Зоопарк

Лида устроилась на работу в местный зоопарк.
Зарплата была мизерной, но хоть что-то. Да и главное для неё было быть поближе к животным.
В двадцать первом веке всё что увидишь- дигитальную картинку в интернете.

А на улицу выйдешь - мусор, бетон, вонючая канализация и толпы людей, пялящиеся в своё достижение супертехники- смартфоны.

Ни канарейки, ни воробушка, ни абрикосового дерева, где можно было бы, не ходя по-заставляловке в магазин, просто сорвать один плод.

Только для вида в метрополях пару садиков, да газоны с сезонными цветами- видимость прекрасного мира. В ковычках. Как и в ящике, СМИ и интернете.

Лида была вегетарианкой. Не из-за денег. Заходя в магазин она чуяла запах трупов. В мясном и колбасном отделе.
Это были убитые человеком животные, состоящие, как и человек сам из плоти и крови.

"С таким же успехом,- думала Лида,-"Могли бы из морга привезти окочуревшегося дядю, тётю, сына , дочь - расчленить, сварить, поджарить.
Всё одно - труп. Так какая разница?"

Животные в зоопарке выглядели жалко, метаясь туда и сюда в своих малюсеньких клетках.

Лида начала открывать их, чтобы хоть какое-то время животное немного походило на свободе.

Конечно, её быстро застукали.

Какие-то директора приезжали, милиция, полиция, журналисты и прочая дрянь.

"А куда им деваться?"- сказала Лида. "Вы всё заполонили, Многие виды исчезли. И те, браконьерством добиваете. Ни площади у них нету, ни еды. Вот и держите в захолустье. В  клетках, сдирая за это "зрелище" ещё и бабло с зоопарколюбивыми. А себя - цивилизиванными считаете. Высшая раса -пи..д..раса, извините.
Вам это с рук не сойдёт."

Это были её последние слова. С тех пор она замолчала. Перестала просто говорить.

Был суд, были экспертизы.
Почему-то Лиду признали невменяемой. После того, как она просидела около полугода в психиатрии - её отпустили.

Видимо, Господь был на её стороне.


Рецензии