любовь с первого взгляда

я не верю в любовь с первого взгляда.
я даже считаю, что эта пресловутая фраза обесценивает весь смысл, всю глубокую суть, многогранность и силу настоящей любви.
с первого взгляда может быть симпатия, влечение, страсть, флирт, но только не любовь.
любовь не возникает за секунду, она медленно, день за днем, как пазл, складывается из ваших любимых песен, взглядов друг на друга, фраз, робких объятий, разговоров до утра, аромата, значимых для вас мест, родинок, шрамов, совместных привычек и общих шуток, случайных нежных касаний, понимания с полуслова, ощущения дома рядом с человеком, искренности, возможности показать свои слезы и слабости друг другу, возможности сбросить маски и быть настоящим, самим собой.

совсем не стоит судорожно искать человека, которого вы полюбите именно с первых мгновений и отметать тех, кто не впечатлил вас сразу.
на кабардинском языке есть такая фраза: «гур мыплъэмэ - нэр плъэкъым», что дословно означает – «если сердце не смотрит, глаза не видят».
может вы уже сотни раз встречались с любовью всей вашей жизни и встретитесь еще столько же, может жизнь вас сводит в самых неожиданных местах, может вы пересекаетесь каждый день.
не стоит отчаиваться и сравнивать реальную жизнь с  моментами из ваших любимых фильмов и романов, в которых практически всегда влюбляются с того самого первого взгляда.
любовь чаще приходит тогда, когда ее не ищешь и меньше всего ждешь.
так может, дело в том, что пока просто не пришло это время, и ваше сердце еще «не раскрыло глаза»?


Рецензии