Уничтожение философии лжи - 2023
Часть 1
Фрагмент страницы популярного Интернет-магазина ОЗОН
(ozon.ru, раздел «Социология музыки»):
01. Книга «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»)
02. Книга «Как The Beatles уничтожили рок-н-ролл» Элайдж Уолд.
03. Книга «Музыкальная литература зарубежных стран».
04. Книга «Тёмная материя» Филоненко.
05. Книга «Кто сегодня делает философию в России. Том 2».
06. Книга «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 10 «Не грустите, лысые» - План А?» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»)
Часть 2
Фрагмент из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 13-1 «История Тридевятого Государства» - фланговый активатор»:
НЕБЫВАЛЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Немало интересных наблюдений и совпадений обнаруживается и при сопоставлении творческих путей и позиций создателя Музыкального проекта «А. НЕМЕЦЪ» В. Воронежского и создателя панк-группы «Сектор Газа» Ю. Хоя.
Во-первых, оба они являются признанными в своих жанрах, выходцами из Воронежа.
Во-вторых, с удивительной схожестью, практически полностью совпадают сроки начала и темпы их движения к творческому успеху, что наглядно отражается в энциклопедических и других сведениях о истории возникновения, успеха и последующей деятельности МП «А. НЕМЕЦЪ» и группы «Сектор газа»:
01
Датой создания Музыкального проекта «А. НЕМЕЦЪ» считается ноябрь 1987 года, когда в городе Нерюнгри, расположенном в Якутии, была сделана первая пробная квартирная запись «Галиматья».
ru.wikipedia.org›Владимир Воронежский
На сегодняшний день известно 2 записи, 7 альбомов и
3 авторских сборника песен
музыкального проекта «А. НЕМЕЦЪ»…
Записи:
«Галиматья» — 1987
Точно так же считается, что в 1987 году была создана
и группа «Сектор газа».
ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_Газа_ (группа)
Традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских в Воронежском рок-клубе с собственным репертуаром будущего «Сектора Газа» в ДК ТЭЦ…
02.
Первый официальный альбом
Музыкального проекта «А. НЕМЕЦЪ»
был записан весной 1989 года.
ru.wikipedia.org›Владимир Воронежский
Первый альбом «Несмотря ни на что» был записан в 1989 году, в Воронеже, на обычной городской квартире в Юго-Западном микрорайоне. Запись, несмотря на не достаточно высокое качество звука, очень быстро распространилась по всей территории СССР. Основную роль в этом сыграла, вероятнее всего, московская студия «Юго-Запад»…
Первые студийные записи «Сектора газа»
были сделаны летом 1989 года.
ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_Газа_ (группа)
Летом 1989 года «Сектор» записал в студии при ДК имени 50-летия Октября магнитоальбомы «Пуги-вуги» и «Колхозный панк». Из-за низкого качества записи данные альбомы так и не получили широкого распространения.
03.
Второй официальный альбом
Музыкального проекта «А. НЕМЕЦЪ»
был записан весной 1990 года.
ru.wikipedia.org›Владимир Воронежский
Через московскую студию «Юго-Запад» начиналось тиражирование и второго, не менее успешного альбома «Зона выживания», записанного в 1990 году в студии «ЗЕТ» Андрея Синяева (г. Москва, ДК МЭЛЗ, там же, где осуществлялись отдельные записи Игоря Талькова, Ольги Кормухиной, Никиты Джигурды). Но нельзя при этом не сказать и о значении личного знакомства В. Воронежского и А. Немца с одним из создателей легендарного Московского Магнитиздата Валерием Ушаковым, состоявшегося в 1989 году по рекомендациям Игоря Замараева (студия Московского Дворца молодёжи), в то время работавшего с Сергеем Минаевым, и Андрея Лукинова, работавшего тогда с начинающей группой «Любэ»…
И в том же 1990 году создатели МП «А. НЕМЕЦЪ» приглашаются к участию в историческом Первом коммерческом фестивале лучших исполнителей Русского Шансона, который состоялся в знаменитом Московском театре эстрады в феврале 1991 года и фаворитом которого был только что освобождённый под давлением требований гражданской общественности, популярный в СССР полулегальный исполнитель Александр Новиков.
