Как укрепить Волю

Вперёд надо двигаться мелкими шажками. Это такой вот незыблемый закон физическо-духовного развития. Если слишком быстро и резво начать, то ты это всё быстро бросишь и начнёшь что-то другое, которое тоже бросишь и начнёшь что-то другое, и так далее. А для того чтобы делать что-то долго и на протяжении многих лет, на это нужна Воля. А она, как правило, у человека слабая. В голове появляются вопросы: зачем делать это, а не делать то?.. Эти вопросы будут возникать постоянно. И именно они и ослабляют нашу волю. И мы что-то начав, быстро это безвольно бросаем. Это и есть такой вот заколдованный круг, из которого не видно выхода. И самый правильный и верный выход это – делать что-то каждый день, и очень понемногу. Хотя бы десять-двадцать минут. И если соблюдать это правило, то воля со временем безусловно укрепится… А что делать каждый день?.. Это и есть самый сложный выбор. Что ты должен делать каждый день, на протяжении многих лет!.. Вот те же американцы. Многие из них каждый день бегают. Ну, и это их держит на жизненном плаву. Потому что если не бегать по 20 минут в день, то у тебя начинает что-то там бегать в голове. Можно прыгать, - раз сто в день, на одном месте. Или нагибаться вперёд и касаться пальцами рук пола. Или сидеть и смотреть на какой-нибудь предмет и уходить в Тишину. Надо выбрать что-то своё… И не слушать советы других – не подчиняться чужой Воле…


Рецензии