Ведьма

  Далеко на юге, среди сказочного леса, расположилось маленькое королевство. В этом королевстве жили король Альберт и королева Марта. Королева была красивой и доброй девушкой, она заботилась о каждом жителе своего королевства, поэтому все ее очень любили. Король тоже любил Марту, и понимал, что лучше, ее  ему жены не найти.

   Альберт часто уезжал в лес на охоту и  Марта, что бы оградить любимого от опасностей, подарила ему амулет.  Носи его и никогда не снимай, он помажет тебе в трудную минуту – сказала Марта.  Король не верил в эти суеверия, но чтобы не огорчать любимую одел амулет.

   Однажды король отправился на охоту, а Марта как всегда осталась ждать его во дворце. Стало уже смеркаться, но король все не возвращался. Марта очень беспокоилась и не спала всю ночь, а утром она увидела, на полу амулет.  Король не заметил, как шнурок развязался и амулет упал на пол. Марта испугалась еще больше, она побежала в башню и стала молиться, чтобы с ее любимым ничего не случилось. Шли дни, о короле не было никаких вестей. Марта каждый день уходила в башню и молилась за короля.


   И вот на третий день бог услышал молитвы Марты и Альберт вернулся. Но вернулся не один, а с прекрасной незнакомкой. Увидев на пороге дворца королеву, король опустил газа и сказал - прости меня Марта, но я тебя больше не люблю, я полюбил другую.  У Марты на глазах навернулись слезы, она отвернулась, чтобы король их не видел и вышла из дворца. Во дворе Марта увидела незнакомку с которой приехал король.  Девушка была безумно красива,  она с высокомерием посмотрела на Марту, и на ее лице промелькнула надменная усмешка.  Униженная и оскорбленная Марта ушла из дворца.


   Марта поселилась на окраине королевства. С тех пор королева очень изменилась, она стала грустной и никогда  больше не смеялась, а в глазах ее читалась какая-то  печаль.  Жители королевства очень сочувствовали Марте, но нечем не могли ей помочь.


   Альберт, тоже очень изменился, он был просто очарован своей новей избранницей и весь просто светился от счастья.  Адель –  новая избранница короля была безусловно красивее Марты, но было в ней что-то пугающее и отталкивающее.  Жители королевства не сразу это заметили, а когда заметили ничего не стали говорить королю, ведь он был так счастлив. Влюбленный король ничего не видел вокруг себя кроме Адель.


   Вскоре жители королевства стали замечать, что с Альбертом что-то происходит. Он стал худеть, осунулся, под глазами появились синяки, король  постепенно превращался в старика.  В королевстве стали шептаться, что это Адель  потихоньку убивает их короля, но ему не говорили о своих подозрениях.  Постепенно Альберт и сам стал чувствовать, что с ним что-то не так, сколько бы он не спал, все равно утром просыпался уставшим и разбитым.


   Жители королевства рассказали Марте, какие перемены произошли с королем, за это короткое время. Тогда Марта решила сама сходить во дворец и посмотреть, что там твориться. Марта подошла ко дворцу, но войти так и не решалась. Она уже собралась уходить, как на пороге появился король. Марта поразилась тому, как изменился Альберт. Ей стало жаль короля, и она протянула ему его амулет, который он потерял, уезжая на охоту.  Альберт ничего не сказал королеве, просто взял амулет и ушел во дворец. Марта вернулась домой и проплакала всю ночь. Альберт не решился одеть свой амулет, он все надеялся, что болезнь отступит и ему полегчает. На третий день, когда уже не осталось никакой надежды, король одел амулет.


   Ночью королю приснился кошмар, как будто черная туча обволокла его с головы до ног и не дает ему вздохнуть.  Грудь обжигала невыносимая боль, словно на его груди разожгли костер. Король вскрикнул и проснулся, на  груди был огромный ожог, это его амулет раскалился до красна.  Альберт повернулся к Адель, но вместо нее на кровати рядом с собой увидел ведьму, которая присосалась в его руке и сосет из него кровь. Король вскочил с кровати, схватил ведьму за волосы и поволок во двор. Ведьма пыталась вырваться из рук Альберта, она злобно шипела, и сверкала своими черными глазами. Король схватил топор и не раздумывая отрубил ведьме голову.


   Чары рассеялись, и король понял, какую страшную ошибку он совершил. Сколько же горя и страданий я причинил Марте – думал король.  Каким же я был глупцом, как легко я предал нашу любовь. Он понимал, что это амулет Марты спас его от верной смерти, ее забота и беззаветная любовь. Сможет ли она, когда ни будь меня простить? – задавал себе вопрос король снова и снова, и не мог найти ответа. После долгих размышлений, Альберт решился поехать к Марте. Буду просить прошение, пока она меня не простит – думал король, пока ехал к дому Марты. Но молить о прощении не пришлось, Марта давно уже простила любимого. С этого дня они уже  никогда больше не расставались. Говорят, они прожили в любви и согласии до самой старости, да и сейчас живут. Не предавайте любимых - «Найти настоящую любовь очень не просто, а потерять так легко».


Рецензии