Весной 1990 года были записаны и следующие альбомы
«Сектора газа».
ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_Газа_ (группа)
Весной 1990 года «Сектор Газа» записал в профессиональной воронежской студии «Black Box» уже небезызвестного Андрея Дельцова альбомы «Зловещие мертвецы» и «Ядрёна вошь»…
В это время коллектив замечает московский бизнесмен Фидель Симонов. Услышав материалы, он приезжает в Воронеж знакомиться с участниками и вскоре приглашает их для записи следующего альбома, а затем организует им концерты…
Как мы видим из данного сопоставления соответствующих фактических сведений, помимо того, что В. Воронежским и Ю. Хоем были продемонстрированы небывалые для неформальных воронежских музыкантов результаты по достижению признания своего творчества на самом высоком уровне неформальной отечественной культуры того времени, совершенно очевидны и удивительные хронологические совпадения удивительно схожих по назначению действий, осуществляемых этими ничем не связанными между собой на тот момент (кроме как административно-географическим местом рождения и проживания в разных районах одного и того же города Воронежа) совершенно разными людьми.
И как мы видим, по этому же сравнению, действия В. Воронежского носят во всех отношениях словно кем-то заведомо профессионально смоделированный, более просчитанный, целенаправленный, впечатляющий и результативный характер. И своего высочайшего показателя на музыкальном поприще МП «А. НЕМЕЦЪ» достиг уже летом 1990 года, оказавшись в списках участников, приглашённых для выступления на одной из самых главных и престижных в ту пору концертных площадок страны (легендарный Московский Театр Эстрады) в числе самых лучших, самых отборных представителей своего жанра в самом первом, историческом фестивале песен в жанре Русского шансона.
Данное сопоставление всецело подтверждает существование неких скрытых истинных мотиваций и целей В. Воронежского, а в его не афишируемом очень долгое время лице, и скрытые назначения всего проекта «А. НЕМЕЦЪ». Сейчас уже известно огромное множество различных необъяснимых странностей связанных с деятельностью В. Воронежского и до начала и после появления кассет «Александра НЕМЦА» в сфере подпольной советской тиражирующей звукозаписи, а также, вплоть и до нашего времени.
Например, крайне странным и удивительным выглядит тот факт, что В. Воронежский со всеми достижениями своего проекта, в отличие от Ю. Хоя, вообще не имел никакого отношения ни к музыкальному, ни к вокальному, ни к сценическому виду творческого самопроявления. И если авторские музыкально-исполнительские стремления Ю. Хоя формировались в определённой степени в процессе его участия в работе Воронежского рок-клуба, то В. Воронежский никогда не был связан с какими-либо творческими сообществами. Но тем не менее, как следует из сопоставленных нами сведений, создание МП «А. НЕМЕЦЪ» и продвижение его записей осуществлялось им с невероятной эффективностью, как бы, по заранее кем-то подготовленному плану, и с некоторым, как мы видим, опережением аналогичных действий Ю. Хоя. Известно, что первый официальный альбом «А. НЕМЦА» «Несмотря ни на что», выпущенный весной 1989 года в Воронеже, распространялся по всему СССР нелегальным Московским Магнитиздатом, но ещё раньше, без ведома авторов эта запись, сразу после её появления, очень быстро разошлась по Воронежу. Не исключено, что появление этого альбома стало одним из стимулов для Ю. Хоя, выпустившего первые свои студийные записи летом того же 1989 года.
Считается, что для успешного осуществления музыкальных планов своего проекта (или кем-то созданного, под музыкальным прикрытием, спецпроекта, который он лишь курировал) В. Воронежскому оказалось достаточно привлечь к совместной работе, в начале 1987 года, своего армейского друга Александра Немца, на плечи которого легли все музыкальные задачи, включая композиторскую и исполнительскую.
