37. Сюрприз для друга. Из книги о Веронике

37. СЮРПРИЗ ДЛЯ ДРУГА

Новый путь...
Когда начинаешь движение, всегда испытываешь борьбу между движением и бездействием. Главное оторваться, думала Вероника. Главное сделать первый шаг. Он - то и самый трудный.

Цель...
Нужна новая цель. Она и будет нести на крыльях. Мечта - она имеет два крыла. А намеренье направляет к осуществлению задуманного.

Вчера до позднего вечера она готовила сюрприз для друга. У него день рождения и хочется сделать, как всегда что-то оригинальное. В помощь интернет, скажите вы. Верно. Так и есть.

Вероника зашла в интернет и посмотрела подарки своими руками. Пролистала многие страницы, всё красиво, но это всё уже существует.

Вероника очень креативная девушка и не терпит повторения и шаблонов. Тем более в многомерном пространстве.

Один всё-таки подарок её заинтересовал - это были деньги, выложенные в виде пиццы. Накануне Данька заказал две пиццы на 8 марта.
Коробки не выбросили. Вот теперь-то они и пригодились.

Нужны купюры разного достоинства, чтобы получилась пицца "Четыре вкуса". Нужно идти поменять купюры. Сотки были, пятисотки были, тысячи были, а вот двухсотовых зелёненьких купюр не было.  Собрались они с Данькой, обошли несколько магазинов. Безрезультатно.
Нашли только одну, да ещё дома одна нашлась. В общем, идея пиццы переросла в две другие.

Во-первых, накупили они сладостей и Вероника завернула их в обёртки. Получились большие конфеты. Вероника завязала с двух сторон верёвочками и прикрепила бумажные сердечки. Получились конфетки с сюрпризом, которые нужно разгадать. Вероника любила всё таинственное. На одном сердечке написала: "Знай, мы с тобой, хоть на планету...", а там настоящая конфета завёрнута "Марс".
Говорят на Марсе жизни нет, а внутри планеты есть. На другом сердечке: "Твоя душа такая нежная и такая необъятная, как галактика...", а внутри конфетка - "Милки вей" - название Млечный путь. На третьей: "Вы с Катюшкой неразлучны, как две...", а внутри конфетка... догадались? " Твикс". Там ещё зефирчик упаковала и другие батончики. А вниз под конфетки тоже положить что-то нужно. Нашла Вероника дома альбом и мелки для художников. Подписала "Самому талантливому". Коробку закрыли и лентой красной завязали. Как потом оказалось, именинник ещё в школьные годы умел рисовать, так что пора возобновить раскрытие таланта.
Вторую коробку тоже оригинально оформила в виде смайлика с галстуком и в колпаке. А в самом колпаке денежки закрепила. Их не сразу и заметишь. Данька не заметил и удивился. Коробку тоже бантиком украсили и подписали: "Заначка для развития таланта".

Когда же собрались за столом уже отмечать и очередь подошла поздравление сказать, Вероника всплеснула руками: "Дань, а про пиццу мы забыли. Неси скорее".
Катюшка удивилась, какая, мол, пицца и так стол ломится, что, мол, выдумали.
А Вероника так на полном серьёзе. Тащи, мол, пока не остыла, зря, что ли везли.
Гости сразу раскусили, в чём дело. Не первый год Веронику знают. Знают, что она любит пошалить и поиграть, когда-то в цыганку переодевалась и гадала.
Вечер удался и сюрприз имениннику понравился.
Конфетки отгадывали все гости - имениннику помогали. В фанты играли. Организатор - аниматор, да и только.
Талантище! Не зря до двух ночи "колдовала".


Рецензии