23 Ася. Дождь

Ася любила гулять под дождем.  От влажности у нее завивались волосы, она успокаивалась. Ася вышла из библиотеки, спустилась по лестнице, но запасной выход был закрыт. Пришлось снова подняться и пройти через главный. На полпути она остановилась у книжного ларька и купила Эразма Роттердамского. Они его называли Маразм Роттердамский. Ася любила покупать книги. И не могла ничего с этим поделать.
  -Последние триста рублей, - улыбнулась Ася, протягивая деньги.
  - Последние 50 рулей,- улыбнулся продавец, подавая сдачу.- Я давно здесь работаю и заметил, что у всех ученых стремительная походка с наклоном туловища вперед. Вы шли именно так. У вас большое будущее.
  Ася улыбнулась
  - Спасибо, вы очень добры. Не думаю, скажите это в деканате.  Она вышла на улицу. Накрапывал дождь. Было уже темно. Ася решила прогуляться до метро пешком.
  - Возьмите зонт,- это был тот самый генетик Павловский.
  - Спасибо,  но я уже пришла, вот мой автобус.
  - До завтра.
  - Почему до завтра, что будет завтра? - подумала Ася. Слава Богу, что еще не покраснела. Она прыгнула  в первый автобус. Павловский остался на остановке.
  - Поговорили,- подумала Ася.
  Когда Ася думала про ауру, то была не так далека от истины, Павловский занимался экстрасенсорикой. Он отбирал себе студентов по ему одному известным параметрам. Похоже, Ася, как всегда, влипла.


Рецензии