И так тоже бывает... Глава 45

Я говорю, что солнце светит,
А ты твердишь, что будет ночь,
На наше место кто-то метит,
И нам уйти придется прочь ..

       Ам с Миладой подъехали в переулок недалеко от Тихого, но в этот раз на старенькой невзрачной машине, которая нашлась в «закромах» Деда. Милада вышла присмотреть за Аспером, а Тихий быстро забрался внутрь. Через несколько минут из машины выбрался типичный дамский угодник, озираясь по сторонам в поисках симпатичных обольстительниц. Милада села обратно и вскоре машина «быстрой помощи» скрылась из виду.
       Аспер уже давно допил кофе, но уходить, пока не спешил. Как выяснилось позже, он ждал сообщения на переданный ему телефон. После прочтения сообщения, Аспер исподлобья  осмотрел улицу и не заметив никого подозрительного поднялся и прогулочным шагом отправился по своим делам. Зато Тихий с удовлетворением отметил, что охотник, до этого находящийся за Аспером исчез. «Другое дело, работаем дальше!».
       Аспер прошел мимо двух домов и вдруг юркнул в припаркованный спортивный автомобиль, который тут же рванул с места. Но такое развитие событий тоже предполагалось.
       - Амина, нужна твоя помощь, ты где? – тут же среагировал Тихий.
       Из соседнего переулка на дорогу вырулила черная красавица с грациозным седоком, резко затормозив около Тихого. Изумленная девушка смотрела как изящный франт, только что обхаживающий ее вдруг запрыгнул на мотоцикл и через несколько секунд скрылся из виду.
       Амина быстро догнала машину, в которой пытался скрыться Аспер, однако гонка длилась недолго. Едва преследуемая машина выскочила за черту города, как следом за ней, перед самым носом у преследователей, двое неизвестных раскатили полосу ежей, и Амине пришлось резко тормозить, уходя на обочину. А вот такого развития событий не предвидел никто. Однако боевики на этом не остановились, раздались выстрелы. Тихий сдернул Амину с мотоцикла на себя, и они скатились вниз по обочине дороги. Нападавшие, по-видимому, решили, что попали в цель, кинулись добивать преследователей, и это решило их судьбу. Тихий выстрелил дважды и повернулся к Амине:
       - Живая?
       - Да на мне такая защита, что можно было и не страховать. Сам-то как, в своем костюмчике? – ответила Амина.
       - Просто ссадины, бывало и хуже. Но вот Аспера мы, похоже, упустили, - махнул рукой Тихий. – Уже наверняка нырнули на проселочную дорогу, а камер тут нет.
       - Кто-то тщательно подготовил ему побег, пока он не спеша попивал свой кофе, - кивнула Амина.  – Не только боевики да хакеры в его команде.
       Амина поднялась по обочине и подошла к мотоциклу. Благодаря тому, что она практически остановилась перед ежами, тот отделался только царапинами. Тихий поднялся следом.
       - Все, поехали. Ночной захватил одного из боевиков, - сказал Тихий, после того, как Амина завела свою красавицу. - Может, удастся что-нибудь выудить из него ..

       - А я тебя предупреждала, - укоризненно покачала головой Акула. – Когда ты уже начнешь прислушиваться к советам друзей?
       - Через чур шустрая эта Амина оказалась, не ожидал. Да и твои воины не справились, - ответил Аспер в своей заносчивой манере. – Знал бы, взял бойцов побольше!
       - Сколько просил, столько и дала, - парировала Акула. – А за своих воинов я еще с ними рассчитаюсь, можешь не сомневаться. И так, ты на свободе, что дальше?
       - Дальше нужно что-то коварное и хитрое, второй раз они в ловушку не полезут, - щелкнул пальцами Аспер.
       - А это смотря какая будет наживка, - усмехнулась Акула. – Если «вкусная» или достойная, то еще как полезут!
       - У тебя кто-то есть на примете? – удивленно приподнял бровь Аспер.
       - Ну, тебя отпустили после того, как Авдей пригрозил им разоблачить Катю. Так что нам мешает это сделать?  Законы чести? – засмеялась Акула. – Судя по всему  им очень важен предстоящий суд и, если мы это сделаем, начнут дергаться. А когда противник начинает дергаться, он совершает ошибки.
       - Я тебе говорил, что я тебя обожаю? – так же улыбкой ответил Аспер. – Не знаю, какой из этого будет толк, но крови мы им попортим однозначно и это уже хорошо! Скажи нашим головастиками, пусть приступают, а мне нужно встретиться с одним человечком.
       Аспер достал телефон давая понять, что разговор окончен и пошел к выходу из комнаты:
       - Привет! Да, я, а кого ты еще ожидала услышать? Все в силе, встречаемся в тоже время, приезжай на нашу базу, адрес сейчас скину ..