Но на самом деле, нужно учитывать и тот фактор, что не имея никакого музыкального опыта, В. Воронежский всё таки являлся автором текстов, которые и составляли основу его проекта. И кроме того, насколько теперь известно, он обладал врождённой способностью к определению соответствия или несоответствия мелодии сюжетной и ритмической канве текста, и способностью к разработке своеобразной музыкальной и вокальной подачи песни, с учётом соответствующей теме разбивки слов и цитат, соответствующего подбора смысловых и тембральных интонаций, эмоциональной динамики, драматургического разнообразия, позволяющих выстраивать некий нужный общий музыкально-виртуальный песенный образ для максимально успешного его восприятия современным слушателем.
Ещё одной «подозрительной» странностью в действиях В. Воронежского является его, по сути, более чем равнодушное отношение к вопросу какой-либо необходимости в организации какой-либо концертной деятельности МП «А. НЕМЕЦЪ», поскольку им никогда не ставилась перед музыкальным составом МП «А. НЕМЕЦЪ» обязательной задачи по отработке концертных мероприятий в том или ином их виде. И если случались отдельные публичные акции с участием МП «А. НЕМЕЦЪ», то только лишь, как некая вынужденная мера, или как некий экспериментаторский опыт, и как очень редкое исключение из кем-то изначально жёстко установленного правила.
Долгое время такая особенность данного проекта не имела вообще никакого объяснения. Основная масса поклонников хитов МП «А. НЕМЕЦЪ» в такие тонкости просто и не вникала, а наиболее осведомлёнными и активными почитателями творчества В. Воронежского и А. Немца это уже воспринималось, как неизменная данность. Например, в статье «Голубым может быть только небо…» о хите «Сцена» музыкального проекта «А. НЕМЕЦЪ», опубликованной 1 октября 2010 года сайтом pereval-sa.narod.ru, и написанной от лица убеждённого фаната хитов «А. НЕМЦА», как само собой разумеющееся, говорится, что, на самом деле, этот проект никогда не был сценическим: «Песня называется „Сцена“, хотя, в действительности, музыкальный проект „А. НЕМЕЦЪ“ никогда не был проектом сценическим…».
Сейчас отдельными исследователями в качестве версии, объясняющей не участие МП «А. НЕМЕЦЪ» в публичных шоу-программах, приводятся, якобы высказывания В. Воронежского о том, что он никогда не видел и не видит для себя ничего ценного в каких-либо сценических мероприятиях, считая основные извечные сценические законы обольщения слушателей и зрителей неприемлемыми для дальнейшего развития современных основ объективного общечеловеческого социально-философского мировоззрения, хотя вполне положительно относится к этому явлению, как к мало что значащему в современной жизни людей легковесному развлечению публики. Но, дело в том, что даже подлинность таких высказываний не исключает версию существования специального, не музыкального назначения основной деятельности МП «А. НЕМЕЦЪ». С какого-то момента демонстрация подобных взглядов могла служить всего лишь дополнительной завесой реального устройства всей этой спецструктуры, точно так же, как подлинность подобных взглядов В. Воронежского можно с достаточной степенью уверенности принимать за ещё один признак, показывающий, что решением скрытых задач этого спецпроекта занимались тщательно подобранные люди с нестандартным образом мышления, обладающие доступом к неким тайным знаниям, и способные эти знания не только эффективно использовать в чьих-то интересах, но и расширять…
В. Воронежский и А. Немец познакомились с А. Дельцовым (звукорежиссёром группы «Сектор Газа») осенью 1989 года во Дворце Культуры «50 лет Октября», относившегося к знаменитому «ракетному» заводу ВМЗ.
Кстати говоря, сейчас, в мае 2022 года, здание дворца, спланированного под явным влиянием идей знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье и построенного в 1967 году в стиле советского модернизма, с использованием современных строительных материалов (железобетон, стекло, алюминий, гранитная штукатурка, лучшие сорта мрамора и ценные породы дерева), уже почти что полностью снесено. Случилось это после того, как прежний собственник дворца Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева продал его широко известной в Воронеже финансовой компании «Аксиома».
Незадолго до сноса, подробная статья о легендарном воронежском ДК была опубликована популярным сайтом riavrn.ru. Ниже вашему вниманию представлены отдельные отрывки из этой публикации:
riavrn.ru/news/legendy-voronezha-dk-50-letiya-oktyabrya/
РИА Воронеж
Статья
Легенды Воронежа. ДК 50-летия Октября
29 июля 2021, 14:00, Воронеж,
текст — Анастасия Сарма, фото — Виталий Грасс.
