Помощь вне материального мира

Помощь духовная может принимать какую угодно форму, её можно принимать за любое взаимодействие между людьми, не имеющий материальный контекст - общение, совместные размышления, совместный просмотр фильма или совместное занятие определённым хобби. И если человек не имеет целью получение определённой материальной выгоды или выгоды в целом, то помощь идёт на созидательные процессы. Вы помогаете друг другу созидать просто взаимодействуя друг с другом. Вы преувеличиваете величие, дух, ум друг друга. Даже если вы взаимодействуете словесно на поприще низменных вещей вы всё так же занимаетесь созидательной процессией, так как созидание и творчество неограниченно и может увеличивать понимание сути любого процесса.

По сути своей помощь вне материального мира аморфна, так что нам стоит позволить течь ей, не затрудняя её путь лишними нагромождениями материальных ценностей, и тогда мы сможем постичь полную отдачу друг друга в совместных событиях, постичь истинное наслаждение от созидания, что усиливается благодаря совместному кропотливому труду, даже если труд таковым и не ощущается. Кропотливый он ещё потому, что возможность отпустить материальные потребности сложна и требует предварительной подготовки личности и внутреннего роста. Можно даже выразить следующее - мы совершаем кропотливый труд над собой, дабы максимально повысить эффективность от помощи, которую мы получаем от окружающих и которую проявляем в ответ.


Рецензии