       - Ам, у меня плохие новости, - Макс печально вздохнул. – Авдей не сдержал свое обещание, информация на Катю появилась в сети. Все полностью, включая кто ее отец, адрес, место работы и прочее.
       - Это можно как-то убрать? – ответила Ам. – Хотя, Кате теперь возврат к обычной жизни уже заказан.
       - Да, мы подчищаем, но много кто видел, а слухи быстро расползаются. Правда есть и плюс, - подключилась Милада. – Мы засекли откуда пришла информация, в этот раз точно. И Макс оказался прав, Авдей работает не один, просматривается почерк некоего Шакала. Я как-то пересекалась с ним, еще будучи в плену у Хамиз*. Она вела с ним какие-то дела.
       - Отлично, скинь данные, я сообщу остальным. Надеюсь, что на суд это никак не повлияет, тем более, что Рожнов уже давно отказался от сына, - Ам отправилась в главный зал, объявив по пути общий сбор.
       - И что мне теперь делать? – Катя выглядела растерянной. – Вся моя жизнь скатилась в пропасть, и куда я теперь?
       - Ко мне, ты же знаешь, что я не дам тебе пропасть, - Амина нежно обняла подругу. – И разве это была жизнь? Отец от тебя отказался, работа одно название. А сколько у тебя было друзей? Я покажу тебе настоящую жизнь!
       - Не волнуйся, сделаем тебе новые документы, Макс подчистит твои следы в сети, - кивнул головой Дед. – Скоро о тебе никто и не вспомнит. Начнешь все с чистого листа и мы тебе в этом поможем. А теперь пора покончить с этими Авдеями-Асперами, слишком долго они задержались на этом свете.
       - Боевик, захваченный Ночным, выдал адрес, который совпадает с обнаруженным Максам, - в зал зашла Акира.
       - Ты его не убила, надеюсь? – повернулась к ней Ам.
       - Не, жить будет, но правда, не долго, - хищно усмехнулась Акира. – Да шучу я! А ты в последнее время стала уж через чур добренькая! Стареешь, подруга! Когда все закончится, отпущу я его и гарантирую, что отныне он будет вести себя хорошо!
       - Ну и отлично! Давайте все обсудим как следует, чтобы в этот раз проколов не было, - кивнул головой Дед. – Ученым больше ничего не угрожает, поэтому Вадима я отозвал, скоро будет здесь, нам понадобятся все. Нет, Стас, ты в этот раз останешься, лечи свое ранение. Мы, лучше переправим тебя к Максу, ему может понадобиться твоя помощь, так как Милада тоже будет задействована вместе с остальными.
       Где боевики могли обосновать свою базу? Конечно же на заброшенном заводе за городом, где облезлые стены и ржавые трубы уже давно никого не привлекают. Амина и Ам, прибывшие первыми, успели обнаружить семерых охранников, которые прятались по периметру завода. У двоих из них были снайперские винтовки.
       - Основательно окопались, - отметила Ам. – Место хорошее, оборону держать удобно. Местность кругом открытая, незаметно не подойти. Организуем панику и зайдем с разных сторон. Внимание всем! Тут есть снайперы!
       Асперу доложили, что какая-то машина на полном ходу протаранила ворота и взорвалась на территории завода.
       - Будь здесь, разберусь и продолжим, - сказал Аспер своей собеседнице и вышел из комнаты.
       С разных постов шли доклады о проникновении на базу, стрельба уже практически не прекращалась.
       - Вижу десятка полтора вооруженных людей с востока приближающихся к базе, - сообщил Тихий. – Не похоже, что это подкрепление. Мы не одни претендуем на захват базы?
       - С запада движется еще с десяток таких же, - откликнулась Милада. – Явно эти ребятки насолили не только нам.
       - Ну, уж нет, - подключилась Акира. – Мы пришли первыми!
       А через несколько минут бой уже шел в помещениях завода, которых тут было предостаточно. Смерть не успевала собирать свои трофеи ..