(спецпроект о городских достопримечательностях)
В этом выпуске спецпроекта мы расскажем об истории знаменитого «Полтинника» — Дворца культуры 50-летия Октября. Здание, расположенное по адресу ул. Ворошилова, 19, — едва ли не единственное в Воронеже, связанное с первым полетом человека в космос. На охране Дворец не стоит, при этом, по мнению краеведов и архитекторов, для Воронежа он имеет большую ценность…
Большинство воронежцев знают, что ДК 50-летия Октября построен в 1967 году — он был открыт к полувековой годовщине Октябрьской революции.
Занимательна предыстория открытия Дворца. Как утверждают историк Олег Бобров и бывший директор механического завода Георгий Костин, здание было восстановлено на месте старого разрушенного в годы войны клуба. От прежнего сооружения оставалось пять колонн.
— На месте «Полтинника» до войны был клуб рабочей молодежи, он был прикреплен к мехзаводу. Предприятие в то время считалось элитным, здесь делали моторы для самолетов, — отметил Олег Бобров…
Здание ДК возводили методом так называемой народной стройки. Работали на ней сами сотрудники мехзавода.
По словам Анатолия Гордона, Дворец построили всего за два-три года.
— Строили Дворец от фундамента до крыши работники завода. Для нашего предприятия не было задачи, которую оно не могло решить. На заводе тогда работали около 20 тыс. человек. У нас были мощные цеха деревообработки, стальных конструкций, строительный цех, — рассказал Анатолий Михайлович…
Основная часть здания в своем нынешнем виде была построена в 1967 году. А через несколько лет, в 1970-е годы, появилась круглая пристройка — так называемая «шайба».
По словам Николая Федоровича Гуненкова, автором проекта ДК 50-летия Октября стала архитектор Римма Березина, его бывшая коллега по институту «Облпроект» (позже был переименован в «Гражданпроект»). Выпускница Московского архитектурного института (МАРХИ), Римма Владимировна приехала в Воронеж после войны, в 1947 году, и застала последствия масштабного разрушения города. Тогда же Римма Березина начала работать в архитектурной мастерской при управлении главного архитектора города, которым в то время был знаменитый Николай Троицкий.
Спустя три года, Римма Березина перешла на работу в институт «Облпроект» (ныне «Воронежпроект»). Она спроектировала интерьеры ДК Железнодорожников им. К. Маркса, ДК Шинного завода, театра оперы и балета, разработала проект реконструкции клуба Семилукского огнеупорного завода, молодежного кафе «Россиянка». Она же — автор реконструкции кинотеатра «Юность», жилого пятиэтажного дома на проспекте Революции, 36;38…
— Римма Владимировна относилась к плеяде наших старых архитекторов, которые восстанавливали город, среди них — Николай Троицкий, Николай Неведров, Александр Миронов, — говорит Николай Гуненков.
Ветеран завода, Анатолий Гордон, отметил, что Дворец был хорош всем, но фундамент здания все же следовало приподнять, чтобы здание смотрелось более величественно. Сейчас ДК находится на одном уровне с улицей…
Дворец построили спустя шесть лет после первого полета человека в космос — 12 апреля 1961 года корабль «Восток-1» с советским космонавтом Юрием Гагариным вышел на околоземную орбиту. К этому революционному для всего мира событию Воронеж имел непосредственное отношение — на Воронежском ОКБ-154 (ныне КБХА), которое после войны расположилось на базе мехзавода, под руководством главного конструктора Семена Косберга была разработана третья ступень ракетного двигателя РД-0109, который поднял в космос корабль «Восток-1». После успешного запуска Юрий Гагарин произнес знаменитую фразу: «Косберг сработал!»
Успехи воронежских конструкторов в освоении космоса создатели Дворца отразили в его оформлении. Так, на стене бокового фасада появились космические горельефы — парящие в космосе «Адам и Ева» — мужчина и женщина. Их создатель — знаменитый скульптор Федор Сушков. По словам его друга и коллеги, архитектора Николая Гуненкова, они были созданы из алюминия в технике выколотки.
