, несмотря на приказание сдать последние в Комиссию. Это объясняет факт нахождения плана среди документов Главного инженерного управления военного ведомства, сданных впоследствии в Военно-исторический архив (г. Москва). Уникальный памятник был надолго забыт, о нем вспомнили лишь в 30-х годах XX в. и занялись его систематизацией. В 1947 г. из ЦГВИА (Москва) он был доставлен в филиал ЦГВИА в Ленинграде. Но после перевода в 1956 г. филиала ЦГВИА в Москву, план был оставлен на хранении в ЦГАВМФ СССР (ныне PГАВМФ), в фонде Главного инженерного управления».
   Но мало начертить план для создания дефектной ведомости. На этом плане очень многие дома и дворцы показаны в полуразрушенном состоянии, без окон, без крыш и всевозможных украшений фасадов, без скульптур и бюстов, без парадных лестниц и так далее. А чтобы восстановить всю красоту, нужно были знать, как все это выглядело до катастрофы. Чтобы иметь возможность сравнивать и сопоставлять. То есть, необходимо было иметь перед глазами изображение РЕАЛЬНОГО ГОРОДА ДО КАТАСТРОФЫ. Фантастическая задача??? Можно не верить, но она была решена!!! Как –кем – пока точного ответа у меня нет. Знаю одно – подлинное изображение города МИР до катастрофы есть. Называется – ПЛАН ШУБЕРТА. «Фёдор Фёдорович Шуберт (Теодор Фридрих фон Шуберт, нем. Theodor Friedrich von Schubert; 12 (23) февраля 1789 год, Санкт-Петербург — 15 ноября 1865 года, Штутгарт, Германия) —русский учёный геодезист, генерал от инфантерии, директор Военно-топографического и гидрографического депо, первый руководитель Корпуса топографов, почётный член Морского учёного комитета». «Карта выполнена гравировкой на медных листах в Военно-топографическом депо под руководством генерал-майора Шуберта в масштабе 1:4200. В оригинале карта отпечатана на 25 листах размером 71х51 см. и 51х51 см. План Петербурга составлен на основании топографических съемок, произведенных в 20-е годы XIX века. Данная карта является самым крупномасштабным из всех опубликованных общедоступных планов за всю историю картографирования города. На нем очень тщательно показаны: здания, дворы, решетки, тротуары, реки, протоки, верстовые столбы, каналы, пруды, растительность, аллеи, цветники, болота, и даже лужи».    «Выполненный методом гравюры на меди, он сохранился, похоже, в единственном экземпляре (по видимому, Шуберт подарил Николаю I единственный экземпляр, а медные доски, не смотря на огромнейший труд, случайно уничтожил)».
   Что касается самого Шуберта, то на данный мы смогли выяснить немного.    Человек он был не простой. И каким –то образом был связан с самым таинственным персонажем Русской истории – Брюсом. И уже через Брюса смог заполучить в свое распоряжение план реального города МИР. Ну а судьба самого плана тоже весьма интересная. Отпечатан был единственный экземпляр. А сами медные пластины с гравировкой Шуберт якобы лично «уничтожил». И все до сегодняшнего дня верят в этот бред. Ведь всегда, когда нужно скрыть правду, придумывают небылицы. Ну не везло Романовым с «итальянскими зодчими». «После убийства Павла I в марте 1801 года, навсегда покидая Россию, Бренна увёз с собой около пяти тысяч чертежей и рисунков». Шуберт лично уничтожил дорогостоящий план, гравированный на медных листах.
   А теперь вспомним. План Сент Илера – план разрушенного города МИР сегодня хранится в архиве ВМФ РФ. Первая главная часть Александрийской библиотеки находится в подземелье под Михайловским замком, а вход туда спрятан в помещениях «специальной военно-технической библиотеки ВМФ», которая не спешит с выездом из Михайловского замка. Вторая часть Александрийской библиотеки находится в подземелье на территории «военного госпиталя ВМФ РФ» в СПБ. Ну, а медные листы с планом РЕАЛЬНОГО ГОРОДА МИР, который якобы чертил Шуберт, а потом лично «уничтожил», находятся сегодня в целости и сохранности в ПОДВАЛАХ АКАДЕМИИ художеств СПБ. Но чтобы попасть в те подвалы – ГРАЖДАНСКОЙ АКАДЕМИИ, нужен специальный допуск!!! От спецслужбы!! В Петербурге до сих пор в целости сохранился дом Христа, точнее сказать – дворец Октавиана Августа. Пожалуй, одно из древнейших зданий на всей территории России. Здание, в котором находится то, о чем людям знать не нужно. Да и так называемым «ученым» тоже. Здание потихоньку разрушается, хотя и стоит у всех на виду. Но «ученые-реставраторы» просто боятся прикасаться к нему. Почему??? Наверное, потому, что в здании до сегодняшнего дня находится некая «гражданская» структура, которая относится к Минобороны, а точнее – к ВМФ РФ.   
   Вот такая реальность, однако. Но нам нужно идти дальше. И пойдем.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. Март 2023г.
       


Рецензии