       Амина выбила очередную дверь и обнаружила за ней Аспера, пытающегося увести Авдея. Она успела выстрелить первой, но в последний момент Авдей дернулся в сторону и пуля досталась ему. Аспер, развернувшийся на звук выбиваемой двери, хотел выстрелить, но, когда он увидел, что это Амина, его рука дрогнула. Пуля Амины пробила грудь Аспера чуть выше бронежилета, Амина склонилась над умирающим противником:
       - Почему не выстрелил?
       - Скажи Надежде .., - больше ничего Аспер произнести не успел, только Амине и так стало понятно его странное поведение, когда он был у них в плену. Перед смертью человек обычно вспоминает о самом дорогом ..
       Но сражение еще не закончилось и Амина отправилась к следующей двери.
Кругом творился кромешный ад, все громыхало и горело, кто-то вовсю использовал гранаты. Да и ловушек тут было понаставлено не мало, они срабатывали там и тут. Крики и стоны неслись со всех сторон.
       Ам с Миладой поднялись на второй этаж здания, что находилось в центре завода. Уничтожив по пути двух боевиков, они проникли в просторное помещение с компьютерами. Недалеко от входа стоял испуганный мужчина и что-то пытался объяснить женщине, которая держала его за шкирку. А с обоих сторон от входа находились боевики, которые тут же взяли вошедших на прицел. Женщина обернулась на шум.
       - Хамиз? – одновременно воскликнули Ам и Милада.
       - Здесь что, эхо? – усмехнулась Хамиз. – Давненько не виделись, девчонки! Вот уж не ожидала, что и у вас тут окажутся свои интересы.
       - А ты, никак, все продажей оружия промышляешь? – Ам сделала небольшой шажок в сторону противницы.
       - Хотела, но меня решили кинуть, а я такое не прощаю! Ам, дорогая, сегодня расклад не в вашу пользу. Поэтому Шакала я забираю, ты ведь со мной еще за Миладу не рассчиталась! – Хамиз кивнула на своих боевиков.
       - Хамиз, ты же знаешь, что когда-нибудь я убью тебя, - спокойно ответила Ам.
       - Вот только давай не сегодня, уж слишком день удачный! – хитро улыбнулась Хамиз и подала знак отходить своим боевикам.
       Ам и Милада уже получили сообщение от Амины о смерти Аспера и Авдея, Шакал был не столь важен. И поэтому они отпустили Хамиз, зная, что рано или поздно их дорожки все равно пересекутся, как это было уже не раз. Конечно, было любопытно, зачем Хамиз нужен Шакал, но выяснить это предстояло уже в следующий раз. А сейчас было необходимо уходить, забрав уцелевшие жесткие диски, пока не появилась полиция.
       Вадиму удалось узнать от боевиков, что эту базу основала некая Акула, но самой Акулы обнаружить не удалось. Как и куда она скрылось так и осталось загадкой.
       Когда все вернулись на базу, отмылись от крови и грязи, перевязали свои раны, Ночной подошел к Амине. Катя ревностно следила за ним.
       - Вот и пришло время прощаться, своих ребят я предупредил, я ухожу на покой, - Ночной с грустной улыбкой протянул Амине ключи от своей Импалы. – Позаботься о ней так же, как и о своей ласточке.
       - Постой, я не могу принять такой подарок! – попыталась отказаться Амина. – Как-то ты так неожиданно, почему уходишь?
       - Можешь и примешь! У Ам есть своя, вот и будете разъезжать на пару, наводя ужас на местных бандитов! – засмеялся Ночной. – Возраст у меня уже на подходе, пора бы об отдыхе и здоровье побеспокоиться. Зато теперь я могу сказать, что люблю тебя, полюбил с первой встречи, но никак не хотел признаваться себе в этом. Ты навсегда останешься в моем сердце! Удачи вам всем!
       Прощание вышло грустным и трогательным. Марина с Надеждой, Ирина со Стасом и все остальные вышли проводить друга. Поднялся с постели и Андрей, несмотря на то, что ему стало еще хуже. Жизнь продолжается, но каждому отмерен свой срок.
       А за окном весна плавно переходила в лето ..

Вот и окончена глава,
Проходит все,
Но далеко не сразу,
И словно следуя рассказу,
Жизнь выплетает кружева ..

*Хамиз - персонаж из «Легкого чтива»


Рецензии