Еще один атрибут оформления, имеющий отношение к космосу, можно увидеть на первом этаже в фойе Дворца. Это мозаичное полотно, на котором изображены планеты и звезды.
Воронежский художник Владимир Клепинин пояснил, что его автор — воронежский художник-монументалист Григорий Перцев. Для создания мозаики он использовал смальту и антрацит…
Входную группу «Полтинника» украшают барельефы, на которых изображены шестеренки, перфокарта, палитра, театральные маски, занавес, музыкальные инструменты. По словам Николая Гуненкова, барельефы были выполнены по проекту архитектора Александра Бузова, который работал в одной группе с Риммой Березиной.
— На этих барельефах Александр Гаврилович изобразил специфику мехзавода, — отметил Николай Гуненков…
Открытие ДК 50-летия Октября освещала газета «Коммуна». Журналисты сообщали, что ДК объединяет два комплекса: клубный и зрелищный. Зрелищная часть включала в себя большой зрительный зал на 1200 мест. Сцену зала оборудовали современным высокомеханизированным управлением, с вращающимся кругом диаметром 12 метров.
Журналисты также указывали, что в ДК имелся не только большой, но и малый зал на 300 мест с кинопроекционной, где на широком экране показывали фильмы. Спортивный зал с балконом был оснащен раздевалками и душевыми.
В ДК имелась и библиотека — с абонементом и читальным залом.
Справа от входа в «Полтинник» был фонтан с медными чашами. Его помнит искусствовед Наталья Бакина. Сейчас на месте фонтана — клумба.
С момента открытия в ДК работало множество кружков самодеятельности: танцевальный, эстрадного оркестра, ансамбль гитаристов, сводный хор, оперные студии, драматический и хореографический и другие. Уже в ноябре 1967 года в кружках занималось более 1000 человек.
Георгий Костин вспоминает: среди воспитанников кружков было много детей сотрудников мехзавода и КБХА. Причем, когда старшеклассники на сцене устраивали концерты, на них обязан был присутствовать директор мехзавода.
— Завод поддерживал и педагогов, работавших в кружках: если было нужно, им снимали квартиры, — добавил Георгий Костин.
Газета «Молодой коммунар» за май 1970 года рассказывала о досуге рабочих и служащих мехзавода во Дворце. После работы они занимались в спортивных секциях, кружках самодеятельности, объединении художников, театре миниатюр. Работал даже университет культуры. Уже тогда в стенах Дворца проходили репетиции народного ансамбля «Родина», которым руководил Александр Шостак. Помимо молодых рабочих, артистами ансамбля были школьники, студенты вузов и техникумов…
Бывший директор мехзавода Георгий Костин вспоминает, что после работы приходил во Дворец играть в волейбол.
— Поскольку я был директором, со мной шли играть мои замы, а те приглашали играть начальников цехов. Народу набиралось на две команды. И шла игра с 7 до 9 вечера, — вспоминает Георгий Васильевич…
«Полтинник» был известен и как концертная площадка, куда приезжали выступать звезды советской эстрады. Георгий Костин вспомнил, что в ДК по приглашению мехзавода выступали советские артисты Марк Бернес, Леонид Утесов, Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Лев Лещенко, Валентина Толкунова. Причем гонорары советским звездам завод не платил.
— Иногда мы привозили артистов самолетом, который был в распоряжении завода, — отметил Георгий Костин.
Однажды в день, когда в ДК должен был состояться концерт двух самодеятельных коллективов — мехзавода и Хохольского района, — Георгий Костин узнал, что в Воронеж с концертом приехал Лев Лещенко.
— Мы позвонили в обком, спросили, как пригласить Лещенко выступить в ДК, но там нам сказали: «Вы что? Лещенко выступает за гонорар». Тогда члены профкома узнали, в какой гостинице остановился Лев Валерьянович, пришли к нему в номер и попросили выступить на концерте в «Полтиннике». Он ответил: «Нет проблем». Мы пригласили его к нам на завод, провели экскурсию, накормили обедом. А когда в ДК начался концерт заводчан и районного коллектива, никто и подумать не мог, что на сцену выйдет Лещенко, — вспомнил директор ВМЗ Георгий Костин.
