Миниатюры возвращение к жизни

    

  Селим помнит случай из молодости, когда организм  внезапно ослаб, и ноги стали передвигаться с трудом.  Приехал в поликлинику, где взяли анализ крови, а затем, терапевт сказал, что у  него инфекционная зараза. Доктор много мучился, но, вспомнить название болезни не смог.  Помнил  лишь характеристику!  Сказал, что пациенту остался мизерный шанс выжить. В следующие два месяца ему предстоит считать дни, попрощаться с дорогими людьми, чтобы уйти с мира сего. Обстановка усугублялось тем, что близкое общение с людьми строго запрещалось. Но, напоследок обрадовал тем, что нашёл выход из смертельной ситуации. Сообщил, что ему из Китая изредка присылают специальные лекарства для неизлечимых больных. «Сто пятьдесят рублей за десять таблеток», - сказал он. Эта сумма была равна советской зарплате больного. Пациент попросил выделить чудо лекарство пока на половину его зарплаты, чтобы на вторую часть смог покидать «дров» и поддержать тепло в теле. (Лекарств надо было покупать три пачки, чтобы стать как конь германский). 
               
  - Не будем жалеть денег, здоровье дороже, сказала жена,  врач оказался очень добронравным человеком. Во время успели. В тот же день, другой врач, сосед Нурлы, узнав о беде, сказал, что у него бруцеллёз, пусть не гоношится, сам вылечит. Сделал десять уколов, и дал антибиотиков. Его таблетки были очень похожи на «китайские». Оказалось, все одно и то же. Сосед сказал, что все таблетки мира похожи, только надо брать с упаковкой и инструкцией. Тогда все станет ясно. А лекарства эти стоят копейки.  Селим выздоровел и начал по утрам бегать с вылечившим его доктором - соседом,  и укреплял сопротивляемость организма.
  Спустя два месяца узнал, что первый  «Гиппократ», кому пришлось обратиться,  умер в сорок пять лет от пневмонии.
  - Какая досада, сказала жена. Спас тебя, а сам ушёл! 
  - Правду говоришь, сказал Селим.  Дал шанс мне порадоваться  Белорусским дранкам твоего производства!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.