Объединяющая сила ядра

ЭПИГРАФ: «У физиков сила всегда идет от ядра, которое держит собой всю систему, подобно тому, как это происходит с солнцем. Гуманитариям же законы природы не писаны. Когда они начинают рассуждать об империях, то у них завсегда получается, что ядро ничего не значит, а все дело – в периферии».

«УКРАИНЦЕВ ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ МАССИРОВАННО… УЧИЛИ НЕНАВИДЕТЬ РУССКИХ... ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ ВЫРОСЛИ НА РУСОФОБИИ.

С 2014 года украинцев стали готовить к тому, чтобы русских убивать.., стирать с лица земли… Так был создан образ врага — “москаля”. Он представлялся… “монстром” - этакой материальной кучей, жаждущей наброситься на мирный украинский парадиз... И чтобы не допустить этого, украинец должен… превратить в кровавое месиво его самого...».

«Украинцы видят в нас монстров, они воюют с химерой, которая им навязана. И эта химера страшная. Но они уже ничего другого не видят.
Мы не готовились к этой войне. Мы не поняли, с чем имеем дело. Мы не создали аналогичный образ противника. Поэтому мы не до конца понимаем, что происходит».

«… Россия не должна пускать этот процесс на самотек. [Иначе] ненависть с фронта… потечет в тыл. И мы станем похожими на противника… Ведь нельзя же не замечать, что по мере войны мы постепенно перенимаем черты противника».

«НАМ НУЖЕН ИНОЙ ПУТЬ. Нам нужна полноценная идеологизация войны…
Во-первых, война ведется с Западом. Значит, главный враг — Запад. Украинцы не главный враг. Следовательно, по-настоящему ненавидеть надо именно Запад… А значит, надо изгнать Запад из нас самих. Иначе двойные стандарты. Он нас убивает, а мы ему поклоняемся».

«Необходима… делиберализация... Денацификация тоже нужна. Но это следствие, а не причина, симптом, а не сущность болезни.
Далее. МЫ БОРЕМСЯ С НАЦИОНАЛИЗМОМ. НО САМИ В НАЦИОНАЛИСТОВ МЫ ПРЕВРАЩАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ. МЫ — ИМПЕРИЯ…

МЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАЦИЯ. НАША ИДЕОЛОГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИМПЕРСКОЙ... Наша Империя, Рим, борется в смертельной схватке с противоположной “Империей”, а по сути с Анти-Империей, с Карфагеном».
============================================
Уважаемый Александр Гельевич. Согласна со всем в вашем посте, кроме последнего абзаца.

 В империи есть ЯДРО. Около ЯДРА формируется империя. Это ядро - русское. И оно первичнее империи. По сути, ЯДРО – ЭТО МАТЬ ИМПЕРИИ. Все нации собрались именно около русского ядра. А вы теперь на голубом глазу говорите, что русское ядро – это сама империя и потому его не надо усиливать. Более того, его надо умалять, истончать, рассеивая по империи… Не кажется ли вам, что, говоря таким образом, вы выступаете против всех законов природы?

Когда человек, являющийся душой общества, болен – он сжимается в комок и удаляется от всех своих обязанностей и от общества. Он не бросается лечить своих друзей, загрустивших по поводу его болезни и слабости. Он все бросает и начинает лечить себя. Потому что знает, останься он больным и вся его группа пойдет вразнос. Поэтому он лечится.

Та же ситуация с русскими в империи. Если ядро ослабело – его надо лечить. Не всю империю, а только ядро. Если оно будет здорово, то и вся империя оздоровится. А вы советуете ядро ослаблять и размывать. Потому что русские - это не нация, а черт знает что - подстилка под все другие нации. Патологическая забота, воплощенная в символическом образе пеликана, который вспарывает клювом свою грудь для того, чтобы кровью напоить птенцов. Это ничего, что после такой вивисекции он умирает, а птенцов съедает коршун?

ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ РУССКИМ РАСТВОРИТЬСЯ В ДРУГИХ НАЦИЯХ. Но ведь тогда-то и случится непоправимое - ЯДРО ИСЧЕЗНЕТ. А вместе с ним исчезнет русская империя. Исчезнет, растворится гравитация русского ядра и вся система превратится в прах. Потому что, если не будет сильных русских с их могучим русским духом, русской волей и русской  культурой, то около какой иллюзии будут объединяться другие народы? Сами около себя? Около тела безголовой империи, из которой хлещет кровь? И надолго ее хватит, этой крови?

Получается, что, если не будет русских, то можно сгруппироваться, например, около Польши, у которой гравитация ядра будет побольше нашей. А можно рассыпаться пылью. Это как раз то, чего хотят от нас наши враги.

Чего больше всего боятся американцы, сочинившие ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ - ГАРВАДСКИЙ ПРОЕКТ? Они до судорог боятся НАЦИОНАЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ В РОССИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛЕЧЬ ВОЗРОЖЛЕНИЕ ЕЁ ЯДРА. Они так и написали в Гарвардской программе, показав этим путь, куда ИМЕННО И СЛЕДУЕТ ИДТИ русским, чтобы выжить. А именно - к своим русским глубинам. Потому что сейчас речь не может идти  о сохранении империи – дай бог сохраниться самим русским. Если русские сохранят себя, то сохранят и империю.

Мне не нравится ваша половинчатая позиция, Александр Гельевич. К добру это не приведет. Боитесь высказываться о национализме? И правильно. Потому что, как ни странно, - Русь в России запрещена. Русские, находясь в собственном доме, даже думать о себе не должны. Они обязаны все отдавать другим.

И вам не кажется странным то, что запрет в России на публичные разговоры о русских находится в гармоничном соответствии с, враждебной России американской Гарвардской программой, в которой сказано: "Пусть эти олухи треплются об империи сколько влезет, пусть сдохнут в своей имперской гордости, только бы не говорили о русском духе".

И вы туда же со своей имперскостью. Советуете разнести русский дух по всем нациям подобно тому, как в мифе Древнего Египта Злой Сет убил и раскидал куски тела расчлененного Осириса (ядро Египта) по всему миру, дабы уничтожить его империю. Кто сказал вам, что дух, разведенный водами разных наций, сохранит силу? Разве вы не знаете, что о силе говорят генетики?

Геном, - говорят они, формирует весь организм, а не наоборот. Никогда организм не формирует геном. Потому что организм – это следствие, а не причина. Империя – это следствие воздействия русского генома, а не его причина. *
________
* СПРАВКА: Геном — это совокупность наследственного материала, заключённого в клетке организма. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания всего организма.
Ядро является контролирующим центром клетки. Если удалить ядро - нарушится обмен веществ, замедлится, а потом и остановиться рост клетки. Безъядерная клетка не может восстанавливаться после повреждений, перестает делиться, а потом погибает.
________

И что вы об этом думаете?
______________________________________

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ЯДРО ЗЕМЛИ

СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА ДУГИНА:


Рецензии