В 1990-е на сцене ДК проходили рок-концерты — например, здесь выступали Майк Науменко, Борис Гребенщиков, Гарик Сукачев, «Крематорий». По аналогии с московским ДК Горбунова воронежский «Полтинник» стали называть воронежской «Горбушкой». Кстати, в эти годы в кинозале ДК показывали современное кино. Наталья Бакина вспоминает, что именно здесь в 14 лет посмотрела культовый фильм «Асса».
На первом этаже круглой части «Полтинника» в советское время работало кафе «Минутка». На втором этаже «шайбы» был танцевальный зал. Николай Гуненков вспомнил, что здесь устраивались всесоюзные смотры дипломных проектов архитекторов. В 1990-е здесь располагался ночной клуб «Коррида».
Олег Бобров рассказал, что с советских времен с «Полтинником» была связана и городская легенда — якобы здесь в советские годы появлялся призрак девочки в белом платье.
— Согласно легенде, при бомбежке Воронежа погибла девочка в белом платье, которой было 10;11 лет. Поговаривали, что в ДК видели ее привидение. Истории о девочке-призраке всплывали вплоть до 1990-х годов, — отметил историк…
Сейчас, как и в советские годы, в фойе первого и второго этажей посетителей встречает огромное пространство — за счет того, что стены полностью остеклены, здесь много света и воздуха. На второй этаж ведет красивая парадная лестница, ступени которой облицованы натуральным мрамором. Кстати, мрамором выложен и пол вестибюля. Под лестницей — цветы, а в фойе разносится пение живущих здесь птиц.
Воронежцы, выросшие в советское время, с ностальгией вспоминают, как на втором этаже ДК проходили новогодние елки. Родители наблюдали за детьми, стоя на антресолях…
Архитектор Николай Гуненков, искусствовед Наталья Бакина, урбанист Илья Бейлин, краевед Ольга Рудева убеждены, что здание «Полтинника» нужно сохранить.
— В других городах подобные здания стоят на охране, — отметила Ольга Рудева.
Урбанист Илья Бейлин заметил: история с ДК 50-летия Октября показывает, что в городе уничтожается наследие советской эпохи.
— Все ДК, оставшиеся в Воронеже со времен СССР, находятся в плачевном состоянии. Этот Дворец, как и остальные, — символ советской эпохи, который, возможно, будет разрушен. Пропадет объект, связанный с первым полетом человека в космос, — рассказал урбанист…
К сожалению, уберечь знаменитый Дворец Культуры от, в общем-то, варварского сноса, воронежским общественным активистам так и не удалось.
Видимо, такая же участь предопределена и самому заводу ВМЗ, долгие годы производившему стратегически важнейшую для всей нашей страны продукцию и обустраивавшему в советское время всю прилегающую к нему городскую территорию, строя не только жилые дома для своих работников, но и развивая за свой счёт коммунальную, культурную и спортивную инфраструктуру района.
Но экономическое состояние и внешний облик любой страны, прежде всего, зависит от способности правящей и управленческой элиты самого высшего звена умело, рачительно, бережно и добросовестно распоряжаться в общенародных интересах результатами общественного труда. Увы, в современной России преобладают технологические тенденции такого централизованно организационного направления, при котором с небывалым размахом процветает безнравственная идеология бюрократического жульничества и бюрократического преступно-халатного отношения к сбережению и накоплению созидательного потенциала капитального национального продукта, производившегося в СССР и производимого теперь с использованием недопустимо дешёвой рабочей силы. Отсюда и масштабные московские реновационные проекты, и точечные удары, непрерывно наносимые на всей территории страны по строительным объектам, создававшимся в недавние времена высочайшей ценой с использованием прочнейших материалов, рассчитанных на многовековую эксплуатацию. Такого невиданно бездарного использования производственных сил и преступно-осознанного разбазаривания финансовых средств не сможет вынести ни одна экономика в мире…
Если же продолжить сопоставление судеб В. Воронежского и Ю. Хоя, то можно отметить и тот факт, что оба они являлись выходцами из окраинных районов Воронежа, сформированных в процессе промышленно-социального развития крупных промышленных предприятий союзного значения — Воронежского механического завода и Воронежского авиационного завода. Эта тема более подробно рассматривается во втором томе («Правда — самый лучший миф») книги «По следам слухов о музыкальном проекте «А. НЕМЕЦЪ»…
Именно от А. Дельцова, осенью 1989 года, в ДК «50 лет Октября», В. Воронежский впервые узнал о группе «Сектор Газа». Во всяком случае, так говорится в воспоминаниях, приписываемых В. Воронежскому и хранящихся в «Документальных архивах» ЛитАртели «Аргументов и Фактов!»:
«ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ АРХИВЫ»
(ЛитАртель «Аргументов и Фактов!»)
В. Воронежский:
«В процессе общения, Андрей предложил нам с Александром послушать пару песен из записи воронежского панк-исполнителя. Не помню, какие это были песни, но единственное, на что я сразу тогда обратил внимание — это вокал, его уверенная напористость. Что же касается мелодии, музыки и текстов тех двух песен, то в них не было вообще ничего примечательного для меня…».
Успех группы «Сектор Газа» для многих стал полной неожиданностью. И далеко не все смогли тогда принять эту очевидность, а многие и до сих пор никак не могут смириться с нею.
Что же касается В. Воронежского, то, как рассказывается в одной из статей ЛитАртели «Праздников и Скандалов», не вникая в содержательную составляющую песен Хоя, он, тем не менее, должным образом принял к сведению серьёзность его достижений сразу после того, как узнал в конце 1990 года от того же Андрея Дельцова, что «Сектор Газа» выдвинулся на первые позиции в хит-параде газеты «Московский Комсомолец». К непосредственному контакту с Хоем он не стремился и после этого, но в том же 1990 году, как известно, предложил через Дельцова «Сектору Газа» выступить с «А. НЕМЦЕМ» в Московском Театре эстрады.
И, как уже говорилось выше, более пристальное внимание на творческую составляющую отдельных песен Ю. Хоя В. Воронежский обратил после 1993 года, когда в состав «Сектора Газа» вошёл гитарист Вадим Глухов, с которым он познакомился в 1992 году, и к которому у него сразу же сложилось хорошее отношение. Ни о ком из других воронежских музыкантов, в плане человеческих качеств, он никогда не отзывался так, как отзывался о В. Глухове.
И в этом тоже прослеживается какая-то то ли мистическая, то ли духовная закономерность, сближающая образы В. Воронежского, В. Глухова и Ю. Хоя…
(конец ознакомительного фрагмента из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 13-1 «История Тридевятого Государства» - фланговый активатор»)
Часть 3
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:
1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
(Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019-2022)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+
О легендарном воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.
Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
О пятизвёздочном питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996.
Том 1. Книга 7 «Свидетель Бог» - исчезнувший московский сборник» 16+.
О Московском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996-1997.
Том 1. Книга 8 «Черта» - шедевр лагерной классики» 18+
О легендарном уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996
Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона» 18+
О культовом уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1998.
Том 1. Книга 10 «Не грустите, лысые» - План А?
О «последнем» альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 2001.
Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия» 18+
О Закрытом Студийном Архиве МП «А.НЕМЕЦЪ» 2003.
Том 1. Книга 12 «Юбилейная коллекция песен А.НЕМЦА» - План В» 18+
О первом юбилейном диске МП «А.НЕМЕЦЪ» 2009.
(книга опубликована в формате 2-х отдельных книг)
Книга 12-1
Книга 12-2
2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.
4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.
5. «Кружение» (Стас Фёдоров) https://stihi.ru/avtor/89514555783
6. «Кораблик грешный» (Алексей Алейников) http://www.proza.ru/avtor/aaleynikov
Современный экспериментальный роман.
7. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
8. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094
9. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись - https://vk.com/topic-49312688_29465356
10. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012
(СкринПрезентацииКниг - https://vk.com/topic-49312688_41822457)
Всем самые наилучшие пожелания!
(все отсутствующие в тексте ссылки удалены сайтом Проза.ру, как будто это имеет, какое-то огромное выгоднейшее значение для сайта Проза.ру и, особенно, для всей современной русской «литературы»)
Свидетельство о публикации №223031501780